物件概要 |
所在地 |
東京都江東区辰巳1丁目3番4(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩13分 都営バス「東京ビックサイト」行き 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩21分 京葉線 「潮見」駅 徒歩16分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩26分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
232戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)辰巳 CANAL TERRACE口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
ネガレスの多さからしてここは23区一の人気物件だな。
-
302
匿名さん
辰巳いいと思うけどなぁ。道は広いし、街路樹も立派。
すれ違う人もファミリーでにこやかにしてる人が多い。
-
303
匿名さん
俺がいったときは、北斗の券みたいなマンションが立ち並んでたぞ。
都営だったのかな?
-
304
匿名さん
ネガというのとはちょっと違う。
どちらかというと弱いものいじめ的な感じではないかな。
-
305
検討中さん
>>301
確かに賑わってきていますね~
折込チラシが入ったからでしょうか?
ともあれ、あまりネガレスは気にせず、検討する上で有益な情報や議論がされると嬉しいのですが
-
306
匿名さん
こんな殺伐とした貧しい埋立地に住むくらいなら、千葉のほうがずっとよくないですか?
千葉ならもっと安くなるでしょ?
都内なのに車がないと普段の買い物もできないなんて、とても中間層のサラリーマン家庭が住める場所ではないです。
-
307
匿名さん
それを言っちゃぁ・・・
でも実際ここってどのくらいの年収レベルなんでしょうか?
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
まぁ、本当に人気だったらうれしいです。
豊洲の価値がまた上がりますね。
-
310
匿名さん
人気物件というよりはこんな地域を、半ば騙すようなキャッチコピーで売ろうとして
売主のモラルはどうなの?っていう感じの意見が多いんじゃないかと。
まあ、どんな売り方でも最終的には買う方の自己責任ではあるが。
-
-
311
匿名
騙されて契約したはいいものの肝心のローン審査が通らない人も多そうだな。
-
312
匿名さん
-
313
匿名さん
こんなところを買ってあとで後悔する人が一人でも少なくなるようにしようという、
すごい善人がたくさん来てるみたい。
-
314
匿名さん
この計画建物が、地元住民の反対で長谷工団地型になったわけですね。
-
-
315
匿名さん
実際に現地行ってみたが、首都高との間に別のマンションあって、そんなにやかましくないね。
あと裏の運河が思ったよりでかくて、開放感はあった。
運河沿いにプロムナードも整備されている。
この一角だけ、割と新しいマンションも建ってるが、西隣のマンションがかなり古く、この物件の建築に反対しているようで、ベランダに反対の運動幕が多数掲げられてたが、大丈夫なのか?
道路の向かいは確実にマンションが建ちそうな倉庫だね。
あと、都営アパートは相当大規模で50棟以上建ってるようだが、人が住んでる気配が余りしなかった。
街路樹が割りとあり、道路も確かに広い。東京の割と都心に近い場所にこんな場所があったのかというような不思議な空間。
都営の一群は正に昭和という感じ。
価格が安いだけに割り切れれば、掘り出し物かもしれない。
-
316
匿名さん
>310さん
>人気物件というよりはこんな地域を、半ば騙すようなキャッチコピーで売ろうとして
>売主のモラルはどうなの?っていう感じの意見が多いんじゃないかと。
うん。激しく賛成。
値段相応であり、割安とは言えないことをデベはもう少し説明すべきではないかと。
他方、周辺が再開発されれば、10年後に1.5倍くらいに値上がりする可能性がないわけではないのもそのとおり。都営住宅だから可能性は低いが。
-
317
匿名さん
環境をよくする会が辰巳タワーで勝利しました。
相手である東京建物の辰巳タワーが挫折したので、勝になりました。
写真は、辰巳タワーの最後の建築標識で10/20に取外される直前のものです。
東京建物が総合設計制度を利用し、清水建設の設計力を生かして計画していた辰巳タワーマンションはとうとう挫折し、永遠に建つ事がなくなりました。
ここ半年ぐらいは、現場の状況や世間の状況から見て建築主がタオルを投げそうな気配でしたので、表立った活動はしませんでしたが、遂に決着が着きました。
東京建物と関係が深い、かってはマンション建設で華やかだったプロパストは倒産の噂が絶えなく、ガレリア ヴェールでは売主の地位承継を東京建物不動産販売が行ったほどです。
辰巳近辺のプロパストに関するものでは、枝川2丁目のワンルームマンションの計画は頓挫し駐車場になり、辰巳1丁目のしののめ住宅と東京食料運輸の間に計画したマンションの予定敷地は1年以上たつのに未だに空き地のままだし、東雲2丁目に総合設計制度を利用したタワーマンションも頓挫したままです。
遂に、東京建物も辰巳タワーの計画を止めました。
環境をよくする会は、 去年の6月から辰巳タワーに対する活動を行って来ましたが、
辰巳タワーマンションの計画の挫折=環境をよくする会の勝利
を持って辰巳タワーに関する活動を終了致します。
これまで、皆様のご協力に感謝すると共に御礼を申し上げます。
有難うございました。
今後は、「辰巳タワーへの活動」の記録を整理しまとめて、皆様が活動する際の参考資料とする予定です。
また、「辰巳タワー」以外の「辰巳1丁目北部地域の環境をよくする」活動については、継続すると共に今まで以上に努力する積もりです。
今後とも、ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。
-
318
匿名さん
建物や売主へのネガはするが、
辰巳全体へのネガに脊髄反射でポジレスしているのが粘着建設反対者かな。
総合設計を使って清水建設にタワー建ててもらった方が、
空地も十分にとられて地元の環境も価値も高まっただろうに、
長期的視点で物事を捉えられない貧乏人ばかり集まる地域だから猛反対。
結局、長谷工の貧民団地が出来るという身も蓋もないオチですか(笑)
-
319
匿名
いわく付きの物件は.....薦められない。
しかし、この環境をよくする会って、結局地域の将来を考えてるわけじゃなく、自分たちで未来を狭めてるんじゃないかな。
そんな気がする。
-
320
匿名
-
321
匿名さん
新聞折込チラシの都心からの空撮写真はなかなか綺麗だったね。
しかし、辰巳が辺鄙な街だってのがよくわかったけど。
なかなか広告は巧いね。感心した。
-
322
匿名さん
2008年6月はこんな感じでした。
-
-
323
匿名さん
全国順位( 27,804 件中) 価格 2,051 位
上昇率 17,264 位
都道府県順位( 2,785 件中) 価格 1,382 位
上昇率 622 位
市区町村順位( 49 件中) 価格 35 位
上昇率 20 位
辰巳ってぜんぜん安くないよ。むしろ都内平均より上
-
324
匿名
-
325
匿名さん
この物件を買おうとしている無知な方が騙されないようにと、
次々とネガレスをしている善人の皆様方に感謝。
東京にも人情があるんですね。
-
-
326
匿名
久々のネタ物件だからね。
でも貧乏人って人の言うこと聞かないし、安ければ全てOKだから、ネガ情報がいくらあっても短期完売は間違いないよ。
-
327
匿名さん
このマンションのweb広告を見ると、よくもまあこんなひどい土地をここまで美しく表現できるもんだと感心しますね。
かなり無理やりなところもたくさんありますが。
-
328
匿名さん
自分の時間を犠牲にしてまで騙されて買う人が出ないようにたくさんネガレスする善人のなんと多いことか。
-
329
匿名
-
330
匿名さん
-
331
辰巳か・・
今日見に行ったら隣マンションのベランダから「太陽を返せ!」との横断幕が・・・あれを見ちゃうと引きますね。
-
332
匿名さん
辰巳団地の再開発がどれくらいの規模になるのだろうか。
小中学校や都営(高層化)を駅遠(つまりこの物件のほう)に寄せ、
駅前を大胆に空けるならおもしろい。どうせならそこまでやってほしい。
-
333
検討中さん
騙されて買う?
どれだけ被害者意識が強いんだよ(笑)
全ては自己責任
事業者のキャッチコピーに惑わされて買うの人も、販売会社の営業トークだけを信じて買う人も今の時代には稀にいるのでしょうが、大抵の人はきちんと自分の物差しで物件を判断して買っていると思いますけどね
大体にして物件広告でマイナスイメージをわざわざアピールするわけないんだから
このPJがこれだけレスが多いのにはやはり理由があるのでしょう
価格&交通利便vs環境 と言うところだと思うのですが、「環境」に対する人の物差しはそれぞれですからね
育ってきた環境等々で現地で受ける印象はまちまちだと思います。
それを自分の感じるイメージで他人が受ける印象も同じだと決めつけてコメントしている方達のレスは気分が悪い
私のような検討している人間にとってはもっと、住んだ際にメリットと思われる情報が欲しい
「こんなところは住む所じゃない」と言ったコメントは本当に余計なお世話
自分だけそう思っていればいいじゃないですか
購入可否の判断は検討者が勝手に自分で行います
-
334
匿名
駅直結の生活利便施設付きツインタワーができて、そこに都営住民を移し、低所得者層の生活レベル底上げにつとめ、日本のワーキングプア救済の先頭に立つ。
運河に囲まれ風も強いので、自然エネルギーによる発電所を作り、あわせて大規模データセンターを誘致し、日本の環境問題対策とIT化推進のモデル事例を目指す。
空いた区画は国際交流特区に指定し、移民用の安価な住宅供給をすることにより、日本の国際化推進と少子化対策に貢献する。
-
335
匿名さん
>>333
おいおい、ネガレスしてる人を皮肉って書いているのくらい理解しろよ。
-
-
336
匿名
>>333
失礼だが、貴方のような方が一番騙されて買ってしまいやすい。
無意識に求めてしまう「沢山のネガに埋もれたポジ」を価値ある情報だと錯覚し、ネガはクズ人間が書いていて気分悪いから検討するに値しないと切り捨てるから、あとはデベの思うがまま。貴方のような「自分の価値観で判断したい」をアピールしながらボロ物件を訪れる検討者は、デベにとってはカモネギなんだな。
教育方針のしっかりした親しい友人や、生まれも育ちも東京の友人に「江東区辰巳の有楽町線駅徒歩11分の高速道路が近くの物件を検討している」と相談すれば、真剣に止めてくれるだろうよ。
-
337
匿名さん
「全壊判定」という話題の小説が、江東区辰巳を実名で舞台としてるので面白いよ。
湾岸埋立地マンションの危険性をリアルに描き出してる。
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
全壊判定読んでみたが、素人の自己出版ではないかと思える程度の出来だったぞ。
あれが話題???
-
340
匿名さん
-
341
匿名
江東区湾岸住民とか営業ってそのグラフが大好きだよね。
-
342
匿名さん
正式名称 Brillia辰巳 CANAL TERRACE決定!
-
343
匿名
>>341
アンチ&ネガさんには嫌われてるグラフですよね。
-
344
匿名さん
Brillia辰巳 キャナルテラス 無難な名前ですね。
”辰巳”はつけないと思ってたよ
MRはやっぱり豊洲?
-
345
匿名さん
名称に辰巳を入れたのは潔い。
好感度アップ。
この際だから金額も潔く、更に思い切って安くしちゃえば??
-
-
346
匿名
Brillia東京キャナルテラスとかつけそうだったよね。
でも「東京」は既に錦糸町のタワーで使っちゃったからなあ。
-
347
匿名さん
テラスって、晴海テラスみたいで安っぽいですね。
家じゃなくてテラスかよw
-
348
匿名さん
まぁ妥当な名前だな。
テラスと呼ぶに相応しい共有施設を期待してます。
-
349
匿名さん
-
350
匿名
>>348
共用部がしっかりしているとこの規模(232戸)だと管理費等にシワ寄せが行くから
せいぜいキッズルームとラウンジ・ライブラリーってところじゃないですか
そうでないと自走式P採用してランニングを押えるアピールがし難くなると思う
メンテ考えて「ゲストルーム」を作っていたら立派だと思いますけどね
とは言え、Brilliaだからちょこっと期待
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件