物件概要 |
所在地 |
東京都江東区辰巳1丁目3番4(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩13分 都営バス「東京ビックサイト」行き 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩21分 京葉線 「潮見」駅 徒歩16分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩26分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
232戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)辰巳 CANAL TERRACE口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
-
3
ご近所さん
様変わりした豊洲エリアが生活圏というメリットが最大の強みでしょうが、検討は価格次第ですね
足元は本当に何も無い場所ですから「都心への絶対的な距離&豊洲エリア生活圏」にどこまで評価がもらえるかなんじゃないでしょうか
個人的には嫌いじゃない場所ですが
それにしてもこんなサイト(No.2)があるんですね
とても参考になりました。ありがとうございました。
-
4
匿名さん
-
5
匿名
そういえば何ヵ月か前、東京建物からこの計画に対してのアンケートが来てました。
-
6
匿名さん
東京建物って、有明でブリリア有明スカイタワーとブリリアマーレも
手がけているんですよね。最近テレビでもCMしてますね。
どちらも1,000戸を超える大規模マンションなのに、
辰巳まで手が回るのかしら。
タワマンなら、恐らくここも1,000戸超えするんですよね。
こちらの竣工は当分先になるような気がしますが、
将来的に辰巳に住まう予定なので動向を見守りたいです。
5さん
アンケート内容はどういったものでしたか?
差し支えなければ教えて下さい。
-
7
購入検討中さん
>>5
同感。
うp希望。
マンションと全然関係のない意味不明のアンケートのような気がするのだが。
そういうケースって多い。売主からすれば物件認知なんだと思う。
-
8
匿名さん
これ潰れたんでしょうか。
上のリンクも切れてますね。
-
9
匿名さん
5さんはご近所にお住まいの方ですか?
ご近所さん向けの建設告知兼ねたアンケートなのかな?なんて思ったのですが
実際はどういったものだったのか、差し支えなければお聞かせいただきたいです。
ところで建設予定地のお知らせ看板が新しくなってました。
15階建てって書いてあったので、タワーマンションではないようですね。
景気のせいで規模縮小? もしかしてアンケートとも関係あるとか??
着工予定は来年の3月31日でした。
着工日が4月1日ではなく3月31日なのは何か意味があるのでしょうか?
どうでも良いことかもしれないけど気になってしまって。
-
10
物件比較中さん
-
-
11
物件比較中さん
-
12
物件比較中さん
辰巳ですか
M検討中ですが、豊洲では値段高くて手が出ず(泣)、東雲だところ狭しと並んでいるURがちょっと…、有明は周辺何もなくて不便なのに高い(怒)
お知らせ看板についてもう少し細かく教えてもらえませんか
着工が3/31なら販売はいつ頃なのでしょうか
看板には掲載されていませんか?
-
13
マンコミュファンさん
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
「教えてキャナリーゼ」っていつ作ったコピーだよ。w
しかもこの立地で女性のみのシルエットのHPという勘違いぶり。
HPに一切構造が記載されていないことと、施工が長谷工である事を考えると、こりゃ直床だな。ww
-
16
匿名さん
見た。
凄いセンスの女性キャラといい、その回答内容といい、いい味を出している・・・。
これは要チェック。
-
-
17
匿名さん
すげー。
キャナリーゼの回答。
やればやるほど自滅するぞ!
-
18
匿名さん
なんか、久々にやばそうな物件がでてきましたね。
わくわくしてきた。
-
19
匿名さん
質問出してみた。
「この立地はヤバすぎるんじゃないですか?」
回答が楽しみだ。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
二重床・二重天井かが気になる。
内廊下なら嬉しいけどやっぱ外廊下かなぁ。
あとはタワー型の機械式駐車場だと車の出し入れが面倒で東雲のイオンへ車で気軽に行きにくいから、
タワー型じゃない駐車場がいいなぁ。
-
22
匿名さん
廊下側の窓の写真が出てるので、外廊下物件だね。
イオンくらいだったら、自転車でいくんじゃない?
最近のハセコーは、2重床も作るから分からんよね。晴海レジデンスはそこそこ良かったです。酷いと感じる部分もありましたが。
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
北向きが運河で、向かいの島は公園ってのはいいですね。
辰巳という場所はあまり行ったことがないのですが、環境いまいちですか?
-
25
匿名さん
>>24
訂正。
北向きが運河なのがいいという意味でななく、ただ運河沿いが運河っていうのがよいという意味です。
理想は南向きが運河です。個人的に。
-
-
26
匿名さん
>>24
訂正。
北向きが運河なのがいいという意味でななく、ただ運河沿いっていうのがよいという意味です。
理想は南向きが運河です。個人的に。
-
27
匿名さん
>22
>廊下側の窓の写真が出てるので、外廊下物件だね。
本当ですか、残念。
この物件はコの字型なのかな、それともL字型なのかな?
いまいちどういう建物がどういう方向に建つのかわかりません。
-
28
匿名さん
24時間ゴミ出しは無理なのかな。
共用設備とか、コンシェルジュがいるようなMSではないか。
-
29
匿名さん
ここは南向きか北向きか、どっちがメインのマンションなんでしょうね。
南向きだと眺望リスクありますか??
-
30
匿名さん
辰巳は平均世帯所得が都内で一番低い地域ですよ。
念のため。
-
31
匿名さん
そりゃ都営住宅がメインの街だからしょうがないです。
昔の有名な猟奇的殺人犯の出身が辰巳だったとか。
-
32
匿名さん
南北に細長い構造で、東向きがメインって感じぽいね。
北東角部屋だと、運河向きのバルコニーがついてるって感じ?
ルーフバルコニーのプランがあるのは楽しみだね。運が向きだったら気持ちいいかも。
-
33
匿名
3900万円とはかなり低所得向けできましたね。辰巳団地から学区を変えない転居者を
狙っているのでしょうか。
東雲対岸の2/3、豊洲の半額ですね。
-
34
匿名さん
>>32
東向き以外には北向きと南向きの部屋もあるのかな?
-
35
匿名さん
晴海レジデンスみたいな悲惨な住民層になりそうだね。
-
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
晴海レジデンスは結構悪くない住民層でしたよ。
ただ、結構割安価格で出たので、そんな言い方をされるんじゃないでしょうか。
-
38
匿名さん
駅遠、微妙な周辺環境・・・という立地。
長谷工による構造は絶対にウリにできない・・・という物件。
この肝心要素のダブルパンチで、60平米3300万が安い・・・か?
俺には明らかに高く感じるが。
ま、ビンコン塩漬け君たちの願望なんだろうけど。
-
39
匿名さん
間取り見てみると、北側にも南側にもバルコニーがあるけどどういう構造になってるんだろう。角部屋でもないみたいだし。
横に一続きの廊下ではなくて半分に分断されてる構造かな。
-
40
匿名
長谷工のよくやるてですよ。
角べやでもどきを作ったり。
ま、ベーコン居住者は、同じようなのが
対岸で半額だから気が気ではないかもね。
-
41
匿名さん
>>39
横に一続きの廊下でなくて分断されてるなら、廊下で同じ階の人としょっちゅう遭遇しなくていいし、
自分の家の前を通る人も限れてよさそうな構造ですね。
-
42
匿名さん
ここ坪180ぐらいか。埋立地物件というか、値段的には3K物件に近いのかな。
-
43
匿名さん
>>39
そうだとすると外観イメージイラストみると4世帯ずつに分断されてる感じっぽいですね。
ただそれだと運河沿い(北向き)にバルコニーがある間取りは廊下の突き当たりの部屋とかだけで
そうでない真ん中の物件は南向きがバルコニーで運河側となる北側は廊下になってしまいますよね。
運河向きの部屋が少ないなら残念だなぁ・・・
-
44
匿名さん
>>37
晴海レジデンスもここも割安ではないんじゃないかな。
晴海はごみ処理工場真横で駅から遠くて人が住む場所じゃなかった。
ここも立地が致命的。
東京を知らない人が異様に執着する「銀座からの距離」を筆頭に、
何の資産価値もない立地を言葉と写真で盛り上げるのに必死。
買いたい人は、一度でも周辺の賃貸生活をしてから決断するのがいいよ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
45
匿名さん
足を運んでみました。
辰巳駅から物件まで、昭和チックでカナリイイゼ。
私はやめとく。
-
-
46
匿名
-
47
匿名さん
>辰巳駅から物件まで、昭和チックでカナリイイゼ。
昭和チック?私の昭和はそんなものではありませんでしたよ?
広尾のビンテージマンションを御覧なさい。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名はん
このPJの事業者は長谷工ではありませんよ、長谷工は施工を請負っているだけ
※事業JV:東京建物&日土地販売
長谷工さんを誹謗中傷のはお門違いだと思います
-
51
匿名さん
-
52
匿名はん
だから
長谷工さんが「土地を仕込んだわけではない」ではないと言ってるのです。
まぁ、どうでもいいです。
ただ間違いを指摘したかっただけなので
-
53
匿名さん
確かにどうでもいい。
長谷工さえ仕入れなかった底辺立地。
そんな立地でも受け入れる層向けの企画は、
長谷工の独壇場だし、相性は抜群だな。
-
54
匿名
>>48
地下鉄の晴海駅はできないから安心しなさい。
いつになるか分からない将来、ゆりかもめの勝どき終点ができる時も、
ゴミ工場の直ぐ近くにゆりかもめ駅はできないからこれも安心しなさい。
-
55
周辺住民さん
辰巳国際水泳場は運動不足を解消するにはもってこい。空いているうえ50mプールだとターンの回数も少なくてすむので、ストレスなく気分よく泳げます。それに加え、すばらしい設備。水の透明度は抜群にクリアです。プールの底も深いので、波が立ちにくく水面が静かな点もグット。さすが、一流スイマーが競技するプールは違うと感動します。
また、脱衣場のコンクリートの床が常に暖かく、更に水分を上手に吸収・排出しているようで、水が浮いているいうことがありません。そのおかげで、巷のプールでいつも不快に感じていた足の裏が濡れてねっとりする感じがありません。
都心の高級スポーツクラブで格好だけ気にしている似非アスリートさん、一度、チャレンジしてみては?
-
-
56
匿名さん
>>55
周辺の公共施設で優越感にひたって、
それを掲示板に書いちゃう人って。。。
コンプレックスがあるひとの書くコメントって、
こういう目線が多いよね。
金持ちが気にしないでやっていることを、
わざわざ引き合いに出して何したいんだかね。
-
57
匿名さん
デベの書き込みかと思ったら釣りなのね。気づかなかったよ。
>都心の高級スポーツクラブで格好だけ気にしている似非アスリートさん、一度、チャレンジしてみては?
アスリート目指してないから大丈夫。カッコよく汗かいてる自分が好きなので。
-
58
周辺住民さん
>>56
ただ、近所のおすすめ施設を紹介したかっただけなのですが
そんな言われ方をするとは思いませんでした
あなただけが捻くれているのだと思いたいです
-
59
匿名さん
ここはこれから1年ほどネガされ続けるでしょうが、
間違いなくお得物件だからでしょう。一瞬で蒸発した
晴海レジデンスもすごいネガでした。
-
60
匿名さん
ここトーア辰巳の隣ですよね?
前の道が三つ目通りから晴海通りへの抜け道になっていて大型トラックからバイクまで昼夜問わずかなりの通行量になってます。
JR潮見駅が15分ぐらいですかね。辰巳海浜公園が近いのはメリットかと思います。
-
61
匿名さん
二重床二重天井なのかとか構造的な情報&共用設備についても早く掲載してほしいですね。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
運河沿いなのはとてもよさそうだけど、辰巳駅までの道のりがちょっと厳しいですね。
自分が歩くには全然いいんだけど、友達とか家に招待するときに辰巳駅から来てもらうのはかなりひかれてしまいそう。
-
64
匿名さん
リビングから運河方向(北側)に面してる間取りがほとんどなさそう。すごく残念。
リビングから運河方面の景色が見たいのに・・・
-
65
匿名さん
ここの立地が悪い意味で突出していると思ったら、
ルネリバーズタワー東大島もすごい。
どんな場所でもマンション作れば売れる時代なんだね。
-
66
匿名
どんな場所でもマンション作れば(値段が見合えば=払える額なら=安ければ)売れる時代。文化住宅時代逆戻り。
将来性も資産価値も転売益も期待薄でも、売らなきゃ価値は下がらないと駅までの長い道も気になる施設も空き地のまま進まない計画にも耐える時代。
-
67
匿名さん
でも、地縁も思い入れもない見知らぬ地に、
デベの美辞麗句と掲示板の仲間情報を自分の理想だと錯覚して買うだけだから、
本当に罰ゲームみたいなものだね。
だからこそ、デベの手当たり次第の登録と抽選で演出した人気だけを根拠に
「ここはお買い得だった」という自己暗示にすがるしかないのだろうけど。
-
68
匿名
(地方出身者は東京にマンション買うな、という意味でなく)地縁も思い入れもない見知らぬ地を買うのがリスクのあることなのだし
敢えて買うなら住宅情報誌やディベロッパー、先住民のポジティブコメントばかり読んでちゃ現実との乖離が広がるだけだということ。
自分はいくら払える、都内だとどこに買えるみたいな割り出し方じゃなくてどこなら住みたいと思う(港区、とか単なる夢でなく)、
どこなら育ってきた環境と似ていて愛着が持てるみたいな視点と、そこから割り出せる自分にとっての優先順位→全部満たしてるのはどこか→価格不適合(高い)
→周辺部にも目を向ける、みたいなプロセスどれだけの人が踏んでるんだろうか。紙面や液晶見てるのと、行って感じる直感は別物。
もっと言うと、やっと下火のタワマンに固執するから湾岸に誘導されてませんか?人気だったのはタワマン自体が少数だった時代で
今やありがたくもなんともないですよ。タワマン住みたいから物件ありきで場所後回し、は後々大損となる危険性大。
-
69
匿名さん
タワマンも40階以上は人気が高いよ。
これからも人気は落ちないし。
-
70
匿名
人気も高いが値段も高い、最上階は売れてない。
『これからも人気は落ちない』断言の根拠は?
-
71
匿名さん
-
72
匿名
…ちょっと弱いんじゃないですか?管理費修繕費の話に築年数増えてからの話をここでするつもりもないが。
ご立派な高層階が売り物のご近所物件の現状は、マドンナマンションスレあたり読んだら一目瞭然です。
-
73
匿名さん
ここで私が言っている高層階は40階以上という意味です。
40階以上が人気だと。
残念なことに有明物件の最上階は33階です。
よく見たら、この物件はタワマンじゃないですね。
15階建でした。
タワマンの話はやめて、この物件について話しましょう。
-
74
周辺住民さん
>>60
「昼夜問わず」と言うのはありえませんね
確かに倉庫等がありますのでトラック等の大型車の通行はあります。
ですが辰巳1丁目内は22時から6時までは大型車の通行規制がありますので走行できません。
-
75
匿名さん
定義はよく知らないが、22時も夜だろう。
「夜通し」と書いているなら間違いだけど、
「昼夜問わず」はその通りでは?
逆に、深夜通行規制しなければならない迷惑な存在が、
夜22時までは日常的に往来しているわけだよね。
周辺住民なら、騒音と排気の激しい三目とか、
人工の緑は広がっているけど高速の騒音でのんびりできない公園とか、
現地で確かめることをオススメしてみては?
良い立地に住み、心底で誇りに思っている人ほど、
「坂がきつくて」「周りに何もなくて不便で」「空気も悪くて」等と、
悪い点を言うもの。自信があるから。くだらないネガも放置。
ダメ立地のゴミマンションの住民ほど、
良い点ばかり言いたがり、ネガは即レスで否定する。
****の信者と行動特性が同じなんだよ。
-
76
匿名さん
-----------------
○○区○○に引越しを検討。
1 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/05/16(水) 12:07 ID:ZGPgoMIo
会社には近いんだけど、○○ってどんなところでしょうか?
2 名前: 山の手人 投稿日: 2001/05/28(月) 17:55 ID:bLr5OY8g
○○団地だけは、やめたほうが良い!
普通の人が住むところではない
実際に見に行けばわかります。
ただし、高額な物 たくさんの現金等は 持ち歩かないように!!
巷では 古事記団地、○○部*と言われているらしい
やめておけ!! ○○のほうが まし
3 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:34 ID:Pjknv59I
○○は死んだ街。
団地全体が高齢化して、おじいちゃんおばあちゃんばかり。
お店もほとんどなく、野菜は移動販売しかないありさま。
しかも高速が通って空気は最悪。ぜんそく多い。
オレも○○あたりのマンション買おうと2年ほど前思ったが、
街を2回見に行って、ここにだけは住みたくないと思った。
4 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 20:47 ID:OV3x9.HM
買物できるところがないって聞いた。
5 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/06/11(月) 20:35 ID:BeaeNzDo
○○は本当に何にもない!!誰もが驚く位・・・。
○○に住むなら○○や○○(有楽町線なら)に住んだ方がいい。
6 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/06/11(月) 22:56 ID:8NSECaJ2
何もない?
○○国際水泳場があるぢゃないか!あるぢぁあないか!
一回400円位で50メートルプールに25メートルサブプールに
高跳び込み台、シャワーまで使い放題。
7 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/06/12(火) 00:12 ID:3vs7wWo6
あそこで大会とかある時は○○駅が混みます。
水泳場メチャメチャきれい☆
でも唯一○○にあるものって○○国際水泳場・・・。
なんかマックとか吉野家とかそういった店はないよね。
都心には近いけど田舎だよね・・・。
8 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/06/24(日) 17:36 ID:a/lOOn6Q
○○復興キボンあげ
9 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/06/25(月) 18:59 ID:CXdd7kv6
>>7
○○を田舎というのは、田舎に失礼すぎ。
別に緑豊かな訳でも空気がきれいな訳でも小川が流れてる訳でもない。
ゴーストタウンという表記が正しい。
10 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/06/26(火) 07:12 ID:H1pADD6M
○○・○○・○○と違って発展の仕様が無いというのがツライなあ。
11 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/06/26(火) 08:20 ID:GxUOJ08g
まぁ、分かってはいるんだよ。あの町(村?)にファミレスやファーストフード店が
出来るということがどういうことかくらいは、ね。
それはもうドキュソの溜まり場のようになること必至だ。
-----------------
-
77
匿名さん
----------------
13 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/06/26(火) 23:46 ID:Ru7mxgoQ
でもさーーーー本当に○○って何にもなさすぎじゃない?
他の街にあって○○にもあるものっていったら『コンビ二』「商店街』じゃない??
ほかは何にもないね・・・・。
住宅しか建ってないないしね!!
でもひそかに新しいマンションとかが建つのは何故??
14 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/06/27(水) 01:22 ID:cS5dkViM
オレさあ、生まれてから25年ほど○○で暮らしたから、その観点から言うね。
住むの、やめたほうがいいよ。
会社に近いって、WOWOW? 日経? 遠くから通いなよ。
レンタルビデオとかファーストフードとかゲームショップすらないからね。本屋すらないから。
どっか別のところに仕事場があって、寝に帰るだけならいいかもしれないけど、娯楽ゼロだし、今後もできる予定、ないから。
野菜の移動販売しかないというのは嘘だし、公園が多いから緑は豊かだ。でもやめたほうがいい。
コンビニはねー、できた当初はドキュソが溜まっていたよ。でもいなくなった。みんな引っ越して行っちゃった。
あと、結構遅くまでやってるラーメン屋があって、いつもドカタ系の親父たちが酒飲んで騒いでいる。ファミレスの代わりだな。
団地の建て直し、再開発計画はあるんだよ。五年くらい前に始まっているハズなんだけどね。
そういえば一時期から日本語を話さない住民、ぐっと増えたな。でも、治安が悪くなってないけどね(なにしろ暴れていたドキュソが引っ越すんで)。
15 名前: 23区名無しさん 投稿日: 2001/06/28(木) 03:32 ID:lR1kJaJg
私的にも○○はお勧めしない!!
あたしもずっと○○に住んでるけど本当に何にもないし
全てが遠出しないとない!!
14さんの言うとおり本屋すらないし・・・。
コンビニと酒屋さんの前にあるとこで雑誌がかえるくらい!!
商店街といってもたいした物はないし・・・・。
駅前なんて本当になんにもないよ!
降りたらまじでびびるかもしれない!!
14さん団地の建て直しって意味あると思う??
あたし的にはそんなに意味ないと思う・・・。
団地建てなおすくらいならもっと他の何かを作ったほうがいいと思う
けどなぁ~~。
ところで1さんは引越しどうしたのかな??
16 名前: 14 投稿日: 2001/06/29(金) 03:03 ID:UL3aFT7k
>15
オレが聞いたときはえらく景気のいい再開発だったけど、バブル前だったからなー。
なんでも全部二十階近いマンション風の建物にするとかなんとか。
あそこはびっくりするくらい緑が多くて、交通の便もいいんだけど、空白地帯のようになにもないよね。
生まれたところを悪く言いたくないけど、わざわざ引っ越してくるところじゃないだろー。
ところで今、○○中ってどうなってる? オレのころはすごく荒れて手がつけられなかったけれど。
あと住人って意外と高所得者多いよな(所得を低くごまかして家賃を安くあげてる人多数。ウチも都に何度も呼び出されて結局引っ越した)。
17 名前: 15 投稿日: 2001/06/30(土) 01:21 ID:kQJsvPcE
20階近いマンション??それはすごい・・・。
あたしは小学校も中学も○○には通ってません!!幼稚園だけ。
越境してたんだ・・・。
でも○○中のうわさは何度が聞いたことがある・・・。そーとーひどいって・・・。
最近って去年だっけ??夢の島の事件があったじゃない。あれで一番初めに○○中の
生徒だってうわさが流れた!!結局深川5中だったけど・・・。
前にもうわさで○○中の生徒が先生を骨折させたとか・・・。授業中普通にコンビニいって万引きしたりとか・・・。
実際に通ってないから本当のことはわかんないけど、○○中でいいうわさはきいたことないかもしれない・・・。
でも公立のせいか別にスカート短くしてる子とか髪の毛茶色い子とかはいないよね・・・。
14さんは今は○○にはすんでないんだよね??
----------------
-
78
匿名
高級住宅街住民の「ウチはたいしたことないんですよ」は社交辞令だけど、
ここ(だよね?)の住民のは生々しすぎる。迫力あるなあ。
-
79
匿名さん
ここらへんで、周辺住民さんのポジコメントをおひとつ!
ご自慢のプールネタでもいいですよ!
-
80
匿名さん
辰巳商店街はスルーと・・・。
しかし靴のセンスも凄いね。
-
-
81
匿名さん
辰巳商店街は、平日の昼間からランニングシャツのオヤジが、酒飲みながら道端で将棋打ってたりするからなあ。
ま、販売前から完全なネタ物件と化してますな。
デベから削除入るかな?
-
82
匿名さん
ついこの前、辰巳の物件建つ場所と辰巳駅の間を夕方歩いてみました。
団地の階段下のスペース(道路沿い)で年配の男女4人が酒盛りしてました。
ちょっと面白いかもと思ったりもしました!
夜道、女一人では怖いかもと思ったのですが、夜はどんな雰囲気なんでしょうね。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
現地を見てきました。隣のマンションのバルコニーには「太陽を返して」という横断幕がいくつもありました。路上にも「東側マンション建設断固反対」と書かれたのぼりがありました。
立地はよろしくないですね。駅から離れてるし、周辺には店などほとんどないし(ファミマが近くにありましたが)。
それにしても、辰巳ってすごい場所ですね。古い都営アパートが密集していて、寂れ具合が半端じゃない。街歩きが趣味の私は結構楽しめましたが、キャナリーゼとは対極の世界だと思います。
-
85
マンション住民さん
>夜は閑静な低層住宅地という風情ですよ。
これはない。現実知ってると思うけど・・・。
-
86
匿名さん
2年ほど前、近隣の中古物件を夜見に行ったことがあった。
行きは不動産屋の車だったので何とも思わなかったが、
帰りに辰巳駅まで歩いて行ったら・・・。
買わないと決めた。
-
87
匿名さん
豊洲や有明みたいな場所とはちょっと違いますよね。
私も辰巳の森公園を見てみようと歩いてみた事がありましたが、ほんとに酷い。
この辺りは、本当にゴーストタウンですよ。北斗のケンの世界。世紀末って感じです。そろそろ、伝承者が現れればいいけど。
-
88
匿名さん
販売開始前からネガがすごいですね。人気物件なのでしょうか?
×周辺には店などほとんどない
○閑静な住宅街
×ゴーストタウン
○ゆとりある計画人口
×アパートが密集
○ゆとりある敷地に低層住宅が計画配置
(新浦安駅前と同様に余裕ある建蔽率・容積率)
×伝承者が現れればいい
○ベルタワー
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
値段が適正かどうかは賃貸価格からの収益還元法を使うとよいでしょう。
豊洲のベンチマークはロイヤルパークス、東雲はCODAN、辰巳はベルタワーです。
-
91
匿名さん
団地群のところは準工業地帯ではなく住居専用地域なのでしょうか?
-
92
匿名
属性低い層ほど早急にマンション買おうとするよな。
でゴミ工場とか駅遠とかスラムとか何でもありの場所が3000万円台~とか付けて売っちゃう。
やっぱり田舎出身や収入なんかにコンプレックスがあって、
それを23区のマンション買うことで解消して周りにも自慢したいんだろうけど、
周りもそういう田舎者思想の幼稚な自尊心に気付いてるから余計に滑稽なんだよな。
資産価値維持してるの見たことないし、先に待ってるのはローン地獄への道。
-
93
匿名さん
個人的には買おうとしてるのではなく情報だけを収集しています。
-
94
匿名さん
>>92は何らかのコンプレックス持ってそうですね!
-
95
匿名さん
自分が投資用ワンルームマンション買っちゃったので自分の教訓をアドバイスしてくれてるんでしょう。
-
96
ご近所さん
このマンションを真剣に検討しようと思っている方は、
まずは現地をしっかりと見に行かれた方がいいと思います。
確かに、有明や再開発が始まる前に豊洲のマンションを購入した方のように
将来性にかけるという選択肢もない訳ではないと思いますが、
都営住宅の再開発の予定がないのであれば、少しリスクが高いかな、という印象です。
-
97
周辺住民さん
>>96
おっしゃるとおりだと思います。
まずは辰巳駅や潮見駅から辰巳1・2丁目を練り歩いてもらうと、雰囲気を掴んで貰えると思います。
夜に来られると確かに外灯が乏しく暗いイメージを持たれてしまうかもしれませんが、今の時期の天気の良いお昼時に来られると、とても緑が多く気持ちが良いと思います。
都営アパートも基本低層5階建てなので空が広くて私は好きです。
実際、高速も三つ目通りの上(7階位ですかね)に通っていますし、辰巳商店街はかなり寂しい…
でも、晴海通りや三つ目通りからは少し入ったところに今回のマンション含め住宅は建っているので閑静という表現は使えませんけど、都心至近エリアでは非常に静かな場所だと思います。
まぁ客観的に見れば、都心まで非常に近いのになぜか生活環境は郊外という感じですね(笑)
-
98
匿名
-
99
匿名
商店街って単語が当てはまるかは?です。
八百屋、日用品商店、洋服屋、文房具屋、薬局、パン屋、郵便局、診療所
少し離れた所に酒屋、クリーニング店、コンビニ、中華屋
23区内の雰囲気はゼロ
車か電動チャリが無いと生活出来ないよ…
-
100
匿名さん
不思議なのは97などの「周辺住民さん」の立ち位置だね。
撮影やパンフレット作成、営業用ネタ仕入れのために快晴の昼間に訪れるならともかく、
日々の暮らしで、あの都営住宅を「空が広いから」好きになるなど、私には考えられない。
夜は帰り道で必ず毎日通るでしょ? なんでその異様な雰囲気をけむにまき、
日々の暮らしではまずありえないシチュエーション(天気のよい日の昼間)の
雰囲気を重視させようとするのか。本当は夜に帰宅したことないんじゃない?
写真見ながら「街灯の数が少ないかな?」なんてチェックしているだけだったり。
物件目の前の通りが晴海通りと三ツ目通りの抜け道になって、
信号がない交差点を大型車が通っているのに「非常に静か」?
そりゃ休日の午後は静かかもしれないけど、それ以外は交通量はそこそこあるし、
交通事故の観点では比較的危険なエリアだよ。
プールの話もね。以前に責任者か何かがインタビューで答えていた内容とほぼ同じ。
床暖房は他にはない自慢の設備だそうだけど、普通の利用者は気づかない。
プールの底が深いと波が立ちにくい? アスリートや運営者側の知識でしょう。
これも営業ネタ用に、自分では泳がず担当者に取材でもしたのかな?
本当に周辺住民なのか?
一年をずっとこの辰巳で過ごしている人なのか?
有楽町線で日々通勤したり買い物をしたことのある人なのか?
自転車でどこに食料や日用品を買いに出ているのか?
学校の評判を聞いているのか?
住んでいて周囲から反対や「なんでまた・・・」といった反応はなかったのか?
この前のOLバラバラ殺 人の時には何を感じたのか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件