物件概要 |
所在地 |
東京都江東区辰巳1丁目3番4(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩13分 都営バス「東京ビックサイト」行き 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩21分 京葉線 「潮見」駅 徒歩16分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩26分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
232戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)辰巳 CANAL TERRACE口コミ掲示板・評判
-
1058
匿名さん
>>1055
最近の気温を考えると徒歩11分というのは大変に思えるけど
普段なら十分に許容範囲かな。
-
1059
匿名
ここよりブランズ東雲の方が立地はいいように思うが価格差があるのかな?
-
1060
匿名さん
-
1061
匿名さん
駅が公園の中にあるというのはいいが、公園を抜けても団地しかなく、ほんとに何にもない。
風俗やファーストフードがないだけではなく。街そのものがないといってもいい。
ただの貧しい郊外型団地のどこが住みやすいんでしょうね。
-
1062
匿名さん
辰巳のような団地が郊外に存在するなら教えてくれ(苦笑
-
1063
匿名
まあまあ。
こういう、子供がいるだけで万能感を持っているバ カ親に売れていくんだからいいじゃないの。
-
1064
匿名さん
確かに辰巳駅は公園隣接で面白い駅だ。
ここは東雲イオンも徒歩10分程度でいけるし、日常生活は十分成り立つ。
むしろ、こんなに都心に近いのに静かな環境は得がたい価値があるともいえる。
辰巳都営団地は、殆ど消え去ってしまった同潤会アパートに通じる昭和のテイストもあって、非常にノスタルジックで、懐かしい。
そう、高度成長期の輝いていたころの東京の原風景が、ここにはある。
団地萌え~な人には涙もののエリアでもあるね。
-
1065
匿名さん
-
1066
匿名
Googleで「辰巳団地」と検索すると写真の載ってるサイトが出ます。
検討者の皆さんはもう見てますかね?
-
1067
匿名
-
-
1068
匿名
-
1069
契約済みさん
湾岸のコンクリートジャングルを歩いてみてください。
海風、緑化されているにも関わらず、暑くて10分歩くのも辛いでしょう。
住んでみてけっこう歩けないことわかりました。
-
1070
匿名
> 確かに辰巳駅は公園隣接で面白い駅だ。
駅は公園隣接でもこの物件は高速道路+幹線道路隣接だがな。
> ここは東雲イオンも徒歩10分程度でいけるし、日常生活は十分成り立つ。
> むしろ、こんなに都心に近いのに静かな環境は得がたい価値があるともいえる。
目の前の道路は幹線道路に通じる大型車の抜け道だし、
目の前の運河はNOxをばらまく船舶が往来するけどな。
> 辰巳都営団地は、殆ど消え去ってしまった同潤会アパートに通じる昭和のテイストもあって、非常にノスタルジックで、懐かしい。
> そう、高度成長期の輝いていたころの東京の原風景が、ここにはある。
高度成長期の団地には子供の姿があったが、
ここの団地には自分では何もできないのに要求だけは一人前のジジババと、
外国人の姿しかないがな。
> 団地萌え~な人には涙もののエリアでもあるね。
団地萌えじゃなくても、うっかり買ったら後悔で涙しか出てこないエリアだな。
-
1071
匿名
> 1968年(昭和43年)、今から37年前の夏に第1回目の入居をした住民は、入居のよろこびもつかの間、いろいろなことに悩まされることになりました。さばくのようなほこり、製鋼工場から出る黄色いけむり、100ホンをこすヘリポートのそう音など、たくさんの問題がありました。商店・保育園・医療施設なども不十分で、新聞をはじめマスコミに「陸の孤島」「公害団地」とほうどうされる『欠陥団地(けっかんだんち)』でした。
> その他にも問題がありました。なんと物価(ものの値段)も都内で一番高かったのです。また、空き地にはえている三つ葉のクローバーからいっせいに虫が発生したり、夢の島などのゴミ埋め立て地からハエが異常発生(いじょうはっせい)したり、野犬が買い物かごにつきまとうので夜の一人歩きは危険で怖かったなど、たいへんな状況(じょうきょう)でした。
みんな団地住民のこと尊敬しろよ。
それと地方出身者でこの田舎者ホイホイを買うと決めたやつは、
都内生まれ育ちは小学校の授業で、江東区湾岸=ハエ、ゴミ、大気汚染工場のイメージしかないことを忘れないようにな。
-
1072
匿名さん
都内生まれだけど、最近は台場や豊洲のおかげで、イメージよくなりましたよ。
たしかに30年前はそういうイメージだったけど(笑)
30年前の事を言ってる?
-
1073
匿名さん
じじいのイメージ語られても困るわ。
ヒルズもレインボーブリッジも何も無い東京だろ?
現実はもっと先に行ってるんだよ。
-
1074
ご近所さん
いやどう考えたってろくな場所ではないでしょ。
辰巳だよ辰巳。
広大で古い団地群、東京の端っこで何もない、
そのくせたいして自然もない場所がいいと言えるんだ?
ろくな場所ではないけど、都心部に電車ですぐに出れて安い。
それでいいじゃない。
-
1075
都心在住
お前に言わせれば皇居もろくな場所じゃないんだろ?
お前がろくでもないクズであることはよくわかったからここに書き込むな。
-
1076
匿名さん
-
1077
匿名
よく探してくるなぁっと感心。<コーダンウォーカー(^^;
写真がいつの時点のかわかりませんが、参照サイトとして登録しておきます。
ありがとうございました。
----
「公団」
終戦後の日本において、連合国軍最高司令官総司令部(GHQ)の意向を受けて設立された行政機関の一部として設立された公法人。
その後、占領期を脱すると、行政機関の一部としての性格から切り離され、公社に近似した公法人となった。
2001年(平成13年)12月に策定された特殊法人等整理合理化計画にもとづき、すべての公団が独立行政法人あるいは特殊会社(株式会社)に改組されることとなり、2005年(平成17年)10月の道路四公団(日本道路公団、首都高速道路公団、阪神高速道路公団、本州四国連絡橋公団)の分割・民営化を最後に、「公団」は消滅し、現存しない法人形態となった。
現在は「独立行政法人都市再生機構」。
----
時代を感じさせます。
当時または昭和に作られた団地群も、そろそろ建替えの時期でしょうから、広大な敷地がどう変わっていくのかをみていきたいものです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件