- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
今度マンションに引っ越します。今まで一戸建てに住んでいて
近所づきあいが大変でした、マンションだとそのへんは楽なのかな〜
と思ったりしてます。新築マンションの場合はみなさん、階下、隣の
部屋の方に引越しで挨拶に行きましたか?
今の所は町内すべての家に挨拶に行くよう会長さんに言われました。
[スレ作成日時]2006-03-02 20:01:00
今度マンションに引っ越します。今まで一戸建てに住んでいて
近所づきあいが大変でした、マンションだとそのへんは楽なのかな〜
と思ったりしてます。新築マンションの場合はみなさん、階下、隣の
部屋の方に引越しで挨拶に行きましたか?
今の所は町内すべての家に挨拶に行くよう会長さんに言われました。
[スレ作成日時]2006-03-02 20:01:00
>62
最近越してきたのですが、お隣の子供さんを叱り付ける声が昼夜聞こえてきます。
最初は「また始まった」と思う程度でしたが、子供の声が聞こえず
母親の怒鳴り声と、何かを投げつけるようなドスンっという音が
絶えず聞こえてきます。外で会うと、親子は手をつないでニコニコと
仲がよく見えるのですが・・。
あそこまで厳しく叱りつけると、子供は萎縮してしまうんじゃないかと心配に
なるほどです。今は小学校の低学年なので、母親の言いなりになってると
おもいますいが、思春期におかしくならんきゃいいですが。
ですが、最近は「また始まった」ではほっとけないようなほど、母親の
ヒステリックがひどくなってます・・。それこそ、虐待してるんじゃないかって
心配になるほどです。子育てなのか虐待なのか私には判断はできません・・
何か起こる前に、子供が通う小学校連絡しようかな・・。