グリーンコーポ川越は、私がこれまで住んだ数々の物件の中でも、一番満足度が高いです。建物は古いようですが、管理がしっかりしていてメンテナンスもよくされているようです。外装もほんの数年前に改装したので綺麗ですし、管理人さんも親切なので、安心して生活できます。
マンションの南側近隣に、高い建物がないので、日当たりがよく、とても気持ちがいいです。特に、空気の澄んでいる春先や冬は、部屋から富士山がよく見えて癒されます(朝の富士山も夕暮れの富士山もステキです)。
交通の便もいいと思います。本川越駅から歩いて5分くらいのほか、川越市駅も12分くらい、川越駅は15分くらいで、3駅が利用可能ですので、電車で通勤されている方には、わりと便利だと思います。
私にとって何よりも有難いのは、一階に24時間のスーパー(マルエツ)があることです。共働きの方や買い物に行くのが億劫な方には、とても重宝すると思います。そのほかにも、5分で本川越駅ビルのPePeがありますし、イトーヨーカドーも4分くらいなので、そこでも食料品が買えます。
川越メインの商店街のクレアモールと観光スポットの蔵の街の間にあるので、週末には、マンションの前をたくさんの観光客が通りますが、うるさいと感じたことはありません。むしろ、その立地なので、飲食店や観光客向けのお店が沢山あって、便利で楽しいです。秋の川越まつりと夏の百万灯りまつりには、マンションの前に屋台がたくさん出ます。川越まつりのときには、午前中に町内の山車も通ります。
といいことばかりを書いてしまいましたが、いまのところあまり悪い点は感じないのが正直なところです。少しでもご参考になれば。