- 掲示板
建設費は坪40万を切り、バルコニーの内側はALC板に吹き付け塗装というグレードの低さ。
なのに、売るときはしっかり坪120万以上の「高級」マンションとして売られている!
皆さんの購入費用は区分所有の土地ではなく、デベロッパーの次の広告販売費に使われてます。
それでもマンション買いますか?
[スレ作成日時]2006-07-07 13:38:00
建設費は坪40万を切り、バルコニーの内側はALC板に吹き付け塗装というグレードの低さ。
なのに、売るときはしっかり坪120万以上の「高級」マンションとして売られている!
皆さんの購入費用は区分所有の土地ではなく、デベロッパーの次の広告販売費に使われてます。
それでもマンション買いますか?
[スレ作成日時]2006-07-07 13:38:00
じゃあこんなとこで話合わなくても、自分の気に入った一戸建てでもいけば?もしかして、一戸建てを販売している会社の人?
管理人が勝手に『移動』したので北海道のことで書込みした者には迷惑です。
再移動を要請します。>管理人
北海道は素晴らしいところなのでみなさん遊びにきてください・・・・・☆
うん、たまーに出掛けるにはいいところだにゃ・・・・・☆
たまにじゃなくって1年くらい住んでみてよー、きっと気に入るにゃ・・・・・☆
勤務地が汐留なのだ。通勤時間どれくらいかかるんだろにゃ・・・・・☆
「〜にゃ」の人退場願います。
近いにゃ。飛行機でぷーーーーんって2時間くらいなもんにゃ・・・・・☆
原価5円のコンタクトレンズになぜ数万も払うの?
原価100円の化粧水になぜ1万円も払うの?
原価80万のセルシオになぜ700万も払うの?
原価100円のラーメンになぜ700円も払うの?
スレ主さん答えてよ
会社で毎日こうやってeマンみてるだけの俺になぜ給料***万も払うの?
北海道の夏っていいね。数十年前に新婚旅行で行ったけど、いいとこだね。
東京住民だけど、老人バイクライダーで、夏ツーリングなんて夢みたいなこと考えて
いる。
北海道といっても、札幌は夏結構暑くないですか?30度くらいいきますよね?
でも蚊がいない(?)のはいいですね。あとゴキブリがいないって言っていた人がいるけど
本当?
お金払わなくて良ければ払いません。
>56
蚊は普通にいますよ!!札幌市内のマンションでも7階くらいまでは
蚊が部屋に侵入してきます。
東京に遊びに行ったお友達が、帰札して荷物を広げたところ
バックからゴキブリが一匹飛び出してきたそうです。あっというまに家の中が
ゴキブリだらけになったとか・・。
そのまま増えつづけないところをみれば、北海道の厳しい冬は越せなかった
って事なんでしょうねぇ〜。
人間の住む所は暖かいからいない事は有り得ない。
帰札って言葉があるんだね。
「これにて失礼」かと思っちゃった・・・
札幌で暮らしていますが、ここではゴキブリを見たことがありません。
ススキノの飲食店で見かけたことを耳にしたことがありますが、
見たことがない人が大半です。
ゴキブリは亜熱帯系なのでしょうから、北海道では越冬できないのでしょう。
でも、その代わりといってはなんですが、最近アライグマが全道で繁殖してしまい、
在来のタヌキが駆逐されています。
アライグマは体が大きくて気性も荒く、このままでは気の優しいタヌキたちは
絶滅を余儀なくされることでしょう。
少し可哀想ですが、殺傷能力がアライグマ一頭程度の芋型爆弾でも渡して、
洗わせてみるのがいいのかもしれません。