私はニトリで揃えてインテリアに統一感を出そうと思います。
ここに書き込んで売り切れてしまうと困るのですが
新居のリビングに良さそうなダイニングテーブルがありました。
。
椅子4つ付いて天板150cmのダイニングテーブルで、なんと9800円です。
長持ちしそうです。
100万円単位の家具を買って、傷だらけのまま長年使うより、
ニトリで10万円単位で買って数年で買い替えたほうが、リフレッシュできてよい。
私は残念ながら、100万円の家具を2~3年で捨てるほど金持ちじゃないので。
そうだよね。
ベッド、ソファー、テーブル、ダイニング、食器棚、クローゼット、テレビ台、シャンデリア×4、高い家具揃えたらこれだけで.1000万以上掛かるから、安いので500万以下で我慢して、飽きたら買い替えたほうがいいね。
クローゼットとシャンデリアって・・・
辛口過ぎでしょw
あの~
ダイニングテーブルは1万円以下が常識です
どこの世界で常識なんですか?
初耳です。
インテリアやリフォームにお金が掛けられないギリギリで買うならば無理しないほうがいい。
住まいとは寝るだけの空間と考えるのであればいいですが人が集う場所として考えたら誰が来ても感動してくれるような部屋作りをした方がいいと思います。
もちろん人が集う前に自分の自己満足な空間として仕上げる事が第一優先。
ここでよく出るニトリ?
悪くないですがニトリの家具で頑張って揃えても団地と呼ばれている時代の部屋にしかならないですよ。
入居して即、思い切ったリフォームに挑戦すべきです。
一品100万の家具??
ひょえ~お金持ちですね。
我が家は高額でも50万までの家具しかない上、コタツは激安の無印ですし。。
ニトリは食器愛用。
子供が割ろうが、傷がつこうがお構いなく、食器洗い機でもガシガシ洗えるので、無地の食器はニトリ、
柄物は、高級食器にして使いわけしてます。
それはさておき、買い替えでここを検討していますが、
ここを検討している皆さんは、便利なだけに子供は、小学校から私立が多いんですかね??
このクラスのマンション買える専業主婦の家庭なら私立も多いでしょう。
共働き世帯なら小学校までは学童保育が必須なので公立も多いかも。
人気は安価な低層階Bタイプでしたね。
低層階だと連絡通路が線路上だと3階ぐらいの高さだから足跡も聞こえてきそうだけど騒音は2重サッシ頼みで気にしない、とにかく安く買いたいという人が多いんでしょうね。
坪@270以上の中層階以上だと資産価値維持できますか。
うちは二人だけなのでEを検討中です。
2LDKだから資産価値を気にしても仕方ないし、上の階の住人が子持ちでなければうるさくなくていいかなと。
紺だけ満床できる地区で価格維持なんて無理なのでは。。。
一件だけ高層で他に建たないならば価格維持は簡単でしょうが、これだけ周りにどんどん計画があると中古の下落は当然でしょう。
しかし、ニトリはデザインとしてろくなのがないと思うが。。
あれの家具だらけの部屋なんて。。。
悲惨すぎる。
少しなら良いかもだけど。。
>No.967
同じこと言われた(^.^)
パークシティに住人が出不精になりがちでここを検討する人もいるって言ってた。
自分は同じ仕様、間取り、階数、向き、値段ならタワーがいいかな!
エレベーターって結構ストレスだよね。
毎日のことだし。
高層マンションが出不精になると言うのは全く根拠がない。
5Fも40Fもエレベーター使うなら一緒。
あえて言うなら高層階は住み心地よいからか。
というか、ここ買うならリエトコートがいい。
新築の割に古いが。
最上階なら意味あるかな。
上階の騒音が気になるから最上階が良いって人もいるでしょ。
自分なんかもそうだが、マンションなら最上階以外興味なし。
ブリリアの最上階なら手が出るけど、他のタワマンの最上階は高額すぎて無理。
最上階、角部屋、いいですよね
大きなクレーンの設置準備が進んでいますね~。
再開発地区では、ここが70㎡前後で5000万台前半で買える
唯一の物件になってしまったんだよね。
これから出てくるナイス物件はどうかわからないけど。
武蔵小杉の坪単価最高記録を作って売り逃げたナイスが安く売るとは思えない。
記録更新を狙って欲しい。
頑張れナイス。
何の勉強だよ(笑)
全くだw
そうやってネガキャンやってれば倍率下がるかもしれないからどんどんやってくれ。
抽選に当たらなきゃほしくても買えないしなー。
窓閉めてれば気にりませんよ。
個人差あると思いますが。
そうそう、窓はずっと閉めてないと生活無理だと思う。
そのくらいの騒音だからだからデフォルト二重サッシになってる。
週刊ダイヤモンドのベスト80に入っていましたね。
行列マンションではないようですが・・・
二重サッシュなんて自慢にならない事がわからないのかな?デベは。
モデルルームでカラーパターンが三種類あるはずなのに二種類しか用意しない手抜きには驚いた。
「もう一種類は?」と聞くと
「モデルルームです。」だってよ。
いくらないでもそりゃねーよな。
インテリアを揃える上で色々悩んでます。
できれば全室同じテイストでコーディネイトしたいと考えているんですが、
北欧風の部屋にしたい場合、どこかオススメのSHOPがあれば
教えていただきたいです。
皆さんどんなところで買ってらっしゃいます?
ニトリは自分的にNGです。ごめんなさい。
それってこのスレ関係なくない?
契約者になれば、うじゃうじゃインテリア相談会パンフが送られて来ます(定番は大塚家具、大正堂、カリモクなど)安いのならやっぱ、ニトリよりIKEAの方がかっこいいかな、重いけど・・・
考えるのは抽選が当たってからにしようっと。
ニトリは配送設置してくれるけど、イケアは自分で運んで自分で設置。
お金をけちって自分で設置なんて、ありえない。どれだけ貧乏人なんだ。
いやいや、目糞鼻糞だろ。