長く住む気が無ければ今小杉周辺のマンション購入はかなりリスキーでは?
まだ下降線開始直後だからそこそこ強気な単価価格を発表してきているけど、
3月過ぎれば状況がやや変わるはずであと2年は下降線と予測しています。
まあその前に発表してくるのは当然と言えば当然のような・・・
そして10年もすれば小杉周辺が供給飽和状態であったことに気が付き、
昨今分譲された物件が一斉に中古として魅力的な価格で放出されてくるはず。
家族が増え、買換えあるいは賃貸を考えても思うように行かなくなるのは用意に想像が付く。
もちろん電車通には便利な立地なので長く住む分には良いのだが、
開発予定の商業施設が期待を裏切る様だとかなりの崩落を見るかと。
周知の通り百貨店業界は苦しい状況であるためあまり期待は出来ない。
現にフーディアム2階はあれ程の好立地にもかかわらず、
寂しい出展店舗でありとても魅了的とは言えない。他も似たような状況になるかと。
とにかくこの街は不動産業者が強過ぎる。いい加減買主に優しくなって欲しいものだ。
小杉在住の住宅オタクより。
強いて買うなら駅直結が正解。もしくは東京機械跡地を待つ方がよろしいかと。