投資も兼ねてセカンドハウス的な物件を探しており、武蔵小杉の将来性を疑うものではありませんが、価格的には、皆さんもう少し冷静になった方がいいのでは・・・
私は、芝浦アイランドの住人なのですが、現在のグローヴタワーの実売坪単価は、レインボーブリッジ側の景色が抜ける東側で、ようやく@300万円を超えてくる程度です。築3年の、田町駅徒歩7分の、上々な仕様の大規模再開発超高層物件でその程度です。ケープタワーは徒歩11分で、@290万円がいいとこです。
たまに勘違いして@330ぐらいで出す人がいますが、売れません。
ワールドシティタワーズでも、都心ビューだったら、@270万円程度からあります。
客観的に見たら、やはり武蔵小杉だったら、新築でもそこそこ景色の抜ける中高層以上で@280万円が上限だと考えるべきだと思いますよ。仕様も良く比較しないとね。都心へのアクセスが良くなると言ったって、ここが「都心」になるわけではないのですから。
投資価値としては、現状@260迄と見ています。それ以上に加熱するようでしたら見送ります。
本当に長くここで暮らしたいと思う人だけが購入すべきでしょう。