南側の窓開けると横須賀線(時間によっては貨物列車)と新幹線がうるさいだろうね。
特に新幹線は夜中に点検車両が運行するからこれが結構うるさい。
線路に囲まれたマンションなんだからそもそも窓なんて開けられないのが前提かと。
結局市場価格を理解しない人が買っちゃうんだろうなー。
可愛そう。
買った後に事情あって売ろうと思った時に市場価格を理解するんだろうな。
思ったより高く売られそうだからといって無茶いわないで(笑)
既に再開発の中のタワーに住んでいる人にとっては高値販売を期待しますよ。
その方が相乗的に武蔵小杉周辺の不動産価格が上がりますからね。
固定資産税・都市計画税は今でも結構高いよ。
初めの5年は軽減措置あるけど、そのあとは年間20万円ぐらいかな。
評価が上がるともっと高くなる。
まだクラッシーもシティハウスも売れ残ってる。
これ以上売れ残りマンションが増えても困る
ここは、それほどのマンションとは思わないけど、
立地が最高なだけに、人気が出てきてるのがわかりますね。
戸数が少ないので、即完売しちゃうのかな。
各期即完売ペースだとデベからすりゃ値付けNG(安すぎ)だったということなので
結局デベ的には当面競合物件もないから、少々高い値付けでもゆっくり売ってくんじゃぁないのかね?
購入後に人に貸しても利益が出ないようなマンションを
わざわざローン組んで買うのはボランティア活動と一緒ですよ。
銀行員が高給なのも納得。
確かに質の良い賃貸が選べる小杉ではそういえるかも。
もし田舎だと100平米で家賃20万円で借りたくても物件がない。
希少な駅前マンションは土地に価値があるから高くて当たり前。
駅前のまとまった土地が安易にマンションになっちゃうところが武蔵小杉のいいところ。
マンション古くなって解体しても駅前の纏まった土地はすごく貴重なので街が成熟していればマンション以上の使い道がある。
駅を中心に徒歩5分の距離で円を書いたときにいかに、その面積が小さくて貴重。
<<361
同意。
しかも入居は再来年の夏でしょっ?街の将来性織り込み価格だろーよ。
ま、ギャンブルだよ人生は。
駅に近すぎて落ち着かない。もちろん騒音もあるでしょうし。
やっぱり徒歩15分ぐらいが健康に良いですよ。
そもそも、武蔵小杉の再開発地区自体は、線路に囲まれて幹線道路が縦貫してるのでイマイチ。
やっぱり、雰囲気含めて今井や御殿町に目が行ってしまう。
だからプラウドとかがある今井方面は高くても売れちゃってるんだよね。
まあでも駅近・手頃価格と思えばうるさくてもOK、という価値観もあり得ますよね。
東横も南武線も地下駅だったら大変な値段になっちゃうでしょう。
駅近に買おうとすること自体、うるさいとこに住むってことなんだから、今さら何って感じだね。主要駅から10分圏の低層住宅地域が、駅近と同じか、それ以上の価値があるのも言わずと知れたこと。駅近大騒ぎで基本的なこと忘れてる人が多いような。
はい、バツグンです。
定年後は売るか貸す
駅近いいなぁ。
今日みたいな雨の日や、真夏・真冬・嵐の日は、武蔵小杉駅近が最高。
駅前ロータリーができれば、雨の日も傘なしで、ほとんど濡れないし。
パークシティ通りの木が伸びれば、みんな傘なしで通えるね。
そうそう。そして駅近は、タバコの投げ捨て、酔っぱらい、ゲロするやつ、ケンカするやつ、路上で寝るやつ、騒ぐやつ、ベタベタするやつ、そういう訳のわからないやつが24時間往来するから、賑やかでいいよね。もっと買い物が便利になれば、休日も他地域からまで人が押し寄せて、いつも家の前がお祭り騒ぎみたいで、街が活性化されていいよね。期待大です。
道連れになりたくない女、福島瑞穂
久し振りに「バカ女シリーズ」の復活です。
TBS「サタズバッ!」(2009/10/24)
事業仕分け早くも中断?
小沢幹事長は今回当選した14人の新人は事業仕分け作業からはずせと命令した。独裁者の高圧的な態度に反抗できない閣僚。
福島瑞穂消費者・少子化担当相
「今迄の自公政権だったら、事業仕分けそのものも無いわけじゃないですか。予算の透明化と、その事をひとつひとつチェックして行くし、政治家が明らかにしていくことはないわけだから、色々あるにしても事業仕分けそのものが始まったことはいい事だと思います」
いままで与党が事業仕分けをやっていなかったかのような基本的な間違い発言に驚いていると、傍から自民党の山本一太議員が訂正した。
山本
「自民党もやっていたから、全然無かったというのは不正確です」
福島
「・・・・」
自民党時代に数百人でやっていた事業仕分けを3人で出来るわけは無いと片山さつきは言っていた。
仙谷行政刷新相はテレビで「後二ヶ月では10%も達成できない」と弱音を吐いていた。
気に入らないのは民主党応援団のテレビメディアだ。
いかにも政治家たちが事業仕分けをやっているというパフォーマンス映像を連日垂れ流し、「脱官僚が始まった」「透明性が出た」とコメンテーター達も礼賛を惜しまない。
しかし大事なのは、やっているぞという忙しげなパフォーマンスではなくて、事業仕分けの経過と結果の公表である。
2ヶ月間で削減した予算項目と優先順位の理由を明確に国民に説明しなければならない。
しかしこれは不可能だと見る。
なぜなら名ばかりの国家戦略室がいまだに動き出さず、国家の方針が定まっていないからである。
「正論」11月号 コラム「主婦の目 ママの声」
「国民のために」にゆうけど
鳩山首相は何かといえば「国民のために」と言うが白々しくてならない。
資産90億円のお坊ちゃん首相が庶民の痛みや悲しみを分かるわけはない。
ほんとうに「国民のために」と思うなら軽々しく口にせずに、ブレることなく国益を守るために突進しているはずである。
京の主婦まいこさんは皮肉たっぷりに新連立政権の弱みを突いた後で福島瑞穂消費者・少子化担当相について触れる。
それにしても連立するゆうと署名した時の社会党代表の福島瑞穂の字・・・・あれなんどすかぁ。いやぁー、あの字ぃ見たときあまりの幼い拙さにビックリしてしまいましてなぁ。日本の国、どうもあらしまへんのんやろかぁ思て真剣に不安になりましたわぁ。そしたら新内閣の大臣やぁゆうて雛壇に立ってはりましたさかいなぁ。
字ぃは昔から体を表すゆいますぅ。これからどないなお仕事をしてくれはりますのんやろかぁ思うと新しい門出に水を差すようで悪いんどすけど、正直、道連れにはなりとうないなぁ思いましてなぁ。
あの字のつたなさには呆れた人も多いと思う。いまどきあんな字は小学生ですら書かない。
それが資産90億円の鳩山首相に次いでなんと堂々の2億5千万円の資産家とは驚いた。
バカと金持ちは度し難しと思うのは一庶民の貧乏人のひがみか
年老いたら駅近でないとつらいよ
年老いるとそもそもめったに電車乗らなくなるから駅近がいいとは必ずしも言えない。でもスーパーとか病院とか近いのはいいね。
モデルルームのオープンも近い様で、工事もすこしずつ進んでいるみたいですね~。
年をとったら病院はタクシー、食品や日曜品は宅配だよ
モデルルームはすでに先行オープンしているようです。
モデルルームの予約しようとしたら、すでに予約がいっぱいで、都合の付く日がなかった。
これは、大人気で高くなりそうだ。
高くても、戸数が少ないから即完売か?
350越えだったら、もう少し足せば、パークシティの50階以上の超高層プレミアルームが買えるので、そっちのほうが良いな。
資料請求したけど説明会いけそうに無いな…
おこぼれもらえるかしら
MR行きましたが、価格は10階で5000後半~6000台というところに落ち着きそうですよ。
正式決定は1月だそうです。
>>386
3LDKで70㎡前後でしょうか。
まだ未定とのことで頂けず、詳しくは覚えていません。
担当者いわく、お客さんの反応は「高い」らしいです。
こういう時代だし、正式発表で少し下がるとうれしいんですが・・・。
坪300位ですね。立地を考慮したら安いのかな?
モデルルームはどうしたら行けるのですか?
予約はいっぱいだけど、飛び込みでいいのでしょうか?
モデルルーム行かないで、電話だけじゃ購入できないですよね。
資料請求してみては?
資料請求は、済ませて会員になっていたのですが、
のんびり構えていたら、モデルルーム予約は満員になっていて、
予約できない状況になってしまっていたのです。
第2期まで、残っているでしょうか?
やはり、好立地は先手必勝ですね。
すっかり、出遅れてしまった。
さすがに、第一期発売、即瞬間完売は、しないでしょう?
パークシティの住民版まで行って、情報収集してる人がいますね。
ブリリアそんなに良いのかなあ。
パークシティに侵入するくらいならパークシティに、したほうが良いですよ。
小杉の最高峰はパークシティですから。
武蔵小杉新駅、全列車停車発表、益々坪単価上昇確定三百越?
小杉の最高峰は、多分再開発側じゃないよね。
こちらはうるさいけど便利、という場所です。割りきれる人にはリーズナブルです。
小杉の最高峰は、59階200m越えのパークシティ武蔵小杉ミッドスカイタワーで間違いないですよ。
坪単価でも、50階越えのスペシャルルームで380越えで小杉最高ではないですか。
>>395
ミッドスカイは小杉付近で一番高い建物であることは間違いないが、200mを超えてはいませんね。
また、分譲中の坪単価は一部350を超えるが380はないと思う。(中古物件の言い値は知らんが)
パーク住民の勘違いはいつものことだからな。
あの仕様で最高峰って・・・・鼻水でそう。
パークは喫煙所マンションだから嫌煙家にとってまじで無価値。
>396
パークシティ武蔵小杉ミッドスカイタワー、203.5m間違いないですね。
http://www.blue-style.com/photo/todohuken/view-64.html
日本で2棟しかない、200m超えのマンションのうちの1つです。
階数は日本一、59階建ては日本ではここでしか住めないです。
日本でたったひとつです。