01
[更新日時] 2012-09-26 17:21:42
これからマンション購入を考える人が参考にできるような、両設備を比較する上で有益な情報を交換し合う掲示板を新設します。
消費者が考えなければならない両設備のメリットやデメリット・知っておくべき特性・経験者が語るインプレッションや各種実績数値・トラブルや器具の紹介など、「理論に特化し過ぎて互いが互いを批判し合うのではなく」、不明な点を補足し合い自らの認識を改めていけるような情報を集約していきましょう。*もちろんプロの方からのアドバイスも大歓迎です。
また、いわゆるバトル板ではありますが利用規約に則り削除を行う場合があります。
当然のことではありますが、ルールを守って気持ちのよいコミュニケーションを心がけましょう!
[スレ作成日時]2009-09-04 07:20:12
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
設備比較検討! ガス併用・オール電化
-
22
匿名はん1
>>19 オールメタルのIHなら、銅・アルミが使えるものもあるよ。(普通のIHよりちょっと高いけど)
鍋の取説に書いてあるからよく見てね。
最近は鍋メーカーなども必死だから、耐熱ガラスや土鍋のIH対応というものもある。
土鍋なんてカセットコンロでもいいんじゃないかと思ってたが、さすがにIH対応の土鍋を見たときは笑ったよ!
>>20 まあ、まあ、落ち着いて、ドオドオ(笑)
君の言ってる内容は正しいと思うが、色んな料金体系があってもエコキュートや電気温水器を導入してIHコンロ等でない人もいるかも知れないし。(そんな人、少ないとは思うが...)
で、変な「必殺;不安煽り人」は除いて、IHやエコキュートなどの機器のことを知りたい人もいるわけだし。
今のところ機器のことを尋ねられるスレは、ココぐらいだからね(笑)
もう一つのスレで、仮に素直な人がIHやエコキュートの事を聞いてきたら,,,想像しただけでも恐ろしい(笑)
まあ、いずれここもそうなるかも知れないが...
では、お酒の時間なのでまた明日、バイナラ!
-
28
匿名さん
普通に比較したって、オール電化はやめとけっていう結論になると思うよ。
想像をこえたダメシステム。
後悔先に立たず。
よく考えて!
-
29
匿名さん
-
31
匿名はん1
ここでもオソヨー、私ってこのスレでもある意味、人気者!???(笑)
>>30 本当にガスが好きな人や、死活上でガスでないと都合が悪い人にはさすがにオール電化は勧めないよ。
まあ、基本、コンロと風呂だけの話だけどね(大笑)
モーガン・フリーマン、シブイとこ突いてくるな~。
-
37
01(スレ主)
個人攻撃は禁止です。
削除され管理者から制裁を受ければ、このスレだけでなく他のスレへの
投稿も禁止されることになるでしょう。
そのような悪質な行為は今すぐやめるか、もうここに来るのをやめてください。 以上です。
-
38
匿名さん
01様
このスレの目的は何ですか?
オール電化をネタにするスレは似たようなのが沢山あるのに…
このスレが荒み、個人攻撃まで始まってしまった責任は、荒れる原因を作ったスレ主様にあると思いますよ。
-
39
01(スレ主)
このスレは
これからマンション購入を考える人が参考にできるような、両設備を比較する上で有益な情報を交換し合うことを目的としています。
まずこのコミュニティーを「オール電化」で検索してみてください。
このスレを含めてまともなスレがありませんね。
現状では難しいでしょうが、まずここを数ヶ月見守るつもりです。
このスレが荒れ、個人攻撃まで始まってしまった責任は、荒らし行為をしている本人たちにあります。
なので彼らには掲示板から退場してもらいましょう。
-
40
周辺住民さん
あちこちのレスで「匿名はん1」投稿されているみたいですけど、あちこちで投稿しっぱなしになってますよね。
投稿には、責任持たないのですか?ここでも、そうですか?なのであれば、最初から来ないでくださいね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)