- 掲示板
みなさんは洋室の内開きドアの戸当たりはドアを固定できる引っ掛け金物付きの戸当たりを床に設置してあるか俗に言う便所の帽子掛けタイプのどちらですか?
[スレ作成日時]2006-06-04 20:13:00
みなさんは洋室の内開きドアの戸当たりはドアを固定できる引っ掛け金物付きの戸当たりを床に設置してあるか俗に言う便所の帽子掛けタイプのどちらですか?
[スレ作成日時]2006-06-04 20:13:00
>ドアの内側につけてドアの開き角度を制限する伸縮バー
結局こいつの正体がわからん「ドアの開き角度を制限する伸縮バー」って何よ
特に「伸縮バー」ってのがわけわからんのだな。
最初、ドアクローザの類似品かとも思ったがそういう物には「ドアクローザ」と言う名前がすで
についてるし・・・
ドアストッパーで検索してもドアと床の間に挟んでドアを固定する小物しか出てこないが・・
だれか、ずばり画像のURLでも貼ってくれまいか・・
しかし、カワジュンの「ドアキャッチャー」ヤフオクしか入手できそうにないが・・・
店頭販売は無いのかな?、それともホームセンタで注文できるものなのか・・
ヤフオクだと1個単位とかしかないから揃えるのが面倒だし、欲しい色が無いのも問題でね。
リフォーム業者に頼めばいいんだろうが、工事込みしか取り合ってくれないだろうし、
こんなねじ止めで済むものをわざわざ業者に頼む必要も無いからね。
だれかいい入手方法を教えてくれまいか・・・