物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
957
A棟住民
三輪ミニバイク(赤・黄)ですが、廊下に置くのやめてほしいです。軽いせいか少し風でも飛ばされています。あとコープなどの空箱も。
-
958
住民さんA
斜面や平らの所に植えてあるのは、<やぶらん>だと思います。
紫の花が咲いて、実も付くはず、芝生とは違うので、ネットまで張って守られています。
子供が乗り物などで痛めています。またライトを遊具のように乗り遊んでいる子もいます。
静かにくつろげる、セントラルパークはどこ?節度をもって使用してほしい。
-
959
住民さん
A棟ですが、また別の住民がグルメシティのカートで家まで帰ってました。
子供がいて大変でもなく、荷物が多すぎるわけでもなく。
そのうち住民の私物化でカート足りなくなるんじゃないですか。
-
960
住民さん
共用部である廊下に物を置くのが目立っていますよね。
雨の日なんかに濡れたものを、
一時的に置いてある程度なら気にならないのですが、
最近は、
子供用のちっちゃい自転車だけでなく、
大人用のでかい自転車とか置いてありますよね。
競輪みたいなやつも置いてあったし、
盗難(移動?)防止のためか窓の鉄格子からワイヤー鍵でつながれてましたし。。
共用部の私物化でしょうか。。
-
961
マンション住民さん
エントランスに「共用部に私物を・・」の掲示がされてました。
これで減ればいいのですが。
-
962
住民A
我が家はベビーカー、三輪車、傘立てなど、すべて玄関に置いています。
同じマンション住民、親としても、廊下に放置している方々を見ると、がっかりしてしまいます。
-
963
匿名さん
倉庫(物置)の設置すら、ポーチ内なら構わない、というような書き込みが過去にあったくらいですから、
共用部などの意識については、低い(甘い)人が多いようですね。
-
964
住人E
さきほど、グルメシティ店内にてローラースケートを履いた女の子が居て注意した店員に暴言を吐いた主婦がいました。哀しい事にサクラディアの住人でした。A棟の方に歩いて行きました。
-
965
住人B
-
966
住民さんC
相鉄の○○さんが『廊下に三輪車のように片手でどけられるようなものなら置いても構いませんよ。玄関に置いたら邪魔ですからね(笑)』と言っていました。呆れてしまいました。
車椅子使用者にとっては風で飛ばされた三輪車や傘立てさえどけるのは苦労します。
共用部の廊下には何も置かない。徹底させてもらいたいです。
-
-
967
匿名
965さんへ
その発言はよろしくないのではないですしょうか!?
B棟のダメな点書き出しましょうか?ってなりますよ。
-
968
マンション住民さん
-
969
匿名
-
970
住民D
「廊下に物を置かない」というのはマンションにおいてはどんなマンションでも当たり前ですね。私は分譲マンション、賃貸マンションとマンションにしか住んだことがありませんが、常時、物が廊下に置いてあるということは今まで見たことがありません。
即、止めるべきですね。
物を廊下に置いていらっしゃる入居者の方々は戸建にお住まいで、マンション住まいが初めてなのでしょうね。「共用部分に物は置かない」というルールを徹底しなくてはいけませんね。
相鉄不動産は関係なく、ルールは住民が決めていかなくてはなりません。
-
971
匿名
↑
私の住んでいたマンションは平気でした。
今はダメみたいなので置いてません。
少ない知識で知ったかぶるはよくないですね。
ルールを破っている方がイケないのでしょうけど。
改善される事を願います。
-
972
入居者
このマンションはいつまで経っても、話題のレベルが低いね
もっと他のマンションのスレみたいに普通のやり取りしましょうよ。
-
973
住人B
廊下とポーチは別です。ポーチは共用ですがベビーカーや傘立ては問題ありません。これらの発言は廊下ですよね? なんか、廊下とポーチの区別が付かないような方が戸建てに住んでる感覚でとか偉そうなことを言ってますが。また、日本語わかりますか?の方でしょうか?
-
974
ポーチに三輪車を置く人
966さんも970さんも‘廊下’と言ってるみたいですね.私は三輪車をポーチに置いていますがポーチから廊下に三輪車が転がらないように気を付けます.
-
975
住民さん
973さん、教えてください。
通路の色が、薄いグレーの場所が廊下で、
黒っぽい場所がポーチに該当するのでしょうか?
-
976
住人C
>>975
そうです。
ただしポーチ付きではない部屋に関しては室外機の置いてあるへこんだ部分は傘たてやベビーカーは置いても構いません(管理者にも確認済み)ここは廊下とは言わないそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件