物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
21
D棟住人
19さん、入居時の説明になかったですか?
住友不動産のグループ会社で、たしか安価で表札を作れると説明ありましたよ。
でも、選べるほど種類がなかっらので大宮のカインズホームで作りました。
-
22
マンション住民さん
定価で購入しましたので、今の値引きをみると複雑な気持ちですが、
それだけ早く条件のいい部屋や駐車場を確保できたので別に不公平ではないと思いました。
それよりはルーフバルコニーの使用料の安さが不公平だと思いました。
あれだけの広さを使って月数百円でしょ。
駐車場1台分の6倍の広さありますよ。それであの値段は安すぎ。
駐車場の6倍くらい、月に1-2万の使用料を取るべきと思いませんか皆さん。
その分、みんなの管理費も安くなるし。あの広さを使えてバイク駐車場1台分より安いのは納得できません。
-
23
引越前さん
便乗して表札について質問です。
玄関についているプレートをそのままホームセンターなどに持って行って作って貰えば良いのでしょうか?
またポストも同様なのでしょうか?中にはテプラか何かで作られてる方もいらっしゃると思いますが・・・。
-
24
D棟住人
↑
表札はカタログに型紙が付いてまして、表札に合致した型と種類を店舗のサービスカウンターに申し込むさけです。
-
25
入居済みさん
19です。皆さんありがとうございます。
磁石で付いているプレートに直接彫ってもらうんだと思ってました(笑)。
ドイトやカインズにプレートを持って行けば作ってもらえるという事ですよね?
-
26
D棟住人
25さん、既存のプレートは使用しません。
カタログの台紙に合わせて注文するだけです。
まずはホームセンターでカタログ入手してください。
最寄のカインズは、ここから9kmほど20分です。
大宮店です。
-
27
入居済みさん
26さん、ご親切にありがとうございます。
次の休みにカインズに行ってきます。
話しは全然違いますが、徒歩圏にスーパーがいくつかあるのはありがいたのですが
クレジットカードが使える所がダイエーだけで少しがっかりでした。
我が家はマイルを貯める為に支払いはカードメインなので。
その分安いので文句はないのですが。
-
28
D棟住人
車での移動になりますがロジャースなんか如何でしょうか?
しかも安いし~。
駐車場が狭いのが玉に傷ですが。
-
29
入居済みさん
ロヂャース行ってみました。
本当に安くて興奮しました。
どうせカードが使えないならここが1番だと思いました。
第二駐車場に停めてしまい帰りにぐるっと周りましたが
回転寿司なども見つけて収穫もありました。
運転が不慣れなものでどこへ行くにもドキドキです。
ところでダイエーの並びにあるお好み焼きの道頓堀に行かれた方は
いらっしゃいますか?
夕方行こうと思ったのですがガラガラだったのでやめてしまいました。
子連れでおすすめの御飯屋さんを教えてください。
我が家的には餃子1番(?)の餃子はいまいちでした。
-
30
D棟住民2
29さん。道頓堀は夕方はガラガラでしたか。うちは月一位で行ってますが、ほとんど待たされます。今日も30分位の待ちでした。大阪のお好み焼き屋さんに比較して高い感じはしますが、味はそこそこいけます。それに、12月31日までクーポン利用で最大、約1000円引きになります。でも、今はそのクーポンの入手が難しいかな。前はレジ前とかHPでゲットできたのですが・・
-
-
31
匿名さん
>それよりはルーフバルコニーの使用料の安さが不公平だと思いました。
>駐車場の6倍くらい、月に1-2万の使用料を取るべきと思いませんか皆さん。
はぁ?ルーバル使用料を2万も取るところなんて普通ないですよ。
面積だけでものを言ってるようだけど、駐車場とルーバルじゃ用途が全く違う。
ルーバルなんてものは、建築法令上の制限から結果的に出来上がるものであって
ハッキリ言ってあまり使えないんてすよ。夏は暑いし、冬は強風が吹き荒れるし。
中住戸と違って開放感はありますけどね。
-
32
入居前
>22
大抵のマンションではルーフバルコニーの使用料は数百円~千円程度で1-2万もとるべきという考えが皆に受け入れられるとは思えません。不公平と感じるなら、あなたがルーフバルコニー付きの部屋を買えば良かったのではないですか?
-
33
新入居
はじめまして。
今月入居する者です。
みなさんにお聞きしたいんですが、マンションの近場で生鮮食品が一番安いマーケットはどこでしょうか?交通手段が自転車だけになってしまうのであまり遠くまで買い出しに行けないもので…。
-
34
マンション住民さん
-
35
匿名さん
ルーバルの部屋は抽選だったかいち早く埋まってましたよね。
私もできればルーバルの部屋がほしかったんですけど。
私は使用料1万円でもルーバルが良かった。
-
36
住民さんA
ルーバニほしいなら、中古の1920万のやつ買えばいいじゃん。
まぁまだ高すぎるので、1500万くらいまでは、値切らないとね。
-
37
住民さんA
そーいえば、「今週入居します」とよく掲示板で見かけますが、
本当にそれだけ売れてるのでしょうか?
実際のところ、あと、半分(400戸)くらいでしょうか?
#完売する前に中古がチラホラでてきましたね・・・
-
38
内覧前さん
>>36さん
ルーバルの部屋中古で売りに出てるんですか?
情報のってるHP教えていただけませんでしょうか?
-
39
入居済みさん
>37さん
住民さんではないのかな?
夜の電気の数を見ても残数400戸はないでしょ?
私も全部数える程ヒマ人ではないですが、120〜150戸位かと思いますけど。
ところでC棟を背にして、A棟の一番右端、最上階以外と、右から5番目の全部の階が未入居ですね。
どんな間取りなのかなぁ〜。
興味本意で気になります(^-^;
-
40
住民さんA
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件