札幌市の竹内建設って、どうですか。
[スレ作成日時]2009-09-03 20:51:03
札幌市の竹内建設って、どうですか。
[スレ作成日時]2009-09-03 20:51:03
>>223 検討板ユーザーさん
デザインで比較したのはジャンソンホームズのナチュリエですね。
ほぼ同じタイプで価格、性能も同じぐらいでした。
大きく違うのはナチュリエは家具まで自社ブランドで用意ができるのが強みですね。
ただ書いている通り高いです。大手メーカーで建てられるレベルです。
なので自分は小さいハウスメーカーで、コストパフォーマンスを優先して家具はナチュリエから調達しました。
デザインも木の温もりを感じたいとかこだわりがないのであればコスト抑えて自分好みにカスタマイズしたほうが納得いくかもしれないです。
後悔しないための賢い家づくり勉強会 という案内で、講師?社員?の人の顔がドーンと出てるけど、ナルシスト感丸出しでキモいから、顔出し広告は止めた方が印象いいですよw
>>226口コミ知りたいさん
特定の会社を誹謗中傷するのはいかがなものか?
これが今のSNSの恐ろしいところです。
私は竹内建設さんにお願いして満足しています。
他にもたくさんの方が竹内建設さんで家を建てたり、リフォームしたりして喜んでいる事を知っています。
不愉快極まりない投稿です。
後悔するような事が起きるとしたら、自分自身にも原因があるのではないですか?
地元の中堅工務店として頑張っている会社に失礼極まりない投稿は見てて気分が悪くなります。
神出設計は裁判を起こされていましたよ、施主が勝訴しましたが、何年も裁判は続き施主がかわいそうでした。施主のブログ読みました、それ以降は神出設計は論外にしました。
今は名前変えて 神出設計から エコアハウスになっていますね。
他社、安いふりして安価な物使用、全てですね。後で後悔、だまされるなー感じ。
他社、安いふりして安価な物使用、全てですね。後で後悔、だまされるなー感じ。
竹内建設とスウェーデンハウスで検討してますが、スウェーデンハウスの見積もりより竹内建設のほうが数百万高かったのですがこちらの会社は高級工務店なのでしょうか?