- 掲示板
レンジフードのグレードアップ、迷ってます。
標準は、一般的な?賃貸でよくみるフィルター取り付けるタイプです。
アップさせるとカルマンドタイプといってうまく表現できないのですが、
業務用っぽい上からつるしたタイプになります。
オイルポケットに油がたまり、それを捨てるだけでお掃除が楽な上に煙の吸収力も
違うみたい…実際カルマンドタイプにされてる方、レンジフードに詳しい方、
ご意見ぜひお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-07-20 15:44:00
レンジフードのグレードアップ、迷ってます。
標準は、一般的な?賃貸でよくみるフィルター取り付けるタイプです。
アップさせるとカルマンドタイプといってうまく表現できないのですが、
業務用っぽい上からつるしたタイプになります。
オイルポケットに油がたまり、それを捨てるだけでお掃除が楽な上に煙の吸収力も
違うみたい…実際カルマンドタイプにされてる方、レンジフードに詳しい方、
ご意見ぜひお聞かせください。
[スレ作成日時]2006-07-20 15:44:00
使い勝手は変わりません。
奥のファンをこまめに掃除する人にはむしろ掃除しにくいです。
見た目がすっきりするだけだと思います。
アリアフィーナのことかな?
ホント、見た目だけの問題ですよ。
オープンキッチンならオススメですけど、全く見えないキッチンなら標準で十分。
ちなみにオイルポケットなんて全然意味なかったです。
吸収力も…変わらないです。
30万もしたのにぃぃぃ!って思うときがあります。
オプションだともっと高いのかな?
掃除がらくなら…と思いましたが、見た目だけの問題なんですね**
見た目すっきりでかっこいい感じですが、
オープンキッチンではないので、それなら標準のままにしておこうかな…
ちなみに値段は18万でした。
ご意見ありがとうございました。
私もあえて整流板のものに変えようと思っているので、
大変参考になります!
今は標準のものですが、ヨゴレ防止のフィルターをつけています。
整流板のものにすると、拭くだけでいいのかと思っていたのですが。
奥のファンってほとんど掃除したことがないのですが、
まめに掃除する人ってけっこういるんでしょうか。
うちは揚げ物をしないので、6年経ったときに掃除をたのみましたが、
ほとんど汚れていませんでした。