物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
981
匿名さん
私の実家は世田谷の奥沢という所だ。
結婚して田園都市線の「宮崎台」という所に2DKのマンションを借りた。
子供が出来て横浜市営地下鉄の「センター南」という駅のそばの3DKの
マンションに移り住んだ。
子供が幼稚園に入るのを期に田園都市線の「江田」駅から徒歩15分の
一軒家を借りた。
都民から神奈川県民になることには大きな抵抗を感じたが、住んでみれば
どこも暮らし易くて良い選択だったとおもっている。
ただ、私の拘りから言うと絶対に低地、埋立地住民にはなりたくない。
-
982
匿名さん
>981
あなたは無知まるだしだ!
沢、田、谷、沼などの字が付く地名は低地で周知の事実だよ(笑)
-
983
匿名さん
低地があれば、必ず高台があるのですよ。
地名にさんずいがついているからといってすなわち低地であるわけではありません。
上記の世田谷の七沢も高台の高級住宅地として名を馳せていますからね。
谷戸町もその大半が平坦な高台です。
かつて東大農場を水源とする新川という暗渠化された川が由来でしょうか。
-
984
匿名さん
ひばりヶ丘駅の南側は平坦な土地ですので、普段はなかなか気付きにくいかもしれませんが、ひばりヶ丘は実際に丘、ないし山といえるほどの高台です。
駅北側の東久留米市を流れる二つの清流によって削られた台地で、世田谷の国分寺崖線に勝とも劣らぬ壮麗な景観を形成しています。
-
985
匿名さん
さしずめHIBARI TOWERは崖の上にそびえ立つ本丸、天守閣といったところですね。
-
986
匿名
風冷たい
花個人負担よかった
何故肩書?
管理組合がする物個人負担
理事会審議歪む
次の理事長比較され負担重い
良くない
やむえない事情
肩書使用理事会で許可してあげた
これなら良い
円満円満
-
987
匿名さん
-
988
匿名さん
ひばちが糸冬了したらしいけどイ可が糸冬了したの?イ可やらかしたの?(^皿^)ニヤニヤ
まぁ、人としてとっくに糸冬わってるやつにイ可をいまさら、って感じだが。
-
989
マンション住民さん
-
990
匿名さん
-
-
991
入居済みさん
住民のレベルひくいですね。お金の無い見栄っ張りが無理無理買ったんですかね。私もその口ですが。
-
992
マンション住民さん
ココのコメントを見ると本当に住民なら嫌だな~~って感じます・・・
-
993
マンション住民さん
No.937 by 住民さんA 2011-03-13 13:47:12
節電しましょう。
屋上ティアラと1階吹き抜けロビーの照明、空調は極力抑えたほうがいいと思います。
No.963
管理会社の方々は震災直後、連日家にも帰らず、泊り込みで対応されていたのですよ。
震災11日の後、屋上ティアラはいつ消えたのでしょうか?
泊り込みで対応とありますが、管理会社の方々は何をしていたのでしょうか?
基本マニュアルがないから、どたばたして様々なことに配慮できなかったのでしょうか?
これを機会にいいマニュアルができるといいですね
-
994
住民さんA
993さん、まあまあ、そんなにつっかからずに。
みっともないです。
-
995
マンション住民さん
-
996
住民さんB
そうそう。ハズれた管理会社と嘆くだけじゃなく長ーい目で見守ってあげよ。
東電の解説やってる。住民パニックが起こるから情報の公開を遅らせた。それが返って不信感を高め住民パニックになっている。速やかに情報を公開して良識ある住民判断に任せればここまでパニックは大きくならかった。一理あるな。駐輪場エレベーターの壁の縦割れが恐くて子供を近づけられなかったがいち早くヒバリニュースで破損確認済を公開。その下危険表示ないから今は安心。ヒバリニュースの号外もあったらいいな。
-
998
マンション住民さん
もう4~5ヶ月たつのに本当にヒバリの中古売れないね。やはり割高なのですかね
-
999
匿名
売り急いで無いから価格設定が高めなんじゃないですか。
もっとも地震以降タワーマンションへの考え方が変わったと聞きますし、当面は購入意欲も減退してますから簡単ではありませんよね。
-
1000
匿名
売りに出ているのが、18階、19階、22階、23階、31階、33階。
上の方ばかり。
雑な掲示板立てたり、植栽をそこらにある蔓を使ったり、団地化していることと関係あるんでしょうか。
-
1001
匿名さん
詳しくはわからないが外からみるかぎり管理は悪そう
こいのぼりがみえるが上からの非難口をふさいでいる
なぜ長きにわたり許したままにしているのか
17階までははしご車が届くが
18階以上の住民にとっては危険この上ない
このような行為は上階でなかくともいらいらはつのる
ひとつやふたつではないのだろう
低優高冷であれば売却希望18階以上にはうなづける
早く買い手がつくことを祈る
-
1002
住民さんA
終わりですね。
さようなら。
近所のみなさんは、ごうろうさまでした。楽しかったですよ。
入居前の購入者同士が情報交換するときが、いちばん楽しかったですね。
-
1003
匿名さん
-
1004
匿名さん
-
1005
住民さんA
中古物件が全然売れませんね。駅前なのに人気ないのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件