物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
901
住民
-
902
匿名さん
ラベルの剥がせない健康ドリンクはビン?燃えないゴミ?
うちの上司やたら駄目駄目ばかり言ってて具体的な指示全くしないからむかつくけどややかぶった
高い管理費払ってるんだから頼みますよ
-
903
マンション住民さん
ゴミ分別冊子の写真から判断しますと、ビンはラベル付きでOK、ペットは全て剥がして、トレイは下だけ、紙が付いた上は燃えないゴミに。ペットもトレイも汚れがあれば燃えないゴミに。
と判断されますが、明日参加できませんから、お聞きしておいてください。
燃えないゴミの写真を載せてしまうから混乱してしまいます。
-
904
マンション住民さん
ゴミのチラシを掲示板でよく見ましたら燃えるゴミにペットとかトレイは、汚れていたから燃えないゴミに出したじゃないからしら。燃えないゴミにビンは困りますが、右の指摘は混乱を誘導しませんか。今までどおり汚れが落ちないものは燃えないゴミに入れようと思いますが、実際にはどんなお話でしたか。
参加者は委任状を含めても2割以上が気持ちが離れてしまったようですね。実際の参加人数は前回の総会と比べていかがでした。
アンケートも細かくフィードバックしてくれることを期待しますが、住民の声が伝わらないフィードバックでしたら意図的に住民間でのコミュニケーションを取らせないようにしている感は否めません。
総会でもたくさんの意見が出ますが、日々の意見は全くないのかしら。これも意図的に住民間でのコミュニケーションを取らせないようにしているからかしら。管理会社の問題ですかね。
-
905
住民
アンケートの結果って出ないかなぁ?!回収率が悪くて、結果出せないかな。だいたい、アンケートって匿名にすべきですよね。変なこと書いたらいじめられそうで、怖くて出せなかった。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
906
住民さんC
変なことってあるの?
そういや総会で意見バンバン出るのに日々の意見はないの?
全然聞こえてこないね
これも意図的な住民同士のコミュニケーション妨害?
輪番来たら頑張りますから理事さんガンバって!
-
907
マンション住民さん
アンケートの最後に記名欄があったのは驚いた。
理事会の検討結果とか総会の意見とか開示は掲示板の紙だけですか?
委託会社が問題とか書かれてたけど総会は施工会社だけでしたね。
ゴミの市から話があったそうですが、どんな話か聞きたい。
あっちの掲示板でペットボトルの一幕がありましたが、
ここのルールとしては報知されないんでしょうか?
理事がやるのか管理人、管理会社がやるのかわかりませんが、
情報開示とコミュニケーションの円滑化は大事だと思う。
-
911
住人
1時間ほど前より外から物を叩く音(金属音と鈍い音)がしてうるさいのですが何でしょうか?広場からしている気がするのですが気持ちが悪いです。
-
912
匿名さん
銚子丸に行きましたら植え変えた植栽と同じものが植わっており近い将来こうなるんだろなーと見ちゃいました
フォーマルっぽくなくて私にはこっちのが合います
他の植栽もみんな変えちゃったらマンション全体が庶民的になっていいのに
-
913
匿名
庶民的も結構ですが、ほどほどに願いたいです。
そもそもは庶民的ではないマンションとして購入し住んでいる人が大半ですから。
-
-
914
マンション住民さん
公開空地や店舗前通路での自転車走行が問題になっていましたが、
今日の夕方、エントランス前を自転車が走行していました
「走行禁止ですよ」と言いましたが(当然のごとく)無視…
昨日はエントランス前から公開空地へ抜ける女性二人組も見ました
近道なのかもしれませんがやめてほしいですね
-
915
マンション住民さん
いや庶民的なマンションでしょ。うちは普通のサラリーマンですよ。
-
916
住人
この辺りにしては庶民的なマンションではないと思って購入したのに庶民的なマンションに成り下がってしまって途方に暮れております。
-
917
マンション住民さん
買ってから思ったのですが、タワーマンションって土地の持ち分がもの凄く少ないじゃないですか。将来の資産価値って大丈夫なんでしょうか?建物が古くなると価値が全く無くなってしまわないか不安です。(借地ではないので少しはあるかもしれませんが。)
-
918
匿名
大丈夫ですよ。マンションにもともと土地の価値なんてありませんから、その心配はご無用だと思います。
-
919
住民さんA
なんか性格が極端にゆがんでる人が多いね
失敗したなあ
-
920
マンション住民さん
土地の価値がないなら、定借でお安い某マンション買っておけば良かったんじゃない?
-
921
匿名
-
922
入居済みさん
-
923
匿名
タワマン以外に興味はない!
シティタワー品川の中古が楽しみだ。
-
924
マンション住民さん
庶民的になるのはどうだろう?
毎日見てるわけではないが最近30階のライトが消えていることが多いよう??
30階の使用目的が非日常であれば30階に至るまでの庶民的な看板、ポール、植栽、エレベーターなどなどは使用率低下に十分過ぎる??
人を招待したくなるマンションに回帰してほしいな
ところで議案採決前の丁寧な説明が採決後にキレ気味??どんな話だったの???
-
929
住民
-
930
匿名さん
何か被害出た?
帰ったら部屋の中荒れてなかったからとりあえず安心
被害箇所のチェックよろしく
-
931
引越前さん
-
932
住人
-
-
933
匿名
そんなにですか?
共用部分って地震保険はいってましたっけ?
-
934
マンション住民
地震の度に壁がきしむ音がするのですが、これはみなさんの家でもしますか?地震に対する耐久性としてこれは安全なことなのでしょうか?
-
935
マンション住民さん
うちもかなりきしみます。不安になりますよね。揺れかたや階数、場所も関係あるんでしょうか?
-
936
住民さんA
揺れる瞬間のきしみや多少のひび割れは、どこのマンションや一軒家でも同じです。
江東区の知人の高層マンションの部屋(20階建ての14階部屋)は、ものが倒れたり、大変だそうです。
それに引き換え、ひばりタワーの我が部屋はキッチンの扉が開いた程度でした。
-
937
住民さんA
節電しましょう。
屋上ティアラと1階吹き抜けロビーの照明、空調は極力抑えたほうがいいと思います。
-
941
マンション住民さん
936さん、江東区のマンションと比較してどうするんですか。場所違うんだから被害も違うのは当然だと思いますけど。現時点でヒバリタワーに出てるひび割れとか、どのように修繕されるのか、今後起こりうる問題がないのかが不安なんですよ。
-
943
マンション住民さん
一部テキストを削除しました。管理人
こんなコトするんなら承認制にしてください
管理人、あなたは変な書き込みの味方か!
-
944
住民
削除が多いですね。
削除依頼は理事からですか?
理事の立場で知りえた情報を公開した疑いがあれば真偽の確認を理事会で行うはずです。その事実はありましたか?
真偽の確認を行わず削除依頼をしているとしたら相当腐敗した状態です。
よりよい管理体制にこの板が役立てばと思います。その役割をここに期待してはいけないのですか?
理事長就任挨拶の「クリア」を信じたいです。
-
945
マンション住民さん
剥がれたタイルとかはどこにどのようにお願いすれば修繕されるのでしょうか?
-
946
住民さん
>944またチキンが文句言ってるね。
どこにでもいますね^^
・自分の考える事は常に正しい
・なので周りの者はそれに従うのが当然
・指摘されると逆ギレ
・自分の行動によって何か問題が起こっても責任はとらない
・否定はするが、具体案は出さない
このような一大事に、そのような異常に偏った思考の精神的に?なのが
いるのが悲しいね。
-
-
947
入居済みさん
-
948
マンション住民さん
理由は不明ですが、除外されたらしいですよ。西東京市のホームページに載ってます。
-
949
入居済みさん
-
950
匿名
変電所や鉄道関連施設、公共施設が集中するエリアは除外されている模様。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件