物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
806
匿名
エレベーターのマットはふかふかで超高級あります。
来週豊洲のツインに住んでる友人を招待していますので自慢しちゃいます。
-
807
匿名
806さんがつまんないこと言ったので書き込まなくなりましたね。ところで豊洲の友人のリアクションはどうでした?
-
811
匿名
個人が判るような書き込みまずくないですか?
こういう所へは取り返しつかなくなるんですよね。
-
816
匿名
監視カメラの半分は住民監視用でしょ。
出入りもエレベーターの中も乗り降りも全部記録して住民には見せないけど理事と管理会社は見てるんでしょ。
-
827
a
>826
それは大変ご苦労様です。
するとパルコの前も通れませんね。
町中クリスマスモードになったらあちこち行けなくて大変ですね。
-
831
ご近所のマンション住民さん
そうまでして管理費使いたい人に怖さを感じます
パルコは 女性 30代 40代 ギャル 主婦 など特定のターゲットを絞り 最高の利益獲得が目的
集合住宅は 大衆とはいえ特定のターゲット絞込みは目的にそぐわない
いじめは 大衆が被害者になることはなく 常に加害者となる
そうはいっても いじめの解決は大衆の理解で成せるもの
ただし 高い文明 高い教養がいる
高い文明を持つ日本でも 教養のない時期にいじめは起こっている
理事一人一人の判断はいかに
-
837
匿名
-
843
匿名
たかだかクリスマスツリー一本にそこまでこだわらなくても。
それほどお嫌でしたら、お宅をお移りになられてはいかがかしら?
-
847
|
販売時のホームページのアドレスが怪しげな内容に変貌
-
848
住民
たかだかクリスマスツリー一本。。反対住民を転居をさせてまで設置したかった理由は。。
理事会が削除依頼だしているとしたら。。『お宅をお移りになられてはいかがかしら?』発言を公認している理由は。。
-
-
849
住民
ツリーは盛り上がったわりにしょぼく。。まだB1のコミュニティプラザにふさわしいと。。
置き場所変えませんか。。
みなさんは何秒見ましたか。。
管理費を使いましたが設置前と比べとても快適になりましたか。。
私は人の好みを強いられるのは好きではありません。。
-
850
住民
文句を言う人は一階の掲示板も見ていないのですか。クリスマスツリーは管理費から買っていないと掲示されていました。
-
851
住民さんA
個人のツリーをエントランスに置きたい気持ちは分からんでもないがいったい何人足を止めて見てるのだろうか?
アンケートをとるまでもなく住民が興味あるかどうか管理人にカウントさせたらいい
見た限りでは足止めして見てる人ほとんどいない
見ない人が多いなら邪魔だし快く思ってない人もいるみたいだし早く片付けたらいい
-
852
匿名
クリスマスツリーって足を止めてまで見なくても、通りすがりで目にしたりして気分を楽しんだりもするのでは。
そんなにツリーに目くじら立てなくても良いんじゃないかな。
-
853
匿名
皆さんも、じぶんちのクリスマスツリーを、エントランスに飾りたい気持ちはわかりますが、今回は、理事長に甘えましょう。
来年、理事に立候補して、理事長に就任し、理事を説き伏せ、お好きなものを、エントランスに、置かれたらどうですか。
-
857
住民さんA
理事は開けてはいけないバンドラの箱を開けてしまったようだね。
一次被害者や854さんのような二次被害者がこのマンションから出て残念だ。
-
858
マンション住民さん
一難去ってまた一難!! コンシェルジェの時計!? プラスチックにテープで留めた生活感漂う時計がドカーンと コンシェルジェに時間聞いた人が1年に述べ100人もいたのだろうか あの場所に置かれると個人の趣味を強要されているとしか思えない 最近共有部分が私物化されている気がしてならない これからもどんどん物が増えていきそう センスの有無は個人差があるからいくら言っても理解できないだろうけど せめて置くならインターホン寄りでしょ エレベーター前の床とエレベーター内の床は同じ素材と思うがなぜエレベーター内だけマットを強要されたのか パーティに呼んだ人に見せたい気持ちは分かるけどなんでクリスマスツリーを強要されたのか プラスティックにテープではった時計をなんで一番目立つところに置いて強要されるのか 次ぎは何を強要されるのか心配になる
-
859
マンション住民さん
>エレベーター前の床とエレベーター内の床は同じ素材と思う
全く違う。
嘘だと思うなら、マットめくって確認してみたらよい。
憶測で発言しないように。
-
860
住民
クリスマスツリーは素敵なので明日でなくなってしまうのは悲しいですね。賛否両論あると思いますが、個人的にはもっと豪華にしてもよいと思いますし続けていただきたいです。
時計は必要ないですし、もし置くなら質感を合わせた品のあるものを置いていただきたいです。
-
862
入居前さん
立地が良いから住民になりたいですが、なんで掲示板でむきになって争うの?
タワー = 高級 = 金持ち = 資産価値あり の発想はやめたらどうでしょう。
駅前で地価が高いから高層にしただけなのに。
-
865
住民
門松いいと思いますよ。
無機質なマンションよりも季節感のあるマンションの方が住んでいて気持ちよいと思います。
-
866
匿名さん
タワー = 高級 = 金持ち = 資産価値あり の発想はないと思います。
タワーで高級そうだけど 金持ちじゃないから いじるほどに資産価値低下 ではないでしょうか。
資産価値が下がる前に転売を考える人が増えそう 心配になります。
-
867
住民
管理費はたっぷり余っていますから、使い切るためにも短期間で消費できる門松等はもってこいと思います。予算が消化できませんと管理費削減となってしまいますから、予算消化のためにも月毎に飾り付けを変えのもいいですね。
-
869
匿名さん
極寒ですが空気がとてもきれいです。
富士山を見ると気持ちが大きくなります。
ダイヤモンド富士にはややずれますが、とてもきれいです。
こんな景色を楽しめてとても幸せです。
-
870
匿名さん
>月毎に飾り付けを変えのもいいですね。
来月は春節です。エントランスに派手な飾り付けを期待してまーす。休日に獅子舞を呼んでみてはいかがでしょうか?お子さんは喜ぶと思いまーす。
-
-
-
871
住人
去年も春節の飾り付けの話が出たよね、今年と違う写真付きで。反中の声が高まるこのご時世の中、中国文化ごり押しの住民乙です。
-
872
住民
>871さん
870 は、単なる荒らしなんで放置で。
こいつはシナじゃなくて日本人ですよ。AKB系の。
色々やってくださる管理組合のやることなすことケチをつけたいだけ。
複数の住民や近隣住民になりすまし
ツリーや門松などのようにとにかくケチをつける。
こうしたほうが良いとかの提案は一切なく
意味不明な論理を展開し、そのシンパを増やして現理事たちを
ただ単にギャフンと言わしたいだけ。
なんで放置で。
-
873
匿名
-
874
マンション住民さん
ひばりタワーの売却物件が5~6件でていますね。まったく買い手がいないようですね。角部屋は比較的はやく売却できたようだが、そもそも割高だったのかな?
-
875
住民さん
値下げを期待している人がいるみたいだけど、残念ながら下がらないよ。
売り急いでる人がいないから。
ここの住民は大方キャッシュで買ってる。
だから価格を下げて損してまで売ろうなんて人は皆無。
残念だったね。他あたんな。
今だったらここよりいい物件がもっと安く買える。石神井公園なんて今熱いよ。
そっち行って。
価格の下落を期待して待っている人が多そうだけど、無理。
-
876
マンション住民さん
876さんは過剰反応な意見ですね。875さんは客観的に書いてあるだけなのに。876さんが今売却されている当事者ならよく気持ちはわかりますが。同情しますね。いままで、売却した方はすべて買値を下回って売却されていますよ。これが現実なのですよ。気持はよくわかりますけれどね。
-
877
匿名
ここよりいい物件がもっと安く買えると言いつつ、でもこの物件は安くならないと言う。
どういう事なのでしょうか。需給バランスの問題?でも売りには出ている。
実勢価格と乖離した売値で出ていると言い事でしょうか。
仮にそうだとすれば実態は値崩れしており、今出ている売値では高値掴みになりますね。
-
878
匿名
-
879
匿名
売れないでしょう。
ここ読んで役所勤めらしい理事の狂喜乱舞の
書き込み見たらドン引きしますよね。
-
880
匿名
実売価格は聞くところに聞いたらすぐ分かるよ
今まで売れた高層は@250万前後
低層は@200万を大きく大きく下回った価格
買値からそんなに落ちてないんじゃないかな
それよりアンケート出してくださいと掲示してあったけど
ツリーは検討するが前回総会の多くの意見は半年以上全く無視
踏み絵アンケートの可能性
出す人いるんだろうか
ポジティブな意見しか出ないのもそれはそれでいいか
-
-
881
匿名
HIBARI NEWSで総会での住民意見を一切検討していないことを知らしめ
ツリーの優先決定により
今後の総会参加者の削減&意見大幅減少に十分な効果があったと思う
-
883
マンション住民さん
>前回総会の多くの意見は半年以上全く無視
どれのこと言ってんの。
しばしばこの書き込み見るが、具体的に書かないと分かんないでしょ。
-
884
匿名さん
配られた前回総会の意見とHIBARINEWSの理事会内容を比較したら住民さんならわかるでしょう。
それより882さんはどういう立場の人ですか?
理事?理事からの依頼者?まさか管理費払って雇ってないですよね。善意で私的に雇っていると言わないですよね。
もし理事もここを読んでいるとしたら理事とは全く関わりのない人でしたらスレを消される前に何か起こる前にここに書かれていることを警察に届けておいてください。
来週あたりに警察に届けがあったか聞いてみよう。
-
885
マンション住民さん
先日、豊洲の友達のお家に遊びに行きました。
豊洲はここよりも階数が高く、スケールに圧倒されました。
エントランスを入りますとエレベーターがあり、全体の雰囲気はそれはそれは高級感が漂っています。
庭の注意事項はとてもシンプルに置かれていました。
写真写りはよくありまえんが、エレベーターもとてもとても素敵です。
こういうマンションと意見交換ができればいいですね。
-
-
887
マンション住民
>>884さん
読んでるかどうか気になるならこれをプリントアウトして管理組合のポストに入れたら?
-
888
住民
878=879=880=881=884?
871=872=875=883=886?
お二人だけのやりとりですか?ご意見があれば、ここではなく、正式に申し出てください。特定とかお楽しみは、みっともなく、読んでいて恥ずかしいです。
-
889
匿名さん
-
890
匿名
深夜に道路でスケボーしている人達、何とかなりませんかね。
うるさいし、歩いて通るにも何か怖い。
周辺環境はマンションライフ、資産価値に大きな影響があります。
管理会社で対策は練れないものなのでしょうか。
-
891
匿名さん
資産価値といえば。。。
ブルーカーペット 15cm
販売価格:1,600円(税込)
カンツバキ 0.3m
販売価格:1,200円(税込)
ヘデラ 0.2m
販売価格:300円(税込)
なんで資産価値を下げちゃったのかしら???
-
892
匿名さん
ゴミの分別。。。
燃えるゴミにトレイは。。。
汚れたトレイを燃えないゴミに入れたのじゃないかしら???
-
-
893
マンション住民さん
紙をはがしてもはがしても取れないペットは燃えないゴミじゃないんだろうか?
ペットして出したのがいいのかな?
中途半端なお知らせだと余計混乱する
-
895
住民さんA
プラにもはがせないものや汚れの落ちないものがありますね。
私は少しでもプラ以外が残るものは燃えないゴミにしていますが、前回のチラシで全否定された感じですごく感じ悪いです。
-
897
匿名
理事会がチラシに時間長いとかありましたが、
議事録配布してほしい。
-
899
匿名
点検のために一世帯当たり1万円以上も払うって・・・
そもそもしっかり工事してたら払わなくていい費用なのに・・・
損害請求できないの?
-
900
匿名さん
スーパーのお弁当の紙がはがれないので不燃ゴミに入れてますが、袋の外から見れて写真撮られてチラシに入れられると思うと憂鬱です
みなさんはどうしてるんですか
年始から楽しくないです
-
901
住民
-
902
匿名さん
ラベルの剥がせない健康ドリンクはビン?燃えないゴミ?
うちの上司やたら駄目駄目ばかり言ってて具体的な指示全くしないからむかつくけどややかぶった
高い管理費払ってるんだから頼みますよ
-
903
マンション住民さん
ゴミ分別冊子の写真から判断しますと、ビンはラベル付きでOK、ペットは全て剥がして、トレイは下だけ、紙が付いた上は燃えないゴミに。ペットもトレイも汚れがあれば燃えないゴミに。
と判断されますが、明日参加できませんから、お聞きしておいてください。
燃えないゴミの写真を載せてしまうから混乱してしまいます。
-
904
マンション住民さん
ゴミのチラシを掲示板でよく見ましたら燃えるゴミにペットとかトレイは、汚れていたから燃えないゴミに出したじゃないからしら。燃えないゴミにビンは困りますが、右の指摘は混乱を誘導しませんか。今までどおり汚れが落ちないものは燃えないゴミに入れようと思いますが、実際にはどんなお話でしたか。
参加者は委任状を含めても2割以上が気持ちが離れてしまったようですね。実際の参加人数は前回の総会と比べていかがでした。
アンケートも細かくフィードバックしてくれることを期待しますが、住民の声が伝わらないフィードバックでしたら意図的に住民間でのコミュニケーションを取らせないようにしている感は否めません。
総会でもたくさんの意見が出ますが、日々の意見は全くないのかしら。これも意図的に住民間でのコミュニケーションを取らせないようにしているからかしら。管理会社の問題ですかね。
-
905
住民
アンケートの結果って出ないかなぁ?!回収率が悪くて、結果出せないかな。だいたい、アンケートって匿名にすべきですよね。変なこと書いたらいじめられそうで、怖くて出せなかった。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件