物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
561
住民さんA
アイシティと薬局の間に自転車停まってました。
ドコモ前がダメになったけど店舗の前はずっと停めてたらから禁止の掲示がないところに停めるのでしょう。
誰も注意できないから停め放題ですね。誰の役割なのかな。とみんなが思ってて誰かなんでしょうという結論で終わっているのかな。管理会社もやる気ないのでしょう。
-
562
匿名さん
>言われた事だけ最低限やって、利益たっぷりの見積もりを出して、言い訳をしっかり準備して契約を取る、全てそこにかけてるだけでしょ。
先に契約してるし予算も承認されてるから言われたこともしないかも 何も知らされないから理事会から何を言っているのか分からん 予算出してきたということは理事は了承してるから評価してるかも 意外と何も言ってないかも
役員の発表もそうだけどたくさんあると言ってた問題も出て来ない 来年の総会は更に参加者減りそう 発言も減りそう それが狙いで住民排除、隠匿なのか 遠目でよく分からなかったけど管理会社に払うお金上がってなかった?
70万円出すならもっと頑張ってくれそう 会社が半分以上取ってたら担当者もやる気でないわなって感じ? 委託してるわけだから破綻リスクに備えて会社の決算書ぐらいもらってるんだろうね 利益率見てみたいね
-
563
住民さん
>>562
何が言いたいのか全くわからない あなた何度も組合と管理会社に攻撃的な事ばかり書込みしているようだけど、はっきり言って支離滅裂。資産価値が下がるからやめなさい。
心配だから、病院行ってきなさい。
-
564
匿名
562を翻訳するとだな
一、管理会社は今年度の売上げに影響が出ないため理事会より言われてもしない可能性がある
二、住民は何も知らされないので理事会から管理会社にリクエストをいているかどうかはわからない
三、予算案が出てきたことから判断すると理事会は管理会社に満足(報酬に見合う仕事をしている)していると思う
四、よってリクエストはしていないと思われる
五、役員の発表が行われてない
六、たくさんあると言っていた問題も連絡されない
七、住民不在の運営を続ければ住民の関心は薄まる
八、総会参加者は減り発言も減る
九、住民不参加が都合がいいという考えもありそれが狙いの可能性もある
十、管理会社への報酬は上がっていたのか?
十一、70万円に見合う仕事をしてほしい(1万円の価値もない役員の掲示作業すら遅れている)
十二、会社が35万円以上取って担当者の人件費が35万円以下であれば70万円の価値に見合う仕事を要求しても不満が出そう
十三、管理会社が破綻することに備えて決算書はもらっておくべきだ
十四、それをもらったら利益率を見てみたい
十四は70万円の支払いのうち管理会社が人件費などにいくら使っているかを知るためだろう
病院はともかく書き込み前は一度整理して書いてください
-
565
マンション住民
資産価値とは誰に対してでしょうか?
もしもあなたが転売を検討されているのなら、むしろ見た目に注意を傾注すべきです。
昨日、不動産会社らしき人がお客さんを連れて案内をしていました。
お客さんは敷地に入るやいなや自転車走行禁止や禁煙などのお手製の掲示を見、そして荷物用エレベーターと見紛う保護カバーに囲まれたエレベーターに乗り、さらに一部エアコン配管用化粧カバーのない廊下を渡り目的の部屋に着きます。これが資産価値を下げているということではないでしょうか?もちろん転売目的の方へ協力する必然性はありません。
もしもあなたが生涯ここに住むつもりでしたら、住民の意見に真摯に耳を傾ける雰囲気を作るべきです。一人の住民の不満は複数の住民の不満と推測でき、改善により住民にとっての価値は向上します。
-
566
マンション住民
-
568
住民さんD
総会終わってだいぶ経つのに、新組織の告知すらないのは管理会社の怠慢そのものだよな。
いったい誰なんだよ、挨拶も何も無い管理会社の面子。
くたびれジジイが必死になってるの?
新築1年目なのに、挨拶状のひとつもないのな。
高い金取ってるくせに。
-
569
マンション住民さん
暑いですね
エレベーターにエアコンないんですね
くらっときました
洗濯除菌も兼ねて夏だけでもエレベーターのカバー外してはいかがですか
少しは涼しげになりませんか
-
570
匿名
エレベーターのカバーは引越しなどがある時だけではダメなのでしょうか。。。心からやめていただきたい。。。
-
571
住民さんD
あのカバーを外したら擦り傷だらけのみっともないアルミ板が出来上がりますよ。
その交換にいくら掛かるか知っていますか?
それともキズだらけのままがよいですか?
それも嫌だから見た目のよいフィルムなどにした方がいいと思うのですが、管理会社は自分たちの事じゃないから知ったこっちゃないですね。
-
-
572
マンション住民さん
理事長の挨拶文がポストに入ってましたね。
管理会社はああいう文章を封筒に入れるくらいの配慮もないんでしょうか?
あらゆるところにあるプリントした紙をパウチして色褪せてみすぼらしい看板。
まったく効果の無い公共駐輪場脇の「走行禁止」看板。
なんで、後ろからベル鳴らされるんだろう?
”管理”会社とは名ばかりそのものですね。
いったいいくらの管理費を横取りしてるんだろう?
なんて名前だったっけ?
どんなツラしてるんだろ。儲かってウハウハににやけてるんだろうな。
理事長は沿線最高のマンションに、と言っているけど、管理会社が目一杯アシ引っ張るね。
それと理事長が管理費の流用は一切無いと言っていたけど、あれだけ強く書かれてると、余計疑いたくなるね。
管理会社が理事を接待してそう。
「是非とも私達に立派なマンション管理の要となるここの名前を下さい」と。
それも、実態はみんなが払った管理費から出てるって、マジ疑ってしまうよ。
-
573
住民
エレベーターの壁はダイノックシートか焼付塗装かなんかでは。
経年で傷ついたら張りかえりゃいい。そんな金かからんと思うけど。せいぜい2年に1回で十分。
そんなにカバーが大事ですかね。携帯買ってずっとセラフィン張ったままですかね。
-
574
マンション住民さん
その経年で交換するまでの間のキズだらけの状態を何処まで許せるか、でしょ。
すでにドア側にはキズありますけど、、、
許せてる人,そうでない人いるんでしょうね。
ケータイと比べるって。(笑)
-
575
住民さん
理事長の挨拶文見ました。簡潔で良いんじゃないですか。
内容からして、管理会社が作ったものじゃなさそうだし。
-
576
住民
たとえでしょーが。揚げ足とってないでまともな発言せぃ。
-
577
マンション住民さん
エレベーターの養生は難しい問題だね。
養生を取れば、必ずエレベーター内の雰囲気が良くなると思う・・・だけど、マンション住民や遊びに来た人や
宅配の人など、みんなの協力がないとすぐ傷だらけだね。
まだ、ご意見BOXに投稿するまでの気持ちにはなれないね。
あと、理事長さん、理事会の皆さん、挨拶文は分かりやすく好印象でした。
大変だと思いますがよろしくお願いします。
-
578
マンション住民さん
エレベーターのカバーは、ベビーカーの乗っているお子さんにとっては危険との隣り合わせです。ばい菌がうようよしているカバーを触ってそのまま口に入れることは、容易に考えられます。スプレーでの除菌では効果が限定的ですし、それが効くとすれば農薬を散布されたりんごを食べるようなものです。死ぬことはないでしょうがお薦めできません。
擦り傷だらけのみっともないアルミ板を我慢するために今を我慢するのは本末転倒です。いくら掛かるかですが、昨年行ったオフィスビルエレベーター傷改修工事から判断しますと一住戸100円ぐらいの負担です。一年か二年して、擦り傷だらけのみっともないアルミ板になりましたらみんさんで100円づつ負担しましょう。
ダイノックシートか焼付塗装という専門的な言葉が出てきました。住民の知識の高さが窺われます。それに引き換え管理会社の知識はそこまで至らないのでしょう。少なくとも傷改修工事を適正価格で行う業者を持っていないのでしょう。
理事長のあいさつ文には「住民目線」とか「住みやすい」という言葉が出てきておりますし、カバーは「最高級」に相反しますので今期カバーは外れると思います。
-
579
住民
カミナリすごかったですね。カミナリがなった後にピーピーという警報音みないなのが鳴ってたんですが、あれはタワーから発せられていたものなのでしょうか??窓を開けてたので外からの音とも考えられるのですが。カミナリよりそっちの音のほうが怖かったです。
-
580
マンション住民
エレベーターのカバーのことを気にしているのって、ここに書き込んでいる数人だけなんじゃないか疑惑
-
581
匿名
エレベーターのカバーとか、手製の看板とかはわりとどうでもいいんで、来客用の駐輪場を作っていただきたいなあ。
-
582
マンション住民さん
エレベーターに傷がつくのって、宅配業者の台車とかベビーカーとかなんでしょうか?
何によって傷がついてしまうのか想像しづらいのですが、あのカバーなくすとそんなにひどいんですかね?
-
583
マンション住民さん
来客なんて電車で来い、か迎えに行けばいいだけの事
せっかく客を呼んで、キズだらけのエレベーターやみすぼらしい看板や三角ポールが置かれてる方が情けない。
エレベーターのキズが宅配とかベビーカーだけなんて他人ととと思っているのは大間違い。
自分が持ってる鞄やリュックの金具が出入りや中で振り返ったり寄りかかったりするだけでもキズになる。
自分の行動をよく見る方が先。
カバーはなくすんじゃなくてもっといいものがあるんじゃないか、と思う。
それを探せない管理会社は業界に於いても最下位以下だろう。
1年経っても何一つ行動された結果を見た事がない。
-
584
住民
カバー肯定者1人だけなんじゃないか疑惑
小さいお子さんを持つ人の気持ち分からないのかしら
カバー付けたままならHIBARI TOWERじゃなくてもよかったのじゃないかしら
マニフェストじゃありませんが理事長さんに期待しましょう
-
585
住民
スカイツリーが目立ってきましたね~ 完成が楽しみです。
-
586
マンション住民さん
駐車場ではなく駐輪場ですよ
有料でよければここの公共駐輪場があります
無料で置ける場所ですか?
キズは安いですから直せばいいです
今年度予算でカバーを取るより優先順位の低いものを探しましょう
カバー賛成者は自宅の玄関ドア全体に同じカバーを貼って欲しいです
-
-
587
住民
綺麗事抜きに極論すれば見栄っぱりってことですよ。
タワーマンション住んでる中には必ずいますよ。
かくいう私もそう。
やっぱり質感て大事ですよね。
-
588
匿名
スカイツリー楽しみですね!
来月からは、花火大会も楽しみです。去年は複数箇所同時に見れたので感動でした。
-
589
匿名
花火大会楽しみですね。それにしても昨日の雷すごかったですね~
-
590
住民さんA
-
591
住民
小さいお子さんが床に落ちたものを口にしても平気なぐらい584さんはさぞかし清潔なお家にお住まいなんでしょうね
-
592
ん
>>591
余計なご心配は無用です。
汚いものを口にしないようにしっかりガードを付けています。
大人用のけがらわしい遊具でなくて、
手を口に近付けるとピッと鳴って警告します。
音にはそろそろ効果が薄れてきたので、
今度はびりびりショックが必要かな・・
-
594
住民さんB
カバー好きだね
振られたカノジョじゃあるまいしそこまで固執することもないのに
カバー外したら名誉が失墜する人いるわけでもないでしょ
-
595
マンション住民さん
子供をだしに自分の意見を正当化するのはモンぺの思考回路ですよね
-
596
マンション住民さん
-
597
マンション住民さん
質感を大切にする人にって住み難い!
小さいお子さんがいる人にとって住み難い!
みなさんがそれを望むならしかたないです
キズを直すお金数百円を惜しみカバーを我慢したいならしかたないです
でも私は理事長の挨拶を信じたいです
一年にコーヒー一杯を我慢すればカバーの我慢がなくなります
どっちの我慢が大きいか分かってくれると信じます
-
-
598
匿名
-
599
匿名
597さんにそのような発言をする598さんの精神の方が疑うのですが…
-
600
住民
たかがカバーでこんなに盛り上がるとは。
あ、ちなみに私はどっちでも良いです。カバーがあろうが無かろうが。駅前ってだけで住んでますから。売りたい時に売れるだろうし。実際は売れるのかなぁ?
-
601
匿名さん
たかが数百円でこんなに盛り上がるとはね。
管理費がたくさん余っていることだし、どうでもいいようなものを事業仕分けしたら傷の修理代ぐらい簡単に出そうなのにね。
傷が出来たら直す案よりカバー反対派を精神異常に誘導してまでカバーを好む理由が分からん。せめて毎月クリーニングされているならいいけど一回もクリーニングされていなかったら生活環境を疑う。
役員による管理費の流用はないって言ってるから、役員の趣味で管理費を使うことはないだろう。新しいことを検討するたびにカバーとの優先順位は常に検討するだろう。
まあ、役員の中にカバーに気付いている人がいればの話だけどね。
-
602
マンション住民さん
なんかみなさん勘違いなのかモノ知らずなのか。
エレベーターの内側についたキズはそこだけ、穴の空いたシャツを治す様にパッチ当て数百円で治るもんじゃないですよ。
あのパネル、全面交換になるのを費用的に1戸当たりに割れば数百円で、実際には工事による使用停止も含めてけっこうイタい目に合いますよ。
ほとんど使われない夜間に頼めば工賃は2倍以上でしょうね。
それに治した直後にキズになる可能性もあります。
もっとももうちょっとミテクレのいいモノにするのがいいと思いますけどね。
まずは使う人たちの意識が問題でしょう。
-
603
住民さんC
>小さいお子さんがいる人にとって住み難い!
駅前タワーマンションが「小さいお子さん」に住みやすいわけがない
玄関の前にベビーカー置いただけでも注意されるんだよ
郊外のマンションにしてください
だいたい理事長のあいさつのどこに「カバー交換」とあったんだよ
言いたいことあるなら匿名の板ではなく、ご意見書とやらに書けば
-
604
住民
同感です。カバーの事で、そこまで気になるなら公の掲示板でなく堂々と意見を言えばいいかと。執着されているので少し怖いです。
-
605
マンション住民さん
匿名さん、楽しくってたまらないでしょ。
アクセス頻度、高過ぎですよ。(笑)
-
606
匿名さん
結構釣られてるな~
高級マンションと思って買ったところからが勘違い?
都心のタワマンを再検討しなさい!!
-
607
マンション住民さん
やっぱり、すぐ出てくる匿名さん。
じょぼいコメント。
それじゃ欲しくても買えないね。(笑)
-
-
608
住民さんE
匿名さんをすべて同一人物だと思っちゃう人は、この手の掲示板を利用しないほうが幸せですよ。
それより、幼児をびりびりと虐待する人がいるってのが怖いですね、このマンション
-
609
住民H
そんな方がいるのですか?どんな虐待なのでしょうか?トラブルにならなければよいのですが…
-
610
住民さんA
No.608 by 住民さんEさん
穿った見方しか出来ないんですね。ご愁傷様です。
回線切って療養された方がいいですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件