物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
541
住民
-
542
匿名
質問の時に住民で妙に詳しいやついたけど、あれ不動産会社とか業界の人間じゃねえの?
300戸以上もあれば、別に同業種の社員がいてもおかしくない。
そんなに詳しいのなら、理事にでもなって導いてやれよ。
理事も自ら「素人ですから」って言ってたんだからさあ。
-
543
住民さんA
聞いただけだけど本業がマンション管理とかいう住人もいるそうですよ。
だから裏も表も十分承知。
けど、公私は分けたいのでしょう。
-
544
住民さんB
詳しかったら理事するっていうのもどうかね
たまったものじゃないよね
まあ住民に知識の高い人がいると分かったわけだし住民の力借りたらいいじゃね
問題点をオープンにしたら理事の勝手にはいかなくなっちゃうけどね
密室でやりたいようにしたいかオープンにしていいマンションを目指すかどっちへ行くんだろうね
そういえば看板の見苦しさも指摘されていたけどどうするんだろうね
総会で出た住民の意見をどうするかまずは7月様子見ましょ
スルーしてなければいいが
-
545
住民さん
密室で談合したとして、一体何のメリットが?
文句ばかり言わずにそんな暇があるのなら、理事会に参加しなよ
-
546
住民さんA
いきなり2割も値切ったってすごくね? どんだけ最初高かったんだ。
>>住民の力借りたらいいじゃね
借りようと思って改善なんとかっての募集したんでしょ
ただ、質問してた詳しいっぽい人の名前なかったとこみると、応募してないんじゃん
言いっぱなしで協力しないってわけか
>>看板の見苦しさも指摘されていたけどどうするんだろうね
看板はいいのを作る予定だとか、若いのが言ってたじゃん
そのために予算取ったんじゃねえの
-
547
マンション住民さん
表向き無償といいつつ、”お手当”みたいなものもらったりしてるんじゃん?
会計上隠すのは簡単だろうし、事実は確認出来ないけど。
あと自分の生活に影響なければ、立候補して再任受けるなんて普通しないと思う。
-
548
匿名さん
>>546
その言葉遣いどうにかなりませんか
低質な住民はマンションの品位・品性を落とします
自制なさい
-
549
匿名
546〉
確認もしていないのに最、低なれすですね。
あなたみたいな人ばかりじゃないから大丈夫。
-
550
住民さん
>>547
別に報酬を貰っていても宜しいのではないですか?
理事なんてボランティアでやってるのに、何にもしてない住民にあれやこれやボロカス言われ、時間も割かれて踏んだり蹴ったりなんだから。
-
-
551
マンション住民さん
何か言うと理事になれとか全然住民参加型じゃないじゃん。住民に何を知らせない前提だから理事になれって言うんじゃない。
どんだけ最初高かったんだ。 もいつ知らされたんだっけ?これからもあっと驚くことが出てきそう。たぶん理事は最初は隠すだろう。意図は管理会社との関係か住民愚弄か分からん。
報酬なんていらないよ どうせ輪番で全員当たるんでしょ。報酬なんて出したらそれこそ降りない人出てくるよ。長くなれば新メンバーは何も言えなくなるよ。
と素人ながら思うけどそうならないでほしい。
-
552
マンション住民さん
No.550 by 住民さん
報酬もらってまで負担して時間割いて苦労しない代わりに管理会社にそれなりの費用払って管理してもらう仕組みでしょ。
理事が苦労してるんじゃ、本末転倒。
管理会社ボロ儲けじゃ、管理費は捨て金ですよ。
ただ、形として住民主体・判断出来る人がいない訳にはいかないから理事・管理組合を組織してるんでしょ。
住民から言われたら管理会社に丸投げして管理会社がきっちり仕事をするべき。
杜撰が目に付くのは管理会社の怠慢。
そこをきっちり文句言えばいい
No.551 by マンション住民さん
立候補は認めても再任は認めない方がクリーンな運営がされていいでしょうね。
-
553
住民さん
>>551
心配しなくてもそんな悪い方向にはいかないんじやあないかなぁ。
-
554
匿名
うん、今も実は上手くいってるんじゃない?
住んでて不自由ありますか?
高級感とか求めれば別かもしれないけど。
-
555
住民さんE
近々の生活で、不自由はあまり感じない(エレベータ待ち長いとか、ゴミ捨て場の照明が自動で点けばとか、駐車場のクルマはもっと早く出し入れ出来る様にならないかとか、来客駐車場はもっと簡単に利用出来る様にしてほしいとか、洗車出来る場所が欲しいとか…)けれど、この先々の修繕費とか、管理費増額が怖いです。
あの判り難い資料と、全くこの先に付いて明らかにされていないのは、不安です。
ところで理事の選出は承認されたんですよね?
理事長の挨拶とか掲示されたりしないんでしょうか。
-
556
匿名
欲を言えばキリが無いし、最初からわかってた事ばかりじゃないですか。
資料はわかり難くて理解できませんが、先の事はそんなに心配しなくても、管理会社がちゃんと考えてやってくれるでしょう。
違いますか。
-
557
マンション住民さん
管理会社がちゃんと考えてやってくれて2割増しだった管理費ってw
エレベーターがなんとかって専門すぎてよく分からんかった
-
558
匿名さん
武蔵野タワーズは駐車場一般人に貸し出してるね。駐車場の鍵ぐらい渡してもいいのでは。事故なんて駐車場内で起こっても駐車場外で起こっても同じでしょ。まあ混んだらお互い使い難いけどね。使用率が50%になったら減収1000万円?貸出しなくても管理費3000円上げればいけるか。
-
559
住民さんE
No.556 by 匿名
管理会社なんて売上げ第一だから、いかに稼ぐかしか考えないでしょ。
未だに、総会の結果すら広告されないのがもういい例じゃないですか。
新理事長、誰? 報知するのも管理会社の仕事でしょ。
言われた事だけ最低限やって、利益たっぷりの見積もりを出して、言い訳をしっかり準備して契約を取る、全てそこにかけてるだけでしょ。
掲示板の雑な文書見てると程度が判る。(笑)
-
560
住民さんD
No.558 by 匿名さん
私有地内で事故なんて起きたら保険効かない可能性大。
今の設備で一般貸し出しなんて論外でしょ。
それとも管理組合が補償してくれる?
それで管理費上げられたら洒落にもならん。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件