物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
381
住民さんA
最近、車寄せの辺りに猫がいるのが気になるのですが、みなさんご存じですか?
見かけるのは大体夜で、今日も今さっきの帰宅となりますが、やはり居座っておりました。。。
結構大きい猫で野良猫なのか、飼い猫なのか分かりませんが、
住み着いてしまっても困りますし、どうにかなりませんでしょうか?!
見かける時間はいつも遅い為、警備員の方に言うのも何ですし・・・
猫大嫌いな私にとっては、かなりの悩みです。。
-
382
住民
ネコですか?!見たときないですね。引越してから近くで野良猫すら見たことないです。
警備に言っていいんじゃないですか?遅くても起きてますし。
もしかしたら近隣住民やマンション住民がエサあげをしだすかもしれません。
よりいっそう見回りの徹底をお願いしたいですね。
ちなみにネコ大好きです(笑)
-
383
マンション住民さん
固定資産税と都市計画税の見方が分かりせん。
土地の⑭+⑮と家屋の⑧+⑨-⑩の五つ分の合計が払う税金ですか?
-
384
住民
私もわかりません。請求書(?)が来たら払えばいいやってことにしました
-
385
住民
早いもので一年を終えました。
3月の強風は毎年入居した日を思い出してくれるでしょう。。
昨年3月はわくわくした日々でした。
みなさまがたは新しい生活を満喫されましたでしょう。
こと私は転居を考えております。
当時HIBARI TOWERと武蔵野タワーズを検討しておりました。
HIBARI TOWERは広さと高さを選択できます魅力がありました。
友人からはマンション運営は低層階者に運用されがちになる故低層が住みやすいとアドバイスを受けておりました。
HIBARI TOWERのデザイン性から反論しました。
移り住んでみますといろ様々な場所でデザインが崩れています。
一年経過すれば元に戻ること祈っておりました。
いつか大規模修繕によって恥ずかしいマンションに変わってしまうかもしれません。。
住み難いルールがいくつもできてくるかもしれません。
エレベーターのチラシが入っていました。
高層者に不便をかけるものは検討から外れるのでしょう。。
もうすぐ理事が分かります。
あと少しだけ期待してみます。
-
386
住民さん
385さん
何をおっしゃりたいのか、ちょっと理解に苦しみます。
住み難いルールとは、何でしょうか。
>移り住んでみますといろ様々な場所でデザインが崩れています。
日本語になってませんが、要約すると張り紙や注意書きによって、当初のデザイン性が損なわれている事を言っておられるのですか?
>一年経過すれば元に戻ること祈っておりました。
>いつか大規模修繕によって恥ずかしいマンションに変わってしまうかもしれません。。
>住み難いルールがいくつもできてくるかもしれません。
そうしたくないのであれば、愚痴のような事を掲示板で書き込まず、ご意見書を提出するなり、理事会の活動に参加されてはいかがですか。
恥ずかしいマンションとは具体的にどのような状況になる事を仰っているのか。張り紙だらけのマンションが恥ずかしいということでしょうか。
それだけ注目されているという事ですよ。超駅近マンションの宿命なんじゃないでしょうか。注意書きもなかればそれこそ無法地帯と化す危険性があります。
いくら大金をはたいて購入した高級マンションだからといって、共同生活なのですから、他の住民の方に迷惑をかけるような行為は許されません。自分にとっての常識が、他の人の非常識である事もあるという事を客観的に鑑みなければなりません。それが理解できない方は、どうぞ一戸建てや武蔵野タワーズにでも住みかえれば宜しいんじゃないでしょうか。結果は一緒か、ここ以下の満足度しか得られないとは思いますが。
>友人からはマンション運営は低層階者に運用されがちになる故低層が住みやすいとアドバイスを受けておりました。
そんな事はありません。全住民が平等な立場です。 低層には低層のメリットが、高層には高層のメリットがそれぞれあり、皆さん納得されて住まれているのではないですか。
>もうすぐ理事が分かります。
理事会にご不満がおありですか。無報酬で、あなた方が自宅で寛いでいる間にも、使えない管理会社の尻を叩いて、素人同然の状態から、一からマンション管理を勉強してより住みやすいマンションになるよう努力している有志の方々も、あなたと同じ住民なのですよ。決して誰も私利私欲のためにやっているわけではありません。穿った見方をするのは彼らに対し失礼です。
不満がおありなら、是非6月の総会でご発言なさってください。
-
387
住民さんE
385さん
大丈夫ですか?
ご健康をお祈りします。
さて、自転車エレベーター内の犬の粗相の件、残念です。
また、犬を抱えずに、マンション内を歩かせている方を見かけました。
当たり前のような顔をされて、すれ違っていきました。
良識があるように見えたのですがね…。
-
388
匿名
>>385さん
385さんの文章の意味も言いたいこともわからないのですが、ただ文章力がないというより精神面が心配です。お大事に。
-
389
住民
385さんの文章力のなさは凄いですね。386さんの書き込みがなければほとんど意味不明でした。386さんありがとう。
精神面というより性格の悪さがでてる気がしました
-
390
匿名さん
-
-
391
匿名
>>385を要約すると…
私は金持ちだから武蔵野タワーズと迷ったがヒバリタワーの広い高層階に住んでいる。
しかし、金に余裕がある上に低層階の人に合わせた生活なんて出来ない為、すでに引っ越す事を考えている。
って言いたいの?
…と、釣られてみた。
-
392
住民さん
ネガな話題を変えて・・
今週木曜午後8時からのテレ東の番組「空から日本を見てみよう」は
西武池袋線です。
HIBARI TOWER出てくるかな?
スポンサーが三井不動産だから小手指までは映しますよね?
-
393
住民さんA
庭の桜は、葉が出てから咲くみたいですね
枝も横に広がらず、上に伸びてます
桜の名前を知りたいです
-
394
住民
葉と花が同時に芽生えるのは、おそらくヤマザクラです。
個人的には子供も遊んでる場所だから樹木に樹種名の名札つけて欲しいかも。
子供にもいい影響あると思います。
しかし、パンフの桜の絵だと葉と花が同時期に咲くヤマザクラとは思えないですね。
ちょっと誤認させるパースなのでは…。
植栽、思ったより育ち良くないですよね。管理が悪いのか、まだ年数が足りないのか。
植樹だから予想はしてましたが、残念な思いはぬぐえず。
枯保証期間内にやれることないかなぁ。
-
395
住民
ドコモ前駐輪オッケーなんですって 忘れ物したとき助かりますワ 上の人は美観美観ってウルサイけど生活重視でヨロシクです
-
396
住民さんA
今日、ドコモの前に自転車が10台くらい置いてあったので、驚きました。
でも、許されていたのですねー。
美観も重要ですが、うるさすぎて暮らしにくいと思うことがあります。
-
397
マンション住民さん
置き場所の枠ぐらいdocomoが引けばいいと思うんだけど。。。
看板出てる通路走行禁止も無意味になってますね。
-
398
周辺住民さん
>>392
HIBARITOWERのおかげでひばりヶ丘の見栄えが大変良かったです。
東京郊外とはいえ、やはり駅前には一つや二つのタワーがないとね!
ありがとう
-
399
匿名さん
検討中駐輪問題は何回も話題に上がってました 理事会の承認で簡単に決まってしまうのね 駅が近いからって部外者の駐輪なんて気にしなくてよかったのね
-
400
住人さん
理事会で駐輪承認なんかしてないよ。あくまでも一時的。停めて良いわけなんか全くない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件