物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
361
入居済みさん
>360さん
既に確定申告してまいりました。先々週の平日夕方(仕事休みました)でしたが、
確定申告専用の小屋があって、数分待っただけで完了しました。
国税庁HPから入れる専用入力画面で、自分で用意した各種書類(※源泉徴収表や売買契約書等々)
をもとに数値等データを入力し、PDFで落としてプリントアウト。
後は、各添付書類(同前述の※)をくっつけて持っていけば終わりです。
うわさでは、3月に入るとすんごい混むらしいので、お早めに。
書類提出し、職員さんがさらさらっとその場で確認して、記載漏れ等が無ければ提出してポンで
終わりです。後日詳細にチェックされ、問題が無ければ減税措置分入金されるのを待つのみだそうです。
-
362
住民さんA
e-Tax(電子申告)を使う手もありますよ。
市民カードを市役所にて作成後、ICカードリーダーを購入すれば使用できたと思いますが。
また、カードリーダーは税務署設置のモノが税務署にあると思いますのでその場でやることもできるかと思いますが。
確定申告は2月中のほうがいいですよ。
3月になると突然混み始めます。
3月2週目はもうすごい人です!!
-
363
マンション住民さん
本日、東村山税務署に行ってきました。
今日は休日受付日でしたので大変混んでいましたが
署内ではテキパキと対応してくれてすぐに順番が来ました。
我が家は夫と二人の共有名義なので、どの書類をそれぞれに
用意してよいのか解らなかったので相談するつもりで訪問しました。
参考までにサラリーマンで他の収入がなく、年末調整が済んでいれば
添付書類として以下のものを用意すれば大丈夫です。
給与の源泉徴収票H21年分
登記の全部事項証明(共有であれば一人分はコピーで可)
銀行から送付されている住宅ローンの残高証明
マンションの売買契約書(コピーしてから持参、共有なら2名分)
住民票(共有であれば一人分はコピーで可、マンション1階の出張所で発行できます)
以上は添付書類
他に還付を希望する口座番号や認印が必要になるかと思います。
昨年はHIBARITOWERだけでなく、東村山税務署管轄では東村山駅前の
タワーマンションも入居開始年だったので相当数の世帯が税務署に行く
必要があるので、さぞかし混むだろうと思い、係の人に聞いたところ
「はい、こんなこと言っていいか解りませんが
実は今朝からこれと同じ契約書を、もう何十通も拝見しました。」
と言っていました。
今日は日曜日なのにマンション1階の出張所で1分程度で住民票が発行できて
とても便利だなとつくづく思いました。
-
364
360です
無事に確定申告しましたぁ☆みなさんご親切に色々教えてくれてありがとうございましたっ!!
-
365
住民さんE
先週、休みを取って住基カードを作りに行き、昨晩、集まった資料を見ながらe-taxで終えました。
もし、誤りがあったら電話でもかかってくるのかなぁ。面積とかちょっと不安です。
パソコンがMacを主に使っているのですが、最新版10.6ではうまく行きませんでした。
カードリーダーを認識してくれません。利用ソフトでは認識してるのに。
それでも、近くの市役所へ行くだけで後は落ち着いてじっくり出来るのがいいですね。
それにしても、お役所関係はサラリーマンにとってはなかなか冷たいなぁ。
せめて土曜日半日でもやってくれたらいいのに。
-
366
住民さんA
あれ?休日窓口ありませんか?
税務署に勤める家族は、毎年日曜出勤日が1日ありますけど。
-
367
匿名さん
-
368
匿名
-
369
匿名
本当ですか?
本当ならかなりショック!
どこからの情報ですか
-
370
住民さんB
本当ですか?
という書き込みに
本当ですか?
と聞いても無意味でしょう・・・。
なんら情報元がないから、このような書き方しか出来ないのです。
-
-
371
住民さんA
教えてください。住宅控除で確定申告をしたのですが、所得税を超えて住民税からも控除される場合は、何か手続きが必要なのでしょうか?
-
372
住民さんB
-
373
住民
ということは、控除対象額が全額戻ってくるってことですか???
-
374
住民さんA
たしか住民税から控除される満額は97500円だったと思います。所得税で全て戻ってこなかった方は来年の住民税が安くなるそうです。ただし、97500円分がMAXだそうです。
-
375
住民さん
今の地震すごい揺れでしたね。今までで一番かも。うちの階は三分近く横揺れが続きました。正直立ってられなかったです。怖かったー。
-
376
匿名
立ってられなかったなんて大袈裟な。
そんなに揺れなかったでしょう。
耐震性に安心できました。
-
377
住民さん
>>375→高層階
>>376→低層階
の違いでは?
揺れるということは免震面でも安心ということでよいのでは?
-
378
住民
-
379
375です
377さん おっしゃる通り、ガタガタと揺れる感じではなく、ユラユラーという感じでした。粘りがあるというか。
ですので、発生時は本当に立っていられなかったのですが、家具が倒れそうになったりするような心配は全くありませんでした。
そういった意味では安心出来ました。
-
380
住民
377さん
免震の場合は階数での揺れの変化はなかったと思います。
-
381
住民さんA
最近、車寄せの辺りに猫がいるのが気になるのですが、みなさんご存じですか?
見かけるのは大体夜で、今日も今さっきの帰宅となりますが、やはり居座っておりました。。。
結構大きい猫で野良猫なのか、飼い猫なのか分かりませんが、
住み着いてしまっても困りますし、どうにかなりませんでしょうか?!
見かける時間はいつも遅い為、警備員の方に言うのも何ですし・・・
猫大嫌いな私にとっては、かなりの悩みです。。
-
382
住民
ネコですか?!見たときないですね。引越してから近くで野良猫すら見たことないです。
警備に言っていいんじゃないですか?遅くても起きてますし。
もしかしたら近隣住民やマンション住民がエサあげをしだすかもしれません。
よりいっそう見回りの徹底をお願いしたいですね。
ちなみにネコ大好きです(笑)
-
383
マンション住民さん
固定資産税と都市計画税の見方が分かりせん。
土地の⑭+⑮と家屋の⑧+⑨-⑩の五つ分の合計が払う税金ですか?
-
384
住民
私もわかりません。請求書(?)が来たら払えばいいやってことにしました
-
385
住民
早いもので一年を終えました。
3月の強風は毎年入居した日を思い出してくれるでしょう。。
昨年3月はわくわくした日々でした。
みなさまがたは新しい生活を満喫されましたでしょう。
こと私は転居を考えております。
当時HIBARI TOWERと武蔵野タワーズを検討しておりました。
HIBARI TOWERは広さと高さを選択できます魅力がありました。
友人からはマンション運営は低層階者に運用されがちになる故低層が住みやすいとアドバイスを受けておりました。
HIBARI TOWERのデザイン性から反論しました。
移り住んでみますといろ様々な場所でデザインが崩れています。
一年経過すれば元に戻ること祈っておりました。
いつか大規模修繕によって恥ずかしいマンションに変わってしまうかもしれません。。
住み難いルールがいくつもできてくるかもしれません。
エレベーターのチラシが入っていました。
高層者に不便をかけるものは検討から外れるのでしょう。。
もうすぐ理事が分かります。
あと少しだけ期待してみます。
-
-
386
住民さん
385さん
何をおっしゃりたいのか、ちょっと理解に苦しみます。
住み難いルールとは、何でしょうか。
>移り住んでみますといろ様々な場所でデザインが崩れています。
日本語になってませんが、要約すると張り紙や注意書きによって、当初のデザイン性が損なわれている事を言っておられるのですか?
>一年経過すれば元に戻ること祈っておりました。
>いつか大規模修繕によって恥ずかしいマンションに変わってしまうかもしれません。。
>住み難いルールがいくつもできてくるかもしれません。
そうしたくないのであれば、愚痴のような事を掲示板で書き込まず、ご意見書を提出するなり、理事会の活動に参加されてはいかがですか。
恥ずかしいマンションとは具体的にどのような状況になる事を仰っているのか。張り紙だらけのマンションが恥ずかしいということでしょうか。
それだけ注目されているという事ですよ。超駅近マンションの宿命なんじゃないでしょうか。注意書きもなかればそれこそ無法地帯と化す危険性があります。
いくら大金をはたいて購入した高級マンションだからといって、共同生活なのですから、他の住民の方に迷惑をかけるような行為は許されません。自分にとっての常識が、他の人の非常識である事もあるという事を客観的に鑑みなければなりません。それが理解できない方は、どうぞ一戸建てや武蔵野タワーズにでも住みかえれば宜しいんじゃないでしょうか。結果は一緒か、ここ以下の満足度しか得られないとは思いますが。
>友人からはマンション運営は低層階者に運用されがちになる故低層が住みやすいとアドバイスを受けておりました。
そんな事はありません。全住民が平等な立場です。 低層には低層のメリットが、高層には高層のメリットがそれぞれあり、皆さん納得されて住まれているのではないですか。
>もうすぐ理事が分かります。
理事会にご不満がおありですか。無報酬で、あなた方が自宅で寛いでいる間にも、使えない管理会社の尻を叩いて、素人同然の状態から、一からマンション管理を勉強してより住みやすいマンションになるよう努力している有志の方々も、あなたと同じ住民なのですよ。決して誰も私利私欲のためにやっているわけではありません。穿った見方をするのは彼らに対し失礼です。
不満がおありなら、是非6月の総会でご発言なさってください。
-
387
住民さんE
385さん
大丈夫ですか?
ご健康をお祈りします。
さて、自転車エレベーター内の犬の粗相の件、残念です。
また、犬を抱えずに、マンション内を歩かせている方を見かけました。
当たり前のような顔をされて、すれ違っていきました。
良識があるように見えたのですがね…。
-
388
匿名
>>385さん
385さんの文章の意味も言いたいこともわからないのですが、ただ文章力がないというより精神面が心配です。お大事に。
-
389
住民
385さんの文章力のなさは凄いですね。386さんの書き込みがなければほとんど意味不明でした。386さんありがとう。
精神面というより性格の悪さがでてる気がしました
-
390
匿名さん
-
391
匿名
>>385を要約すると…
私は金持ちだから武蔵野タワーズと迷ったがヒバリタワーの広い高層階に住んでいる。
しかし、金に余裕がある上に低層階の人に合わせた生活なんて出来ない為、すでに引っ越す事を考えている。
って言いたいの?
…と、釣られてみた。
-
392
住民さん
ネガな話題を変えて・・
今週木曜午後8時からのテレ東の番組「空から日本を見てみよう」は
西武池袋線です。
HIBARI TOWER出てくるかな?
スポンサーが三井不動産だから小手指までは映しますよね?
-
393
住民さんA
庭の桜は、葉が出てから咲くみたいですね
枝も横に広がらず、上に伸びてます
桜の名前を知りたいです
-
394
住民
葉と花が同時に芽生えるのは、おそらくヤマザクラです。
個人的には子供も遊んでる場所だから樹木に樹種名の名札つけて欲しいかも。
子供にもいい影響あると思います。
しかし、パンフの桜の絵だと葉と花が同時期に咲くヤマザクラとは思えないですね。
ちょっと誤認させるパースなのでは…。
植栽、思ったより育ち良くないですよね。管理が悪いのか、まだ年数が足りないのか。
植樹だから予想はしてましたが、残念な思いはぬぐえず。
枯保証期間内にやれることないかなぁ。
-
395
住民
ドコモ前駐輪オッケーなんですって 忘れ物したとき助かりますワ 上の人は美観美観ってウルサイけど生活重視でヨロシクです
-
-
396
住民さんA
今日、ドコモの前に自転車が10台くらい置いてあったので、驚きました。
でも、許されていたのですねー。
美観も重要ですが、うるさすぎて暮らしにくいと思うことがあります。
-
397
マンション住民さん
置き場所の枠ぐらいdocomoが引けばいいと思うんだけど。。。
看板出てる通路走行禁止も無意味になってますね。
-
398
周辺住民さん
>>392
HIBARITOWERのおかげでひばりヶ丘の見栄えが大変良かったです。
東京郊外とはいえ、やはり駅前には一つや二つのタワーがないとね!
ありがとう
-
399
匿名さん
検討中駐輪問題は何回も話題に上がってました 理事会の承認で簡単に決まってしまうのね 駅が近いからって部外者の駐輪なんて気にしなくてよかったのね
-
400
住人さん
理事会で駐輪承認なんかしてないよ。あくまでも一時的。停めて良いわけなんか全くない。
-
401
マンション住民さん
通路走行禁止、もうちょっと徹底して欲しいですよね…
自転車置き場の入り口とパチンコ屋の駐輪場(バイク置き場?)の間の細い道は、結構スピード出して自転車が走行するのでコワイです
-
402
住民
承認はしてないね
理事会の了承・・・
どう違うんだ???
-
403
住民
ペットはゲージに入れていても自転車置場を通るのでしょうか?
-
404
住民
-
405
匿名さん
新緑の季節だというのに変わり映えの無い景観ですね。駅前タワーマンションには四季が感じられないんだなと今更ながら痛感しております。
-
-
406
マンション住民さん
-
407
住民
ハイサッシの窓からは、三月、四月にまで及んだ雪化粧した街並み、わざわざ出掛けなくてもあちらこちらで鑑賞できるさくら、そして学園町に生い茂る新緑の木々、夏には蝉の鳴き声と洒落にならない日射し、秋には色付く紅葉、そして冬には澄みきった青空とクッキリと映る富士山、そしてそんな冬の夜はとてつもなく綺麗なゆらゆらと揺れながら輝く夜景。今まで感じる事のなかった四季を、ここに住んでから身近に感じるようになりました。
毎日眺めていると飽きるかなと思いましたが、日々少しずつ変化してゆくため、全く飽きません。
405さんは何を以て四季を感じられないと言われるのかな?
-
408
匿名
ここ数ヶ月でも、白紫のクリスマスローズ→黄色い水仙→山桜→駐車場の二種類の黄色い花→滝近くの紫の小さな花→これからもう一種類の紫の花が咲きます。そして今は新緑。季節はド派手に感じなくともささやかに感じるのもよろしいかと思います。さるすべりの新芽を出てきましたね。新芽をめでる気持ちがあればもう少し季節感を感じることができますよ。
-
409
マンション住民さん
私もここで暮らし始めて、思いがけない季節感を味わっています。
日に日に濃くなる緑を広い視界で感じられるのです。
季節ごとに変わる空の様子を感じることができます。
今までこんなに空を眺めることはありませんでした。
ダイニングテーブルに座りながら、空や月を見ることができる
最高の贅沢を感じています。
-
410
住民さんA
新宿住まいからこちらに来て、ものすごく季節を感じています。
空の変化もわかりやすいし、草花が多い!
ツツジがきれいに咲いていますね♪
昨年夏にはマンション敷地内でカブトムシがとれました。
セミの声もよく聞こえます☆
すごくいい場所ですよ。
しかし窓をあけるこれからの季節・・
駅前の街頭演説のうるささだけはいただけない!!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件