物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
-
322
マンション住民さん
特にこれといってないなぁ。。。
デザインのいい雑貨店なんか雰囲気よくなるかな。
あと、花屋とか。。。 客足が厳しいか。
-
323
住民
何か食べ物やはどうでしょうか?銀だことか、カフェ的な!
-
324
住民
-
325
住民さん
何なら、エ〇メスひばりタワー店とか、ハ〇ーウィンストンひばりタワー店なんていいかも。
-
326
匿名はん
もうすぐデイサービス(介護拠点)、
デイケア(老健拠点)が必要になりそうだ。
入居者の先生の老後の時間つぶしの仕事もできる。
笑われるけどこれ必需の施設。
-
327
住民
-
328
匿名さん
-
329
住民さんE
色んなご意見がありますね。読んでて楽しいです。
中でも塾、カルチャーセンター、花屋なんてのは素敵だなと思いました。
人通りが少ないので客商売には立地が悪いと思ってましたが、ドコモショップは意外と盛況なので、
あの場所も意外と悪くないと思います。(さらに入り組んだ場所ですが)
欲しいお店は色々あるんですが、マンションの雰囲気とかも考えると悩みますね。
・・・って私が悩んでも悩まなくても、実際何が入るかは関係ないんですが。
-
330
マンション住民さん
-
-
331
匿名さん
西友の境界にある壁を取っ払ってオープンにすべきですね
機能的にも見た目的にも
-
332
住民
近くにクリーニング屋がオープンしてた(する?)みたいですね。
-
333
匿名さん
>>331
西友にとっても居住者にとっても便利な通路が出来て一挙両得に見えます。
但しマイナスの点もあるのです。
西友に建物を貸している持ち主で地主でもある人(多分)にとってが第一です。
・一旦一般通路として解放してしまうと不特定多数が通行して実質道路化してしまう。
・敷地や建物の用途を変更するときに実態として支障になる可能性がある。
同様の事がマンション敷地に対しても言えます。
・行き止まりなら無用の人の侵入は心理的に障害になっているのが無くなる。
等々・・
-
334
マンション住民さん
332さん
もし、新しくオープンした(する?)クリーニング屋さんの場所など
ご存知でしたら教えてください!
-
335
住民さんA
332ではありませんが失礼。
イチョウ公園の手前、といえば伝わるでしょうか。
はるクリニックの前あたりです。豆腐屋の2つとなりだったかな?
たぶんこの辺りです↓
http://maps.google.com/maps?q=35.748696,139.542951&num=1&vps=1&sll=35.749966,139.542349&sspn=0.018112,0.032015&hl=ja&ie=UTF8
-
336
住民さん
大泉学園のパルコが今月で閉店するんですね。ひばりは大丈夫かな。パルコ地下のクイーンズはモノ、客層が良く、落ち着いて買い物出来るからほぼ毎日利用してます。(立地上、買いだめする必要が全くないのは本当に便利)まだまだ発展していく街だと思います。
-
337
マンション住民さん
334です。
335さん、早速教えていただき有難うございました。
西友のクリーニング屋さんの仕上がりがお気に召さない家族が
満足してくれるお店であることを祈りつつ近日中に行ってみます。
-
338
匿名
タワーでは防災訓練とかはやらないのでしょうか?
全住民の参加は無理でも、やっといたほうが良いと思うんです。予定されてたらごめんなさい。
-
339
匿名
予定があるか、ないかも知らないような住民以外の人は出入り禁止です。
-
340
住民
399さん
住民だけど知りません・・・・
何を見れば分かりますか?
-
341
住民さんA
私も住民だけど知りません。
どうしよう出禁になっちゃった・・・。
-
342
住民
私も住民だけど知りません。399さんは住民ですか?本当に知ってるのですか?
-
343
匿名
住民なら行われる際に然るべき方法でお知らせがあります。不特定が見れる、ここでは書けません。
今知らないから住民でないと申し上げている訳でなく、予定有無がわからない事が住民でないと疑わせる訳です。
-
344
住民
-
345
匿名
わからない方は、わからないで結構ですが住民でない方が住民かのように振る舞う事だけは勘弁して下さい。
-
-
346
マンション住民さん
予定があれば、マンション内の掲示板に掲示されるでしょ。
掲示してなかったら、現段階では予定されていないってことでしょ。
気になるなら、1階の掲示板を隅から隅まで読んでください。
-
347
住民
掲示板にでるとかじゃなくて、将来的にやる予定があるのかってことじゃないですかね。ないんだったらやったほうが良いと思いますし。スタッフの方々も動きとか確認するべきだと思います。
そういった計画って説明ありましたっけ??
-
348
住民
掲示板がごちゃごちゃとしていて見にくくないですか?
掲示板とは別にITシステムを利用したログイン方式の掲示板や、情報のメール配信などはできないのでしょうか?
-
349
住民
住民ですが、私も説明は聞いた覚えがないです。
こんなことを言うと「住民ではない」と否定してくる方がまた現れそうですが…
-
350
住民
No.348さんの意見に賛成です。
マンション内だけからアクセスできる掲示板があるといいですね。
マンション内のパソコンからはプロクシの関係?でインターネットに
ホームページを公開できないので、丁度いいのでは?
-
351
住民さんA
ありますよね。
一部住民で利用している一応重要事項説明書がないと入れないBBS。
-
352
匿名
あちらのBBSでは機能していないのでもっとオフィシャルなものがあるといいですよね。
-
353
マンション住民さん
住民全員がインターネットを使える訳でもないので、
住民専用掲示板での情報格差が出るのが気になります。
それに誰が管理するのでしょう?
管理費から出せますか?
住民しか入れない掲示板を活用するのがとりあえず
手っ取り早いのでは?
より使い勝手の良いものをどなたかが立ち上げられても
良いと思います。
ちなみに、私には無理です。
-
354
住民さんA
ここに書く人は少なくともキー入力が苦ならない人だよね
それもここの参加者はほんの数人
ネット同行会ならいいけど全員に伝える大事なものならやっぱ掲示板かフロントに聞くかでしょ
一部の人しか使わないものなら同行会費ですればいいんではない
-
355
匿名さん
横ですが、
配布されている書類にしっかり目を通されては?
これだけの高層住宅で防火管理者は誰ですか(掲示があるはず)。
消防計画、防災センターはどうなっていますか。
消防法でデパート・劇場などの不特定多数が出入りする大規模建築物では定期的な避難訓練実施も義務づけられている筈。マンションでもそれに準じて防災避難計画を作って、輪番で通報係・消火係・誘導係・救護係などを一応でも決めて、定期的に防災に備えた行事をした方が万一の時に安心できる。
但し、多くのマンションで防災訓練への参加率の低迷と啓蒙で苦心している。
-
-
356
マンション住民さん
固定資産税や都市計画税って今回は払わなくて良いのでしょうか?市役所からそういったはがきとか来てない気がするんですが。。。来年からということでしょうか?
-
357
住民さんA
-
358
匿名
-
359
匿名
ウソです。厳密に言うとすでに払ってます。固都税精算で。事業主に。
-
360
住民
確定申告って必ずやらなきゃいけないんですよね?!
東村山の税務署は混んでましたか??なかなか時間が作れないんですが。。。ネットでのやり方もいまいちわかりません。
-
361
入居済みさん
>360さん
既に確定申告してまいりました。先々週の平日夕方(仕事休みました)でしたが、
確定申告専用の小屋があって、数分待っただけで完了しました。
国税庁HPから入れる専用入力画面で、自分で用意した各種書類(※源泉徴収表や売買契約書等々)
をもとに数値等データを入力し、PDFで落としてプリントアウト。
後は、各添付書類(同前述の※)をくっつけて持っていけば終わりです。
うわさでは、3月に入るとすんごい混むらしいので、お早めに。
書類提出し、職員さんがさらさらっとその場で確認して、記載漏れ等が無ければ提出してポンで
終わりです。後日詳細にチェックされ、問題が無ければ減税措置分入金されるのを待つのみだそうです。
-
362
住民さんA
e-Tax(電子申告)を使う手もありますよ。
市民カードを市役所にて作成後、ICカードリーダーを購入すれば使用できたと思いますが。
また、カードリーダーは税務署設置のモノが税務署にあると思いますのでその場でやることもできるかと思いますが。
確定申告は2月中のほうがいいですよ。
3月になると突然混み始めます。
3月2週目はもうすごい人です!!
-
363
マンション住民さん
本日、東村山税務署に行ってきました。
今日は休日受付日でしたので大変混んでいましたが
署内ではテキパキと対応してくれてすぐに順番が来ました。
我が家は夫と二人の共有名義なので、どの書類をそれぞれに
用意してよいのか解らなかったので相談するつもりで訪問しました。
参考までにサラリーマンで他の収入がなく、年末調整が済んでいれば
添付書類として以下のものを用意すれば大丈夫です。
給与の源泉徴収票H21年分
登記の全部事項証明(共有であれば一人分はコピーで可)
銀行から送付されている住宅ローンの残高証明
マンションの売買契約書(コピーしてから持参、共有なら2名分)
住民票(共有であれば一人分はコピーで可、マンション1階の出張所で発行できます)
以上は添付書類
他に還付を希望する口座番号や認印が必要になるかと思います。
昨年はHIBARITOWERだけでなく、東村山税務署管轄では東村山駅前の
タワーマンションも入居開始年だったので相当数の世帯が税務署に行く
必要があるので、さぞかし混むだろうと思い、係の人に聞いたところ
「はい、こんなこと言っていいか解りませんが
実は今朝からこれと同じ契約書を、もう何十通も拝見しました。」
と言っていました。
今日は日曜日なのにマンション1階の出張所で1分程度で住民票が発行できて
とても便利だなとつくづく思いました。
-
364
360です
無事に確定申告しましたぁ☆みなさんご親切に色々教えてくれてありがとうございましたっ!!
-
365
住民さんE
先週、休みを取って住基カードを作りに行き、昨晩、集まった資料を見ながらe-taxで終えました。
もし、誤りがあったら電話でもかかってくるのかなぁ。面積とかちょっと不安です。
パソコンがMacを主に使っているのですが、最新版10.6ではうまく行きませんでした。
カードリーダーを認識してくれません。利用ソフトでは認識してるのに。
それでも、近くの市役所へ行くだけで後は落ち着いてじっくり出来るのがいいですね。
それにしても、お役所関係はサラリーマンにとってはなかなか冷たいなぁ。
せめて土曜日半日でもやってくれたらいいのに。
-
-
366
住民さんA
あれ?休日窓口ありませんか?
税務署に勤める家族は、毎年日曜出勤日が1日ありますけど。
-
367
匿名さん
-
368
匿名
-
369
匿名
本当ですか?
本当ならかなりショック!
どこからの情報ですか
-
370
住民さんB
本当ですか?
という書き込みに
本当ですか?
と聞いても無意味でしょう・・・。
なんら情報元がないから、このような書き方しか出来ないのです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件