物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
202
住民さんA
199さん>
前述しておりますが、旅行の荷物などたくさんの荷物を積め下ろしする際などちょっと時間がかかるときには警備員に申し出るとそこ(駐車場出口脇)に止めさせられるんですよ。(20分以内との条件で)
私的には来客用や荷卸駐車場が空いているならそこを貸してもらいたいものですが・・・。
何せ子供が小さいもので、交代で運んだりつんだりしているもので。
ポールをどかせたりする手間のせいなのか?駐車場出口脇のスペースにとめさせられるのです。
勝手にとめてるわけではありませんので☆
-
203
匿名さん
>たくさんの荷物を積め下ろしする際などちょっと時間がかかるときには警備員に申し出るとそこ(駐車場出口脇)に止めさせられるんですよ。(20分以内との条件で)
停めていいと公になったのですか?
管理会社からの連絡を見落としていたかも。
-
204
住民さんA
>203さん
公かどうか知りませんが、フロントで申し出てそこを指定されるから停めているわけです。
指定された場所以外どこで荷物を積めばいいのですか??
-
205
住民さんA
>204さん
そんなに頻繁に、乗せ降ろしが20分近くかかる荷物があるのですか?
荷物を積むのは、車寄せでドライバーがいる状態で、短時間で済ませるように工夫するようにしないと。
常に大量な荷物があるのだったら、カートでも用意するしかないでしょう。
-
206
マンション住民さん
>202さん
来客用が空いているなら、きちんと手続きを踏んで料金を払えば使わせてもらえるのではないでしょうか?
-
207
匿名さん
人それぞれ違った対応になっていますね
なんで許可していることを全住民に知らせてくれないのでしょうか?
-
209
匿名さん
スカイツリーの高さがサンシャインの5分の3ぐらいになってきましたね。
距離が違うから実際の高さは違うでしょうが東京タワーに比べかなり太いので楽しみです。
-
210
住民さん
>>208
買えなかったのに勝ち組なの?そんな事住民板に書込んで自己満足?つまんない人だね。
-
211
住民A
えー、20分以内と言われますが、実際の積みおろしは10分もかかっていません。
部屋からは荷物用カートで二往復ほどです。帰省時などはキャンプ用品なども積むためやや時間がかかります。
↑前述のものです
ここまで言わないといけないとは....
-
212
住民さんA
ホテルなどでもそうですが・・
規則規則!ではなくて心配りで柔軟に対応してもらってるだけだと思いますが・・。
ある程度は柔軟な対応をしてもらえるほうが住民も助かると思うけど☆
-
-
213
住民さん
〉〉212
私もそう思います。あまりギスギスしない住みやすいマンションにしたいですね。
-
214
住民
寒くなってきましたね~。空気もすんで夜景もキレイな日が増えてきましたね☆これからも楽しみです(^O^)
ところで、ソファのところに大きいクリスマスツリーなんて飾ったら素敵だと思うんですけど。どうですかね~?
-
215
匿名さん
>>212
私も賛成です
ただ、マジメに規則を守っている人との不公平感を解消して欲しいと思います
駐車20分以内はいいです
アルコーブ雨の降った日は傘を置いていいです
ゲストルーム規定外の申し出も受けます
何が起こったか聞かれたのであなただけに教えます
などなど
でないとそのうちゴネ勝ちになります
マジメな人はいつまでも損したままになります
全住民が同じことを言ってきたら対応ができなくなるので内密に行っているのでしょうか?
-
216
匿名
規則は規則。ここまでは許されるなどの判断は人それぞれになってしまうので、違反は例外なく、きっちり注意しましょう。
クリスマスは庭全体を飾り付けするのはどうでしょう。ひばりヶ丘の名物になるかも。
-
217
匿名さん
いっそ各世帯の部屋のライトでクリスマスツリーをヒバリタワーに形作りましょうか?w
-
218
住民
216さんに賛成です。考え方は人によって違うし、あの家がやってるから。というようになっていくと思います。現段階の規則はしっかり守って頂いて、今後検討していければいいかなぁと思います。
庭のライトアップ素敵ですね。そういう経費はもちろん住民が出すんでしょうね
-
219
匿名さん
私も216さんに賛成! 規約を逸脱した行為は一切禁止!! 住民にプラスになると判断して管理会社に折衝して勝ち取ったものは掲示版へ掲載するように伝え掲載後から実施するようにしましょ!!!
-
220
匿名
ライトアップの費用は住民持ちで良いじゃないですか。やるならケチらず、ひばりタワーに恥じないようにやりたいですね。
地域貢献?にもなり良いんじゃないでしょうか。希望者は自分も参加したりして。
バルコニーから眺める飾りは想像しただけで素敵だと思いませんか。
-
222
住民さんA
ライトアップなんてしたら、より人の溜まり場になって、いいことがないですよ。
あの程度の落書きで済まなくなるでしょう。
-
223
住民さん
222さん 218 220 221は部外者の釣りですよ。無視しましょう。相手にしてはいけません。
-
224
匿名
-
225
マンション住民さん
私も普段は日中いないので事実を知らず
部外者の釣りだと思っていたのですが
確かに今日、バルコニーの手すりに蒲団が
かかっているのを目撃してしまいました。
これは景観云々のレベルではなく犯罪行為です。
出掛けた後に運転していて遠方から見て気が
ついたので手だてはありませんでしたが、
こんな時は警備員さんから注意してもらったら
いいのかしら。
-
226
218
-
227
匿名さん
今日は安心して道を歩くことができました。
>225さん
晴れた日の土日にご指摘願います。
-
228
住民さんB
毎朝のお掃除ご苦労様です
ところで各フロアをもれなく掃除したとどのように把握されているかしら
掃除完了のチェックはしているのかしら
掃除できなかった場所があったかなかったかチェックされているのかしら
掃除できなかった場所や理由は管理会社でも把握されているのかしら
毎日チェックがされていて虚偽の報告があれば清掃会社に違約金の支払いが生じるのかしら
管理不足により掃除されていない場所が継続されていれば管理会社に違約金の支払いが生じるのかしら
-
-
229
匿名さん
>225さん
今日こそバルコニーの手すりに蒲団がかかっているのを目撃指摘してくれましたか。
-
230
マンション住民さん
225です。
連休中マンションから離れていたので今日の
状況はわかりませんでした。
今日もベランダ手すりに干していたのですか?
-
232
住民A
ひばりヶ丘にはイルミネーションがないので、ヒバリタワーでのイルミネーションはとても素敵だと思います。今は格安でLEDが出回っていますし、ソーラータイプのものもあるので個人でも実行出来る位にコストもかかりませんよ。
ささやかですが、ヒバリタワーが地域のイメージアップの活性化に一役買えれば地域貢献にもなると思うので私は賛成です。
-
233
住民
イルミネーション私も賛成です。来月の今頃は、キラキラと光ったヒバリタワ-を見たいです。でも、どうしたら実現するのですかね?!
-
234
住民
管理費負担にしても共用部の軽微な変更
(変更じゃないかな)にしても
総会事項ですよね。
実現するとしても来年?
-
235
住民
できればそっとしておいて欲しい
共有部分は嗜好に左右されないようにあるべき姿を維持して欲しい
でないと少数派が住みづらくなる
作業用エレベーターみたいなだけでも嫌な思いしているのに
-
236
匿名
-
237
匿名さん
まずは希望者で専用使用部分(ベランダ)だけに限定して試みては?
多分10~20軒の低層階で飾るエンタテイナーが出現するでしょう。
それだけでも結構競った電飾になって見物人が周辺の道路にあふれる様になります。
知り合いが戸建ての地域で始めたら、
我も我もと始めてクリスマスシーズンには周辺の道路まで車で一杯になりました。
宗教上の理由で絶対に飾らない家はかえって目立つ位でした。
デコって綺麗なのは間違いが無いのですが、
道路にゴミが散乱するとか、マイナスの効果も結構あるのですよ。
-
238
マンション住民さん
むやみやたらとキラキラさせてるのって頭悪そうに見えるので景観にマイナスだと思いますが
-
239
住民
イルミネーションはどーかなとは思いますが、入り口にツリーや門松とか季節のものを置いても良いかなぁとは思います。
-
-
240
住民
私も239さんに賛成です。
入口に季節感を出すくらいなら、反対派の住民も受け入れやすく
いいのではないでしょうか。
「管理費で全体にイルミネーションを」、「みんなでやりましょう」
というのは、正直、迷惑です。
各家庭で個々に行うなら、よいと思いますが、
強制するべきではないと思います。
シンプルに生活したい住民もいます。
-
241
匿名
別に強要するつもりは無いのですが、できたら素敵だな、楽しいのでは、と思いまして。
突飛なことをするつもりでは無いのですが、色んな考えの方が居るのですね。少し残念です。
クリスマスイルミネーションは、また来年議論しましょう。
-
242
マンション住民
私も241さんと同じ気持ちです。
別にギラギラと派手にするのでもなく、シンプルかつスタイリッシュなイルミネーションで季節感を楽しめる位の方がよりハイソサエティなマンション生活を楽しめると思うのに残念です。
春には桜を…というのと同じ感覚で季節感を楽しめる気持ちの余裕がない方がいるのは悲しいですね…。
-
243
マンション住民さん
ハイソサイエティなマンションは浮かれ電飾なんてしないでしょうに
-
244
匿名さん
イルミネーションを語る前にベランダ手すりのお布団をなんとかしてくれませんか。
毎回異なるおうちがしてます。今日は○○階中層のおうち。
ハイソサエティなマンション生活とは思えません。し、季節感を楽しむ前に、地域住民への迷惑を先に考えてください。
-
245
マンション住民さん
244に全く同感!
ハイソサエティ?笑っちゃう・・・
-
246
?
-
247
匿名さん
もつ鍋用の牛の生もつを探しています
近所で売っているお店をご存知ありませんか?
-
248
匿名さん
生の牛モツ扱っているお店は都内では少ないですよ、通販がグッドです。
-
249
マンション住民さん
>ベランダ手すりのお布団をなんとかしてくれませんか。
フロントで言ってみてください。
なんとかしてくれるはずです。
-
-
250
匿名さん
イルミネーションと布団の話は関係なくないか? <昼と夜の顔を変えれば関係なし
-
251
匿名さん
-
252
匿名さん
他宗教他習慣を排除せずお互い尊重し合うことはとてもいいことです
クリスマスの次はお正月そして旧正月
季節毎に世界の文化に触れることができます
私達のときもよろしくです
-
253
住民
ポストのダイヤルいじられません?!同じ番号をセットしてるのに回される時あるんですけど。
-
254
住民
252さんや他のイルミネーション賛成の方ように柔軟で豊かな感性を持った方もいれば、253さんのような被害妄想の激しい方や、頭ごなしにイルミネーションに反対する方や批判ばかりのギスギスした方もいるのですね。
私はいつまでも前者の気持ちで生活していきたいです。
また、後者のような方々とお互いを尊重しあって、うまく付き合っていけるか心配です。
-
255
住民
我が家のポストの番号も違っていました。
昨日のことです。
清掃の方が掃除してくだっさた時に回ってしまったのではないでしょうか。
イルミネーションについては正直どちらでもいいです。
-
256
住民さん
>>254さんのような「柔軟で豊かな感性」の気持ちで生活していきたい方は、自分と反対意見に対しては「批判ばかりのギスギスした」と表現されるのですね
「柔軟で豊かな感性」ってこういうことなのですね
-
257
253です
255さん
掃除の方かもしれませんね☆謎がとけました。ありがとうございました!!
-
258
254
私は「自分と反対意見」以前に何かについて意見をしていませんよ?
書き込みの内容や言葉遣いなどを客観的に見て思ったことを述べただけで、私の意見と異なる人を批判しているとでも思われたのでしょうか?
256さんは発言をする前に文章読解から学んで下さい。
嫌味なだけで、自分の知性の低さをさらすのは恥ずかしいですよ。
-
259
住民さんC
256さんじゃないですが、
「被害妄想の激しい方」
「頭ごなしにイルミネーションに反対する方」
「批判ばかりのギスギスした方」
などの表現は、
「私の意見と異なる人を批判している」
ようにしか思えませんよ
-
-
260
匿名さん
>>258さん
春節の飾りつけはどんなイメージですか?
-
261
マンション住民さん
>>258さん
私も259さんに同感です 「自分の知性の低さ」とか言って嫌味なのはどっち?(笑)
-
262
258
260さんが何を言いたいのかが私にはわかりませんが・・・私は春節に何かをしたことはないので、公にお話できるまでのイメージをすることが難しいので、今年度は春節がちょうど連休になるので、上海にでも行き、本場の様子を体感してからまたお伝えいたしますね。
-
263
マンション住民さん
ずっとロムってましたが、254さんの思い込みの激しさが
怖いです。
自分も、人工的なイルミネーションの明るさは苦手です。
強制されたくありません。
ですが、なさりたい方は各自、お部屋の中やバルコニーで
盛大に飾りつければ、それでよろしいのではないでしょうか。
いずれにせよ、いろいろな意見の方がいらっしゃるのが自然
なのです。「マンション全体でまとまってやるべき」などと
声高に煽られるのは、ファッショに通じるものに感ぜられます。
-
264
匿名さん
イルミネーションもそうだけどダサい人がすると最悪 リスク高すぎ エレベーター内の壁とか床も最悪 せっかく綺麗なデザインなのに あれが許されるなら室外機の下にマット敷こうかと思う 買ったときのイメージが守れないならマンション各所を勝手にどんどん変えられるならそれぞれが好き好きにやってもいいはず
-
265
住民さん
思ったんだけど、専有部分にうるさい人がいるけど、お正月のお飾りもだめとか言わないよね?その位は融通きかせてもらってもいいと思うけど。
少しでも許すとだめって言うけど、そもそも、雨の日に一時的に傘を置くのもだめって、みなさんはどうしてるの?濡れたまま玄関内に放置してないよね?
濡れたまま置いたら傘立てに水が貯まるし、玄関が汚れるし、劣化が早まるから衛生的にも風水的にも耐久性を考えてもよくないと思うけど、1人1人傘を拭いてから玄関に入るの?濡れたままベランダに持って行って後から床を拭いているの?
入居して10ヶ月になるのに、今だによい方法が定まってないからみなさんがどうしてるのか教えてください。
-
266
匿名さん
専有部分に正月の飾りだめなの? 融通もなにも人に言われる筋合いではないのでは? イルミネーションとか共有部分の勝手使用のが大きな問題あり そのうちエントランスに傘の水滴を落とす物を置くとか言い出しそう 傘立てに給水パットを置いても周りの木材に水滴付くよね 傘を一時的に置くのがだめって誰が言ったの? 何を根拠に言ってるの?
-
267
匿名さん
258さんへ
-
-
268
266さん
過去ログを見てください。
一時的に置くことも許されていません。
-
269
匿名さん
過去ログじゃなくて管理規約集でしょ
どこにも書いてないから置いていいでしょ
-
270
住民
雨が降るたび同じ話題ですね……
駄目なもの駄目ですよ。うちは傘は玄関に入れてます。濡れたら拭けばいいでしょ。
-
271
住民
管理規約をちゃんと読んでください。
共同住宅なのだからマナーを守ってください。
-
272
住民
管理規約には玄関に入れればいいなんて書いてないよ。駄目と言う人は思い込みで言ってるだけ。マナーは一人の思い込みに合わせることじゃない。ケンカするつもりはない。玄関内に入れている人に外に出せとは言わない。管理規約に反するもの以外の干渉はやめよ。
-
273
匿名さん
確定申告用書類は東村山で入手するように聞いていますが、土日も開いていますか?
もっと身近で入手できるところはありませんか?
-
274
匿名
273さん
インターネットで出来ます。税務署に返信用の封筒をいれて送ると書類を返信してくれると思いますよ
-
275
マンション住民さん
西友の駐輪場入口横のスポットライトは折れたままなんでしょうか?いつか直るのかな?
-
276
住民さんA
徒歩10分以内で、美味しい中華料理のお店はありませんか?
-
277
匿名さん
>>274
1回確定申告すると、翌年からは住所・氏名・整理番号が印刷された用紙が配達されるよ。
-
278
匿名さん
雨だね。今回は堂々と外に出せる。傘が駄目ならバルコニーの鉢のがよっぽど駄目だね。
-
279
匿名
避難の妨げのためなら確かにバルコニーの鉢のがめちゃ危険
想定外の物が飛ぶデカい台風のときは鉢が先に転がる
美観のためならエレベーター内の倉庫用カバーみたいなのに勝るひどさは他にない
シティホテルのイメージがエレベーターに入った瞬間ビジネスホテル
壁床が傷つくことが理由ならアルコーブの傷防止に敷物、カバーなんでもOK
エレベーター内のカバーがなくなるまでこのマンションで美観のこと語るのはなしにしよ
規約案を読んで納得して買ってるから勝手なカバーとかルールは勘弁して欲しいよ
-
280
マンション住民さん
今更かもしれませんが、南方向に横浜みなとみらいを発見!
空気が澄んできたせいなのか、今まで気づかなかっただけなのか
今朝ランドマークタワーやインターコンチの特徴のある形を
見つけることが出来ました。
感激です!
-
281
住民さんE
みなとみらい。うちは方角が違うので見えないかな。残念。
我が家からは建築中の東京スカイツリーが見えます。
-
282
住民さん
夜景は冬が一番綺麗に見えます。うちは南西方向なので、毎朝早めに起きて、見事なまでの富士山を眺めながらコーヒー飲んでまったりしてます。
南側はもう少しすると武蔵野タワーズがライトアップしますね。楽しみです。
-
283
匿名さん
【見間違いでしたからご参考まで】
天皇誕生日の朝7時頃、タワーを見てびっくりした。
朝日が反射して東側の北寄りの2~3戸の部分の建物上半分のガラス窓が、
まるで炎上している様に紅蓮のメラメラした輝きを放っているではないか。
ガラス表面が綺麗なのと、UVカットとかガラスの色成分が原因でそんな色が見えたのだろう。
昔の消防署のように火の見櫓があったらきっと”すわっ”と目を見張ったに違いない。
勿論煙も出ていないし、熱気の揺らめきも見えない・・・一安心した。
寝ぼけがいっぺんにふっとんだ訳、一瞬『タワリング・インフェルノ』を思い出した。
建物自体は耐震防火防燃だとしても、家財道具は燃えやすいと認識するのが賢明。
これだけ近代的な高層マンションでも、
昔ながらに灯油ファンヒーターなんて使っている石器時代人がいるだろう。
自分だけの注意が及ばない部分もあると想定して、
避難経路・建物の動線を家族で冒険見学しておくのは大切だろう。
安全に良い新年をお迎え下さい。余計なお世話でした。
-
284
匿名さん
エレベーター、廊下を見れば、賃貸アパートの延長であっても気にしない人が大半。
石器時代人ばかりかも。
これが市部マンションの悲しさかな。
-
285
住民さんE
-
286
匿名さん
やっぱり住民の質も含めてパークシティの方が高級だね
-
287
住民
MerryX'mas
あの~パークシティってどこですか?まぁどっちが高級とか眼中にないし。石器時代人の例えも意味不明だし。石器時代は古すぎでしょ(笑)石油ストーブは昭和でしょ。
-
288
匿名さん
パークシティはやや古くても帝国ホテルのような気品がある エントランスからエレベーターそしてアルコーブに至るまで行き届いている どんなに新しくてもファブリーズしないといけないようなエレベーターじゃ勝負にならない 目を閉じたくなる気持ちも分かる<眼中にない
-
289
匿名さん
確かにテナントにファミレスが入ってるのに清潔感と高級感が保たれているのは大したものだと思いますね。
-
290
匿名さん
<<288
パークシティが帝国なら、さしずめHIBARI TOWER はパークハイアットだね。帝国のホテルマンはやたらとパークハイアットを敵視している。でもその割りに直ぐ近くのペニンシュラはあんまりそう思っていない。ペニンシュラのホテルマンの多くはパークハイアットからの引き抜きなのに。
-
291
匿名
>>288
勝負にならないってなんの勝負なんだか…(笑)くだらねー
-
292
匿名さん
>>290
ハイアットのエレベーターもここみたいなの?
-
299
マンション住民さん
とても住みやすい。でも共用の場所は購入時復帰して欲しい。納得して買ったマンションが勝手に変えられ見る度ストレス。当初の形はデザイナーが設計。変更した部分はデザイナーが関与していない。パンフレットに載せたと仮定した場合恥ずかしく思う追加物はいらない。
-
300
住民さん
そのようなご意見がおありでしたら、是非管理組合の活動にご参加を。自分達のマンションは自分で守るのです。
-
301
マンション住民さん
ひさびさに来てみたけど、もう住人はだれもいないんですね・・・。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件