物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
202
住民さんA
199さん>
前述しておりますが、旅行の荷物などたくさんの荷物を積め下ろしする際などちょっと時間がかかるときには警備員に申し出るとそこ(駐車場出口脇)に止めさせられるんですよ。(20分以内との条件で)
私的には来客用や荷卸駐車場が空いているならそこを貸してもらいたいものですが・・・。
何せ子供が小さいもので、交代で運んだりつんだりしているもので。
ポールをどかせたりする手間のせいなのか?駐車場出口脇のスペースにとめさせられるのです。
勝手にとめてるわけではありませんので☆
-
203
匿名さん
>たくさんの荷物を積め下ろしする際などちょっと時間がかかるときには警備員に申し出るとそこ(駐車場出口脇)に止めさせられるんですよ。(20分以内との条件で)
停めていいと公になったのですか?
管理会社からの連絡を見落としていたかも。
-
204
住民さんA
>203さん
公かどうか知りませんが、フロントで申し出てそこを指定されるから停めているわけです。
指定された場所以外どこで荷物を積めばいいのですか??
-
205
住民さんA
>204さん
そんなに頻繁に、乗せ降ろしが20分近くかかる荷物があるのですか?
荷物を積むのは、車寄せでドライバーがいる状態で、短時間で済ませるように工夫するようにしないと。
常に大量な荷物があるのだったら、カートでも用意するしかないでしょう。
-
206
マンション住民さん
>202さん
来客用が空いているなら、きちんと手続きを踏んで料金を払えば使わせてもらえるのではないでしょうか?
-
207
匿名さん
人それぞれ違った対応になっていますね
なんで許可していることを全住民に知らせてくれないのでしょうか?
-
209
匿名さん
スカイツリーの高さがサンシャインの5分の3ぐらいになってきましたね。
距離が違うから実際の高さは違うでしょうが東京タワーに比べかなり太いので楽しみです。
-
210
住民さん
>>208
買えなかったのに勝ち組なの?そんな事住民板に書込んで自己満足?つまんない人だね。
-
211
住民A
えー、20分以内と言われますが、実際の積みおろしは10分もかかっていません。
部屋からは荷物用カートで二往復ほどです。帰省時などはキャンプ用品なども積むためやや時間がかかります。
↑前述のものです
ここまで言わないといけないとは....
-
212
住民さんA
ホテルなどでもそうですが・・
規則規則!ではなくて心配りで柔軟に対応してもらってるだけだと思いますが・・。
ある程度は柔軟な対応をしてもらえるほうが住民も助かると思うけど☆
-
-
213
住民さん
〉〉212
私もそう思います。あまりギスギスしない住みやすいマンションにしたいですね。
-
214
住民
寒くなってきましたね~。空気もすんで夜景もキレイな日が増えてきましたね☆これからも楽しみです(^O^)
ところで、ソファのところに大きいクリスマスツリーなんて飾ったら素敵だと思うんですけど。どうですかね~?
-
215
匿名さん
>>212
私も賛成です
ただ、マジメに規則を守っている人との不公平感を解消して欲しいと思います
駐車20分以内はいいです
アルコーブ雨の降った日は傘を置いていいです
ゲストルーム規定外の申し出も受けます
何が起こったか聞かれたのであなただけに教えます
などなど
でないとそのうちゴネ勝ちになります
マジメな人はいつまでも損したままになります
全住民が同じことを言ってきたら対応ができなくなるので内密に行っているのでしょうか?
-
216
匿名
規則は規則。ここまでは許されるなどの判断は人それぞれになってしまうので、違反は例外なく、きっちり注意しましょう。
クリスマスは庭全体を飾り付けするのはどうでしょう。ひばりヶ丘の名物になるかも。
-
217
匿名さん
いっそ各世帯の部屋のライトでクリスマスツリーをヒバリタワーに形作りましょうか?w
-
218
住民
216さんに賛成です。考え方は人によって違うし、あの家がやってるから。というようになっていくと思います。現段階の規則はしっかり守って頂いて、今後検討していければいいかなぁと思います。
庭のライトアップ素敵ですね。そういう経費はもちろん住民が出すんでしょうね
-
219
匿名さん
私も216さんに賛成! 規約を逸脱した行為は一切禁止!! 住民にプラスになると判断して管理会社に折衝して勝ち取ったものは掲示版へ掲載するように伝え掲載後から実施するようにしましょ!!!
-
220
匿名
ライトアップの費用は住民持ちで良いじゃないですか。やるならケチらず、ひばりタワーに恥じないようにやりたいですね。
地域貢献?にもなり良いんじゃないでしょうか。希望者は自分も参加したりして。
バルコニーから眺める飾りは想像しただけで素敵だと思いませんか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件