物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
-
182
住民
一時的にとめてもいいんですけど、あの車よせの入り口に寄せて置かれると、車よせには入りにくいうえに、駐車場にも入れにくいん人もいるんですよ。
荷下ろし用の駐車場とか、来客用の駐車場とかバンバン活用出来ないですかね?!短時間の荷下ろしくらいなら来客用駐車場があいてれば使用してもいいと思いますが。
もちろん、勝手に駐車出来ないように、今と同じようにポールは随時立てておいて、その都度警備員にいって下ろしてもらって。警備員も暇そうだし、それくらいの手間は全然問題ない感じしますけどね
-
183
住民さんA
>182さん
うちはまだ車寄せ入り口はとめていませんが、
止めるところがない場合はもしかしてその場所を指定されることもあるかもしれません。
「要望・意見書」に基本的にはあそこには止めないようにしたいと申し出てもいいと思います。
うちはいつもだいたい出口脇です(来客用駐車場向かい側)。
来客用及び荷卸用駐車場は業者しか使用できないんですかね?!?
あいていてもだいたい出口脇にとめさせられますよ。
チェーンとかをはずすのが手間だから、あそこを指定されるのでしょうか・・。
-
184
住民
どうなんでしょうね~。単純に車寄せを使用したい人にとって、入り口側にしろ、出口側にしろ一時的に駐車させれるのは困りますよね。通行出来るかもしれませんが邪魔ですし。
-
185
匿名さん
【車寄せでの混雑対策】
駅前の利便を優先して、敷地の狭いのは承知で購入入居したのだから、
両方に共通して使いやすいルールを住民同士で作るしかないだろうよ。
乗用車からの荷物の取り下ろしとかの不便は機械式駐車場の宿命なのだから。
都心部の機械式の駐車場では専属の係員が交通と車両の整理をして、
狭い場所での混雑をさばいているのだから、
自発的なリズムが出来るまで軋轢を恐れず試行錯誤をして放置するか、
徹底してリサーチをしてから上記のルールを作るかのどちらかだな。
そもそもデベロッパーもこんなこと位も予測出来なくて、
販売面積(住宅数)を稼ぐことを優先して、
マンション管理会社だってこうした実情を知ってか知らずか目をつぶっているのか、
管理能力が無いのだから、住民有志で立ち上がらないと!
思い出したのだけど、管理組合だってそのためにも存在しているのでは?
-
186
匿名さん
短時間の荷降ろしとはどんなものでしょうか
一時的であれば車寄せがあります
多くの荷物を出し入れであればやはり車を出す前に荷物を予め下に下ろしておくか荷物を下ろす場合は車を停めたらすぐ荷物を車から出すかすれば・・・1分ぐらいであれば車寄せでいいと思います
車を離れて5分10分以上となることが問題じゃないのかな
-
187
匿名
短時間(5分~10分)の荷下ろしにせよ、車寄せに駐車した状態で、車から離れてしまう神経が理解できません。
車寄せは、人の乗せ降ろしに利用するものであり、それに多少の時間がかかるのであれば、常に運転手がいて、後から車が入ってきたら即座に移動しないと、大変迷惑です。
そんなの当然のことなのではないでしょうか?
入居が始まった当初は、もっと酷かったですが・・・
車寄せを一時駐車場と勘違いしている田舎者が多いということですかね?
-
188
マンション住民さん
田舎者って…西東京も十分田舎ですよ☆
短時間といっても人によって受け取り方がさまざまでしょうから、やはり「即座に移動できる」のがポイントなんでしょうね
先日ロビーに子供連れのグループがいましたが、お母さん方は話をされていて、子供たちはキャーキャー走り回っていました
そういうのも2~3分ならいいですけど、10分越えるとちょっと迷惑です(走り回っていて危ないですし)
-
194
住民*
店舗前は禁煙じゃないんですかね?!なんか禁煙って分かりにくいですよね。西友側にはちっちゃく書いてあるみたいですが、パチンコ側には何も書いてないですし。
別にタバコが嫌いというわけじゃないんですが、あんまり良い気がしません。喫煙所行ってよ。って思います。
-
198
住民さんA
ドコモショップ。
いつも平日の夕方以降と土日は自転車があたりまえにとまってる~~~。
↑見張りのおじさまたちがいない時間
意見書出すしかないかなあ。
車寄せは車から離れるのは原則禁止でいいかと。
ロビーに家族を呼びにいく程度ですね。離れてもいい時間は。
前述で「出口のところに止めさせられる」と書いたものですが、
車寄せの出口ではなく、駐車場の出口にとめてますよ。←来客用の向かい側って書きましたが
本当なら、最初の自動ドア前のひろ~い空間がもう少し狭くて、車寄せがもう少し広かったらよかったんですけどね・・・。
-
-
199
マンション住民さん
駐車場の出口とか停めない方がいいんじゃない?
車から離れないで車止めだけにした方がいい
長く停める理由は?
長く停めていいなら管理組合から公にして欲しいです
-
200
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件