物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
101
住民さん
またまたまたまたまた本当はここが欲しいのにお金がなくて買えない人のネガレスですか。資産価値が下がっても、そんなに困らないよ私達は。 まあ、どう転んだって、100には不動産などどう転んだって買えない事に変わりはない。身の程を知った方が良いよ。そうやっていつまで経っても決断のつかない自己を肯定してれば。
-
102
匿名さん
100のように価格でしか不動産の価値が判断出来ない人は、今販売中の激安(価格も低けりゃ建物のグレードも低い)50年限定マンションにすれば。価格帯からしてモンスター多そう。ラストダンジョンみたいな。
-
103
匿名さん
ある意味、ココは注目されてるのかも。
そうでなければ、100さんみたいなコメントがあるはずないもん。
買った者(買えた者かな)勝ちみないな?
-
104
匿名さん
100はある意味淋しい人なのかもしれないよ
いろいろなマンコミュに行ってネガレス書けばそこに住んでいる人に相手にされたり
ネガレスにより自分はそこに住む人より上に感じることができたり
入居が始まるとライトが少ないから売れてないとか
言いながら転々と他のマンコミュを移っていく人かもしれないね
-
105
匿名さん
外野の『貶』の人は放置しておきましょう。
但し、それ以外ではいくつか役に立つ参考になる情報も書かれています。
高層タワーマンションや高層階での居住が初体験という方も多いと思いますので。
建築関係の知り合いに聞いたのですが、
仕事上では実現できない本質の部分を啓蒙(上から目線ではありません)しようと、
ボランティアで書きこんでいる業界の人もいるようです。
彼の仕事でのフラストレーションは、
見栄え優先で設計予算を配分するよりも、
メンテンアンスや長持ちに有効に経費予算を配分して、
将来住民が困らないようにしたいらしいですが。
-
106
住民さん
>100
まぁ画面を見ながらニヤニヤしてるかもしれんが…
いろんな意味で、頑張れ!
-
107
匿名さん
確かに買ったもん勝ちですね。
決して虚勢ではなく、住民の属性を見た感じ、自分の購買力以上に
無理して買って苦労してる様でもないですね。
そういう人達にとっては居住満足、住み心地が全て。
100さん残念でした。
-
108
匿名さん
無理して買って苦労していないのかなぁ
見に行ったことあるけど隣同士でエアコンカバーがあるところないところがあった
無理しているとこもあるんじゃないかなぁ
綺麗にカバーしているのにその手前がカバーしてにないとなんかカバーしている人がかわいそうになった
呼ばれた人も違和感感じるんじゃないかなぁ
-
109
住民さん
おぉっ またまた出たね100が 叩かれ過ぎて我慢出来なくなったか。 しかし巨大なお世話だなたかがエアコンカバーぐらいでグダグダと このご時世、無理して購入する事は銀行が許さない。
いーかげん、みっともないから止めなよ。色々と難癖つけて買えない自分を肯定するのは。
-
110
住民さんA
無理しすぎってことはないと思うなあ。
ちょっとがんばったくらいはあると思うけど、そういうのは食費のやりくりやレジャー費のやりくりなどで浮く部分だと思うしね。
うちは少しがんばって買ったけど、ちょうど子供が大きくなって奥さんが働けるようになった~★
-
-
111
住民さんA
エアコンカバーって、そんなに重要???
どうでもいいから、話題にするな!
-
112
マンション住民さん
>見に行ったことあるけど
なに?夢のはなし??
しかも、”エアコンカバー”だって、ネタもなしかよ。おもしろくもなんともねー!
所詮引きこもりニート野郎の想像でしかないね。
-
113
匿名さん
今まで賃貸だとエアコンカバーなんて関心なしか
2万円ぐらいのこと出してあげれば隣のカバーをした人も浮かばれるのに
賃貸アパートじゃないんだから
生涯住むんでしょ
10年で考えたら月200円もかからないことなのに
-
114
マンション住民さん
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
【マンション住戸での個性の芽生え】
没個性な無機質なマンションで、他人のやることを気にする、
他人の目が気になる、って可哀想な人がいるもんだ。
共用部分の専用使用のルールはあるにしても、工夫次第で個性的な表情に大変身。
そんな一例をご披露・・・
・表札、ポーチの建具に流行りのデコでキラリと光るものが。
(小さいながらも、気付けば心にくいばかりに周りに溶け込んで、それでいて個性を発揮)
・集合郵便ポストの銘板が、書体や色+修飾で一味違った主張。
・覗きレンズの周りにス***キーのデコ。
・中廊下に面した部屋のカーテンがタペストリーみたいな派手派手。
・電力メーターの覗き窓のガラスの周りに付けまつ毛、それも染めた奴を。
・扉のプッシュプルレバーにレザーのカバー。
・廊下に面したサッシや建具のデザインのストライブにテープ状の万国旗が貼ってある。
・廊下に接する窓格子の側面や裏面が派手な裏地模様になっている。
・バルコニーの目隠しの内側に信号旗が下げてある。
(きちんと意味ある配列に、”亭主は出張中””只今営業中””Don't Disturb””焼き芋入り用”等々)
・窓ガラスにステンドガラス風のパッチを張ったり、色つき反射鏡を出している。
・自分の駐車区画にレッドカーペットが敷いてある。
・オートロックで間違った暗証番号を入れると流れる嘲りメロディーは自分で選べる。
・ICカードをエレベーターでかざすと、好きなメロディが流れる。
(出勤時と帰宅時で別々のものも、家族別々でも選べる)
・(オプションで)外壁は数種から入居者が選べる⇒偶然出来る色合いがハプニングになるかも。
・インターフォンの呼び出しを好きなタレントと台詞が選べる、口調も(やさしく、怒って・・)。
意表を突く個性の表現を模索している・・・・
・まずはクリスマスシーズンの電飾で。
-
117
匿名
-
118
住民さん
今日はセーブザチルドレンチャリティーガラに参加してきました。ストラディバリのバイオリン凄く綺麗な音色でしたよ。
-
119
匿名さん
枯れ木の入れ替えは管理費から支出したのでしょうか?
枯れた場合の補償付で植木屋さんもちでしょうか?
デベ持ちでしょうか?
-
120
住民さん
普通は枯れ保証というのがあります(確か2年くらい)。
デベではなく業者持ちです。
-
121
匿名さん
西友側のライトは修繕しないんですか?
それも損保に入っているのでは?
犯人が特定できないと保険金請求できないのでしょうか?
-
122
住民さん
> 121
「西友側のライト」って、どこのことですか?
-
123
匿名さん
-
124
マンション住民さん
-
125
住民
なんか、その掲示板、使いにくいと感じるのですが・・・・・
-
-
126
マンション住民さん
同感です。
些細なことを気軽にお聞きできない雰囲気があります。
-
127
住民さん
さらに私も同感です。その掲示板がオフィシャルなものでない限り、
どの掲示板で発言するかは、各自の判断で良いと思います。
ところで正面エントランスから庭に抜ける所を、
工事用のポールみたいなもので遮っていますよね。
あれを皆さんどう思われますか?
私は何だか常に工事中のようで
美観を損ねているような気がして、
どうもしっくりしません。
そもそも外部の方の通り抜けを拒否することもないと思うのですが・・・。
庭にゴミを捨てる輩が増えるとか、自転車で走り抜けられるのは迷惑だとか、
反対意見があるのもわかりますが、
近隣の方との共生と言う意味では、もっと大らかで解放的であってもいいと思うのですが。
もちろん建物内部へのセキュリティは万全であるべきだとは思いますけどね。
-
128
住民さん
私は開放には大反対です。利用される方には大いに節度を持ってもらわないと、あっという間にそこらじゅうゴミだらけになりますよ。
-
129
匿名さん
近隣との共生といっても駅前だから近隣住民ではない不特定多数の人間が闊歩してますからね
-
130
匿名さん
情報量に住民間格差があるように思えます。
なぜマンション1階に掲示できないのでしょうか?
-
131
マンション住民さん
無料レンタル掲示板で簡易的なパスワードがかけられても、全然セキュアではないんですけどね。
ですから個人的にはここだろうがあそこだろうが、どっちも似たようなものだと思っています。
外野の声が比較的入りにくいというメリットはあちらにはありますが、結果的に声の大きい方の
意見だけしか目にできなくなっていますし。
-
132
匿名
開放反対って(笑)すでに開放されてるのと同じでしょ。あのポールに関しては、チャリンコとか通りにくいし、あってもいいかなぁ。。見た目悪いならチェーンかなんかはる???夜とかひっかかってたぶん転ぶなぁ。
-
133
匿名さん
美観で言えばエレベーター内の覆いもどっこいどっこいでしょ
玄関に物を置いてもいいみたいだし
美観より利便じゃないの
-
134
匿名さん
-
135
住民さん
どうやらここは 132や 133のような荒らししかいないようなので、もう閉鎖しましょう。良識ある住民の皆様におかれましては有益な議論は、管理組合の下に置かれる作業部会で行うように致しましょう。
組合理事の皆様には、お忙しい中、深夜遅くまで作業に当たられ非常に頭の下がる思いです。私も作業部会に参加することにしました。微力ながら、少しでもお力になれますよう精進致します。
-
-
136
住民
住宅ローン減税とかってどうなったんですかね?手続きとかどうすれば良いのでしょうか?誰か申請した人いますか?とりあえず近日中に問い合わせに行く予定ですが。色々調べてもあんまりよくわからなくて・・・・
-
137
住民さんA
-
138
136です
137さん、ありがとうございます。とりあえず税務署行ってみますね。
-
139
匿名さん
確か初年度確定申告をして10枚帳票をもらってきて、来年からは年末調整ですよね。
-
140
住民K
質問なんですが、この近所(自転車で行ける程度)にドッグランってありますか?!
-
141
匿名
自転車範囲のドッグランは私も知りたいです。
いっそ敷地内広場の一角をドッグランにして、近隣の方にも無料開放するのはどうでしょう。
近隣の方とのコミュニケーションの場にもなりますしね。
-
142
住民さん
もう、そうやって煽らないで。世の中犬好きな人ばかりではありません。 無料のドッグランなら、小金井公園でも行かれては。
-
143
住民K
一番近いのはやっぱり小金井公園ですかね。。。さすがに敷地内広場にドッグランをとまでは言えないですよ。まぁ出来たら嬉しいですけど。
周りには色々公園もありますし、近隣ではよく犬を見掛けますし、まだ知らないことも多いので、どこかにあるかなぁと思ったのですが。
-
144
マツオカ
一部の方ですが、パチンコ屋のほうの入り口から車で入ってくる方がいます。けっこうスピードも出してて怖い思いもしました。。あそこの入り口は出口専用ではないんですかね??
-
145
匿名
子供達は広場で遊んでる訳だし、ワンちゃんが遊ぶ場があっても良いと思うけどな。
-
-
146
匿名さん
雨の日は傘をアルコープに置いていいのですよね?
傘がOKなのだから他のものも置いていいですよね?
全て禁止のルールが改定されていないのになんで傘は注意しないで他のものは注意するの?
こんな流れなのしょうか?
-
147
匿名
146みたいなのがいるから、しっかりダメなものはダメとするべきですね。
自分としては、傘くらいと思いますが。傘がいいなら、これもみたいな考えの方がいるようですし。
と、荒らしに乗ってみた
-
148
匿名さん
管理会社の人が注意しやすいようにしてあげたいので147さんに賛成します。
-
149
マンション住民さん
144
そんな車がいるんですか?
当然、出口専用です。
住民なら当然知っていて然るべきですが、業者とか訪問者の類かもしれませんね。
出口専用ということが分かりやすいように表示した方が良いかもしれません。
(今でも十分分かるはずなんですが)
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
-
152
匿名
買いたい人は多数いるけど買える人が居ないのが実態でしょうね。
物件としては申し分ないが手が出ない、との方が多いのが現実でしょうね。
住民からすれば、無理して買われても困るから慌てなくて良しです。
-
153
匿名さん
まぁそう強がらずに。
ご自分が満足していればそれでいいじゃないですか。
いつの時代も買える人はたくさんいますよ。
市況も底を打って好転していますしね。
人気・優良物件はすぐに売れてしまいます。
-
154
マツオカ
149さん
思いっきり住民の方ですよ。顔も把握してます。。感じの悪いオジサンです。
-
155
マツオカ
149さん
思いっきり住民の方ですよ。顔も把握してます。。感じの悪いオジサンです。
あえて言いませんが、エレベーターで一緒になったので、住んでる階数も知ってます。警備員とかに言ったら代わりに注意してくれますかね~??
-
-
156
匿名
-
157
匿名さん
そんなのいくらにしようが、所有者の勝手。世間の相場がどうだろうと知ったこっちゃない。というか、またまたいつものネガレスニートが荒らしてるようですね。
-
158
匿名
-
159
匿名さん
人気・優良物件ってGEOの前のマンションですか?
かなり短期間で売れましたね^^
-
160
匿名さん
売りに出てる部屋は賃貸に出てたという事は収益物件としてキャッシュで購入されたのでしょうかね。
借り手は付かないわ買い手は付かないわで1年もしないうちに一千万円以上損してしまいましたね。
駅前だからすぐに借り手や買い手がつくと期待していた人は大ハズレですね。
-
161
住民
155さん、それは警備員に言っていいと思います。そういった人がいると、ちゃんとルールを守ってるのがバカバカしく思えてきます。
車よせや、宅急便のトラックがよく停まっている場所(車よせに入るところ)に車を停めている人がいます。何考えているんですかね。邪魔です。何とかなんないですかね~。
-
162
マンション住民さん
管理人さんを通じて注意すべきです。
事故が起こってからでは遅すぎます。
よろしくお願いします。
-
163
匿名さん
>>160
サブプライム、リーマンショックにより、安全性資産以外に投資していた人はみんなやられてますよね
株、外貨、不動産などなど、2007年に投資した人は残念とはいえ、予測は難しかったのではないでしょうか?
おそらく不動産投資をしていなかったとしても、株で大きな損失を受けたと思います
損切りできる財力あるのであればいいじゃないですか
-
164
住民さん
160のように、残念な人がいるようです。残念。。。
-
165
・
>>162,164
あなたがガードマンに直接言ったら?
それとも階数が分かっているのなら、名指しで掲示を書いたら?
Silent majorityでは力にならないけど、
(マンションには貝片投票は無い=ローマ時代の住民追放システム)
声を上げれば不埒な野蛮な野放図な住民には多少の効果が。
馬耳東風ならまだしも、思考回路が欠如している住民がいるのは確かだ。
逆切れだけは心配が尽きないけど、
チンピラ風情は歯止めが利かないから。
昔、ちょっと危ない世界の幹部が住んでいるマンションの経験があって、
そいつが住民にはひたすら低姿勢で通しているのを見た経験はある。
その彼がしんみり語ったのは、
”子供が俺の職業のせいでいじめられたら可哀想なので”。
別の害悪を無視するわけにはいかないけど、困った・・・
-
166
匿名
受付の方で 1名 感じの悪い方が いらしゃいますね。目つきも きつく 対応も 淡々と してて ひややかです。最悪なのは 受付の前を 通りすぎると 悪口を言っているのが 聞こえて きます。暇なのは わかりますが 人の個人情報を 利用して 職場で 噂ばなしは ないでしょう。また 受付は 一人で いいのでは?
-
167
住民
そうですか?!受付の方たちは、そんなに気にならないですけどね~
-
168
住民さんA
インターホンのモニターで受付に人と目が合うときがあります
受付からは見えないからいいけどきっとどの部屋か見てるんでしょうね
ちょっとやだ
-
169
住民さん
166さん どのような内容か、具体的にお教え戴けますか?
-
170
匿名さん
今度は落書きですね
カメラに映っているのでしょうか?
顔写真を通行の多い所に張り出して
【WONTED!】
~~~~~~
(・。・メ)∬
見覚えのある方はご連絡をお持ちしております
ぐらいしたいですね
もちろん損害賠償は十分行いましょう
-
171
マンション住民さん
>>170 落書きってどこでしょうか? 至急、管理人に言いますので教えてください。
-
172
住民
>>171
管理人も把握済みですよ。早速、落としていましたから。
でも、完全には落ちないようですね。
酷いことをする人がいるのもです。
-
173
マンション住民さん
-
174
匿名さん
>>169
新手のアラシさんだったら答えてくれないですよ。
きっと答えられない話を載せておしまいですよ。
-
175
マンション住民さん
>>170 管理人からそんな落書きの話なかったですよ。
どこですか?
-
176
匿名
受付の方は ソファーにでも 座って よく観察してると わかりますよ。座ったまま 対応してます。仕事は してないのに お喋りは 多い。目付きが 悪いのが 一番ですけど。これから も 対応が 悪ければ 上司か 直接本人に 言います。
-
177
マンション住民さん
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
目つきが悪いと見えるのは、”デカ眼”ではありませんか?
老後の再就職先として、マンション管理は手軽な職場だそうです。
-
180
住民さんA
161さんのコメントで気になったのでひとこと・・
宅配の車が止めるところなどでも、管理人さんや警備員に許可をとって数分荷卸などに使用していることもあります。
特別表示がないからといって勝手にとめている人ばかりではないことをご理解ください。
我が家も旅行のときやアウトドア用品などを積むとき、また大きな荷物の運搬時には20分くらいと許可をとって、警備員に言われた場所に一時的に停めています。
-
181
匿名さん
-
182
住民
一時的にとめてもいいんですけど、あの車よせの入り口に寄せて置かれると、車よせには入りにくいうえに、駐車場にも入れにくいん人もいるんですよ。
荷下ろし用の駐車場とか、来客用の駐車場とかバンバン活用出来ないですかね?!短時間の荷下ろしくらいなら来客用駐車場があいてれば使用してもいいと思いますが。
もちろん、勝手に駐車出来ないように、今と同じようにポールは随時立てておいて、その都度警備員にいって下ろしてもらって。警備員も暇そうだし、それくらいの手間は全然問題ない感じしますけどね
-
183
住民さんA
>182さん
うちはまだ車寄せ入り口はとめていませんが、
止めるところがない場合はもしかしてその場所を指定されることもあるかもしれません。
「要望・意見書」に基本的にはあそこには止めないようにしたいと申し出てもいいと思います。
うちはいつもだいたい出口脇です(来客用駐車場向かい側)。
来客用及び荷卸用駐車場は業者しか使用できないんですかね?!?
あいていてもだいたい出口脇にとめさせられますよ。
チェーンとかをはずすのが手間だから、あそこを指定されるのでしょうか・・。
-
184
住民
どうなんでしょうね~。単純に車寄せを使用したい人にとって、入り口側にしろ、出口側にしろ一時的に駐車させれるのは困りますよね。通行出来るかもしれませんが邪魔ですし。
-
185
匿名さん
【車寄せでの混雑対策】
駅前の利便を優先して、敷地の狭いのは承知で購入入居したのだから、
両方に共通して使いやすいルールを住民同士で作るしかないだろうよ。
乗用車からの荷物の取り下ろしとかの不便は機械式駐車場の宿命なのだから。
都心部の機械式の駐車場では専属の係員が交通と車両の整理をして、
狭い場所での混雑をさばいているのだから、
自発的なリズムが出来るまで軋轢を恐れず試行錯誤をして放置するか、
徹底してリサーチをしてから上記のルールを作るかのどちらかだな。
そもそもデベロッパーもこんなこと位も予測出来なくて、
販売面積(住宅数)を稼ぐことを優先して、
マンション管理会社だってこうした実情を知ってか知らずか目をつぶっているのか、
管理能力が無いのだから、住民有志で立ち上がらないと!
思い出したのだけど、管理組合だってそのためにも存在しているのでは?
-
186
匿名さん
短時間の荷降ろしとはどんなものでしょうか
一時的であれば車寄せがあります
多くの荷物を出し入れであればやはり車を出す前に荷物を予め下に下ろしておくか荷物を下ろす場合は車を停めたらすぐ荷物を車から出すかすれば・・・1分ぐらいであれば車寄せでいいと思います
車を離れて5分10分以上となることが問題じゃないのかな
-
187
匿名
短時間(5分~10分)の荷下ろしにせよ、車寄せに駐車した状態で、車から離れてしまう神経が理解できません。
車寄せは、人の乗せ降ろしに利用するものであり、それに多少の時間がかかるのであれば、常に運転手がいて、後から車が入ってきたら即座に移動しないと、大変迷惑です。
そんなの当然のことなのではないでしょうか?
入居が始まった当初は、もっと酷かったですが・・・
車寄せを一時駐車場と勘違いしている田舎者が多いということですかね?
-
188
マンション住民さん
田舎者って…西東京も十分田舎ですよ☆
短時間といっても人によって受け取り方がさまざまでしょうから、やはり「即座に移動できる」のがポイントなんでしょうね
先日ロビーに子供連れのグループがいましたが、お母さん方は話をされていて、子供たちはキャーキャー走り回っていました
そういうのも2~3分ならいいですけど、10分越えるとちょっと迷惑です(走り回っていて危ないですし)
-
194
住民*
店舗前は禁煙じゃないんですかね?!なんか禁煙って分かりにくいですよね。西友側にはちっちゃく書いてあるみたいですが、パチンコ側には何も書いてないですし。
別にタバコが嫌いというわけじゃないんですが、あんまり良い気がしません。喫煙所行ってよ。って思います。
-
198
住民さんA
ドコモショップ。
いつも平日の夕方以降と土日は自転車があたりまえにとまってる~~~。
↑見張りのおじさまたちがいない時間
意見書出すしかないかなあ。
車寄せは車から離れるのは原則禁止でいいかと。
ロビーに家族を呼びにいく程度ですね。離れてもいい時間は。
前述で「出口のところに止めさせられる」と書いたものですが、
車寄せの出口ではなく、駐車場の出口にとめてますよ。←来客用の向かい側って書きましたが
本当なら、最初の自動ドア前のひろ~い空間がもう少し狭くて、車寄せがもう少し広かったらよかったんですけどね・・・。
-
199
マンション住民さん
駐車場の出口とか停めない方がいいんじゃない?
車から離れないで車止めだけにした方がいい
長く停める理由は?
長く停めていいなら管理組合から公にして欲しいです
-
200
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件