物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市住吉町3丁目2764番1他(地番) |
交通 |
西武池袋線「ひばりケ丘」駅から徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸(他に公益施設・公共駐輪場・店舗・事務所・防災センター) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
HIBARI TOWER口コミ掲示板・評判
-
-
2
匿名
スレッド建てお疲れさまでした。
皆様新スレッドに書き込みしましょう。
-
3
マンコミュファンさん
すみません。
今度のスレッドって、「HIBARI TOWER 住民版 Part3」ではないのでしょうか。。。
-
4
匿名さん
単なる勘違いか、2がちっとも進歩しないのでパロディったか?
2プラスと思って書きこんだら?
-
5
マンコミュファンさん
-
-
7
住民さんA
本日18時頃帰宅した際、受付に警備員さんが座っていてビックリしました。
一旦家に戻り、再度19時過ぎに外出したのですが、その際も座っていたので直接確認してみたところ、
コンシェルジュが不在となった後も、特定の時間までは受付にいる!とのことでした。
特定の時間とは・・・各自ご確認ください!
不法侵入騒動があって以来、警備を厳しくして下さったようで嬉しい限りですね!
チョット安心しました!!!
-
8
住民
オートロックの入口の所にも、パスモ持ってない方は声かけますみたいな看板がありました☆
-
9
住民でない人さん
-
10
住民さん
9さん 何を仰りたいのか解りません。地域に溶込むとは?ここは集合住宅であって、テーマパークではありません。住民でない方が自由に出入りされては困ります。そうやって変に煽らないで下さい。
-
-
11
入居済みさん
書かなくていいことまで書いちゃうからまずいのですよ。
特にセキュリティの話をここで書くなんて。
-
13
住民さんB
>>> 9
”閉鎖的”???
マンションが開放的である必要はないでしょ!?
-
14
匿名さん
ひばりタワーは周辺地域のシンボルですので開放すべきだと思います。
ゲストルームやプレイルームを展望室に改装するなど検討してみてください。
-
15
住民
9さんは、さぞ開放的で地域に溶け込んだ住まいなのでしょうね(笑)てか家がないとか?!
-
16
匿名
-
17
住民
> 14
何で、解放しなきゃいけないの??? それも含めて管理費を払っているのは、住民です。
その発想が、理解できない。
-
18
マンション住民さん
匿名さんはどこでも言いたい放題、相変わらずですなぁ。
住民に迷惑だって判ってる?(ムリか)
-
19
マンション住民さん
頼むから、馬鹿であからさまな煽りに、いちいち乗っからないで下さい。
情けないです。
理解できなくて当然です。煽りなんですから。。
-
20
匿名さん
1日平均100人と仮定した場合、料金を300円いただくとして年間で一千万円以上の利益が見込めますね。検討の余地があるかもしれません。
-
22
住民B
大切な話は住民専用の掲示板あるし、こちらは適当に乗っかりながらやればいいんじゃないですかぁ?!でもセキュリティとか外部にもらさないほうが良いことは言わないようにね。
-
23
匿名さん
セキュリティーなんたって、
販売案内書を1000部単位でばらまいて、
共用部分や専有部分の間取りだって知れ渡っている。
本当の専門家なら建物の外観を見ただけで(メモも写真も無しで記憶だけで)、
設計図面を90%位まで正確に内部まで再現できる。
大切な部分のICカードのプロトコルや暗号キーなんかは
住民だって読み取れないし、製造会社に持参したって教えてもらえない。
持ち主の名前や取引銀行や担保艇等の状況だって登記簿で分かる。
本当に分からないのは心の中だけ。
お人好しで性善説信者でひたすらマンション管理会社の収益に貢献する人、
実態への理解が進んで良質なコミュニティーを作り上げようと改善を目指す人、
こうした動きの分布が(マ)管理会社の一番気に掛ること。
外部にとってはどうでも良いこと。
一見富裕層に見えるこうしたマンションの住民向けの商売・悪だくみをする企業団体は、
もうしっかりあらゆる公示の情報を元に着々売り込み・罠の準備を進めている。
自分だけしか知らないと思っている事の大部分は観察力のある人は知られている。
それを悪用するかどうかの違いだけ。
ここに書かれている匿名故の戯言は気には障るが発言者の程度を貶めるだけ。
別に個人の心中の吐露が表に出る訳でなく、
住宅の中なら日常生活の一部である秘め事の映像が流出している訳でもない。
要は本当に大切な事は住民が、”歯の垣根”でしっかり守って、
戯言には無視を貫く事ではないかな。
これから経年で必ずマンションが経験するさまざまな出来事が発生する。
それを予測して見て見ぬふりをしないで本質を見て解決することだろう。
-
26
匿名さん
ところでゲストルームを公開展望室とする件のその後の進捗状況をお教えください
-
27
住民さんC
実現したら夏場の花火大会がある週末は凄い事になりそうだね。
事前に予約申し込みを受け付けて抽選というパターンにしないととてもじゃないけど混雑・混乱が生じてしまいます。周辺地域の方々との親睦交流が主目的ですので基本的には無料開放が筋ですが清掃費用やゴミ処理費用分くらいは料金を徴収してもいいのではないでしょうか?
-
28
匿名さん
ゲストルームを公開展望室にする理由は何ですか?どなたの案ですか?
セキュリティを全て開放するということですか?
ただでさえ備品が傷んできていますが、ゲストルームの劣化が早まるのではないでしょうか?
周辺地域の方との親睦交流が目的として、その他のやり方はないのですか?
周辺地域の方も訪ねて行ったら二階のバルコニィに上げてくれたりしてくれるのですか?
マンション内の落書きなどの懸念はありませんか?
ゲストルームの下の住戸は足音などの音がうるさくなりませんか?
セキュリティの話題が書いてありましたが、マンション内に入れないことは閉鎖的とは思いません
既に庭は開放されています
一戸建てに住んでいる人は建物の中はおろか庭に入ることも拒むと思います
それは当たり前のことです
庭は開放しながら、住戸は今の静かな環境を保って欲しいです
-
30
住民でない人さん
ゲストルーム公開は11月から500円/時間で延長は100円/時間だそうです。
これはうれしいですね。
地上30階からの眺めってさぞかしすばらしいでしょう。
初日の出を楽しめるかな。
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
公開展望室って案はないんだ?
なんかめちゃつまんないレス ガックシ<26
-
33
匿名さん
-
34
マンション住民さん
やっぱりここの掲示板は、住民以外が好きに書いててだめですね。
-
35
住民さんE
正月の日の入りはダイヤモンド富士ですv(^^)
絶景ですわ。
-
36
匿名
-
37
住民さんA
ゲストルームの公開とは何ですか?
そんな案内ありましたでしょうか・・・
住人以外が使うなんてもってのほかですよ。。。考えられません!
-
38
匿名さん
住民以外でも利用できたのでは?
利用料は違うかもしれないけど
-
39
住民さん
住民でない方がゲストルームを利用される場合は、過去三年分の所得証明(源泉徴収票または確定申告書)と住民票を提出し、入会金として一千万円を前納し、当管理組合による厳正なる審査をし認められた場合、ゲストメンバーとして利用を許可するそうです。日中の利用は一時間あたり三万円、宿泊の場合は三十万円です。部屋や備品を破損、紛失したり、住民に迷惑な行為を行った場合は、入会金没収の上、違約金の請求対象となります。以上
-
40
住民さんA
>39さん
詳しいご説明ありがとうございます。
勿論、住民の両親、友人等のパーティールーム利用や宿泊は承知しておりますが、
全くの部外者はダメということですよね?
まあ、当たり前のことだとは思いますが・・・
訳分からないレスがあったため、とても心配になりました。
-
-
41
マンション住民さん
やっぱりここの掲示板は、住民以外がウソ八百書いててだめですね。
-
42
住民でない人さん
-
43
住民さん
40さん まぁそれだけ、人も羨む超のつく人気物件だということですよ。ここに住みたかったけど、買えなかった人達がわんさかいますから。「私は高所恐怖症だから、タワーには住めないわぁ」なんて言い放つ(ムカッ)ゲストに限って、なかなか帰ろうとしなかったりします。(あると思います。)
-
44
住民でない人さん
ここの住民は最後の最後にバブル価格で高掴みさせられてしまって本当に気の毒ですね。
-
45
住民
44
値引して相場相当で購入した奴もいるんでは。一番得だわな。君には無理だ。
-
47
匿名さん
確かにひばりヶ丘駅前に@200万円ぐらいのここと同仕様のマンションがあれば高掴みということになるが、そもそもそんなマンションはないし、新規で買える住戸もないことから、値段のことを言っても仕方ないんじゃない?
残ってないということは、このマンションに住みたい人でオークションをしていたら、44さんが相場と思える価格では買えなかったってことでしょ?
46さんが言うとおり他を見た方がいい
ここを購入した人と同じ感覚で物事を考えようとしても理解できないと思う
現に44さんはここを買った人は不満足という発想
実際買った人はレスを見る限り満足
過去の相場から見て高掴みと言ってもせいぜい年収一年分にも満たないでしょ?
いくらまでなら買えるか知らないけど、7年待てるなら、北口開発でタワーマンションできるだろうからそこを狙ったらどうだろう?期待は相当薄いけど、ディスポーザーなし床は一重木目シール床暖房なし浄水器なし人感センサーなし単層ガラス一面鏡防犯設備なしぐらい仕様が落ちれば44さんの思う相場価格になるかも?
それより現実的に徒歩10分以上とか定借とか所沢の先まで行った方がいいんじゃない?
-
49
匿名さん
1000万円は極端だけど、手が届かないマンションを見ちゃうと、そのマンションの批判をしちゃうんだよね~
手が届かなかったマンションの悪い面を自分に納得させようとしたり、自分の価値を上げられないからマンションの批判をしてそこを買った住民を愚かに思うことで自分の価値を上げようとしたり・・・
でも、ここよりいいマンションをより安く買ってやるっていう思いが強くなって買えなくなっちゃうんだよね~
一人身ならいいけど家族がいたらかわそうだな~
HIBARI TOWERの後出てきたマンション見たら分かるけど、ここよりいいマンションは無理だと思うな~
ここより後に販売したマンションは幸いここより安いからそこにした方がいいと思うな~
まずはHIBARI TOWERのことは忘れ、買えるマンションを絞って、その中から選択することかな~
これから出てくるマンションは土地や原材料費が下がった時期のマンションになるから、高掴みもないと思うよ~
ここで買えなかったら、マンション購入自体を止めた方がいいと思うよ~
そういえばスカイツリーは100mを超えているらしいけど、そろそろ見え始めるのかな~
まだ回りはシート状体なのかな~
-
50
住民でない人さん
買えないだけならいいが、それを妬んで無粋な行為に走る輩が出たら質悪いな
どこのマンションも価格相応の人が集まるってことだ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件