- 掲示板
もともと国民の半数近くが反対であるのに
国民不在で活動を始めた利権絡みの東京オリンピック誘致。
落選したなら当然やめるべき。
これ以上無駄なお金を使うべきではないと思いますが、どう思いますか?
[スレ作成日時]2009-09-02 23:50:27
もともと国民の半数近くが反対であるのに
国民不在で活動を始めた利権絡みの東京オリンピック誘致。
落選したなら当然やめるべき。
これ以上無駄なお金を使うべきではないと思いますが、どう思いますか?
[スレ作成日時]2009-09-02 23:50:27
民放連の世論調査に情報操作の疑い
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2009/06/post-2c5a.html
「民放連の世論調査に情報操作の疑い」(世田谷通信)
世田谷通信で、民放連が行なった「ラジオ·オピニオン2009」の「東京オリンピックの招致」に関するアンケート結果を発表したが、
これが悪質な情報操作の末にリリースされた結果であったことが分かった。
このアンケートには、実際には9513人の回答が寄せられていたのだが、
そのまま集計すると、オリンピックの招致に「賛成」が3378人で35.5%だったのに対して、「反対」は5738人で60.3%と、圧倒的に「反対」の回答が多かった。
しかし回答者をラジオリスナーとリスナー以外に分けた場合、リスナー以外に「反対」の回答が多かったため、
集計事務所ではリスナー以外の3417人の回答を反故にして、ラジオリスナーの回答のみをあたかも全回答であるかのように発表していた。
「このアンケートを何で知りましたか」という設問で「友人、知人から」等にチェックをした人たちの回答は、すべてアンケート結果から除外されていたのである。
民放連が誰からの圧力に屈してこのような情報操作を行なったのかは分からないが、
世田谷通信ではこの事実をIOC(国際オリンピック委員会)へ報告し厳正な対応を求めたいと思う。
↑
様々な問題もあるしIOCの評価も低かったし世論支持率はなんと55.5%。
民主党、次のオリンピック誘致は必ず中止してくれ。
石原さんが以前「オリンピックはね、まず、儲かるんですよ」と言っていた。
まったくそのとおりで、政府のバラマキやナントカ手当てなんかよりずっと経済効果が見込める。
なぜ賛成しないか?
いろいろ面倒臭いからですよね。
平穏無事を愛することなかれ主義だから道路・建物の混乱や外国人の来日に気持ち的に対応出来ないからね。
>落選したなら当然やめるべき。
落選したのに招致活動してるんですか???
石原知事は既存施設を使うので金がかからないなんて言ってたが、
IOCは施設に改修又は新設の必要があると言ってるね。
先ずは以下を一読を。
読んでみた感じたことは、
東京については、大きな突っ込みどころが無かったのか、とにかく細かい突込みが多い。
例えば、ホテル客室とか、マイナーな競技の施設が実は既設でなく新設だとか、選手村の敷地が小さいとか(リオの70haよりは小さいけど35haある、1万人なら十分でしょうに)。
一方リオについては、環境も治安も悪いが、著しく改善方向にあるという、方向感で終始している感じ。要は今はどの項目も絶対水準は低いけど、2016年までにはこのまま行けば大丈夫でしょう。
という感じ。
何となく東京に対する意図的な悪意を感じました。
http://multimedia.olympic.org/pdf/en_report_1469.pdf
冬季とは規模が違うからねぇ、なんとも。。。
それよりお台場が来年?消えるからその後の再開発が楽しみ。
オリンピックで儲かるか?
あの..儲かる儲からないって、誰を主体にするかで全く異なるでしょう。<観客が儲かるわけないし(笑
長野オリンピックに関しては、新幹線も延長されたし、道路なんてすんごい整備されたし、たぶん現地の主要な街には相当のお金が落ちたと思う。
もちろん開催期間に現地の宿泊所やお土産屋さんにも、普段の数倍?数十倍?数百倍?の利益があったことでしょう。
2016年頃には、スポンサーがどかどか付くくらいの経済に戻っているといいのですが...
今から「東京に当確がでました」なんて報道はされないだろうから、
むしろ、「東京オリンピック」に現実味を感じるけど。。。
民意が低いのは東京だけではなく、シカゴもリオも似たようなものだし、
スペインは「サマランチが生きているうちにもう一度」というのが本音だろう。
IOCの中にはサマランチの息のかかった選考委員が多いらしいけど、
ロンドンの次にマドリードはあまりにも強引過ぎるし、理屈が立たない。
リオは2014年のワールドカップでお腹いっぱいだろうし、
アメリカは今更、アマチュアの祭典に興味はない。
消去法でいけば東京しかないはず。
>>15
願望が入ってるのか?
今回東京の評価は低いでしょう。
北京も近いからね。
>アメリカは今更、アマチュアの祭典に興味はない。
???
シカゴはマイケル·ジョーダンとオバマでいく作戦ですよね?
誰がどう見てもどう見てもリオでしょう。
南米初ですよ。
東京は北京と近すぎ、シカゴもアトランタと近すぎ、スペインはバルセロナを経験済み。
今回の低評価は納得。
そもそも東京にオリンピックは必要ないしね。
都議の出張に1000万も無駄。
ただでさえ借金まみれの日本が、スポーツなんかに余計な税金使うなよ。
今不景気で全然仕事がないんだけど
もしオリンピックが東京に来ることになれば何か仕事があるかな?
若くなくても雇ってもらえるかな?
>都議の出張に1000万も無駄。
>ただでさえ借金まみれの日本が、スポーツなんかに余計な税金使うなよ。
東京に限っては黒字ですね。
黒字でもスポーツに使うなとはこれいかに。
都議の出張は必要かは知らんけどね。
>>19
技能やスキルによりますが建設段階での日雇いや
各種売り子さんに期間警備員は派遣会社経由でたくさん出てきますよ。
便乗商売でも販売員や警備員は需要ありますからね。
どの企業もバイト集めに必死になるんでしょうね。
東京オリンピックは石原の自慰だから
落選して次の知事に代わればやめるのかな?
次の知事は多分民主党系でしょ。
石原知事とは違うことをやりたいだろうから、
五輪立候補は今回限りじゃないの。
この前の資料を使うので東京は絶望的と聞きましたが
どうなんでしょう?もしそうならこれまで使った金は無駄だったのか。。。
こんなことなら福岡県に立候補させてあげたほうが良かったのに。
福岡じゃ 最初から話にならんよ。
消去法でいくと、案外 TOKYOは残るような気もするが・・
ブラジルは国家破綻状態、アメリカも実際余裕ないし、スペインはさらに危ない。
ロンドンすら開催は危機的じゃねえの??
さぁそろそろです。
どうでしょう。
税金使って落選した場合は責任とってね。
もうシカゴで決まってんだよ。
衆参や地方などの選挙だって、税金使って選挙やってるが、
落選者は責任とらんぞ。
国会議員の選挙は国内に当選者が必ずいるだろが。
みんな~、人並みくらいの税金納める身分になってから文句言おうよ。
※東京都に関しては「法人様」が神様です。
個人の意見などどうでもよい。
ましてや都税納めてない人黙ってて。
ん?国税納めてない人は、遠くで指加えてみてるだけにしてください。
やっぱりシカゴなんだろうな・・・。
でももし東京になったら民主支持に変更してやってもいいぞ。
50億の招致予算で、アピールしたのはIOC委員に対してのみだよね。
落選したら、結構責任問題は大きい。
45億の入場料収入を見込んで、入場者が半分にとどまった横浜開国博とどちらが罪が重いかな?
でも、環境問題大好きなヨーロッパ人にとっては、東京開催でエコ技術を世界に発信することを期待するなら、意外にウケて、いいセンいくかも。
もし、当選した場合、鳩山君はいいトコ取りだねぇ。落選したら、石原君のせいにして終われるし。
それにしても、1000億からする開催費用は、緊縮財政の日本国に本当に必要かなぁ?
シカゴ開催もいいけど、アメリカは2016年までに中東から全面撤退するのかな?
戦地ではないにせよ、戦争やっている国でオリンピックやるのかい?
っていうか、今から既に
当選したら鳩山さんの手柄にしよう。
落選したら都知事の責任にしよう。
と決めて、待ってるような文章だね。
さぁさ、2020年を目指しましょう!
. ┃
. ∧
. /Xヘ
. [[[(,,゚Д゚)]]] 東京で決まり!!♪
. /XつX ヘつ
. /X/⌒ヘXヘ
. /X/し`JヘXヘ
>当選したら鳩山さんの手柄にしよう。落選したら都知事の責任にしよう。と決めて、待ってるような文章だね。
すごいですね。その通りですよ!
落選した場合、石原は鳩山を担ぎ出したことに成功したことを盾にして、都議会または都民からの追求を必死で逃れにかかるだろうし。
でも、当選したら、石原はずーっと居残って権勢を振るい続けるんだろうね。
今から展開が見もの。
>39
知っておりますよ。そのくらいの常識は。
経常収支比率もここ数年で見事に回復していることも。横浜市とはえらい違いだということも。
それもひとえに、民間債権者を犠牲にして、不良三セクを切り捨てたり、実質的な都の債務履行を繰り延べしている成果だということもね。
投票や 投票や!!!♪
8番や 8番や♪
末広がりや♪
投票番号
4、7、8、9
って偏り過ぎだろうがー。
みんな!!リモコンの8を押せ!!!!!!!
やった―!
第一回クリア~♪
シカゴ 脱落!!!!
おろろろろろろろろき!!!!!!
まさかのシカゴ
残念第2回…
これは東京有利か??
あらららららららら!!!!
ざんね~ん!
あんなに悔しそうな顔した石原都知事の顔、見たことない。
リオデジャネイロおめでとう
おひ!
なんで結果が午前2時前なんじゃ??
あれれ?最終結果発表って、2時前じゃないの?
1人予言者がいるな。
2時まで待てん。
さて寝るか…
残念無念また来週~
リオじゃねいろ♪
サマランチがリオデジャネイロと言ってるんじゃ仕方ないな…。
俺も寝るよ。
民主党政権の船出にふさわしいニュースですね 。
おやすみ~。
夏昼飯=サマランチ、お見事!
リオデジャネイロおめ
>夏昼飯=サマランチ
なるほど!
ま、広い目で見れば意義の大きい結果、と言うことになるんでないの?
日本の(東京の)政治的に見ると問題は山積ってとこだろうけど。
━━☆はあとめーる☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
衆議院議員 民主党幹事長 鳩山由紀夫メールマガジン
2007年第15号(通算第294号) 2007/4/12
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆☆━
◇◆【 鳩山由紀夫のメッセージ 】◆◇◆○◆◇◆○◆◇◆○◆◇◆○◆◇◆
みなさん、こんにちは。
統一地方選挙の前半戦が終わりました。
東京都知事選は、浅野史郎さんを民主党は勝手連的に支援をしましたが、
石原都知事の三選を阻むことは出来ませんでした。
勝利の瞬間からあの傲岸不遜の石原氏が復活していましたが、
オリンピックなどという時代錯誤的発想もさることながら、
都民の意識に唖然としています。
ただ、候補者の擁立に遅れたこと、都民には情報公開の訴えは響かなかったことなど、
こちらも反省しなければなりません。
http://archive.mag2.com/0000074979/20070412182937000.html
スポーツの祭典では、国歌斉唱、国旗掲揚が行われるが
それを否定している国としては、スポーツの祭典なんて行って欲しくないでしょうからね。
落選して良かっためでたしめでたしでしょう。
ところで、>>65
添付するのは要注意だよ。
リンクフリー?許可とれてるの?
サイバーテロ犯罪者として捕まることもあるから気をつけてね。
昨日ニュースでやってたよ。
なんでって思うような見せしめ検挙?に思えた。怖いからね。
♪・☆・【 このメルマガについて 】♪・★・♪・☆・♪・★・♪・☆・♪
☆転送、転載は自由です Please://是非、ご友人に紹介してください/
南米発という大義名分にやはり他の3都市は勝てませんでしたね。
それにしても落選の瞬間はあっけなかった。
ボソッと都市名が言われるだけ・・・ああ無情。
69get。なんかエロいな。
~~~>>>ウザイナ♪(69:あへあへ)
ざまあ!
開催反対
今年、無事に開催されてから考えよう