物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
第三日野も良い学校です。グランスカイの周辺3校ははずれなしです。いいですね。
日野学園が多いとは思いますが。
-
769
匿名さん
三日野は人気がありますね。今工事中だけど。
御殿山も北品川5丁目再開発で建て直すそうです。
御殿山は幼稚園も同じ敷地にあって校長が園長を
兼務しています。
中学受験をする人は日野学園は敬遠するそうです。
(なんとなく中学受験をする人はご遠慮くださいと
いう空気を感じるらしいです、まあ学区内だったら
別にいいと思いますけどね)
-
770
匿名さん
-
771
匿名さん
>>761
雉子神社といえば藤枝梅安の家があるという設定でしたね。
もちろん梅安は池波正太郎の創作した人物ですが。
-
772
サラリーマンさん
-
773
ご近所さん
プラウド住人です。風俗についていろいろな意見が出ていますが、半年ぐらいこのあたりに住んだ正直な感想です。
グランスカイ含め、このあたりに住むのであれば風俗を100%無視して生活することは難しいと思います。皆さんもご存知のとおり、五反田駅からの道には風俗店がありますし、夜になれば有楽街まで行かなくてもソニー通り沿いの三井のリハウスの前には裏風俗の呼び込みのおねえさんが連日立っています。先日は雉子神社のお祭りで子供神輿に参加しましたが、有楽街を神輿をかついで練り歩くため、デリバリ系の風俗の客と女の人がホテルから出てきたり入っていったりするのとたくさん出くわします。そんな状況なのでいくら気をつけてもまったく関わらずに生活していくことは難しいと思います。
そんなこのエリアですが、それ以上にいいところもたくさんあります。都心に近いところはもちろん、近隣にはよく探すと良いお店がたくさんあります。五反田と大崎の2駅を使えるのも生活に便利です。アリエッタのパンはおいしくて有名ですが、最近、比較的近くにSUGINOKOというおいしい天然酵母系のパン屋さんができました。保育園の入園状況はかなり厳しいのですが、この近辺に数はたくさんあります(同じ品川区でもあまり保育園がない場所もあります)。
安い買い物ではないので、そういう悪い面、よい面を冷静にそれぞれの価値観で判断して購入すればよいと思います。ちなみに、私はこのエリアに住んで満足しています。
-
774
土地勘無しさん
五反田は風俗はともかくとして、色々なお店があるし、足を伸ばせば豊かな自然にも触れられるようですね。
その一方で大崎はタワーマンションはうじゃうじゃ建ってるけどもともと工業地帯
だったせいもあるのか、古い街特有の文化も希薄だし、自然に触れられるところも少ないようです。
自分は五反田寄りのこのマンション、意外と評価してますよ。
-
775
匿名さん
確かに大崎って良くも悪くも無機質だよね。
だからこそ大規模な再開発もできるんでしょうけど。
-
-
776
検討者さん
>>773さん 善良な検討者です。プラウドさんにしても風俗店前を通らないで帰宅するのは、可能だと思います。本件はあんまりしつこく書かれるので、先日、家族で夜間帰宅をシミュレーションしました。ソニー通の北側を選ばない限り、風俗店の前を歩かないと思います。また、幸いなことに夜間五度歩いて五度とも呼び寄せには出くわしませんでした。これ以上議論するつもりは毛頭ありませんが、万が一にでも面白がって書き込みされているなら、お控えいただきたい、と思います。善良な検討者としての単なる意見ですので悪しからず。
-
777
購入検討中さん
家族的な見地から風俗を避けたいのなら大崎駅を選択すれば良いかと思います。
現実的には若干(2分程度)遠くなるかと思いますが、選択の余地があるというのは喜ばしいことです。
また五反田駅から川に近い道をプラウド経由で来れば、それらしきお店も小さなビルに入っているところだけでしょう。
途中にあるあの小さな公園にはやや疑問がありますが、プラウド、グランスカイが完成、多くの人があの道を使うようになれば環境も変わってくるでしょう。
また日野学園の向こうにできる大型オフィスビルや北品川5区の開発が完成した暁にも、人の流れが大幅に変わってきますのでこの周辺が洗練されてくるように思えます。
大崎駅周辺はやや都市化し過ぎた感もありますが、五反田は古さと新しさを兼ね備えた街として発展してもらいたいと思います。
-
778
匿名さん
-
780
匿名さん
>778
五反田も大崎も徒歩6分なんだから、五反田と大崎くらべるのも普通でしょ。
荒れるとか意味分かんない。
荒れるとしたらあなたが原因なんじゃないですか。
-
781
検討者
昨日五反田を歩いてみました。
電車を降りる時、
ホームの景色・・・水商売&ラブホテル。
うちは実家が都外なので
親が来る時は
御殿山だ日野学園だ池田山だ・・・知りませんから
不安がられると面倒なので
大崎で降りてもらいたい。と思いました。
か、品川からタクシー。
駅出てすぐ、呼び込みのお兄さん。
東口から出て、西口に向かってみましたが、
呼び込み祭り。
有楽街入らなくても、なんか考えちゃいました。
本当に、そこだけが引っ掛かっています。
購入済みの皆様は
どう納得されたのでしょう。
わたしも解消して引っ越しにいどみたいのですが。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
あなたが引っ掛かった時点で結論は見えてると思います。
掲示板で意見聞いて引っ掛かりは解消されますか?
間に合うんであれば止めた方がいいんじゃないでしょうか。
それともなりすましの荒らしですか?
-
784
匿名さん
どうしてそこまでして今買おうと思うのかが不思議です。
-
785
匿名さん
>>781さんが
懸念されているようなものは2,3年もすれば解消される、というものでもないと思います。
781さんはその点においてかなり拒絶反応が出ているようですし、たぶん暮らしていて苦痛に感じるかもしれません。
わたしを含め、ここを契約した方はそういったことも十分承知の上で、大崎と五反田駅をうまく使い分けたり、マンション自体の利点や山手線へのアクセスのしやすさなどなど自分の中で納得した上で購入しています。
そういった点よりもマイナス要素が強く感じてしまう物件は、あなたには合わないものだとして検討をやめるのも一つの手だと思います。
大きな買い物ですし、後悔のないようにしたいですね。
-
786
781
>>785さん有り難う御座います。
他の購入者さんの意見も聞きたかったので
少し楽になりました。
物件&物件周辺の環境は本当にすごく気に入っているので
解消できる要素があれば
本当に住みたかったので
仕えがとれました。
そうですね。
うまく使い分ければ
良いのかな。
大崎方面へはまだ歩いていないので
実際の体感距離がどれくらいか
環境はどんな感じか
見てみます。
有り難う御座いました。
因みになりすましではありません。
書き方悪かったですかね。
-
787
匿名さん
私も祖父母の代から島津山の住人ですが、風俗店への不快感は多少あるものの不便や不都合は全くありません。しかも、不快感といっても、たまたまごく近くを通るときに関係者らしき誰かとでくわした時のほんの一瞬だけです。
はっきりいってしまうと私はこの町並みが大好きなんです。ですのでこちらに決めました。
目黒で降りて、池田山から島津山へ、清泉を下って御殿山方面へぐるっと徒歩でお散歩されてみてはいかがですか?歴史がたくさんあり、公園、坂や階段、建造物、お屋敷、沢山の見所がありますよ。
風俗店があるという理由だけでこの地を検討外にしてしまうとしたらもったいないです。もしも風俗店がどうしてもお気に召さないのであれば山手線周辺には住めないですよ〜。
-
788
匿名さん
そういう要素があるから山手線2駅至近、大手デベのタワーマンションがこんなにお買い得な値段で買えるのでは。安くはないかもしれないけど、これが恵比寿、目黒だったらと考えてみると。理想の条件と価格との兼ね合いだと思う。五反田は立地の割にこの一点だけで不当に評価されている(と思う)ので、ちゃんとこの土地に住む価値を理解している人にはおかげさまで良い買い物ができます。
ただ、どなたかの投稿にありましたが、年々五反田駅周りは変わりつつあります。これからの大規模な再開発、人口流入は確実に街を変貌させていくでしょう。今日明日ではないかもしれないけど。そうなった時、もうこの値段ではとても手に入らないでしょうね。
-
789
匿名さん
城南の住宅地に住んでいますが、不況の折から近所でひったくりが多発、住むのだったら、夜遅くなっても賑やかな道を通れることが財産と思いここに決めた面もあります。近所には東洋製罐、イマジカなど名だたる大企業も本社を構えてますし、立地の懸念は無い、とあまり悩まず決められました。
-
790
匿名さん
そもそも実害無いですからね。
実害あるのはぼったくりにでも遭った男性利用客のみ。
新法になってこの業種は益々肩身が狭くなり、何かトラブルがあれば
待ってましたとばかりに警察は目を光らせていますよ。
イメージに重きを置けばお薦めできないですが、この利便性は都市生活
志向者にとって最も重要なポイントなんです。
-
791
匿名さん
五反田の良し悪し含めて納得した上で検討している身にとっては、
イメージのおかげで相場が安くなってくれるとありがたいんだけどね。
-
-
792
通りすがり
790さん、
実害かは解りませんが、
東五反田は痴漢、変出者多発地域です。
関東病院の近くのトンネルは、変態の中で有名スポット。
-
793
契約済みさん
-
794
契約済みさん
-
795
匿名さん
なるほど、それは情報としてインプットしておきましょう。
でも、やっぱ欲しいなこの物件・・・。
-
796
匿名さん
都内を敷衍してみると、繁華街がある山手線の駅近ならまあこんなものかなあ、という印象です。しかし目黒の鷹番や自由が丘、白金台なんかが真っ赤なんですね、それは意外。
-
797
匿名さん
>>792
桜田通りの下のトンネル、確かにシャビーでひと気ないけど、あそこをグラスカの住人がわざわざ通るシチュエーションって? 沖縄料理の結ま~るか?・・・って、駅からまっすぐ歩いていくでしょ普通。
-
799
匿名さん
793/794の情報は有益ですね。ポジでもネガでもなくデータとして有益な情報。
ネガさんが五反田は~、とか言っている場合の判断材料にもなりますしね。
わたしとしては、ネガさんがいうほどここら辺はひどくないと感じ少し安心しました。
今後このあたりの住民が増えればこいった犯罪撲滅のための取り組みもしていくでしょうしね。
-
800
匿名さん
同じ徒歩6分の大崎と比べるんなら、大崎は整然として清潔感あり、五反田は猥雑ながらも楽しそう? 両方味わえていいですね
-
801
匿名さん
>>769
このあたりは中学受験率高いけれど、みなさんそんなに受験受験とキリキリしていないような印象ですよ。勉強ができれば御三家かその次くらいを受けてみて、それでダメなら地元の公立中で高校受験でがんばればいいじゃない?くらいな余裕な人が多い感じ。日野学園だけでなく荏原第一中あたりもいい学校ですよ。公立が荒れている土地柄ならどこでもいいから私立にとなるかもしれませんが、このへんは公立中もお行儀の良い子が多いですよ。お受験校で有名な第三日野も、半分は日野中学に進学します(それでも私立多いですが)。
ただ小中一貫になったため、日野中学は下からの内部生優先で、学区内なのにあぶれて日野学園に行けなかった子が出たと、今年あたりちょっと問題になってました。今後はそれが増えるかも。中学受験させてみてだめなら公立でもというパターンなら日野学園に下から行かせておいたほうが?
-
802
匿名さん
子供を通わせていますが、日野学園は全国から視察、研究授業が多く、先生方がいい意味で緊張感をもって工夫した授業をしている印象を受けます。何より子供たちが元気で明るいです。うちの子は学校生活満喫といった感じ。不登校といった話も聞いたことありません。品川区は好きな学校を選べますが、せっかく目の前なのですから、日野いいですよ。子供が卒業した学校近くのマンションに住み、後輩たちの成長も見つめながら過ごす。あんなに小さかったのかなー、なんて。地域への愛情もひとしおでしょうね。いいなあ。うーあと少し安かったらな・・・
-
-
803
匿名さん
>>802
でも学級崩壊した年もありましたよね。先生もやめちゃったし・・・・。
まあお子さん通わせているなら当然ご存知と思いますけど。
-
804
匿名さん
一部、学校に期待しすぎて要求多い親御さんもいらっしゃるからね。あの学校で先生をやるのは他の学校とまた違った意味で大変だろうとお察しするけど。学校の迅速な対応をみて、逆に安心感が持てましたよ。
-
805
匿名さん
>>800
2駅カバー、どこへ行くにも不自由ない感じですね。「リニアで品川周辺」スレが熱いですが、品川へのアクセスがいいのもよさげです。庶民の味方、都バスの使い勝手はどうでしょうね。
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
そうですね。それに都営線もあるし、新橋、東銀座、日本橋、浅草も近いです。都営バス共通パス1日700円位、時期により地下鉄1日500円乗り放題パスもあり、お得で〜す
-
808
匿名さん
五反田駅から出ているTOCまでの無料バスは本数も多くて便利です
-
809
匿名さん
五反田駅から都営バスが各方面に出ていますが、東急バスもなかなか便利そうですね。
-
810
匿名さん
-
811
匿名さん
散歩もいいよ。恵比寿までは駅間が狭いので30分もみれば歩けます。先日はもうちょっと足を伸ばし、代官山まで行きました。中目黒へは山手通りからバスであっという間ですよ。
-
812
匿名さん
>>809
都営バスは本数が少なくて使い物になりません。
昔は充実していたんですが南北線開通後に廃止統合
されて今の有様です。
浅草線が白金高輪で南北線や三田線に接続できれば
よかったんですけどね。
東急バスはラゾーナ川崎まて行くやつがあるね。
乗ったことないけど。あとTOCバスは土日は動い
てません。
-
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん