物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>296さん
うちも西向きなので窓ガラスのコーティングを検討してます。多くの製品はUVカットと赤外線カットがセットになっているはずですよ
-
303
匿名さん
>>291さん、昭和大の評判はよくないのですか?お子さんのアレルギー専門外来などに通っている友達が何人かいて、良いと話していたので書きました。
関東病院では、某大学病院と連携しながら治療を続けています。病名は伏せますが、同じ病気でわざわざ新幹線に乗って来られているかたも。こうした高度医療を徒歩圏内で受けられるメリットははかりしれないと思います。
鈴の木クリニックはグランスカイから遠いですか? ごめんなさい。いまの住まいからだと便利なので…。グランスカイに入居したらいろいろ情報収集してまた報告しますね。
-
304
匿名さん
大崎物件の話が出ると、いつもすかさずネガ君が登場しますな。わざわざお運びいただき、ご苦労様です。
-
305
匿名さん
>>303さん
昭和医大は昔家族が手術を受けました。
大手術でお世話になりましたが、医師のモラルは全くないですよね。
若い医師達が通路を数人で患者がいようがいまいが、徒党を組んで歩いていたのは忘れもしません。
大昔の***みたいだった(笑)
その時にダメだな、こりゃ。って思っていたら…
色々問題起こして評判落としていましたよ。新聞にも載ったし。
それでも一般受けするのは政治家や著名人が結構入るからですね。
関東病院は昔は東大一辺倒でしたが、今は随分様変わりしましたね。
何か大変みたいですよ、関東病院も。
そこに持ってきて政権交代ですからね。
グラスカからすずのきだとお子さん連れて歩くと30分掛かるんじゃないかな?
行きは登りだし。
予防注射とか、お子さんが元気だったらいいでしょうけど、
病気で熱出したりしてたら歩かせるのは無理でしょう。
タクシーでもワンメーター超えるんじゃないかな、道の関係もあって。
そうそう、ドラッグストアの話しが出てましたけど、
すずのきまで行かれるなら市販薬は戸越銀座で買われるのがいいかもですね。
全般的には都内で一番安い地域じゃないかな。
-
306
匿名さん
>>300
エコカラット、いいですよね。うちは中住戸で、幸い?壁は広々なので、リビングにIP20の壁面収納を入れたいなぁと検討中。でもリフォーム並みに高いから悩む~。ま、こういうこと考えるのも楽しいですよね。とりあえず天王洲のショールームに行ってきまーす。
-
307
匿名ちゃん
>>305
人のこと あれこれ心配する前に自分自身のモラルを心配しよう
ガンバレー (^o^)/
-
308
匿名さん
>>306さん デザインテックでは、IP20以外にも、ちょっと安価なギャラリー収納、とか壁面収納とは違いますが、和のテイストでちょっとした収納空間の作れるモリシゲとかいろんなメーカーを提案してくれますよ。それにしても楽しいですね!300でした。
-
309
契約済みさん
住宅ローンをソニーバンクで検討していたのですが、
再開発地区にあたる関係で、「建物の表題登記」が引き渡し時に間に合わない可能性が高く、
ソニーバンクでは借りられないことがわかりました。
新生銀、住信SBIネットなどはどうなのでしょうか。
最悪、どこかでつなぎ融資をお願いするか、
提携の三井住友で借りて、頃合いを見て借り換えをするか、と思っていますが。
このあたりのことについて、ご存知の方いらしたら教えてください。
-
310
匿名さん
一時話題になっていたスーパーの件、サミットって決まりですか?営業にお聞きになってます?
-
311
匿名さん
スーパーの話題も食傷気味。聞いても出てこないよ。決定したらみんなで共有して終わりでいいじゃない。
-
-
312
匿名さん
まぁまぁ、人によって気になるポイントはいろいろだから…。
別件でMRに行ったとき、担当者に聞いたら、「おしゃれな感じのスーパーですよ。焼きたてパンなんかもあって…」とニコニコしてました。楽しみですね
-
313
匿名さん
312さん情報ありがとうございます。ひょっとして内定した感じですか?
-
314
匿名さん
この経済情勢で一年先なので、何があるか分からないですが、現段階では、かなり固まっているような雰囲気でした。小さなカフェスペースのようなものもあるとか…。
-
315
匿名さん
>>314
ほんとうにわからないですよね。ソニーなんて大崎センタービルに入居予定だったけど
業績の悪化で移転をとりやめたそうです。キャンセル料数億はらってもそっちのほうが
安いらしい。家の近くにスーパーがあると多少高くても、必要なものを、必要なときに
必要な分しか買わないため結果的に食費が下がります。冷蔵庫やパントリーもそんなに
スペースが必要なくなり経済的です。
-
316
契約済みさん
-
317
匿名さん
まあ、スーパーはどうせ数年後には撤退してしまって、その後は
メガネ屋とかになるんだから、どうでもいい話だけどね
-
318
匿名さん
メガネ屋の経営の方が難しいですよ。販価がどんどん下がってますので。ここに出店出来るなら、ユニクロ並みの世界企業になるでしょう。株式公開あれば即買いレベルですね(笑)
-
319
契約者さん
デリドだと相当頑張ってもらわないと。市ヶ谷店をのぞきましたが、カフェスペースは安っぽいテーブルセットで掃除は行き届いていない。店内コンセプトもスーパーとコンビニの中間業態という以外の何も特徴がない。内装も安価な仕上げで、お世辞にもおしゃれとは言えません。市ヶ谷店だけの問題かもしれませんがかなり不安です。営業担当へ懸念を表明すべきかとも思います。
-
320
匿名さん
ちなみに某物件はメガネ屋の前はどういうスーパーが入っていたのですか?
-
321
匿名さん
およそスーパーと呼べるような代物じゃなかったです。小さめのコンビニくらいのスペースに、マヨネーズやくたびれた野菜や洗剤やトイレットペーパーやらがごじゃっと…、田舎の〇△商店、といった感じ?日が落ちるとシャッター閉まっちゃって。商売っ気なかったなあ
-
322
匿名さん
三井もきちんとした先を誘致してほしい。一階の見た目はとても重要です。
-
323
匿名さん
まぁ、当時のあのへんの状況といったら…。大崎駅からキャッツシアターまでの道は小綺麗でしたが、その一部以外、駅周りは倉庫や古いビルと、取り壊した跡地のコイン駐車場が方々に広がり、夜は真っ暗で歩いていると怖い感じ(治安&お化け、笑)。キャッツの上演時間前後だけにぞろぞろ人通りがあるといった具合。話題の日野学園も、今でこそ人気で抽選とか言ってるけど、当時は学区内にファミリー層が少なく、前身の第二日野小は1学年10人前後とかの寂しい学校でした。そんなとこに立派な箱をどーんと作って分譲&賃貸合わせても、あの辛気くさいストアがせいぜいだったんでしょう。
グラスカのスーパーはそれとは全然違うと思われ。もう、信じられないくらい風景が一変しました。アートビレッジ、ルサンク、プラウドも竣工し人口も急増。それらの住民も見込めるし、東京サウスの人たちも。ライバルはポロロッカと東急とそんなに強敵じゃないし、出店企業にとっては悪い話じゃないんじゃないかと思いますが
-
324
匿名さん
やきたてパンだの高級感だのを前面に出して、物件が捌けたころには撤退。。。といったところかねえ。高級スーパーを望むなら、住民こぞって買い物に行ってやらないと、もたないよね。
-
325
匿名さん
>>321
あそこのストアは三井が誘致したんだっけ?
もともとあった店が事業協力者として入居したんじゃないの。
-
326
匿名さん
>>323
東急とダイエーは駅直結ですよ。
ポロロッカの強みは24時間営業ですよ。DINKsや独身世帯にはありがたい存在ですよ。
強敵じゃなければいいですね。
-
-
327
匿名さん
入居は1年先ですが今から楽しみにしています。
最近はこの掲示板を読むのが日課になりました。
今後も有益で楽しい投稿をお願いします。
-
328
匿名さん
駅から離れてるんだから、
高級ではなく激安スーパーでなけりゃ客は来ないでしょう。
-
329
匿名さん
竣工後には次の北品川分譲が始まる訳だから、外観を汚すようなスーパーは自身の首をしめる。三井さん きちんとした先を選んでください。デリドはきついです。
-
330
匿名さん
北品五丁目の物件の名前はどうなるんだろう。
まさかパークタワー御殿山じゃないよね。
東京サウス、グランスカイに引き続き地名はつけないんだろうか
-
331
匿名さん
デベも馬鹿じゃない。
周辺のスーパー事情を知らないわけがない。
入るスーパー側も然り。
こちらとしてはデベのお手並み拝見という受け身の立場。
ひたすら待つしかない。
-
332
契約済みさん
>>315さん
以前、雑誌で、冷蔵庫を使わない節約術、というのを読んだことがあります。使い切る、保存しないを心がけるだけで、かなり節約になるそうですよ。冷蔵庫は家の電気代全体の確か4分の1?くらいを食うんで、いっそ切ってしまうか、小さいものに買い替えると、さらにいいとか。まあなかなかそこまで徹底できないけど、階下にスーパーがあるというのは、食品庫があるようなものですよね。いつでも新鮮なものが手に入る。入居したら、買い置き、買い貯めしないスッキリ生活に挑戦します!
-
333
匿名さん
>>328
高級スーパーってのは駅からたいてい離れてますよ。
客は車で来ますから。
-
334
匿名さん
じゃあ、駐車場のないここのスーパーは高級じゃないのか?
-
335
匿名さん
>>330 パークタワー御殿山・・・、ありそうでウケたー
地名を入れないとすると、ヒル、リバー、ガーデン、あたりが使われるかな。どっかとかぶらないようにするのは結構難しいよね。線路の向こうは大変。大崎ウエストシティータワーズ、ウエストレジデンス大崎、大崎シティータワー・・・。品川にはワールドシティタワー
-
336
物件比較中さん
スーパーなんか入ってほしくないんですけどね、本当は。1Fにスーパーはドラッグストアやメガネ屋さんが入るってそれだけで普通のマンションぽいんですけど。せいぜいカフェぐらいならわかるけど。
-
-
337
匿名さん
>>334
ここ来客用駐車場ないの?
それじゃ池田山とか御殿山の人はこないよ。
東急ストアでさえ駐車場あるのに。
-
338
物件比較中さん
パークタワー御殿山、すてき~! その名前ならそれを買いたい。三井の営業がかなり気合を入れて開発すると言っていたので、ものすごいのができる予感。
-
339
契約済みさん
1年先でも待ちきれないのに、5年も待てません・・・
あっしはグランスカイでいいでございます。五反田好きだし
-
340
匿名さん
池田山や御殿山の人って、どこに買い物に行くの? 現状は
-
341
匿名さん
御殿山がどういう住居地域か知っていれば、
「タワー」と「御殿山」を組み合わせたネーミングはあり得ない。
大手デベなら尚の事。
はっきり言って田舎丸出しですよ。
-
342
匿名さん
パークタワー御殿山(仮称w)にも商業施設ができると書いてあるね。
五反田からも大崎からも品川からも距離がある北品川5丁目的には便利に
なるのではないだろうか。しかし本当の御殿山から再開発地帯に下りるには
ソニーもしくは神戸製鋼のビルのほうをぐるっと回らないといけないから
施設ができてもあんまり御殿山の人はこないかも。
-
343
匿名さん
>>341
じゃあシティタワー高輪とかどうなんですか?
-
344
物件比較中さん
全く別世界の人々なので友人すらいませんが、会社で以前上司が御殿山に住んでいた話ですと、スーパーに買い物に行くっていうのはあまり無いようでした。車でデパートに行ったときに、地下で食料は買うのが多いようです。確かにあのへんあまり歩いている人見かけないですし、ましてはスーパーの袋持ってあの坂を上がってくる人は一度しかみかけたことないです。
-
345
物件比較中さん
341さん、いえいえだからこそタワー御殿山ですよ。だって本当の御殿山にはマンションすら似つかわしくないのだから。あの坂の上の低層レンガ造りの2億越えのマンションぐらいじゃないと。あの本当の御殿山の下の低地の再開発ですからそんなの初めから皆わかりきってます。
-
346
入居予定さん
別に御殿山や高輪のネームバリューだけで住みたいなんて人は、自己中心的な他人を排除したがる
典型的な方ですね。いやだいやだ・・・。
-
-
347
匿名さん
北品川5丁目計画、ゲートシティから目黒川を越えてベデストリアンデッキで
直結するとかしないとかいう話がありますが本当かね?
-
348
物件比較中さん
347さん、あそこに仕事の付き合いがある会社があるのですが、かなり大きい道路が立体で通るとは言ってましたけど。そうなるとありえますね。
-
349
匿名さん
再開発のはなししたいなら新しくスレたてればいかがですか?
ところで、スーパー来客用の駐車場あると聞いたのですが?ないんですか?
マンションへの来客時もそこを使うとよい的なこと言われましたが、営業さんに。ご存知のかたいらっしゃいますか。
-
350
匿名さん
>>339さん
北品五丁目再開発は2012年度完成予定なので5年後ではなく3年後ですね。
-
351
匿名さん
ここ駐車場高いね月額35000円~でしょ。
大崎WCTは28000円~なのになんで?
-
352
匿名さん
住民用とは別のフロアーに時間貸駐車場が開放されますので、そちらを流用されるんでしょう。ところでキャンセル待ちを宣言される方がOWCTとこちらを行ったりきたり。コメントも摩訶不思議です。
-
353
入居予定さん
大崎WCTもメインのタワーパーキングは32.000円からです。28.000円は機械式後列ですが、
代数が限られてます。でもこの物件よりは安いよね。
管理費も高めかな??
-
354
匿名さん
ところで日野学園っていまどき珍しく土曜日も授業あるって知ってた?
-
355
物件比較中さん
>>340さん
池田山のマンションから買い替えで検討中です。お金持ちエリアの一角は知りませんが、皆さん普通に白金台のガーデンや東急ストア、ポロロッカ(白金台の)でお買い物してスーパーの袋を下げて歩いてますよ。白金台駅前のパチンコ屋が東急ストアになったときは本当に嬉しかったものです。でもうちからアップダウンの道を6、7分歩くので、年なので辛くなってきて。住まいの下にスーパーがあるなんて夢のようです。豪華、高級である必要はなく、住民に大事にされるような誠実な営業方針のお店だといいですね。買った商品を部屋まで宅配なんてしてくれないかしら
-
356
匿名さん
文部科学省がゆとりをやめたんで、どこの学校も授業時間確保に大変みたいだよ。夏休みが短くなったり
-
-
357
匿名さん
1Fのスーパーなんて、所詮は撒き餌みたいなもので、三井不動産がこの
物件を売る期間だけ営業してくれればいい代物でしょ
何年くらい営業してくれるのかなー
営業に問合せをする気がある人がいたら、スーパーの名前ではなく、
1Fのスペースの契約期間を確認してくれませんか?その契約期間によって、
三井不動産の本気度がわかるでしょう
-
358
入居予定さん
いちいち確認してどうするの。そんなことは別にどうでも良いことじゃないの。
-
359
匿名さん
スーパー側もビジネスだから、儲かれば営業を続ける、それだけのことかと。どこかのニュータウンのように、このスーパーが撤退しちゃったら買い物どーなるの?って絶望する場所でもないしね。スーパーはこの物件のさまざまなメリットのひとつ。あってもなくてもここを選んでました。
-
360
匿名さん
確かに撒き餌でも何でもない。あれば便利なくらい。ヘタなスーパーを置くなら無い方が良い。
-
361
匿名さん
まぁあれば便利なくらい、に同感。でも予定があるとなると気になってしまうのが人情で…
私が小耳にはさんだところでは、「クロワッサンが有名なところ」とのことですが、どこかなぁ
-
362
匿名さん
日野学園に通わせている方に聞いてみました。今年から月一回土曜授業が始まったとのことです。
一年生から英語があるし、一年中プールの授業があるし、和室で茶道教室、ランチルーム…私立みたいですね。
-
363
匿名さん
>>362
ついでに制服もあります。
ただ日野学園は初物だけにトラブルもいろいろあるみたい
例えばグランドは土ではないので、夏は地表温度が60度
を超えるらしく使い物にならない。これは改修される見込み
ですが、他にもいろいろあるんだって。
-
364
匿名さん
361さん 情報ありがとうございます。もう少しヒントほしいですね。有名なら、デリドではなさそうなので、良かったですが
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
クロワッサン屋さんは、スーパーの中に専門店のような形で入るのでは?
-
367
匿名さん
室内のカラーテイストですが、希望の間取りと価格帯の部屋では、ホワイトとブラックウォールナットの部屋しか残っていなくて、さんざん迷い、ホワイトにしました。モデルルームが素敵だったので。でも、改めて考えると汚れが目立ちそうだし、手持ちの家具と合わないような気がして、かなり後悔・・・。って、今さらどうにもならないんですが。皆さまはどのテイストを選ばれましたか?よかったらその理由など聞かせていただけたらうれしいです。
-
368
367さん
私もホワイトです。知人のマンションがホワイトだったので、直前に見学に行きましたが、部屋が明るく広めに見えるのでメリットあると思います。茶系の家具も、ポップな色も合うし。また、北欧家具のテイストにも合うので、最近のインテリア雑誌では、床がホワイトのケースが多いですよ。因みに知人はしっかり床をコーティングしてました。最初はブラックW希望でしたが、いろいろ考えてホワイトにしました。
-
369
匿名さん
>>368さん
ありがとうございます!
なるほど、北欧系家具は、シンプルでかわいいですよね。せっかく新生活だし、思い切っていくつかそろえてみようかな。観葉植物も合いそうですね。
-
370
匿名さん
検討者です。噂通りアットホームな掲示板ですね。そもそもの住民の方の意識も高いので妙な意見に振り回されないのだと思います。前向きに検討させていただいてます。
-
371
匿名さん
不思議なもので、掲示板にもなんとなくカラーがありますよね。グランスカイはアットホームな感じですね。私も、皆さんの書き込みをとても楽しく読んでいます。
-
372
匿名さん
うちはゼブラです。全体的な雰囲気は悪くないけどあの扉がちょっと微妙・・・かな。手が届く部屋がもう選べるほど残ってなく。初期の頃契約された方は内装いろいろ選べたんでしょうか。うらやましい。
-
373
匿名さん
うちもゼブラです。確かにあの扉を最初に見た時は、ゼブラを即候補から外しました!が、かえって面白いんじゃないかな、とゼブラを選びました。ちなみに、ホワイトの部屋にも、暗めのテイストの部屋にも住んだことがありますが、どれも素敵で、住めば都ですよ(部屋の中ですが。。) 来年の引越しがとても楽しみです。
-
374
匿名さん
うちも少数派?のゼブラです!
床の色味がナチュラルなのと玄関が明るいので気に入りました。
営業の方によると、三井のマンションのシリーズの中ではゼブラは今回がお初とか。確かにちょっと変わってますよね
-
375
匿名さん
うちもゼブラですよ。
ホワイトとゼブラで選べましたが、もともと白い色が苦手なのと
観葉植物が好きなので、グリーンの合あうゼブラにしました。
-
376
匿名さん
どなたか内装の工事見積もりされた方おられますか?
エコカラットとか。
-
377
376さんへ
うちもエコカラットやろうと思ってます。これから相談しますが、デザインテックには石壁やレンガ調の施工見本があって参考になりますよ。
-
378
匿名さん
>>377さん
やはりデザインテックでオプション工事ですね。近所の業者に施工依頼
することも考えてますが何かの時の安心感と価格面のバランスで判断
が難しいなと迷っています。
(予想外にデザインテックがreasonableな条件出してくれたりしないかと
淡い希望をもってたりしてます。。。)
モザイクシリーズなんか魅かれるんですよねー。うちはsuperiorなんで
標準仕様じゃあまりにそっけないもので。
-
379
匿名さん
378さん 377です。うちも発想は一緒です。玄関開けて目につく壁に、石とかモザイク、その下に飾りスペース。狭い洋室を珪藻土バージョンにして和風に。とか、まだ日があるので、じっくり考える時間を楽しもうと思ってます。デザインテックはちょっとずつでも複数商品をお願いすれば、価格交渉可能では?と勝手に期待しています
-
380
入居予定さん
ところで最近マンションの売れ行きはどうなんでしょうか?
もう売り切れそうなのかな。
どなたかご存知の方はいますか?
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
いま1LDKをさばいてるとこみたいね。どうなんだろう、だいぶ完売に近づきつつあるのかな~
-
384
匿名さん
割安感のあった中層北東も完売ですね。昨年営業担当が話してた販売スケジュール→新しいMR以降は1LDKにも注力→その通りに進んでるようです。三井さん強いですね。
-
385
匿名さん
MRで聞いたところ契約終了しているのは全体の50%。交渉中が20%、北側など未発売が30%という説明でした。北側は完売間違いなしのようで順調すぎるくらい順調ですね。
-
386
購入検討中さん
「デザインテック」とは「三井デザインテック」のことですか?
内装工事やオプションは、ここにお願いすることになるのでしょうか?
すみません、質問ばかりで。
-
387
386さん
その通りです。収納家具、カーテン、照明、床・壁回り等々面倒みてくれます。リフォームが絡むとリモデという別会社が対応します。割引有、カーテンその他採寸は引渡前の事前対応可ですので、重宝と思いますよ。
-
388
匿名さん
ちょうど大崎WCTの入居が始まっているようで、あちらの掲示板盛り上がってますね。リフォームや新しい家具の購入、引っ越しの話題など、参考になりますよ。荷物の処分は早めに少しずつしておいた方がいいなぁと思ったり…。あちらはシスコンさんですね。
業者に頼むと結構高くつきそうなので、なるべく最低限にして、DIYにもチャレンジしたいと勉強中です。
-
389
匿名さん
31Fて、共用スペースがありますよね。
このフロアーには共有スペース(サロンなど)がありますよね?
このフロアーのセキュリティはどうなんでしょうね?
住人以外もこのフロアーを使う可能性が高いということですよね。
-
390
匿名さん
>>389
>住人以外もこのフロアーを使う可能性が高いということですよね。
は?鍵を持たない人がどうやって31Fまで入って来れるんだ?
住人の案内でマンションに入った人が住人と一緒に共用施設を利用することは
当然考えられるけどな。
-
391
匿名さん
>>389
住人が伴わず入ってくることは有り得ないでしょう。
と言いつつ、騒がしいのはいやなので31階は外して別のフロアに決めましたが。
-
392
匿名さん
389さんは、「共用」の意味をどうとらえているのですか?
-
393
匿名さん
入居者の「共用」施設、なのでセキュリティの心配はないですよ。
ところで、ジュエルビューサロンのイメージイラストに、ソファーに座ってカクテルのようなものを飲んでいる絵が描かれていますが、あの飲み物は持ち込みなんでしょうか? バーテンダーがいる?まさかね
-
394
匿名さん
入居者の「共用」施設、なのでセキュリティの心配はないですよ。
ところで、ジュエルビューサロンのイメージイラストに、ソファーに座ってカクテルのようなものを飲んでいる絵が描かれていますが、あの飲み物は持ち込みなんでしょうか? バーテンダーがいる?まさかね
-
395
匿名さん
規約によると、ジュエルビューサロンってお酒はNGなんですよね?屋上もNG。
なのにイメージ図にはあきらかにお酒としか思えないグラスが。。。見てると空しくなります。
きれいな夜景を見ながら多少なりともお酒を飲みたいと思うのは少数派なんでしょうかね?
ちなみにラウンジは飲み物全部NGなのに、イメージ映像ではコーヒーカップありますね(笑)。
-
396
匿名さん
規約といえば、バルコニーや屋上も含めて、完全禁煙でしたよね。バルコニーがだめなら窓際もアウト。
品川区は路上喫煙も禁止ですし、煙草を吸う人は呼べないなぁと…。
まさか新築の部屋で吸って欲しくないですし、喫煙者の方はどうするのでしょう。
吸える所があるのでしょうか。
-
397
匿名さん
ジュエルビューサロンには自販機コーナーがありますね。
子供の頃、ジュースをワイングラスに注いでもらったのを思い出しました。きっとソレですよ(笑)
「東京タワーは部屋の端まで行かなければ見えません」と契約してから伝えられましたし、
イメージ映像よりもショボい部屋になりそうです。
喫煙者には「来るなら吸うな、吸うなら来るな」と言ってあります。
-
398
匿名さん
まだ自分の物になってないのにそんなこと言っちゃってすごいね。
-
399
匿名さん
禁止だろうとアウトだろうと、
破る人は破るでしょうね。
酒やタバコ。
-
400
匿名さん
バルコニーの喫煙って禁止とは明記されてないのでは?
喫煙による煙による迷惑行為の禁止との表現であれば、かなりグレーな位置付けになるでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件