物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
いやいや、台風去ってまもなく放水シミュレーションはしないでしょう。。
このレベルの雨でここまで来るということですよ。
-
252
購入検討中さん
-
253
契約済みさん
品川区に電話して確認しました。
昨日朝の時点では放水はしてないそうです。。
念のため皆さんにもご確認頂けると嬉しいです。
-
254
匿名さん
>>251
あと五反田付近の目黒川は河口まで1キロくらいであり、
東京湾の潮位に相当の影響を受けます。
雨が降らなくても干潮時と満潮時では一日でも1~2
メートルくらいは水位が変動します。
昨日は午前7時が東京湾水位は満潮だったようです。
-
255
匿名さん
つまり潮の加減にもよるが、
これぐらいの水位はよくあるものとして、
検討材料に織り込むべき
ってことですね。
-
256
匿名さん
JRにも確認した方がいいですよ。この辺りが水没したら、山手線も当然水没します。首都圏はパニック状態でしょう。
-
257
匿名さん
-
258
前向検討中さん
でも ここって交通の利便性が大で、急病時に大病院が至近距離にあったり、しんどい時にはスーパーがあったり、日常頻繁に発生しうるリスクに対しては、都内でも比肩する先がないほどメリット大きい場所ですよね。家族が万が一、心筋・脳梗塞他に罹患したら一分一秒を争いますし、通院することになったとしても、タクシー使わずに大病院に行けるのは、家計にも大きなプラスです。もし、目黒川が氾濫することになったら、それはそれで構いません。自分にとってのリスクリターンを考え抜いた上での結論ですから。
-
259
匿名さん
-
260
匿名さん
それぞれの基準で納得した
買い物をすることが大切ですね。
台風も去ったし恒例の目黒川の話題はこの辺にしますかね。
-
-
261
検討中さん
-
262
匿名さん
以前も話題でしたけど、NTT関東病院って高度先進医療から、患者へのアプローチから、相当レベルの高い病院だそうです。全国ランキングでもベスト10に入ってますね。
-
263
匿名さん
昭和大病院の産婦人科もいいですよ。新生児集中治療室があり24時間受け入れ体制です。
たらい回しの心配もなく、高齢出産の方も多いです。大崎の者です。失礼しました。ちょっと
覗きに来ました。
-
264
匿名さん
>>262 263 どっちもすごいですね。安心感大です。
-
265
匿名さん
関東病院は1~2年前、産婦人科をやめるという話があったんだよね。
品川区の大病院で出産できるところはここと東芝病院と昭和医大の
3箇所しかないから関東病院がやめると大変なことになると、他の
病院が恐慌をきたしていたけど、なんとか継続したみたい。
でもNTTは人気があるから産みたいなら、妊娠検査薬で検査して
兆候があった瞬間予約しないと無理ですよ。
あと急病の場合もコネがないとなかなか受け入れてもらないよ。
このあたりで救急車よぶと、某病院(あそこはヤバいと業界
でも評判)に連れていかれるので注意。
-
266
匿名さん
どちらも普段使いには敷居高い病院ですが…
いざというときには頼りになりますね。
-
267
匿名さん
>>243さん、
品川区のhpに目黒川の増水監視カメラの映像がアップされているのでしょうか?
水位情報は確認しましたが映像のUP場所を教えていただけますか?
-
268
匿名さん
親水公園が浸水を前提に設置されている、って情報はどこが出所?
もしかして壁が下がっているから、ってだけの想像?
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
>>265 冗談にもほどがありますよ。NTTには私も家族も20年来通ってますが、急病で拒否されたことはただの一度もありませんよ。コネはありませんので、当初は全くの初診です。友人にも紹介しましたが、急病時に快く受け入れてもらったってとても感謝されました。加えて、救急車に同乗された経験がないのでしょうが、患者が病院指定すれば、病院側は一度でも受診した患者については受けるのが通例です。こういう真剣な話題を茶化すのは即刻お止めなさい。
-
271
匿名さん
たしかにntt病院はいい病院ですよ。救急センターも、自分で直接問い合わせした場合でも、すぐ診てくれましたよ。担当医がいない場合でもなんとか面倒みてくれたり、非常に親切にしていただいた経験もあります。小児科もかかりつけならば日曜日も診てくれますし。
敷居も高くないですよ。
-
272
契約者さん
NTT関東病院が近い場所で探してました。契約したのもそれが決め手となりました。下手な街の診療所より敷居は低いです。患者満足度向上に腐心しているそうです。
-
273
匿名さん
いい加減な書き込みする輩は出入り禁止だ。265はどうなってるんだ
-
274
物件比較中さん
ここは将来いらなくなりそうな供用施設が多いのがネックだと思います。郊外のタワマンと同じノリがある。
-
275
匿名さん
NTT関東病院が良い、に私も一票。
子供に少々難しい持病があり、幼稚園のころからずっとお世話になっています。手術で入院したこともあり、今も定期的に通っています。ドクターも看護師さんたちも本当に優しく、感謝しています。下の子が怪我で飛び込んだ時も、下は診察券もなかったのに丁寧に治療してくださいました。院内は明るく清潔、コンビニ、レストラン、カフェなどもあり快適です。うちも関東病院と日野学園が契約の決め手になりました。
-
-
276
匿名さん
>>275 いいお話ありがとうございます。実は我が家も関東病院にお世話になったことが大きな決め手でした。品川駅近くに勤めたことがあり、残業中調子が悪くなって訪れたのが最初です。受付時間も確認せず飛び込んだのですが、時間はとうに過ぎていて、「せっかく来たのに」と思いながらも帰ろうとしたところ、受付の女性が私の顔色を見て、機転をきかせ「これから高熱になる可能性がある、という意味では緊急だわね。わかったつないでみるわ」と診療科へつないでくれました。初診で熱も測らずに行ったのですが、何とインフルエンザが発覚し、処置が早かったおかげで、苦しむことなく治癒しました。その後複数の科を訪ねましたが、いつも診察が的確ですっかり頼りにしてます。数年前に病院近くのパークハウス池田山公園を買おうと思ったのが抽選で外れ、それからずっと近場の大手デベ分譲物件を待っていました。やっとドンビシャの物件に出会えたので、購入を決めました。因みに私は三田の大学出身なので、信濃町の大学病院に何度か行ったことがありますが、先生方の質の高さ、信頼感はどちらも遜色ない、と思ってます。
-
277
匿名さん
評価が分かれそうなのは屋上ジャグジーとフィットネスですね。
屋上ジャグジーは絶好の眺望を活かしてゆくゆくはパーティールームに改装して
有効活用されることを希望します。(そもそもこの規模のタワマンで簡単な調理が
できるパーティースペースが無いのが疑問)
まー今からいうと怒る人もいるでしょうが、個人的にはもの珍しさで2,3回使って
おしまいでしょう。
フィットネススペース跡の有効活用のよいアイデアないかなー。勉強室(?)が混雑する
ような気がするので拡張する手もあるな。
-
278
匿名さん
>>269さん
なるほど親水公園は人工の土手の機能を具備した公園として構築されたのですね。
土手を作ったかわりに側壁を低くしたのだから浸水することが問題とならない
のは当然だ。
-
279
匿名さん
>>275>>276 具体的なお話ありがとうございました。NTT関東病院は、地域に根ざし、患者に接する姿勢が一貫しているのでしょうね。とってもとってもポイント高いです。買うにあたっては、もう一押し欲しかったのですが、おかげで決め手となりました。本当、有益な情報ありがとうございました。また、皆さんのような方々とご一緒できると思うと光栄です。
-
280
匿名さん
最近西側の中層ワンフロアで一晩中あかりが付いているのが自宅から見えるのだけど
共用施設かなんかですかね。
-
281
匿名さん
>>279さん、275です。拙い書き込みが少しでも参考になったなら本当に嬉しいです。いざというときに高度医療を受けられる(それも敷居が低い)環境というのはとても安心ですよね。私はかかったことがないですが、前の方の投稿にあった昭和医大病院も評判が良く、五反田から池上線一本で近いです。また、保険で受けられる漢方専門病院が五反田駅前にあったり、歯科や小児科など評判のいい町医者も近所に多く、医療環境は大変恵まれていますね。
それにしても、他の掲示板に比べグランスカイは穏やかでいいですね。住まわれる方も良い方が多そうで楽しみです。こちらこそ、どうぞよろしくお願いします。
-
282
匿名さん
あれ、なぜか漢方が伏せ字になっちゃいました。かんぽうは変換されないのかしら?
-
283
匿名さん
281さん、評判のいい歯科と小児科を教えていただけますか?小さい子どもがいますので、そのあたりはとてもきになります。よろしくお願いします。
-
284
匿名さん
281さん 情報ありがとうございます。ついでにカンボウもご教示ください。
-
285
匿名さん
大井町のラビ前から、品川大崎方面が見えます。グラスカの屋上クレーンはついに撤去されてますね。秋空をバックに高層ビルの中でもひときわ格好良く映えてましたよ。
-
-
286
匿名さん
小児科は、大崎から百反通りの方に鈴の木こどもクリニックがあります。グランスカイからだと少々歩くかな。先生がほんとうに子供好きといった感じで熱心です。病児保育もやっています。関東病院の前の道を少し行くと、あいあいキッズクリニックがあります。風邪や中耳炎、予防注射で細々お世話になっています。混んでないところがいい(笑)。五反田からひと駅、目黒駅近くのこどもの森クリニックもいいですね。ここで見てもらったら子供の耳垢がひどく固まっていて、同じビルの耳鼻科にはしごして、いっぺんに済んじゃったことも。戸越銀座のたごファミリークリニックは御主人がお医者さんで奥様が助産師さんでおっぱいケアなどもしてくれます。お二人ともほんわかした感じです。
歯科も、ママ友の間で盛り上がるくらいあちこちにありますよ。大崎ゲートシティの中の歯科も評判いいですね。私は最近ライフに買い物に行くついでに3階の歯医者さんに立ち寄って定期的に歯石を取っていただいています。子供の矯正で戸越銀座歯科にお世話になっています。女の先生で丁寧に施術してくださり、医院の雰囲気も良いですよ。
カンポウは五反田駅東口のケンタッキーのある通りを線路に沿って行きすぐの菅野クリニックです。カンポウ専門というわけでなく普通の外来もあったかもしれません。先生が個性的で好みが分かれるかも(私はおもしろくて好きですが)。。。
-
287
284です
ありがとうございます。よくご存知ですね。カンボウ薬はドラッグストアで買うとやたら高いし、でも処方してくれるお医者さんも少ないので、探してました。身近にあるなんて、本当便利です。ありがとうございました。
-
288
匿名さん
いえいえ…(*^o^*)
子供がいると病院にはたくさんお世話になりますよね。グランスカイの立地は本当に便利で安心でいいですね。
-
289
匿名さん
昨日は日野学園の運動会でしたね。見に行ってみたら、小中一貫校なので1~4年生までの運動会でしたが、踊りや競技、応援合戦、10歳までの子供たちばかりとは思えないほど見事で、みんながんばっていて、とても良い運動会でした。お手伝いに中学生の子供たちががんばっていたり、7年生の子が1年生をおんぶして走る競技などもほほえましく、小中一貫ならではの光景も見られました。子供たちを通わせるのが楽しみです。いつか年を取ってからも、元気な子供たちの姿を間近に見ながらの暮らしもまたいいものでしょうね。
-
290
匿名さん
散歩がてら近くをぶらぶら歩いてきました。ちょうどお祭りがひらかれていた御成橋公園から五反田駅まで歩きましたが、目黒川沿いの道は爽やかな風が吹き渡り、とても気持ち良かったです。
しかし残念だったのは東京サウスのところのタリーズが土日休みだったこと。親水公園にできる予定のカフェはぜひ土日もやってほしい!
-
291
匿名さん
>>281
あなたの投稿にケチを付ける気はないし、
殆どの点でその通りだと思うけど。。。
>昭和医大病院も評判が良く
どっから出た話だ?
一昔前ならともかく昭和医大の評判は地に落ちただろ。
NTTはハードもソフトも悪くないけど、経営は悪い(笑)
どっちにしても子供の通院なら最初は普通の小児科病院に行くのが筋。
すずのきはあっという間に好評判になったけど、グラスカからはさすがに徒歩は無理でしょ。
-
292
匿名さん
>>290
タリーズならソニー通りにある五反田東店のほうが近いと思うよ。
-
293
物件比較中さん
ここの内装は価格やマンションのレベルやコンセプトの割には安い建材使ってませんか?見に行ってちょっと気になったのですが、廊下までは確かに高級感があるのですが、ドアから中がいきなりスタンダードな感じですよね。
-
294
匿名さん
そうかな?
グレードによってもちがうと思うけど。
どんなのなら納得?
スタンダードならギリギリOKじゃん。
-
295
匿名さん
坪単価を安くして少しでも求め易くする為でしょう。
それでも高いと感じる方も多いかと思いますが、
これも商売ですからしょうがないかな。
-
-
296
匿名さん
勉強不足で申し訳ありませんが教えてください。
上のほうで、西日の対策手段として紫外線カットのフィルムや窓ガラスの話題が挙がっていますが、熱対策なら赤外線をカットすべきなのでは? と思いました。
紫外線カットだけで西日の暑さを防げるのでしょうか?
-
297
匿名さん
>>289さん 私どもは東向きを購入してます。学校の活気が見えるのを楽しみにしてます。朝の時間帯に下見に行ったのですが、すれ違う子供たちが明るくて元気でした。不思議なもので、その日一日元気に過ごせましたね。
-
298
匿名さん
>>292
そうですね。私も大崎WCTとずいぶん悩みましたが、あちらの方が仕様はいいですね。しかし、そのおかげで、この立地でこのデベでこの坪単価の新築が手に入ったのだから、よしとしてます。内装などは今後どうにでもいじれますし、今どんなによく見える設備も10年たてば必ず陳腐化します。憧れていた東京サウスの中古物件を見に行ったけど、水回りなどあれ?という感じでしたよ。変えられないのは立地と環境、躯体、デベなど。将来的にリセールや賃貸の可能性も見越しているので、新築プレミアムが小さいところがかえって魅力でした。
-
299
298です
すみません、上のカキコのリンク、>>293さんでした。間違えてごめんなさい。
ついでではないですが、>>292さん、この近くにカフェ多いですね。五反田駅前にはエクセルシオールもあるし、大崎ゲートシティ、レミイにもスタバが。先日五反田駅から花房山通りに向かう途中、ツカサのウィークリーマンションがあったあたりにオシャレな感じのカフェがオープンしてましたが、どうでしょう
-
300
匿名さん
私も同感です。画一的な内装は息がつまるので、壁は珪藻土風のエコカラットにするとか、ベンチを造作してみるとか、もうワクワクしてます。ここは販売価格に対し土地価格の比重が高いようで、それもまた良しとしてます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件