物件概要 |
所在地 |
東京都品川区東五反田2丁目255番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩6分 山手線 「五反田」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
736戸(販売総戸数613戸、事業協力者戸数123戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー グランスカイ口コミ掲示板・評判
-
308
匿名さん
>>306さん デザインテックでは、IP20以外にも、ちょっと安価なギャラリー収納、とか壁面収納とは違いますが、和のテイストでちょっとした収納空間の作れるモリシゲとかいろんなメーカーを提案してくれますよ。それにしても楽しいですね!300でした。
-
309
契約済みさん
住宅ローンをソニーバンクで検討していたのですが、
再開発地区にあたる関係で、「建物の表題登記」が引き渡し時に間に合わない可能性が高く、
ソニーバンクでは借りられないことがわかりました。
新生銀、住信SBIネットなどはどうなのでしょうか。
最悪、どこかでつなぎ融資をお願いするか、
提携の三井住友で借りて、頃合いを見て借り換えをするか、と思っていますが。
このあたりのことについて、ご存知の方いらしたら教えてください。
-
310
匿名さん
一時話題になっていたスーパーの件、サミットって決まりですか?営業にお聞きになってます?
-
311
匿名さん
スーパーの話題も食傷気味。聞いても出てこないよ。決定したらみんなで共有して終わりでいいじゃない。
-
312
匿名さん
まぁまぁ、人によって気になるポイントはいろいろだから…。
別件でMRに行ったとき、担当者に聞いたら、「おしゃれな感じのスーパーですよ。焼きたてパンなんかもあって…」とニコニコしてました。楽しみですね
-
313
匿名さん
312さん情報ありがとうございます。ひょっとして内定した感じですか?
-
314
匿名さん
この経済情勢で一年先なので、何があるか分からないですが、現段階では、かなり固まっているような雰囲気でした。小さなカフェスペースのようなものもあるとか…。
-
315
匿名さん
>>314
ほんとうにわからないですよね。ソニーなんて大崎センタービルに入居予定だったけど
業績の悪化で移転をとりやめたそうです。キャンセル料数億はらってもそっちのほうが
安いらしい。家の近くにスーパーがあると多少高くても、必要なものを、必要なときに
必要な分しか買わないため結果的に食費が下がります。冷蔵庫やパントリーもそんなに
スペースが必要なくなり経済的です。
-
316
契約済みさん
-
317
匿名さん
まあ、スーパーはどうせ数年後には撤退してしまって、その後は
メガネ屋とかになるんだから、どうでもいい話だけどね
-
-
318
匿名さん
メガネ屋の経営の方が難しいですよ。販価がどんどん下がってますので。ここに出店出来るなら、ユニクロ並みの世界企業になるでしょう。株式公開あれば即買いレベルですね(笑)
-
319
契約者さん
デリドだと相当頑張ってもらわないと。市ヶ谷店をのぞきましたが、カフェスペースは安っぽいテーブルセットで掃除は行き届いていない。店内コンセプトもスーパーとコンビニの中間業態という以外の何も特徴がない。内装も安価な仕上げで、お世辞にもおしゃれとは言えません。市ヶ谷店だけの問題かもしれませんがかなり不安です。営業担当へ懸念を表明すべきかとも思います。
-
320
匿名さん
ちなみに某物件はメガネ屋の前はどういうスーパーが入っていたのですか?
-
321
匿名さん
およそスーパーと呼べるような代物じゃなかったです。小さめのコンビニくらいのスペースに、マヨネーズやくたびれた野菜や洗剤やトイレットペーパーやらがごじゃっと…、田舎の〇△商店、といった感じ?日が落ちるとシャッター閉まっちゃって。商売っ気なかったなあ
-
322
匿名さん
三井もきちんとした先を誘致してほしい。一階の見た目はとても重要です。
-
323
匿名さん
まぁ、当時のあのへんの状況といったら…。大崎駅からキャッツシアターまでの道は小綺麗でしたが、その一部以外、駅周りは倉庫や古いビルと、取り壊した跡地のコイン駐車場が方々に広がり、夜は真っ暗で歩いていると怖い感じ(治安&お化け、笑)。キャッツの上演時間前後だけにぞろぞろ人通りがあるといった具合。話題の日野学園も、今でこそ人気で抽選とか言ってるけど、当時は学区内にファミリー層が少なく、前身の第二日野小は1学年10人前後とかの寂しい学校でした。そんなとこに立派な箱をどーんと作って分譲&賃貸合わせても、あの辛気くさいストアがせいぜいだったんでしょう。
グラスカのスーパーはそれとは全然違うと思われ。もう、信じられないくらい風景が一変しました。アートビレッジ、ルサンク、プラウドも竣工し人口も急増。それらの住民も見込めるし、東京サウスの人たちも。ライバルはポロロッカと東急とそんなに強敵じゃないし、出店企業にとっては悪い話じゃないんじゃないかと思いますが
-
324
匿名さん
やきたてパンだの高級感だのを前面に出して、物件が捌けたころには撤退。。。といったところかねえ。高級スーパーを望むなら、住民こぞって買い物に行ってやらないと、もたないよね。
-
325
匿名さん
>>321
あそこのストアは三井が誘致したんだっけ?
もともとあった店が事業協力者として入居したんじゃないの。
-
326
匿名さん
>>323
東急とダイエーは駅直結ですよ。
ポロロッカの強みは24時間営業ですよ。DINKsや独身世帯にはありがたい存在ですよ。
強敵じゃなければいいですね。
-
327
匿名さん
入居は1年先ですが今から楽しみにしています。
最近はこの掲示板を読むのが日課になりました。
今後も有益で楽しい投稿をお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件