- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
日本の政治家のレベル最低。先進国の政治家レベルはまとも。総理大臣は世界から馬鹿にされる。
そりゃ、ボンボンが入れ替わり立ち替わりやってたらね。
日本国民が選んでるのだけれどね。
違うよ。党員選挙だよ。
党員である政治家は選挙で国民が選んでる。総理大臣も党員の一人
いや、党員は政治家だけじゃないよ。何言ってるんだろ、まったく。
官僚は原則として試験で選ばれるが、政治家は国民が選びますよね、わが国では。
政治家が駄目ということは、選ぶ国民の質が劣悪なのか、それとも選挙制度に問題があるのか、そのあたりはどうなんでしょうね?
あと具体的に誰がいなくなればまともな党になるかな。
当然、旧態依然の高齢者議員のことだよ。
先進国の政治家は若い人です。労害政治家の日本です。
小泉・小渕・・・
当選確実は苦労知らずだけ。これじゃ再生できない。
崩壊まで秒読み。
自民党のお年寄り、族議員、ヒドイことをしたよ。
小泉政権の改革で、壊死状態の日本経済に一筋の明かりが見えだしたかな、と思えた時、
安倍政権以降、ベテラン議員族議員の改革潰しで、改革は頓挫、
昨年の選挙で、世代交代をおそれたベテラン議員は、若手潰しで生き残ったものの、大惨敗。
参議院選挙で、民主党は、政治と金、基地問題、外国人の子供手当、生活保護、小沢組の暗躍など、エラー続き、隙だらけで、自滅寸前の民主党なのに、自民党は、しんじろう1人で立ち向かってる様相。
もっとも、自民党のお年寄り議員は、次の衆議院選挙には出ないのだろう、暑いので静養か、見かけないけど。
進次郎の立ち向かう姿なんてカッコつけてるだけ。中身が薄いね。
名前が「シンジロー」なんて胡散臭くて信じる気になれない
1年生議員が広告塔って、随分と中身が薄くなっちゃった気がするね。
国会議員一覧を見れば分かると思いますが、自民党は定年制を設けてから、高齢議員は以前に比べかなり減りましたよ。
まぁ、小沢チルドレンが大量にいる民主党と比べると、平均年齢は自民の方が上でしょうけど。
高齢議員の事を言うなら、実は民主党の方も自民党と同じくらい多く、
例えば長崎知事選で地元への恫喝発言で有名になった石井一議員は75歳、
藤井裕久前財務大臣やTVへの露出度の高い渡部恒三議員は78歳、ちなみに現在の国会議員最高齢は民主党の沓掛哲男議員の80歳です。
ただ、個人的には衆院選で当選した小沢チルドレンなんかを見ていると、若ければいい、高齢だから悪いなんて、とても思えませんね。
国会議員である以上、国の為にしっかりと働いてくれる人だったら、それ程年齢は関係ないと思います。
逆に、国会での仕事は下品な野次飛ばしだけだとか、下手をすると国会にすら出て来ずまともに本来の仕事をしない、
むしろ私利私欲に走ったり、国益を損なうような事ばかりしている議員はどんな年齢であろうと、
国会議員としての資格はないと思います。
自民党の総裁がよくテレビにでてコメントしてるけど、やはり、だめなのだろうか…
何もわかっていないな。
谷垣総裁は日銀砲を財務大臣時代に指揮した事で有名だけどね。
本来、↓こういう対応こそを、政治主導と言うんだと思う。今の与党の能力では到底無理。
●●●「谷垣日銀砲」の概要 ●●●
1. 2003年12月末の株式市場に、ヘッジファンド(ハゲタカ)による急激な円高の動きが見られ、
そのままでは日本の輸出関連企業と下請け中小零細が総倒れになっていた
2. 1.を阻止すべく、谷垣財務大臣(当時)がかつて無い規模での日銀市場介入のGOサインを出し
2003年の年末年始含め前半15日間、後半20日間1分に10億円という規模の円売りが続けられた
※むろん谷垣は事前にアメリカその他の国務関係者へ根回し的連絡をしておいたので、国際摩擦は起きずに済んだ
(ぶっつけでやると金融版パールハーバーになってしまう)
3. 谷垣財務大臣(当時)は日銀の市場介入を続けさせながら、日銀総裁の福井俊彦との合意を明らかにし投機筋をけん制。
また、2月に米ボカ・ラトンで開かれたG7声明では、谷垣(日本)の強い主張で「過度の相場変動に懸念」が示された。
4. 2.と3.の果てに3月上旬、ハゲタカは撤退。円高は是正された
5. ハゲタカ2000社以上が倒産し、その中に行方不明者や死者も多数出る「金融戦争」だった。
谷垣はそうなるのも承知の上で全責任もって号令を下したということ 。
●●●日銀砲についての動画●●●
http://www.youtube.com/watch?v=TO3cj7_OVGk
●●●谷垣禎一氏が日銀砲について語る 2010-06-09 ●●●
http://www.youtube.com/watch?v=mR8_YInEYCQ
選挙なのに、自民党って、無手勝流きめこんじゃって!
何にもしないのに、民主党の支持率が、毎日下がってるよ。
バラマキで政権とった民主党、経済や財政なんか、にわか勉強で言うものだから、危なっかしい。
今度も、バラマキの大風呂敷でいけばよかったのに、選挙終われば、変身!ってね。
だけど、民主党を見限った票は、どこへ行くのか分かんない。
>>749
>だけど、民主党を見限った票は、どこへ行くのか分かんない。
民主党にとっては、みんなの党などの小政党に分散してくれるのが、一番都合がいいでしょうね。
逆に、民主党がとにかく嫌なのは、最大野党の自民党に行く事。
「棄権は政治への抗議」、とマスコミは嘘を言うけど、だまされないように。
棄権したら無視されて、抗議にならない。
でも政治家を選ばないと、奇人ルーピーが首相になって国が危うくなることが、よくわかったでしょ。
だから少しは考えよう。
http://www.hirake.org/kouyaku/kokkai/compare.html
2010年参院選、民主党のマニフェスト、自民党の公約比較
>「棄権は政治への抗議」、とマスコミは嘘を言うけど、だまされないように。
そんなこと言ってるマスコミ聞いたこと無い。
ヒガイモーソーですか?
もう何か月も前から民主党と癒着しているマスコミは、
民主党の不祥事が起きる度に「どの党も同じ」とか、「参院選は国民はどこに入れたらいいのか分からない」、
さらに、「今回の参院選は低投票率になる」と、しきりにそちらの方向へ国民を誘導しようとしていましたね。
低投票率になれば、露骨な利益誘導で組織票固めをしている民主党に圧倒的に有利になりますからね。
とても分かり易いです。
マスコミが小沢鳩山を叩きまくってるときは
そーんなこと一言も言ってなかったのに、
敗戦が臭うとネトウヨさんはこれだよw
だってネトウヨさんは、批判はするけど大した主義主張ももない
嘘つきと被害妄想の人が多いから、仕方がないよ。
な~む~
751さん。ルーピーなのは安部、福田、麻生も同類だよ。彼らもまともじゃなかったね。
4年後には復活どころか消滅か統廃合されてんじゃねぇの、自民党…。
マスコミが小沢・鳩山両氏をいつ叩きまくっていたんでしょうか?
マスコミに批判されたのは、自分達の政治と金の問題や大きな政策上の失敗でしょう?
例えば麻生総理のように、政治とは関係のない漢字の読み間違いで何カ月もバッシングされたりはしていないでしょう?
しかも小沢・鳩山両氏の政治と金の問題は、秘書が何人も逮捕されたり有罪になったりするような悪質な事件です。
それでもマスコミは検察を悪者にしたりして随分と2人を擁護してくれていたではありませんか。
そのおかげで、先月まで総理や幹事長をやってられたんでしょ?
自民党だったら、問題が発覚した時点で即辞職するまで批判されますよ。
民主党は自民党の田中派だ国民はマスコミに騙されるな。
758さん。多分、自民党だったら、自分からすら、まともに辞任できないのでは?派閥のしがらみとかでね。
>麻生総理のように、政治とは関係のない漢字の読み間違いで何カ月もバッシングされたりはしていないでしょ
>う?
政治家以前の問題だからな。そんなやつが総理だったことが今でも恥ずかしい。
↑俺もそう思う
マスコミは字の間違いが多い。お詫びが目立っている。
読み間違いや書き間違いは疲労している時など、人間だったら、そういう事もあると思います。
民主党議員にだってありますよ。
例えば、岡田大臣は「紀子様」を「のりこ様」、
平野元官房長官は日本人の海外での誘拐事件について「誘拐」を「ゆうわく」などと読んでいました。
麻生さんが漢字の読み間違いでマスコミから大バッシングを受けている頃、
鳩山さんのHPに大量の誤字があったのもネットでは有名な事です。
また、菅総理も、先日のG8の場で、「G8」を数回「G7」と発言、
「エマージング・カントリー(新興国)」と言うべきところを「エマージェンシー・カンパニー」、
さらに、李明博大統領の名前を「イ・ミョンビャク」、メドベージェフ大統領を「メドメージェフ」と言い間違えていましたよ。
事の大きさで言えば、国内での漢字の読み間違いよりも、サミットの場で、他国の首相や大統領の名前を言い間違える方が、
失礼ですし、よっぽど問題だと思うのですが。
しかし、マスコミは、民主党の読み間違いは麻生総理のように取り上げてバッシングする事は全くありませんでした。
要するに、マスコミは全く公正公平性に欠ける報道を毎日垂れ流しているという事です。
ちなみに一日平均のテレビ視聴時間が長い程、民主党支持者が多いとう調査結果がありますが、
正に、マスコミの民主党を持ち上げ自民党を貶める偏向報道や印象操作の効果が表れているということですね。
>>760
残念ですが、民主党は自民党よりもはるかに自浄能力が低いです。
まともに辞任出来ない、責任を取らないのは、民主党の方ですよ。
最終的に、鳩山・小沢両氏が総理と幹事長の職を辞任したのは、
彼らの政治と金の問題や、数々のマニフェスト違反や迷走、普天間の問題があり、
内閣支持率が19%にまで落ちた事で、民主党自体が参議院選に大敗してしまうというところまで追い込まれたからです。
しかも、小沢・鳩山両氏の政治と金の問題の疑惑は、政権交代以前から指摘されていました。
そのような状態で、平気で2人を幹事長や総理にさせる民主党のモラルを疑います。
それに政治と金の問題は、鳩山と小沢両氏だけではありません。
他にも蓮舫大臣、川端大臣、荒井大臣、仙石官房長官など、多くの民主党議員の問題が発覚していますが、
マスコミが擁護し大騒ぎしない事をいい事に、責任をとっていません。
麻生が漢字を読めないのは良いとして、
イギリスの首相の名前を知らなかったのは
本当に本当に恥ずかしかった。
選んだ自民党員に猛省を促したかった。
自民党は、昨年の衆議院選挙で、ベテラン議員が若手を潰し、自爆した。
自民党の再生は、ベテラン議員次第だろう。
ワシらが辞めるまで、このままいけ、改革なんて一切許さぬ!なんて、ベテラン議員が突っ張ってる間は、だめじゃないかな?派閥の領袖の決断次第だろうけどね、いい加減にしないとみっともないと思うよ。
政権離れたのだから、族議員だって、今までのように、国民の冷ややかな視線のなかで、地元に道やダムを造ることもないだろう。過去のよしみで、小沢さんに頼みに行くのかね?
自民党の生死は、若手に託すよりないだろう。
自民若手って井脇のノブちゃんのことか?
元気、やる気、イワキ、ってか?
そういやこいつの脱税問題はどうなった?
また、闇の中か?
ノブ子どうしてるのかなー。
久々見たい。俺の笑いのツボ。
4年後には泡沫政党になってるかも・・・。
自民・公明VS民主・国民VSみんな他小政党。
どこが与党になっても、単独政権はしばらくなさそうだ。
自民党の長老議員、また参議院議員人事で、ゴネテルらしい。
今度の参議院選挙で、自民党だって得票を減らしているんだし、世代交代して体勢を整えるチャンスなのに、
ため息がでちゃうよ、
折角、勢いがつきかけてるのに、いやはや残念至極だね!
早く、経済を立て直さないと、議員年金もなくなっちゃうよ!
比例で過去最低なのにね。民主がコケたら自分達が勝ったと勘違いしてるんじゃないの?
政党は左右がごちゃごちゃです。まともな政党が日本に必要です。このまま日本破滅を見ているようです。
左右がごちゃごちゃなのではなく、昔の自民、社会、民社の3党がごちゃごちゃに混ざっちまったのでしょう。
だから民主はだめ、古くて捨てるしかないゴミが主体の自民もだめ。
ピュアなのは公明、共産、社会だけど、これらはお話にならず問題外。
「みんな」あたりに期待するしかないんですかねえ。
絶望