- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
公明と連立しているうちは票は入れないよー。
自民も総裁チェンジすれば支持率上がるかもね。
安倍と麻生を外せばV字回復すると思う
消費税は、どうしても避けて通れない。
菅総理の消費税談義は、小沢そらしということも有るだろうけど、消費税は民主だけでは不可能、
で、自民党に対する大連立の遠回しな打診だろう、ジャブだろうけど、選挙にとらわれず検討すべきだろう。
財政破綻の回避は、民主党と自民党を中心にした連立で、強い政権でなければダメだろう。
政党はバラバラになっている。
どうやら、復活の気運は高まってないみたいだね。
民主党に吸収される自民党ですか。
なんでもありの自民党だから、ないとはいえないのかな。
小泉Jr.を党首にすれば復活できるかな。
日本の政治家のレベル最低。先進国の政治家レベルはまとも。総理大臣は世界から馬鹿にされる。
そりゃ、ボンボンが入れ替わり立ち替わりやってたらね。
日本国民が選んでるのだけれどね。
違うよ。党員選挙だよ。
党員である政治家は選挙で国民が選んでる。総理大臣も党員の一人
いや、党員は政治家だけじゃないよ。何言ってるんだろ、まったく。
官僚は原則として試験で選ばれるが、政治家は国民が選びますよね、わが国では。
政治家が駄目ということは、選ぶ国民の質が劣悪なのか、それとも選挙制度に問題があるのか、そのあたりはどうなんでしょうね?
あと具体的に誰がいなくなればまともな党になるかな。
当然、旧態依然の高齢者議員のことだよ。
先進国の政治家は若い人です。労害政治家の日本です。
小泉・小渕・・・
当選確実は苦労知らずだけ。これじゃ再生できない。
崩壊まで秒読み。
自民党のお年寄り、族議員、ヒドイことをしたよ。
小泉政権の改革で、壊死状態の日本経済に一筋の明かりが見えだしたかな、と思えた時、
安倍政権以降、ベテラン議員族議員の改革潰しで、改革は頓挫、
昨年の選挙で、世代交代をおそれたベテラン議員は、若手潰しで生き残ったものの、大惨敗。
参議院選挙で、民主党は、政治と金、基地問題、外国人の子供手当、生活保護、小沢組の暗躍など、エラー続き、隙だらけで、自滅寸前の民主党なのに、自民党は、しんじろう1人で立ち向かってる様相。
もっとも、自民党のお年寄り議員は、次の衆議院選挙には出ないのだろう、暑いので静養か、見かけないけど。