- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
この人650、頭だいじょうぶ?この党もうなくなったよ、みんなにげたがってる、次だれかな?
町村ぼくじょうかえる、あとみなかえるとこなし、どーする?
自民党支援者ってちょっと苦境になると去っていくような人ばかりなんだね。
ちょっと自民党に同情する。
ちと人間のべんきょうたりないね。
人間みんなそう。だから力なくしたらダメ、みんないなくなる。あんた彼女だいじょーぶ?
復活なんかしなくて良い。かわいそうなんとも思わない。もう自民党政権は、こりごり…
この国、二院制で政治やるのまだ早いよ。もう一度最初からやり直しした方がいい。
つまり多数の小党のもみ合いからやり直し、暫くの間は混迷が続下ろうが先ずは “人”で選び、その後連帯なりして党を大きくしていく過程を経て、あらためて二院制について考えればいいんじゃないの?
桝添氏、個人的には嫌いだが、彼の議員定数半減策は大いに支持する。
世界第3位の経済大国なのに、政治家の世界への発信力が全くないことは不思議というか奇異の念をもつ。
政治家不要の国かもしれないね。これはこれからの興味ある研究テーマになるかもしれない。
選挙が無ければ、どこの党だつていいと思うんだけど、選挙のバラマキは、経済の足腰弱くしてるようだ。
議員さんにも、期間を定めた成果主義によって、給料のカットやアップができるようになればね。議員さんは、ああだこうだと口上手だからね。
失業率、経済の成長率、犯罪の発生率、赤字国債の増減率、1人当たりのGDPとか生活保護所帯の増減とかの成果次第で、給料があがったり下がったりするようになってもらいたいもんだね。
益々この国に政治家不要ということ確信した。
政治家に成果主義? この国の政治家はかわいそう・・・アンタ何やった? どれだけ私のために役立った?
それ幾ら? こんなコト求められたら政治家なりたい人居なくなるよ。 この国、やはりオカシイ。
それ皆役人やること、違う?
留学生ってどこの国の留学生だよ。それを教えてくれ。
あんたの日本語汚いね、教えてくれじゃないでしょ、教えて下さいが正しい日本語、しっかりしてね。
国訊いてどうする?自分の意見ないの? 私自分の意見言った、アナタそれどう思うか言えばいい、国関係なし。
ここ意見交換場、わかってる?
I can't understand what you mean.
中国人か・・・
中国って一回も民主主義を体験したことない国だよな。
そんな留学生にいわれたくない。
民主主義世界で一番、お前、・・・大丈夫?頭しっかりしてね!
民主主義というのは・・・何? お前分かってるのか? 662、答えろ!お前の答えバカだったら、それ日本人の恥よ!
釣った・・・が・・・雑魚・・・やってらんね~
ちゃんころ留学生、ろくな言葉覚えていない。
Go home.
この国が民主主義国家? 現状分析がなってないですね。そうありたいと願っているのは理解出来るが、現状はね・・・
ガラガラポンでやっては見たが現実はそう甘くなかった。次の政権を誰に託すか?妙案なし、人材も払底。
暫くは混沌、そして時を経て安定政権が誕生するや否や・・・国家存亡の危機にあるという認識余りにもなさすぎるね。民主主義体制を確立させるにはまだまだ時間と金がかかりそうだね。それまで国が保てばいいが・・・
勘違いしないほうがいい。民主主義というのは言論の自由があるということ。
それに共産主義独裁、覇権主義、言論の自由なし。少数民族排斥の一部特権階級だけがいい思いをしてる国よりず~っといいぞ。中国はこれから大気汚染垂れ流し、台湾、中国への侵攻、北極への資源争奪戦への参加。等々世界の癌となるのは必定。
中国が中国へ侵攻?分からんな~ 他の事柄は何も青筋立てて言わなくとも世界の常識・・・癌か否かは意見が分かれるところだろうが、歴史的にも常に中国を脅威している日本からすればヒステリックになるのもムべなるかな・・・
蛇足だが・・・自国を守る軍隊を持たぬ国と言うのは奇異だね。
今姦しく議論(?)されている普天間基地移転問題もそうだが、米軍の援護なくしては国を守れないということで実に60年の長期に亘って祖国の防衛を他国の手に委ねて来た国民が、米軍基地は不要といい、が、実体はおもちゃの兵隊さんでこの国を守ろうというお伽噺・・・分からんんな~
ごめん、ごめん、中国→沖縄だ。
それと留学生よ。お前は不勉強すぎる。戦後日本がどのようなかたちで現在の国体になったのか?わかっているのか?わかっているのであれば、頭が悪い。わからなければ勉強が足りない。
自主憲法制定、再軍備に真っ先に反対するのはお前の母国だ。
まあでも、米軍がいなくなったほうが、台湾、沖縄は侵攻しやすいかもしれんがな。
当方の勉強不足ではなく、アナタの自国への思いがおかしいんだよ。(日本人ならば)
僕の国の要人諸氏は自主憲法という言葉を聞いて笑ってるよ。自国の憲法を語るのに自主という言葉を使うのはおかしいし、仮に何処ぞの国が反対したって、日本が ”自主的に生きていく“為の行動規範が憲法だろ?
その憲法改正が国民的な議論にもならなければ、選挙の大きなテーマにもならないのが奇異だと言ってるんだよ。
(現行憲法が、敗戦後米国政府の言いなりで発布されたことは当然ながら知ってるし、その内容もアナタよりは熟知してるよ)
以下具体的に返答してくれ。
>当方の勉強不足ではなく、アナタの自国への思いがおかしいんだよ。(日本人ならば)
どうおかしいのか?
>僕の国の要人諸氏は自主憲法という言葉を聞いて笑ってるよ。自国の憲法を語るのに自主という言葉を使うのはおかしいし、仮に何処ぞの国が反対したって、日本が ”自主的に生きていく“為の行動規範が憲法だろ?
要人諸氏とは誰?自主と使うのはおかしいのはなぜ?
>その憲法改正が国民的な議論にもならなければ、選挙の大きなテーマにもならないのが奇異だと言ってるんだよ。
それは一部反日日本人が存在するため。それ自体がタブーとなっているため。留学生のあんたからみておかしいと思うのであれば、憲法改正、再軍備に賛成してくれるのか?
>(現行憲法が、敗戦後米国政府の言いなりで発布されたことは当然ながら知ってるし、その内容もアナタよりは熟知してるよ)
どう熟知しているのか?ちなみにどうでもいいが、発布ではなく公布です。
枝葉末節のことは省くとして・・・僕の書いたことをしっかり読めば憲法改正や再軍備に反対か否か察しがつくと思うが、つかないんならちょっと血のめぐりが悪いのかな?何処の国が反対しようが、国家にとって自国の国益を守ることが最優先事項じゃないのかな?
ここまで言って分かった?
何を偉そうに・・・日本人のくせに日本語が下手だね。朝から吠えまくってると血管切れるよ。
そういうのを「***の遠吠え」と言います。
ぼくちゃん、勉強になったねえ。
日本国憲法は他国から強制的に押し付けられたといいたいんだろうが、ならば変えればいいじゃないか。
それだけの事だよ。決して簡単に行くとは思わないが、これをしなければ独立国家として他国は認めないョ。
憲法改正を妨げているのは反日日本人(?)の存在ではなく、国を守ろうとする国民の気概がないということに尽きるね。
特に観念論で平和を語りたがる輩と国際政治に無知な輩の存在はやっかい。選挙で落とさなきゃな。
中国はますます国境を侵犯するし、現になめきっているじゃないか?
米国は基地問題の解決が長引けば手を引くよ。今や日本は防共の橋頭保じゃないんだから。
中国と米国との関係は、お互いに距離を置けば善し、但し余り離れ過ぎないようにという事で暗黙の了解をしているョ。ではでは・・・
自民党が復活するかどうかは別としても、そろそろ憲法を改正(もしくは国民の議論を経て修正)して、自衛隊を日本軍と位置づけて、アメリカや中国やイギリスやフランスと同じレベルの「独立国」になってもいいんじゃないか、と思ってます。
がんばれ、日本。
やはりこいつは生半可な知識しか持ち合わせていない輩だったか・・・
憲法改正がどのくらい大変な支持を得ないとできないか。
反日日本人の代表格である日教組、共産党、社民党、民主党の一部、これらを知らないのか?中国からの留学生ごときが日本の国政の何がわかるのか????
まあ、軍事的には中国はこれから大国になるであろうが、道徳心、人権、その他民主的でない中国に何もできない。毛沢東は昔言った。核戦争になっても自分の国は人口がたくさんいるので数億死んでも構わないとね。
こんな国の留学生に説教たれられたら日本もおしまいか(笑)
あの留学生、どこの国から来たか知らんが、681の人、中国きらいみたいね。
でもこんな考え持ってる日本人ばかりだったら、攻めるのらくね。こっちのものになるのは時間の問題ね。
道徳心、人権大事分かるけど、攻めてこられたらどうする?
憲法変えるの大変と言って何もしないの? おかしな意見だね。この人、ホントに日本人?
”見なければ怖さ見えない”、楽でいいね。
中国人って文章にするときもこんなんになるんかい?(笑)
つりか?
そうだよな。攻めてこられたら終わりだよ。
でもおたくの国と同じくらい日本人って民度が低い。。。
だから、中国が将来攻めてくるという可能性を考えない輩も多いし。
基地問題だって、「日本に基地はいらない」って叫ぶあほサヨクも多い。
こういうようにいうとネトウヨと蔑むあほも多い。
だから、国民投票で憲法を変更するって、一介のサラリーマンではなんともならんのよ。
そっちの民度低いのは昔からだから言うことないよ。
最近だってわざわざオジギしに中国まで来るんだから・・・ご苦労様。
でもかわいそうな国ね、何かしようとしても左翼反対、だから何もできないでここまで来ちゃったね。
これからどうする?選挙どうなってんの?
おいおい、684、682と書き方変わってるんじゃあねえか?w
4年後?明日のこともわからないのに。
それにしてもオタクの総理大臣ひどいね。沖縄から基地なくすと言って選挙勝って・・・そしたらあれは党が言ったこと、私知らないと。米国の大統領との約束も多分守れない。
ウチと米国手結べば、オタクの国ウチのもの。これからウハウハ儲かるね。
今すぐ中国語の勉強始めないと生きていけなくなるよ、頑張って!
留学生さん、ほめて貰ってありがとう、謝謝
日本では、トイレの便器で顔を洗っちゃだめだよ、いくらきれいでもネ
NHKも朝日新聞も日本の政府も中国好き、自分の国嫌い。面白い人達ね。
自分の国の歴史をここまで批判する国も珍しいね。
皆ワザワザ頭下げに北京に来る。こっちが呼びもしないのに。
あっちにもこっちにも頭下げて、益々背が伸びないね。
日本嫌いなら来なきゃいいのに。十分中国は日本無視でやっていけるのでしょう。
それだけの自信があるならね。いや、やっていけると思いますよ。
それに、べつに大国を見習う必要はないのは、日本が一番わかっているからね。
まあ、がんばってください。なんといっても歴史だけはものすごく長いわけですからね。
とにかくこんなくだらない国に留学に来ること自体理解に苦しむというか人間としておかしいのではないかな。
まあ、日本人は中国人や朝鮮人は未来永劫理解する気もなければできないからね。ましてや見習う必要もないと思いますね。
このように思う日本人も多いと思いますよ。
ホントに読解力ないね。
キミの国の公共放送や朝日新聞は日本のこと嫌いなのか?と言ってるんだよ、ボケ!
僕は日本から学ぶ事あると考えて、米国の大学から日本の大学院へ派遣された。
でもキミのような人気の毒ね。自分の国を下らないと言い切る人の心・・・分からんね。やっぱりボケ!ね。
米国だか、イランだか知らんが他国に来て言いたいこと言っているね。
読解力があるから反応したのでしょ。
本当に中国の人ならわからないだろうな…
自国をくだらないと言い切れる本当の意味をさ…
でも、日本人はそこが長所でもあり短所でもあるからね。
留学生さんはきっと、チベットやウイグル、文化大革命で大虐殺して隠蔽している中国共産党やCCTVが
大好きなんでしょうね。そして、中国全国民が中国共産党を支持していると思っているのでしょう。
そんな人に、日本についてどうこう言ってもらいたくない。
在日帰化人の議員が多い民主党
山岡国対も帰化人の噂が絶えません。
この人のいう国民は韓国、北朝鮮人を指します。
コピペ
山岡の発言は、正確には
「地方に行くと、政治と金の問題も普天間(問題)も、何か雲の上の上の話で、直接国民の生活に
影響していかないから何も問題ない。
子ども手当は自分たちの生活の話との思いもあるような感じだ。」
と、ヘラヘラ笑いながら言ったのだ。
これに対して、沖縄県糸満市議は
「ちょっと待ってください!!!!!何なんですか、今の発言は!!!!
普天間の問題は、私たちにとっては生活を破壊される大きな問題ですよ!
沖縄県民を冒涜するのもいい加減にしてください!!!!
民主党は、国民の生活第一じゃないんですか?????
ふざけないで下さい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
市議が”指摘”なんていう生易しいものではなく、悲鳴や怒号に近かった。
だから以前から言っているでしょ。
この通名男の言う【国民】ってのは、日本人の事じゃないって・・・
自民党なんか二度と政権に戻ってくるな!!
今がチャンスだというのにホントに不甲斐ない!今、あんた達は野党で攻めなきゃいけない立場なのに、なに?このザマは!
この党はもう消滅した、ということね、ご愁傷様。
この国面白い、ホントに面白い。この国の人、自分の国嫌い? どうもそうらしいね。でも何で?
自分の国嫌いという心、よく分からない。 でも何だか気の毒ね。 いつもウチの国に謝ってる、何故?
何か悪い事したの?
【口蹄疫】5月11日国会 農水委員会 自民党質疑 江藤拓議員・長島忠美議員
http://www.youtube.com/watch?v=3kj6qw71dtg (1/5)
http://www.youtube.com/watch?v=uieMe8ePv4g&feature=related (2/5)
http://www.youtube.com/watch?v=OKvZKj8_Ma0&feature=related (3/5)
<3/5の動画に関しての補足>
~佐藤正久議員のツイッターより
宮腰議員からの情報。
赤松大臣が宮崎訪問の際「地元農協組合長が涙を流しながら大臣に握手を求めてきた」との大臣発言は「嘘だ」と
江藤議員が委員会終了後に指摘したという。
実際は、組合長は大臣との握手の際涙を流しておらず、
握手も組合長からではなく大臣から求めたから受けたとのことだ。
まだこのスレ続いているんだね。
自民党はもうすぐ分裂してなくなるよ。
もう絶対復権はありえないからね。
自民党の議員でさえ本音ではそう思っているんだから。
民主党へ鞍替えするか、みんなの党にいくか、思い切って公明党にいくしかないからね。
もう一つあった共産党が。