- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
引退することと跡目を息子に継がせないことを決めたら、なんともハレバレとした気分だな。
我が党といい結託してきた官僚共といい、やっと制度疲労の実態を実感してきたようで、之は7月の選挙結果で証明されるだろう。
慶賀の至り・・・が、それから先の状況は行方混沌、エライ時代が始まるぞ。政局で収まれば御の字、が、そうは問屋がおろさんな、外交経済問題先送りのツケがどっと来ること間違いなし、特に外交面では戦後になって初めての危機的状況になるだろう。内政面での混乱には益々拍車がかかるだろう。
黒船以来の大騒動になるんだろうが、救国の士は出るか?残念ながら否・・・
もうダメだろ。
舛添も与謝野も逃げ出して、
河野太郎や小泉進次郎が次の総裁候補に挙がるようじゃ・・・
かと言って他にいないし。
次の参院選で分裂→消滅ですかね。
・・・そうなんだが、問題は基礎票を持つ政党が公明党と共産党だけになって、さて、無党派層、これは若いとは限らず今や人口の2割にならんとする高齢者の票も含めどこに流れるか・・・慎太郎は血が騒ぐと言ったが・・・小沢は組合の組織票を固めつつある・・・さて?
まだまだ、流動的だけど、舛添まで追い出しちゃったらねえ?
ウチの先生(自民)に、これだけ敵失があって何で攻めあぐねてんですか?と訊いたら・・・
“お前、何年秘書やってんだ、敵失いうたってついこの前まで俺達がやってきた事とちっとも変わんねーもんな・・・攻め切れね~よ”と。
大中小企業関係者はさすがです。とうに見限り電話すらかけてこない。昔世話してやった奴に頭下げて再就職頼んでるんだが・・・ケンモホロロ・・・これが浮世だね。
敬老会と青年部とに、分けなきゃだめだろう
ここのところ湧いてきた新党よりはるかにましだと思うけど、とにかくよいも悪いも反与党の受け皿としてすこしはがんばってもらわないとね。
でも、やっぱり舛添薄っぺらだったね。頭じゃないよ。
4年後か10年後か判らないが復活はする。 ネトウヨはいつも目先に流されて右往左往
この人650、頭だいじょうぶ?この党もうなくなったよ、みんなにげたがってる、次だれかな?
町村ぼくじょうかえる、あとみなかえるとこなし、どーする?
自民党支援者ってちょっと苦境になると去っていくような人ばかりなんだね。
ちょっと自民党に同情する。
ちと人間のべんきょうたりないね。
人間みんなそう。だから力なくしたらダメ、みんないなくなる。あんた彼女だいじょーぶ?
復活なんかしなくて良い。かわいそうなんとも思わない。もう自民党政権は、こりごり…
この国、二院制で政治やるのまだ早いよ。もう一度最初からやり直しした方がいい。
つまり多数の小党のもみ合いからやり直し、暫くの間は混迷が続下ろうが先ずは “人”で選び、その後連帯なりして党を大きくしていく過程を経て、あらためて二院制について考えればいいんじゃないの?
桝添氏、個人的には嫌いだが、彼の議員定数半減策は大いに支持する。
世界第3位の経済大国なのに、政治家の世界への発信力が全くないことは不思議というか奇異の念をもつ。
政治家不要の国かもしれないね。これはこれからの興味ある研究テーマになるかもしれない。
選挙が無ければ、どこの党だつていいと思うんだけど、選挙のバラマキは、経済の足腰弱くしてるようだ。
議員さんにも、期間を定めた成果主義によって、給料のカットやアップができるようになればね。議員さんは、ああだこうだと口上手だからね。
失業率、経済の成長率、犯罪の発生率、赤字国債の増減率、1人当たりのGDPとか生活保護所帯の増減とかの成果次第で、給料があがったり下がったりするようになってもらいたいもんだね。
益々この国に政治家不要ということ確信した。
政治家に成果主義? この国の政治家はかわいそう・・・アンタ何やった? どれだけ私のために役立った?
それ幾ら? こんなコト求められたら政治家なりたい人居なくなるよ。 この国、やはりオカシイ。
それ皆役人やること、違う?
留学生ってどこの国の留学生だよ。それを教えてくれ。