- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民党が子供手当てに対するマニフェストを打ち出せば今度の参議院選は闘えるかもね。
民主党案はあまりにも酷い。
>>601
麻生まんが手当て・・・まんが代の購入について国が補助をし、業界の活性化を図る
谷垣自転車事故手当て・・・自転車用ヘルメットやひざ当て等の防具に補助し、国民の安全を守る
山拓絶倫手当て・・・SM好きや絶倫者に対し一律給付。少子化対策とも連携した政策。
福田あなとは違うんです手当て・・自分を客観的に見れる国民にエコポイント。
小泉年金手当て・・未納で、人生いろいろ会社もいろいろで誤魔化したが、国民には手当てを使ってきちんと納付してもらう。
参議院、大事な採決のとき、オシメを替えにいったのかね?青木さん?
隣の ぼ け老人にボタン押し頼んでからいきました。
二人とも、後でそのこと忘れちゃったようだけど。
与謝野馨元財務相は離党したし、園田博之元官房副長官も週明けに離党届を出すらしい。
どうする谷やん?
与謝野と平沼が新党つくってどうなるの。
口の中に白い泡をつくって話す与謝野と声が聞きづらい平沼の爺さん同士で新党作っても政権が
とれるはずはない。
こんなことやるより爺さんはもう過去の人だからおとなしく野に下ればいいんだけどね。
まだ権力にしがみつきたいのだろうね。
自民党のお年寄り、採決のときオシメ替えにトイレいったり、代わりに採決のボタンおしたりのお爺さん、新党だなんて、よだれたらしながらの声変わりのオジイさん。ヤダネ……
自民党が政権党でなかってよかったよ。
でも、お年寄りでなんにも出来ない方がまだ良かったようだね、どうやら。
外人の子供手当とか、とんでもないことが、この先まだ続くようだし、民主党って日本人もいるよね!
与謝野と平沼は若い奴を前面に出して自分たちは裏方に徹するくらいじゃなきゃな。
だから年寄り党と中傷されるんだよ。
永田町でも、にぎやかなのはお年寄りっか………泣けてく~る。
代理投票は連座制。
これが犯罪なら阿吽の呼吸で共に有罪。
年齢差別と障害者差別しかできんのか
これだけ離脱が続くと・・・。
風見鶏の野田聖子はどうでるか?
土下座復党してたけど・・・。
4年後といわずに解党しそうですね。
郵政対応でまた党が割れるだろう
民主党のように、バラマキ選挙が好きな議員は離党して、新党か小沢さんチで面倒みてもらえば。
民主党の金の問題やバラマキ政策に対する批判の意見は多い、が、自民党のことなんか、良くも悪くも話題にも上がらない。お年寄りが離党しだしたので、森、町村、伊吹、古賀さん離党してくれないかな?
どうせ、次の選挙、でないんでしょう。離党なら、自民党が再生するかもね?
自民が復活して、族議員の利権どころにまたバラまかれるかと思うとゾッとする。
あの借金どうすんだよ・・・。
手あかのついていない議員にやってもらいたいが、谷垣さんて、乱世にゃむかないね。
河野太郎で玉砕したほうが、あっさりしてたよ。
平沼の声が変だったね。動きも緩慢そうに見えたし、大丈夫かな?
平沼も自民党も。
たちあがれないだろうね
4年もつのかね?
民主の支持率が下がってるのに自民党はそれ以上に小さくなっちゃった。
これからはコワイ時代になるよ、先ず政党として生き残るのは公明党と共産党、高齢化による先細りはあるが政党としての最低支持層は持っているからな、小沢はそれが分かっているから組合に目をつけてんだよ。自民は遅からず消滅、民主党はヨタモン組合の代弁政党になり、最後は国を売るんだろうな~
自民は○○族の○○部分の利権団体に金と魂を売ってたけど、つけが回って消滅だな。
マスゾエが50人引き連れて出て行くとか、行かないとか・・・。
どうなることやら。
自民は良い爺さんが出てって悪い爺さんが残ったって感じですね。
あ~あ、これからどうなることやら。
自民党バンザイ!
どっかの人気ユニットから独立するタレントたちのように、議員が減っていってるな。
部隊が壊滅した指揮官は、事情を聴かれた後、机の上に拳銃が置かれた幕舎に一人とり取り残されるそうだ・・・。
先日、テレビで森元首相をみた。党内の若い人を非難したり、手柄話したり、こんな人がまだいるのじゃ、自民党なんて当分ダメ。与謝野と替わっていればと思ったね。引退して、ゴルフやってりゃ国のためだよ。
こりゃ、民主党でも仕方ないと思ったひともね。小沢さんいるんじゃだめだろうけどね。
もはや政党の時代じゃないのかもしれぬ、その方がお国のためだな、今度の選挙で民主党を勝たせてしまったらとんでもない国になるぞ。新党 “立ちくらみ日本”・・・志やよし、が、皆病気持ち、気力だけではな~
自民党は完全に死に体、小利口な世襲ボンボン代議士は全員野垂れ死にするしかなし。ならどうする?
活きのいい新党出でよ!かな?
多党乱立→党首間の談合でチンタラやるのがこの国には合ってるような気もするがねェ~
もうこの掲示板閉めたら如何?
鳩山もリーダーシップはないが、我が総裁も負けてないね。
比例区で当選したが、自分の選挙区では “No”と言われた与謝野や権力欲だけで政治をやっているマスゾエ(漢字忘れたぜ)すら除名出来ない親方じゃ誰もついて行かんよ。
ダンマリを決め込んでる若手の根性は腐り切ってるし・・・イヤハヤ・・・ワシ?・・・もう歳だから引退する。息子は3人居るが継がせるつもり毛頭なし、落選するのは明白だしな・・・我が党の寿命は尽きたよ。合掌・・・
マスゾエさん、追い出されたよ。
派閥の親分や首相経験者は、引退しなきゃね。たそがれ党にいれて貰っても、お似合いの人もいそう。
そんなベテランさん、次の選挙は出ないんだろう、潔く若手と交代しようZ。
マスゾエというのは党にとってはエイリアンでな。所詮水と油なのは分かってた。
が、わし等は選挙民をなめきっていたから、左派的右派の奴を担ぎ出せば党のイメージアップになると思って、腰を低くして出馬をお願いした訳だ。
元々政治好きの目立ちたがり屋だからホイホイ・・・今度の1件もその延長線上・・・権力好きでな、婿入りしたがこれからあそこの内部はもめるぞ・・・独りに戻った時にどう化けるか?
舛添はダメだね。
外国人参政権賛成してる売国奴だ。
どこの政党もダメダメだけど、どれか選べと言われたら自民党がとりあえず一番マシかな。
引退することと跡目を息子に継がせないことを決めたら、なんともハレバレとした気分だな。
我が党といい結託してきた官僚共といい、やっと制度疲労の実態を実感してきたようで、之は7月の選挙結果で証明されるだろう。
慶賀の至り・・・が、それから先の状況は行方混沌、エライ時代が始まるぞ。政局で収まれば御の字、が、そうは問屋がおろさんな、外交経済問題先送りのツケがどっと来ること間違いなし、特に外交面では戦後になって初めての危機的状況になるだろう。内政面での混乱には益々拍車がかかるだろう。
黒船以来の大騒動になるんだろうが、救国の士は出るか?残念ながら否・・・
もうダメだろ。
舛添も与謝野も逃げ出して、
河野太郎や小泉進次郎が次の総裁候補に挙がるようじゃ・・・
かと言って他にいないし。
次の参院選で分裂→消滅ですかね。
・・・そうなんだが、問題は基礎票を持つ政党が公明党と共産党だけになって、さて、無党派層、これは若いとは限らず今や人口の2割にならんとする高齢者の票も含めどこに流れるか・・・慎太郎は血が騒ぐと言ったが・・・小沢は組合の組織票を固めつつある・・・さて?
まだまだ、流動的だけど、舛添まで追い出しちゃったらねえ?
ウチの先生(自民)に、これだけ敵失があって何で攻めあぐねてんですか?と訊いたら・・・
“お前、何年秘書やってんだ、敵失いうたってついこの前まで俺達がやってきた事とちっとも変わんねーもんな・・・攻め切れね~よ”と。
大中小企業関係者はさすがです。とうに見限り電話すらかけてこない。昔世話してやった奴に頭下げて再就職頼んでるんだが・・・ケンモホロロ・・・これが浮世だね。
敬老会と青年部とに、分けなきゃだめだろう
ここのところ湧いてきた新党よりはるかにましだと思うけど、とにかくよいも悪いも反与党の受け皿としてすこしはがんばってもらわないとね。
でも、やっぱり舛添薄っぺらだったね。頭じゃないよ。
4年後か10年後か判らないが復活はする。 ネトウヨはいつも目先に流されて右往左往