- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
そんなことないよ。
実際は仲いいんだから。
金持ち喧嘩せず。
漠然としたイメージで大勝したのが小泉でした。
平沼マシって言ったけど、外交関係に関しては、少し(かなり?)マトモな保守って感じで言っただけですよ。
選挙区も違うし、演説を聞いた事ないし、詳しい政策は知らないよ。
小泉ツアーってどう?
鳩山兄弟分裂? 分かってね~な、あんなもん所詮デキレース、おふくろさん共々(ヨメも一緒に)含み笑いしてんのミエミエ・・・“金持ち喧嘩せず”とはちょっと意味が違うがね・・・
政党が違うと言ったって主義信条が違うわけでなし、兄ヤンは多分小沢に党を追んだされ、次期党首になりたくてヨダレ垂らしまくりの管が次の小沢の操り人形(彼、今は失点を恐れただ様子見しているだけ)・・・この辺りまできたら自民党の数少ない生存者を弟が金で釣り、兄ヤンと新党結成、先ずはこんな絵図を描いてんじゃないかな?
小沢の高笑いがここまで聞こえてくるぜ。
お~いスレ主、お前さんに訊くが何故自民党が再生せにゃいかんのだ?
自民党が何故政権政党に返り咲かんといかんのだ?
どっち(民主でも)でも同じじゃねーか?
何が違うんだ?やりたいことに。
先ず君は、それを語った上で広く意見を集めにゃ看板立てた意味がないんと違う?
ヒトの意見を聞きたかったら、先ず己の意見を言う、これが民主主義というもんだ、サア語れ!
いいかげんに、つまらないあら捜しやめてまともな政策を打ち立てていけば
いいと思うが、まだまだ駄目だなあ。
自民党ってまだ解党していないんだっけ?
存在感ゼロなんだけど!! 野党時代の民主党に比べたら...悲しい...
自民党は未だに敗戦の原因分析もやってない、というかやれないんじゃないかな?よもやの大敗による虚脱状態のまんまだもんな。次の参院選でトドメを刺されて一巻の終わりと見ていたんだが、ここにきて民主の迷走が目立ってきたね。
さて、そこで本来ならそろそろ自民の一部から反撃ラッパが聞こえてきてもよさそうなんだが・・・ダメだね、完全に小沢の毒気に当り、入院加療状態・・・民主が割れれば面白いんだが、いったん権力の魔力に取りつかれるとそう簡単には吹っ切れるもんでもなし、一政治ブローカーに完全に魂を抜かれたな。これを次なるステップへの過程と見るか否か、これは我々の問題だな。
自民党政権時代はほんとジリ貧だった。
投稿者も元気がなく、レスもジリ貧・・・
こりゃあ、もう駄目だ。
民主叩きのスレは元気でも、自民支持のスレは低迷だね。
4年後、共産党が天下を取る??
民主は叩かれているうちは大丈夫、共産党云々は冗談にもならない、話題にすらならなくなった自民党は終焉を迎えた。さて自民のボンボン代議士達、若いうちに次の仕事探しをしておいた方がいいかもしれない、これは冗談ではない。
大丈夫だよ。自民のボンボンは。
企業をゆするネタをいっぱい持っているから。
自民党にはもう人材がいない。
枡添さんがいってたけど、もし自分が総理になったら70%は民主党から人材をとると。
自民党はもう終わりだね。
早く分裂して民主党の一部と組み、新しい政党を作った方がいいのでは。
今の民主党も小沢がいる限りいい政策はできないから。
小沢を追い出して菅さんが総理になれば少しは変るかな?
自民のボンボンが企業をゆする?どこから仕入れてきたネタかね?
企業を恐喝するだけの元気、度胸、覇気(?)があったらこんな有様にはならなんだよ。
爺様やオヤジが冷や汗と脂汗かきながら育ててきた銭の成る木に、肥料もやらんとただ実だけとってきた連中ばっかりだ。
創業経営者だったら“銭倍返ししろ、ガキに用立てた銭じゃねぇ!”ぐらいの啖呵は切るぜ。
子分共が討ち死にしたって面倒すら見ず、タカリも出来ないから毎日貯金通帳開いちゃ溜息ついてんのばっかりだよ。
それから・・・年度末までに小沢は鳩山をいぶり出して、管を傀儡党首にするぜ。鳩山じゃ選挙に勝てんもの。
だから管は今は何もせず、様子見してるんだよ。ありゃ育ちが悪い分セコイ男、だから小沢にとっちゃ赤子同然。
そのうち地方だってそんなこたぁ出来なくなるよ。仕事を持って来られなきゃ議員なんぞただの人より役立たずなんだから・・・あんたの話は一昨昨日の話だな。
よほどの過疎地にお住まいのようだな、そのうち分かるよ。でもな声高にそんな話は、例え匿名はんでもせん方がいいぞ。
企業をゆすって、カネを取る。 は大間違いで実際は
企業に物乞いして、私腹をこやしてきた。 これが正解。 法律は全部 経団連と全農とゼネコンの
言いなりでした。