- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
外国人に参政権をやるぐらいなんでもないこと。
パチンコで儲けている者をうらやましく思うのはやめなさい。見苦しいよ。
反日を唱えればいいと思っている単純な輩がいるから日本の将来も大変だ。
かぶれ組の改心はいつになるのかな。
早い方がいいよ、あんたら嫌われもんだから。
401は鳩山財閥で下男にしてもらいなさい
パチンコ屋は自民党の負の遺産だ。
だから、自民政権のときは、拉致問題が進展しなかったの?
>>405
大丈夫か?少なくとも小泉が最低限すすめてきたんだろ。
社民党をみろ!元在日議員が元々拉致なんてでっち上げといってたんだぞ。
それから民主党の千葉法務大臣、シンガンスの釈放嘆願書にサインしているあほが法相だよ。
おまえの知識大丈夫ですか?
郵政株式売却凍結法成立。自民党は欠席。
情けないな。郵政民営化こそ改革の本丸ではなかったのか?
なぜ出席して堂々と反対しない?
そんなことよりも外交の基軸である日米同盟は風前の灯火。
いったん決定したことを覆すのか?この内閣は・・・反日社民。
能無し内閣で日本は亡国へ・・・
自民党の復党はもうない。
大体自民党の党名を変えようという案があるぐらいじゃない。
自民党はイメージが悪いと党員も思っているぐらいだからね。
>>409
そりゃいるさ。
自民党にも加藤、古賀等等、
でも民主党にもそういう意味のひどさでは上回る。平沼の言うように
保守を標榜する自民党からは出て行ってもらいたいね。
民主党も保守の皮をかぶったサヨクというようになってきた。国賊議員が多すぎる。
日本の将来を大局的見地でみる保守政党よ、出でよ。
平沼は確かにマシだけど、実際に首相になったのは福田や麻生だもんね。
残念。
ジャニーズとかを総裁にしたら?
人気はあるよ
平沼きらい。
なぜきらいなのか?理由くらい書きましょう。アイドル歌手ではないのだから。
漠然と嫌いであれば、漠然と嫌いと書いてよ。そういう奴は頭が悪く、相手にするだけ無駄だとおもうから。
旧態依然の政治家にしか見えないからです。
日本語理解できますか?
そういうのを漠然といいます。
平沼氏の政策や提言でYESorNOを言いましょう。
あなたは経済政策ではケインズ政策を支持しますか?それともアダムスミスでしょうか?
外交は日米安保はどうですか?
対中国政策はどうでしょう。税金の直間比率はどうしますか?そういうのを総合的に勘案して
支持か、不支持か決めるべきです。
幸いにもあなたのような人間にも選挙権は与えられてます。もう少し熟慮してください。
熟慮できる連中が自民党を支持してきたんでしょ。
その結果がこんな日本にしたんでしょ。
4年間民主党が政権を担い、自民党が消えたら新しい新党ができるのがベスト。
愚民党
鳩山兄弟分裂決定打。もう元には戻れない
そんなことないよ。
実際は仲いいんだから。
金持ち喧嘩せず。
漠然としたイメージで大勝したのが小泉でした。
平沼マシって言ったけど、外交関係に関しては、少し(かなり?)マトモな保守って感じで言っただけですよ。
選挙区も違うし、演説を聞いた事ないし、詳しい政策は知らないよ。
小泉ツアーってどう?
鳩山兄弟分裂? 分かってね~な、あんなもん所詮デキレース、おふくろさん共々(ヨメも一緒に)含み笑いしてんのミエミエ・・・“金持ち喧嘩せず”とはちょっと意味が違うがね・・・
政党が違うと言ったって主義信条が違うわけでなし、兄ヤンは多分小沢に党を追んだされ、次期党首になりたくてヨダレ垂らしまくりの管が次の小沢の操り人形(彼、今は失点を恐れただ様子見しているだけ)・・・この辺りまできたら自民党の数少ない生存者を弟が金で釣り、兄ヤンと新党結成、先ずはこんな絵図を描いてんじゃないかな?
小沢の高笑いがここまで聞こえてくるぜ。
お~いスレ主、お前さんに訊くが何故自民党が再生せにゃいかんのだ?
自民党が何故政権政党に返り咲かんといかんのだ?
どっち(民主でも)でも同じじゃねーか?
何が違うんだ?やりたいことに。
先ず君は、それを語った上で広く意見を集めにゃ看板立てた意味がないんと違う?
ヒトの意見を聞きたかったら、先ず己の意見を言う、これが民主主義というもんだ、サア語れ!
いいかげんに、つまらないあら捜しやめてまともな政策を打ち立てていけば
いいと思うが、まだまだ駄目だなあ。
自民党ってまだ解党していないんだっけ?
存在感ゼロなんだけど!! 野党時代の民主党に比べたら...悲しい...
自民党は未だに敗戦の原因分析もやってない、というかやれないんじゃないかな?よもやの大敗による虚脱状態のまんまだもんな。次の参院選でトドメを刺されて一巻の終わりと見ていたんだが、ここにきて民主の迷走が目立ってきたね。
さて、そこで本来ならそろそろ自民の一部から反撃ラッパが聞こえてきてもよさそうなんだが・・・ダメだね、完全に小沢の毒気に当り、入院加療状態・・・民主が割れれば面白いんだが、いったん権力の魔力に取りつかれるとそう簡単には吹っ切れるもんでもなし、一政治ブローカーに完全に魂を抜かれたな。これを次なるステップへの過程と見るか否か、これは我々の問題だな。
自民党政権時代はほんとジリ貧だった。
投稿者も元気がなく、レスもジリ貧・・・
こりゃあ、もう駄目だ。
民主叩きのスレは元気でも、自民支持のスレは低迷だね。
4年後、共産党が天下を取る??
民主は叩かれているうちは大丈夫、共産党云々は冗談にもならない、話題にすらならなくなった自民党は終焉を迎えた。さて自民のボンボン代議士達、若いうちに次の仕事探しをしておいた方がいいかもしれない、これは冗談ではない。
大丈夫だよ。自民のボンボンは。
企業をゆするネタをいっぱい持っているから。
自民党にはもう人材がいない。
枡添さんがいってたけど、もし自分が総理になったら70%は民主党から人材をとると。
自民党はもう終わりだね。
早く分裂して民主党の一部と組み、新しい政党を作った方がいいのでは。
今の民主党も小沢がいる限りいい政策はできないから。
小沢を追い出して菅さんが総理になれば少しは変るかな?
自民のボンボンが企業をゆする?どこから仕入れてきたネタかね?
企業を恐喝するだけの元気、度胸、覇気(?)があったらこんな有様にはならなんだよ。
爺様やオヤジが冷や汗と脂汗かきながら育ててきた銭の成る木に、肥料もやらんとただ実だけとってきた連中ばっかりだ。
創業経営者だったら“銭倍返ししろ、ガキに用立てた銭じゃねぇ!”ぐらいの啖呵は切るぜ。
子分共が討ち死にしたって面倒すら見ず、タカリも出来ないから毎日貯金通帳開いちゃ溜息ついてんのばっかりだよ。
それから・・・年度末までに小沢は鳩山をいぶり出して、管を傀儡党首にするぜ。鳩山じゃ選挙に勝てんもの。
だから管は今は何もせず、様子見してるんだよ。ありゃ育ちが悪い分セコイ男、だから小沢にとっちゃ赤子同然。
そのうち地方だってそんなこたぁ出来なくなるよ。仕事を持って来られなきゃ議員なんぞただの人より役立たずなんだから・・・あんたの話は一昨昨日の話だな。
よほどの過疎地にお住まいのようだな、そのうち分かるよ。でもな声高にそんな話は、例え匿名はんでもせん方がいいぞ。
企業をゆすって、カネを取る。 は大間違いで実際は
企業に物乞いして、私腹をこやしてきた。 これが正解。 法律は全部 経団連と全農とゼネコンの
言いなりでした。
川越えりゃ皆過疎地よ・・・しょーがなかんべ
おーい。自民シンパ。
面白いネタはないかい?
444get。ゾロ番も集めています。
~~~>>>ウザイナ♪(444)
できるわけない、っていうかされたらまた日本は停滞する。
民主がどうのっていうのではなく、新陳代謝が必要。
J1?自民党が?w
老人チームレベルだなw
自民党も郵政選挙の時ににわか議員が増えたのが、
今年の選挙で落選していなくなっただけで、
本質は全然変わっていない。
これだけ鳩と小沢の件で騒いでいても、
まだ辞任に追い込めていないのが
力不足だとわからんか。
痛い腹を持ってるから、下手につつけないんだろうな。
バカばっか・・・
谷垣さん、ヅラやめてスッキリしたね。
復活なんて無理!!
自民党の復党はないだろうけど、再編成で自民党の議員も生き残っていくよ。
自民党バンザイ〜!!
族議員バンザイ〜!!
年が明け、マスコミも鳩山降ろしに加担し出した。すっかり鳴りを潜めた右翼諸君、目は覚めてるのか?
もう年越したんだぞ!チャンス到来だというのに、誰かいないのか?参議院選挙の顔になるような奴が。
(
ネトウヨ:実行にうつす気はさらさらないけど、ネットで国士風の勝手なオダあげてるへたれ。
ニートが異常に多い。別名はキモオタ
ネットウヨ:ハンニチ、ザイニチ、の方が日本人に対して使う蔑視用語。
主にヤフーで使用される。
なにイキガッテンだ?456は?イキガル前に・・・ハイ深呼吸~ してオマンのとこの代表選手は誰なんだ?
言うてみい!誰を立てて選挙に勝とうと思ってんだ?
この板、自民党のシンパ用でしょ? 手の施しようがないわね、落ちぶれ出したら止まらないとは正にこのことね。
鳩山も坊やだけど用心棒がしっかりしてる限りは大丈夫、ところがこの党ときたら用心棒を大事にしないから、今や絶滅寸前、早いとこくたばった方が身のためよ!誰かスゴンデたわね、右翼がナンタラカンタラ・・・笑わせないでよ!読んでやるから右翼の何たるかを書いてみな!
463、お前は真正バカ、右翼というのは右側についてる翼のこと、そんなことも分からんのか、このアホ!
463さん、そういう類いの質問を日本語では愚問というのよ。ちょっと頭を使えば分かっちゃうこと訊いてもダメ、アナタ、今年も何かと苦労が多そうね。それから464さん、真面目に答えてあげなさい、彼(?)は必死なんだから。
459、何処から紛れ込んで来たのかはしりませんが、ここは住宅関係のことをあれこれ落書きする所ではないんですよ、迷子は迷わず交番へ行って下さい、前科がないのなら。
結局・・・チエのかけらもない奴だったか、オソマツ。
おまえのレベルに合わせたんだよ。
これがわからないようじゃな。
こっちは頼もしい代貸しが今のところは踏ん張ってるが、親分共々ちとやばい問題を抱えてて身辺いささか騒がしくなってきた。そっちはどうしたの?この機会、千載一遇(と言ったってたった4か月しか経ってないんだが)とは言わないが、やっぱり谷垣で行くの?党首討論やったって勝ち目はないぜ、彼だったら。小沢みたいなヤツはいないのかね~ 大島、桝添クラスじゃな~ オタクも人材不足なんだよな、同情するぜ。
江戸時代から明治新政府に変わったとき、徳川家臣団は哀れだったな。
あの時の状況とよく似ている。
しかし能力の高いやつは明治政府でもちゃんと重用してた。
いまからでも遅くはない、能力があれば民主党で採用するよ。 はやく鞍替えするんだな。
業界団体出身はお断りだ。 公明党? なんだそれ
民主党シンパ(ほんとかどうかは別にして)のおフザケは天に唾する類のことだから無視、だけど自民党シンパと名乗るこの板の落書きは程度低過ぎ、自民党凋落の原因がよく理解出来たわ。でもよく考えたらこんなところに落書きしてる連中が投票するわけないわよね、お気楽人生万歳!
こんなところで自民党凋落の原因の追求?どこかの調査機関きどりでしょうか?
さっさと晩飯つくったほうがよろしいかと思います。
保守新党結成を希望する。
政策は、大企業減税、消費税20%、新規事業として金融・サービス業の育成、農業の国際競争力強化、武器輸出三原則の破棄、日米同盟堅持、外国人参政権の恒久的禁止等。
保守新党結成? 誰を党首にするの? やらなきゃならないことはそんなに沢山ないんだから(あるにはあるが出来っこないのは最初から分かってる)、問題は親方を誰にするかよ。候補者の名前をお聞きしたいわ。
>>475
あんたの書き込みをみて、頭があんまりいいとは思わないが、聞いてどうする?まず頭が必要なのか?
自民党内のどんな勢力とその他の勢力が結集するかがポイントであり、確実にいる国内の保守支持層に訴えるべきだ
ろう。
逆に聞きたい。474にあげた政策はあんたはどう考える?
また保守 保守 とうるさいのが出てきたなあ。
清和会の15人くらいだろう、
アメリカに近い八丈島をくれてやるから、そこで保守王国つくれや。 ついでに靖国持ってきや。
清和会とどこかのマスコミで聞きかじってきたことを披露している愚か者。
保守って言っても冷戦時代にアメリカの言う事を聞いてるだけの保守って・・・。
安倍や平沼もどうだ?安倍だっていい事を言ってたと思ったのに総理になったら靖国も参拝せずに全てにおいてトーンダウンしてしまった。
所詮、保守なんてそんなものなんでしょう。
インチキ保守に嫌気がさして民主が勝利したが、民主に飽きた頃に自民党でない本物の保守が出てくれば勝てるんじゃないの?
自民が復活する可能性はゼロ。
↑激しく同意
たまに明治維新政府のことを出す方がいますが、数十年しか続かなかったではないですか?
476、乱世というか混沌とした時代には多くの意見は出るが、どれも支離滅裂なものばかり、これをまとめるには強力な指導者がいなければ不可能なことぐらい分らなきゃ、今年もまたそのおバカ振りをみんなにに笑われるわよ。
自衛隊の給油を止めてアフガンに5000億出すことに決めた鳩山政権
何故?
それは自分達の懐に500~1000億円のキックバックのお約束!
国民は騙されるな!
>インチキ保守に嫌気がさして民主が勝利したが、民主に飽きた頃に自民党でない本物の保守が出てくれば勝てるんじゃないの?
君らウヨの支持政党・維新政党新風の選挙での得票率は?
君らウヨの愛読紙・産経新聞の購読シェアは?
希望的観測もほどほどに言った方がいいよ。
ウヨク、ウヨクって罵るかたがいますが、使い方を間違えてます。
民主党を批判するだけでウヨク扱いされる。
戦前と同じではないですか?
初詣に神社仏閣に行ってはウヨクなのですか?
正月飾りをするのはウヨクなのですか?
日本人が日本文化を尊重したいと思うことも国旗や国歌を歌うことも否定される。
オリンピックでメダルを取ることも否定される。
おかしくないですか?
そうかな?民主党スレでは意見を戦わせずして
民主政策反対意見は、すべてこのタイトルの自民シンパかネトウヨで片付けてるね。
私は自民支持者じゃないから余計に腹が立つ。
民主党は2代連立といいながら、独裁政党になるつもりか?と思う今日この頃。
自民を批判するだけで、売国、在日という輩もいますねw
国旗を切り刻んだり踏んだり
皇室を政治利用したり
外国人に参政権を与えることを強行採決しようとか
1000人の中国人移住計画とか
留学生に生活援助の他に毎月17万円あげるとか
そういうことを批判すると自民シンパと言われるですね。
桁が違った、1000万人の中国人移住計画の間違いでした。
自民の福田さんも中国よりでしたから変わってうれしかったのに、こうなるとは…
自民の皇室の政治利用は文句を言わず、民主の政治利用には文句を言うのは
自民シンパといわれます。
また、適当な情報で、民主の足をひっぱろうとする行為
(例えば留学生に生活援助の他に毎月17万円あげるとか )
も自民シンパと言われますw
自民党の谷垣さん今度の国会で鳩山さんの献金問題を追及しようとしているが、的外れだと今日の解説者も
いってたよ。あれは鳩山家の問題であり、検察は追及しないといってるし、納税はしたし、もう終わったことだと。
それより他に大事なことがあるんじゃないのかと。
そういうこといってるから、もう自民党の復権は絶対ないだろうな。
政権の再編成があるのみ。自民党は消滅だね。
大体政策に関係ないし、陳情にも誰もこない。これで次の選挙に勝てるはずがないじゃないか。
支持母体もどんどん民主党に鞍替えしてるし。
鳩山さんの脱税を追求するのではないですか?
それよりも、小沢さんの不正献金と、不動産取得問題を追求すべきだと思いますが。
追徴金は払ったぜ、なんか文句あっか?
は、鳩山さん・・・ここ、み、見てたんですか?
あの問題に片がつくまでは夜もロクすっぽ眠れなかったのよ。鳩山家再興の為を思ってやったこと、女の浅知恵だったかもしれないけどどうやら収まってホッとしています。
ウチの坊や、これからもよろしくね、就職決まってないんだったらお力になってよ、タイヤ工場じゃ人出不足らしいから・・・世界のタイヤは日本人の手で!