- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民脳は自分が腐っているのも気付かない
自民党支持者は景気が悪くなったのは、リーマンショックのせいだって言わなかったっけ?
>>353
そうだよ。
そのリーマンショック対策にあてた麻生政権のカンフル剤がききはじめて景気が回復してきたときに政権交代。
民主党がそのカンフル剤を止めてしまい、更に愚策と失言を繰り返し、鳩山不況が始まった。
たぶん12月まではGDP上昇は維持できると思う。麻生政権のカンフル剤が効いてるから。
問題は年明けからだ。
自民党?そんな政党もたしかあったよな。
麻生政権のカンフル剤って、アニメの殿堂?
見苦しい。政権交代して政権を担ったほうが過去の政権に対して、反省を教訓にするならわかるけど、
子供の喧嘩みたいな批判を浴びせるようでは、政権担当能力を疑いますね。
自民にしても政権担当能力がないから、下野したのでしょ。
なんか、一部では衆参同時選挙を小澤はたくらんでるらしいという話もあります。
自民はいい加減目を覚ましたほうがいいですよ。
旧態依然の自民党でなければ、自民党を支持するのになあ。
今のままではね。
アニメの殿堂でコスプレ体験したかったな~。
ねとうよがいっぱい
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E5%8F%B3%E7%B...
あにめのでんどうばんざい。
自民党、名称変更を検討… 違うでしょ そういう事じゃないっしょ!
自民党議員の中にもいい人材はいるんだけどね。
そういう連中は民主党に鞍替えすべきじゃないの。
そうすれば与党として国政に力が発揮できるしね。もったいない。
やめてよ。
民主党なんか馬鹿の集まりじゃん。
あんなところに有能な人が入ったら馬鹿がうつるよ。
鞍替えはあり得ないと思う。新党設立だろう。
選挙結果を冷静に分析できない党に未来はない。
麻生のやったエコカー減税やエコポイントは需要の先食いに過ぎないし。
カンフル剤が切れればさらに大きく落ち込むだけだろ。
目先の数字さえ上向かせればいいというアホ政策。
税金を使ってやるべき政策とは思えなかったな。
景気は気という言葉があるように多分に気持ち、気分が左右する。
需要の先食いが景気回復の先鞭になる可能性もある。但し、この最近の
円高はいただけない。民主党は仕分け作業以外にも実施すべき施策が
たくさんある。
自民党支持者のだめなところ
他党の批判に情熱を傾けるが、建設的な提案は出せない。
もっとも、それができれば自民党の現在の惨状はなかったが。
↑私は民主、自民のどちらも支持していないが、具体的に事例をもって説明すべき。あんたのように漠然と批判は簡単。一見もっともらしい意見にみえるが・・・その実(笑)
>>373
建設的とは例えばどんなのがご希望かしら?
少子化対策についてでも意見交換します?
すでにOECDからも子供手当てを全否定する建設的な提案を頂いてたけど、
民主党は理解できたのかしら?
と言うか…
普通、建設的な提案をするのは与党の役目だと思うんですけど。
環境、社会保障、財政、経済政策、外交・安保、憲法。
いろんな切り口があるけど、民主党が政権を取った以上、もう、見守るしかない。
井戸端会議で文句を言うのは勝手だが。
少なくとも自民党には政策提言能力はない。
総選挙における右翼まがいのネガティブキャンペーンは見苦しかった。
(民主党にも極右はいるけどね)
まだまだ続きますネガティブキャンペーン!
自民支持者の負けっぷりの悪さは天下一品!
どの政党も支持はしていないが民主党には投票しない。
・法人税減税(もちろん大企業も)
・消費税増税。20%程度。
・インフレターゲットの設定。
・政府介入による徹底的円高誘導。
・日米同盟堅持。
・農家戸別補償等ではなく、日本の農家を競争力あるものへの転換。
・子ども手当てではなく、小中学校への学習塾に行かなくてもいい体制。(公立学校の事実上のランク別化)
こういうったところか?わかってくれねえだろうな。
>>375
>少なくとも自民党には政策提言能力はない。
笑えるな。
自民党の政策をどれだけ知ってるんだよ。
散々自民党の政策を邪魔したくせに、美味しいことはちゃっかり真似して、
難しいことには手をつけない。
それが今の与党の政策提言能力だよ。
>総選挙における右翼まがいのネガティブキャンペーンは見苦しかった。
民主党の国益無視したネガキャンに比べたらかわいいものだよ。
ところであんた本当にサラリーマンなの?
よく民主党を支持なんかしてるね。
再開再編を期待している人はもういないのですか?
自民党は郵政株の売却凍結法案を記名投票で賛成派と反対派で分党して新たにそれぞれ出直しすべき。
>>380
真の保守の結集を目指してくれ。
平沼グループ、安倍、民主党保守派等々、
日教組、連合の息のかかった民主党員、元在日議員、社民党、自民では加藤紘一、古賀等は切り捨ててくれ。
自民党分裂、バンザイ!
「真の保守」とかそんな勢力が過半数を取れるわけないじゃないか。
1955年に保守合同せざるを得なかった歴史をきちんと思い起こすべし。
>>377
>どの政党も支持はしていないが民主党には投票しない。
今、「民主党に投票しない」は、「自民党(系)に投票する」になるはずなんだが、
この人以外に何人かいるよね、自民支持を表明するのは恥ずかしいらしい。
自民党には人材が豊富だよ。
森元総理、福田元総理、与謝野、細野、麻生、町村、二階、元選挙対策委員長(福岡選出の)等
総裁候補がいっぱいいるじゃないか。
民主は外国人参政権、人権擁護法案等の売国法案推進してる時点でありえないだろ
ほんと民主に入れたバカは韓国に移住してくれよ
自民党総裁は谷垣氏(=宮澤・加藤系)なわけだが。
しかも対抗馬だった河野氏に至っては
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20091128-OHT1T00037.htm
蓮舫氏の背後で議論に耳を傾けた河野氏は、9日間を通した感想として「もう少し厳しくやらないと。これだけ時間かけてるのにもったいない」とダメ出し。さらに「オレにやらせろ、という感じ」と野党議員にもかかわらず「仕分け人」に名乗りを上げた。
と民主党をうらやましがっている。これが自民党の現実だな。
はやく、目を覚まして国民の思いに気が付いてほしいです。
あいかわらず、期待を裏切り続けています。
今は野党なのですから、国民の意見に耳を傾けることからはじめたらいかがでしょうか?
支援者だけの意見では少数意見です。今までの支援者を切り捨てないと何も変わらないでしょう。
>>392嘆かわしいことに自民党にも外国人参政権賛成者が結構いるんだよ。
だからこういう主張がない政党をつくってほしい。民主党なんて元在日がいて
韓国の国益を代表しているのか?日本を代表しているのか?わからん奴がいる。
↑幸福実現党
小さな政府を目指した政策を掲げて党の復活を願う
まだ外国人参政権を唱えている者がいるんだな。
参政権やってもいいじゃないか。そういう思想をもっている者の方が危険思想。
↑在日or大局がみえないあほ。というか単なるあほかな?
パチンコ屋で儲けている朝鮮人からちゃんと税金を取れ