- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
なるほど言えてるな
自民党の総裁選後はどのような展開が待ち受けてるでしょう。
見通しについて分かる人書いてください。
自民党の総裁選があるけど国民の関心は全然ない。
元々野党だし、今後の復権はもうない政党だからそんなもんかもね。
総裁選の顔ぶれみても滑稽な位貧弱だしね。誰がなっても一緒。
選挙に落ちたくらいで死ぬなよな~。
中川家は精神的?肉体的?に弱い遺伝子を持っていた様ですね。
自民党の議員ちょっと多いんじゃないの?
二世議員はおぼっちゃまだからな~。
麻生は大丈夫かな?平気でマンガ読んでるか?
精神障害者特殊法人のウラ金は麻生太郎の高級バーでの飲食、葉巻、マンガの代金になったのですか?
解説お願い致します。
マンガばかり読んでるから、精神構造のつくりがまるで違う。
身の程知らずとは森 麻生 もろもろ
http://www.asahi.com/politics/update/1008/TKY200910080494.html
農協は自民党との関係が深く、業界代表の参院議員を送り出して蜜月関係を築いてきた。
だが、この日の大会で谷垣禎一総裁は松野頼久官房副長官や生協の来賓に続き5番目の登場。
民主党の戸別所得補償制度を「日本農業の将来は暗いものになる」と批判したが、拍手はまばら。
志位氏がその後に登場して「農業収入は補償する」「米価は下支えする」と矢継ぎ早に打ち出すと、
会場は割れんばかりの拍手に。
農協にとって自民党は共産党以下ってことだな。
医師会、農協、あらゆる業界団体から見放され、自民党の将来は暗い。
自民党は来年の参議院選で負ければ壊滅的打撃を受けるでしょう。
そして自民党は解党、政界再編が起こります。それから2大政党時代へ突入。
韓国の検察だったら自民党議員30人くらい刑務所送りだな。
ハイ さようなら あっは は~
自民党のキャビネット内閣何故没になったんだろう。
野党になって暇になったんだから、しっかり勉強しなくちゃ4年後の復権はないよ。
自民党が消滅するのは時間の問題だけど、 誰が最後まで生き残るか? を 当てっこしましょう。
それとも、誰から抜け出てくるか? が 面白いかな?
森善郎が最後の自民党員だね。
野田聖子
転落の人生だから
野田聖子も可愛いと思っていたけど、田中美絵ちゃんが出てきたら見劣りするようになった。
民主党に鞍替えしよう。
野田聖子も一本筋が通っていて、亀井さんと同じグループにいれば、
いまごろ郵政民営化見直し大臣になっていて大忙しだったろうに・・・
節操がないから、いまごろあたふたしてる。
小池百合子も見るに耐えない、厚化粧がはがれてきたら、まるでオバケみたいかも。
マスコミのプロパガンダに騙されるな
今回の衆議院議員選挙で民主党と自民党との得票数の差は僅か9%以下であった。
(小選挙区制のため当選議員数は民主党の大勝ではあったが)
即ち約5%の方が民主党に投票せず自民党に投票してくれていたならば自民党が勝っていたのだ。
小選挙区と比例の合計で見ても、約7%の方が民主から自民支持に回ってくれていれば合計でも自民が勝ったのだ。
このような結果なのにマスコミの報道は民主支持80%などと現在盛んに報道している。
嘘をつくのもいい加減にしろ、マスゴミ共。
マスゴミは嘘八百を宣伝する報道機関だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
神奈川県、静岡県の皆さん
10月25日の参議院議員補欠選挙では間違っても民主党に投票しないようにしましょう。
民主党小沢が次の通常国会で「外国人参政権」法案提出をねらっています。
誰も騙されちゃいないよ。
小選挙区制なら1ポイント差でも100%対0%になりえることなんて皆承知してる。
支持率はまた別の話。
281に騙されてはいけない。
281 往生際のわるさに大笑い。
真正保守に誇りを持つ人はいさぎよく切腹するのに。
真性保守というなら公明党と手をばっさり切れ。
神奈川の菅はヤキがだいぶ回ったね。
いまだに公明党に未練たらたらだ。
もっとも、公明が自主投票なんてことになったら神奈川の補選で自民党は即死だけど。
え、もう公明は自主投票を決定?!
うーむ。。。ご健闘をお祈りしつつ、お悔み申し上げます。合掌。
今朝の新聞に出てたけど、自民党が再生するには「保守の定義」を決めようと提案したら、
「そんな議論を始めたら党が割れちゃう」 だって・・・(大笑い)
もともとごった煮なんだから、割れたほうがすっきりするのにネ。
ここの投稿でもしょっちゅう保守 保守 とやたらとうるさいのが出てくるが、自民党内でも
真正保守と名乗る奴は20人程度でしょ。
今度の参議院選挙保守党を名乗って出てもらいたいもんだな。
公明党と同じくらいの議員で、万年野党暮らし、きゃんきゃん吠えてるのがお似合いよ。
最近は***達のニュースも少なくてつまらないね。
小泉とか小池とか暴れてくれないかな・・・。「空元気!」ってニュースが見たい。
自民党を細かく分解すると以下の通り
アメリカ番犬隊
経団連番犬隊
ゼネコン隊
全農隊
地主隊
よくもまあ8割の国民から搾取したもんだ。
もうひとつあった。 官僚隊。
もうひとつあるよ、マスゴミ隊。
民主党は?
労組隊
日教組隊
在日隊
北朝鮮隊
あと何だっけ?
マスコミ隊なのは言わずもがな
まぁ、とりあえず貼っておきます。まだ知らない人もいると思うので
政権交代詐欺の共犯者を暴いてみた
http://www.youtube.com/watch?v=H9-omdobTtk&feature=fvsr
民主党には次期総裁候補として、菅さん、岡田さん、前原さんとかいろいろ人材がいるけど
自民党の次期総裁候補の顔ぶれは全然浮かんでこないよね。
自民党には人材もいなくなったんだね。もうダメかも復権は。まだ与党気分が抜けてないし。
拉致実行犯の釈放に署名した菅直人と、君が代大嫌い、中国の犬の岡田だって(笑)
前原も外国人参政権推進派だったね。
一体どこの国の総理ですか????
自民党支持者もつべこべ他党の悪口を言わずに谷垣総裁がどうしたら総理になれるかを
考えなくちゃ。
ちなみに谷垣禎一さんの主張:
ASEAN諸国などを戦略的パートナーとすることを含め、アジア域内の共通利益を拡大していく
中韓両国とは必要があればすぐに直接意見を交わせるよう、アジアホットラインを構築する必要があるが、首相の靖国参拝はその障害となっていることは否定できない
http://www.news.janjan.jp/government/0609/0609070801/1.php
自民党、まとまりがなく、目立たなくなったね。
もっと、小沢叩きをやればいいのに。
自分のところの方が、厄災を多く抱えているからできないのかね。
普通のサラリーマンだと、いつの間にか自民党の党員にさせられていたもんな。
会社が会費払ってさ。
今の民主なんかたたけばホコリで出まくり。
はやく国会でたたきまくれ!
谷垣じゃちょっと心配だけど、この際誰でもいいから
民主なんかやっつけて与党時代の恨みを晴らせ!
無理無理、今の自民党に優秀な議員はいない。
亀井さんあたりが、自民党時代にしこたま 「蓄財した財産没収します」 なんてぶちあげたら
てんやわんやの大騒ぎだろうな。 ホリエモンなんか最初にやりだまに上がったりして・・・
自民が叩ける訳ないでしょう?そんな事したら自民党は民主以上のホコリが出てきますね。能なし自民は官僚様にお任せでしょう。
民主で出てきてる細かい問題は、官僚vs民主が基で、今は検察vs小沢ってところなんですよね?だから西松問題にしたって自民の方はスルーなんでしょ?
スルーなんかするわけないじゃん。
野党が与党をたたたくのは当たり前。
もともと民主の得意技だろ。
>野党が与党をたたたくのは当たり前。
>もともと民主の得意技だろ。
これまで政権を担ってきた自民党ともあろう党が民主党ごときと
同じことをするなんて情けないよ。もっと情けないのはその長年
政権を担ってきた政党を支持しながら、今までの野党と同じ
やり方を望むことだよな。
自民党なんだから、相手のミスを叩くのではなく、正々堂々と
政治論議で政府を叩いてほしいもんですな。
自民党の人、とんとTVで見なくなりましたね。
民主党が、野党のときよりかなり存在感薄い。
今でもバラエティでは結構出てるけど。
自民党には政治を追求する姿勢がないから、なにもでないでしょ。
惰性で利権の奪い合いは得意だろうけど。
自民党は野党になったんだし、政策面ではやれないんだから粗捜しをして追求するしか
能がなくなったんだよ。
陳情もこなくなったし、族議員としての力は全く発揮できないしね。
与党の議員は国政を一生懸命毎日忙しく仕事してるけど、手伝ってやりたい心境だわな。
だって暇なんだもん。
たまに自民の話題になると、小池VS石原のバトル。
将来の党首・首相!?候補の2人でコレでは参院選後には確実に自民党の分裂が待っていますね。
自民党、おまいらが、おまいらが情けないばかりに、ううっ(泣)
早く 日の丸党とダム党に分裂したほうが分りやすいのに・・・・
麻生はどちらに行くのか見ものです。
自民でまともな政治家を捜す方が難しくなっちゃったね。
石破と谷垣くらいしか思いつかん。
小泉コーゾーカイカクに徹底的に破壊されちゃったわけだね、自民党自身も。
石波は自民党で一番の総裁候補に成長したんじゃないかな。
僕は民主党支持者だけど、石波は強敵と感じられる。
ただ、顔が悪いのがマイナス要因。
顔、まずいかなあ?
アンパンマンのお兄さん的で結構いいかと思いますが・・。
頭の中もアン・パン・マン。
今のままでは難しいですね。しかし、ここで目を覚まして
がんばってくれないと、ずっとだれも民主に任せるつもりではなかったはず。
切磋琢磨してくれると思っていたが、批判合戦だよ。
今の自民党を象徴するような出来事
復活するより分解でしょう。
小泉が良いも悪いも変えたわけだから、そのあとが居なかったのと、
息を潜めて我慢してた巨悪の根源たちが復活しようとして完全におかしくなってしまったよね。
わずかでも国民のことを考えてればね。やはり、お互いのためにならなかった、連立でしたね。
民主党の事業仕分けにパフォーマンスと切り捨てる自民党幹部がいるうちは復活などありえないと思うよ。
そだよね。319サマ
だってパフォーマンスだよね?
事業仕分けで1兆円削減のパフォーマンスしてる間に株価低迷で35兆円とかしてるんだってさ。
小沢、鳩山の献金問題。
あまり追求していないのは、自民党内部の方がはるかに多いヤミ献金があるから?
追求すると、飛び火が怖い?
10年後ぐらいに期待しましょう。
>>322
また馬鹿発見w
国会で自民党がどんだけ追求してるか知らないのかよww
「脱税総理」や「鳩山システム」ってワードも知らないの?
テレビが取り上げないからってそれが全てだと思うなよ。
ワイドショーばっか見てると頭腐るぞ。
民主党に対抗するには民主党の大きな政府(富の分配⇒稼ぎ手が減りジリ貧国)に対抗し
自民党は小さな政府を旗印に党の改革を行う。
そして小さな政府のもと地方分権を強力に進める。
地方分権とは基本的なことは市町村(基礎自治体)に権限と財政を委譲し広域地域が効率的な事業は
道州制で行政を行う。中途半端な県は発展的に解体する。
地方分権も民主党との違いを鮮明にする。民主党は300程度のの基礎自治体を考えているようなので
自民党は1000~1200程度(根拠はなし)で構築してはどうだろう。
自民党の元総理や大臣経験者は良識の府と言われる?参議院に鞍替えする。
小さな政府なんて、利権主義政党では無理だろ
利権を追求すれば予算を大幅に獲得するわけだから....
あと2年もすれば自民党からの脱出者がたくさん出てくる
食っていけないとか言いながら....sutakora sutakora
何はともあれ麻生の官房機密費持ち逃げを徹底追及しろ。
絶対に許さないぞ。
なんせ、1年生議員の小泉進次郎氏がエースです。
彼の論調は同世代の者とは思えないぐらい達者だが、
他の40~50代の中堅議員が何をやっているか疑問だよね。
民主党なら、「今勉強中」ですむだろうけど、政権与党だった頃
何やってたんだ?という感じがする。
10年後に復活できるか、というとこじゃないかな。
>何はともあれ麻生の官房機密費持ち逃げを徹底追及しろ。
民主党が中身を公表すればいいだけのにできないのはなぜだろうね~w
だいたい持ち逃げって正式なルートで正式に受けとった金じゃん。
先に民主党の「明らかな犯罪行為」について説明するべきだね。
それでは皆さん、民主・自民どちらも駄目、日本はジ・エンドということでよろしいですね?
>>331
普通に自民党でいいよ。
政治家に汚いところがあるのはもう仕方がない。
(票もらって政治やってる以上、クリーンな党など存在しない)
無能に政治は無理だということはよくわかった。
自民が無能だったので民主に代わったのではなかったけ?
どうだろうね。民主で日本沈没は間違いないけども、自民に期待してるかな?
しつこいなあ。日本沈没はまだ確定じゃないけど、自民の沈没は既定の事実なの。
自民党は中福祉・中負担という中途半端な理解しにくい政策を捨て民主党の高福祉・高負担な大きな政府より
小さな政府を目指すほうがすっきりすると思う。
小さな政府では利権が薄いと考える議員(長老?)がスタコラ逃げ出すのは願ったりかなったり。
子供手当ての愚作は止め扶養控除を現状より2倍~2.5倍増額し減税を図る。
子供手当て支給に所得制限を設けるべきという声があるがこれは事務負荷が増加する恐れがあり、
(人手も増え増税となる?)避けるべきと思う。
自民党は成長戦略で雇用創出策を具体的に掲げ対抗することを望む。
>だいたい持ち逃げって正式なルートで正式に受けとった金じゃん。
はあ?三権分立というのを知っているか。
内閣官房機密費というのは自民党に交付された金ではない。
このスレでは自民党支持者が多いのに、なぜ選挙に負けるの?
339
テレビしかみない馬鹿が多いから
そりゃ、なんでも無料化と子供手当てに目がくらんで民主を支持した○○の数のほうが多いでしょ。
319>>民主党の事業仕分けにパフォーマンスと切り捨てる自民党幹部がいるうちは復活などありえないと思うよ。
これは自民シンパだな
自民党の河野太郎議員いわく(日経ビジネス2009.11.23の敗軍の将、兵を語るから)
自民党による「無駄遣い撲滅プロジェクトチーム」の座長として様々な税金の無駄遣いを指摘した」、が
時の諸大臣に理解を得られず。対象例「国立メデイア芸術総合センター(仮称)」天下り団体「道路保全技術センター」等、これらを自民党で廃止しておれば民主党に手柄(世間の支持は高いよ?)を与えることはなかった。
無駄を無くすのは当たり前だよ。
能無し元総理、大臣経験者は退場に値する思うがどうだろう。
321>>だってパフォーマンスだよね?
真の自民シンパ?
339
インターネットの掲示板しか見ない引きこもりの馬鹿が多いから
339
民主党の悪口を書いて満足しちゃっているシンパが多いから
バーチャル世界と現実世界の区別が付かない***が多いから。
子供手当ても廃案になるよ。
自民脳は自分が腐っているのも気付かない
自民党支持者は景気が悪くなったのは、リーマンショックのせいだって言わなかったっけ?
>>353
そうだよ。
そのリーマンショック対策にあてた麻生政権のカンフル剤がききはじめて景気が回復してきたときに政権交代。
民主党がそのカンフル剤を止めてしまい、更に愚策と失言を繰り返し、鳩山不況が始まった。
たぶん12月まではGDP上昇は維持できると思う。麻生政権のカンフル剤が効いてるから。
問題は年明けからだ。
自民党?そんな政党もたしかあったよな。
麻生政権のカンフル剤って、アニメの殿堂?
見苦しい。政権交代して政権を担ったほうが過去の政権に対して、反省を教訓にするならわかるけど、
子供の喧嘩みたいな批判を浴びせるようでは、政権担当能力を疑いますね。
自民にしても政権担当能力がないから、下野したのでしょ。
なんか、一部では衆参同時選挙を小澤はたくらんでるらしいという話もあります。
自民はいい加減目を覚ましたほうがいいですよ。
旧態依然の自民党でなければ、自民党を支持するのになあ。
今のままではね。
アニメの殿堂でコスプレ体験したかったな~。
ねとうよがいっぱい
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E5%8F%B3%E7%B...
あにめのでんどうばんざい。
自民党、名称変更を検討… 違うでしょ そういう事じゃないっしょ!