- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
なるほど言えてるな
自民党の総裁選後はどのような展開が待ち受けてるでしょう。
見通しについて分かる人書いてください。
自民党の総裁選があるけど国民の関心は全然ない。
元々野党だし、今後の復権はもうない政党だからそんなもんかもね。
総裁選の顔ぶれみても滑稽な位貧弱だしね。誰がなっても一緒。
選挙に落ちたくらいで死ぬなよな~。
中川家は精神的?肉体的?に弱い遺伝子を持っていた様ですね。
自民党の議員ちょっと多いんじゃないの?
二世議員はおぼっちゃまだからな~。
麻生は大丈夫かな?平気でマンガ読んでるか?
精神障害者特殊法人のウラ金は麻生太郎の高級バーでの飲食、葉巻、マンガの代金になったのですか?
解説お願い致します。
マンガばかり読んでるから、精神構造のつくりがまるで違う。
身の程知らずとは森 麻生 もろもろ
http://www.asahi.com/politics/update/1008/TKY200910080494.html
農協は自民党との関係が深く、業界代表の参院議員を送り出して蜜月関係を築いてきた。
だが、この日の大会で谷垣禎一総裁は松野頼久官房副長官や生協の来賓に続き5番目の登場。
民主党の戸別所得補償制度を「日本農業の将来は暗いものになる」と批判したが、拍手はまばら。
志位氏がその後に登場して「農業収入は補償する」「米価は下支えする」と矢継ぎ早に打ち出すと、
会場は割れんばかりの拍手に。
農協にとって自民党は共産党以下ってことだな。
医師会、農協、あらゆる業界団体から見放され、自民党の将来は暗い。
自民党は来年の参議院選で負ければ壊滅的打撃を受けるでしょう。
そして自民党は解党、政界再編が起こります。それから2大政党時代へ突入。
韓国の検察だったら自民党議員30人くらい刑務所送りだな。
ハイ さようなら あっは は~
自民党のキャビネット内閣何故没になったんだろう。
野党になって暇になったんだから、しっかり勉強しなくちゃ4年後の復権はないよ。
自民党が消滅するのは時間の問題だけど、 誰が最後まで生き残るか? を 当てっこしましょう。
それとも、誰から抜け出てくるか? が 面白いかな?
森善郎が最後の自民党員だね。
野田聖子
転落の人生だから
野田聖子も可愛いと思っていたけど、田中美絵ちゃんが出てきたら見劣りするようになった。
民主党に鞍替えしよう。
野田聖子も一本筋が通っていて、亀井さんと同じグループにいれば、
いまごろ郵政民営化見直し大臣になっていて大忙しだったろうに・・・
節操がないから、いまごろあたふたしてる。
小池百合子も見るに耐えない、厚化粧がはがれてきたら、まるでオバケみたいかも。
マスコミのプロパガンダに騙されるな
今回の衆議院議員選挙で民主党と自民党との得票数の差は僅か9%以下であった。
(小選挙区制のため当選議員数は民主党の大勝ではあったが)
即ち約5%の方が民主党に投票せず自民党に投票してくれていたならば自民党が勝っていたのだ。
小選挙区と比例の合計で見ても、約7%の方が民主から自民支持に回ってくれていれば合計でも自民が勝ったのだ。
このような結果なのにマスコミの報道は民主支持80%などと現在盛んに報道している。
嘘をつくのもいい加減にしろ、マスゴミ共。
マスゴミは嘘八百を宣伝する報道機関だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
神奈川県、静岡県の皆さん
10月25日の参議院議員補欠選挙では間違っても民主党に投票しないようにしましょう。
民主党小沢が次の通常国会で「外国人参政権」法案提出をねらっています。
誰も騙されちゃいないよ。
小選挙区制なら1ポイント差でも100%対0%になりえることなんて皆承知してる。
支持率はまた別の話。
281に騙されてはいけない。
281 往生際のわるさに大笑い。
真正保守に誇りを持つ人はいさぎよく切腹するのに。
真性保守というなら公明党と手をばっさり切れ。
神奈川の菅はヤキがだいぶ回ったね。
いまだに公明党に未練たらたらだ。
もっとも、公明が自主投票なんてことになったら神奈川の補選で自民党は即死だけど。
え、もう公明は自主投票を決定?!
うーむ。。。ご健闘をお祈りしつつ、お悔み申し上げます。合掌。
今朝の新聞に出てたけど、自民党が再生するには「保守の定義」を決めようと提案したら、
「そんな議論を始めたら党が割れちゃう」 だって・・・(大笑い)
もともとごった煮なんだから、割れたほうがすっきりするのにネ。
ここの投稿でもしょっちゅう保守 保守 とやたらとうるさいのが出てくるが、自民党内でも
真正保守と名乗る奴は20人程度でしょ。
今度の参議院選挙保守党を名乗って出てもらいたいもんだな。
公明党と同じくらいの議員で、万年野党暮らし、きゃんきゃん吠えてるのがお似合いよ。
最近は***達のニュースも少なくてつまらないね。
小泉とか小池とか暴れてくれないかな・・・。「空元気!」ってニュースが見たい。
自民党を細かく分解すると以下の通り
アメリカ番犬隊
経団連番犬隊
ゼネコン隊
全農隊
地主隊
よくもまあ8割の国民から搾取したもんだ。
もうひとつあった。 官僚隊。
もうひとつあるよ、マスゴミ隊。
民主党は?
労組隊
日教組隊
在日隊
北朝鮮隊
あと何だっけ?
マスコミ隊なのは言わずもがな
まぁ、とりあえず貼っておきます。まだ知らない人もいると思うので
政権交代詐欺の共犯者を暴いてみた
http://www.youtube.com/watch?v=H9-omdobTtk&feature=fvsr
民主党には次期総裁候補として、菅さん、岡田さん、前原さんとかいろいろ人材がいるけど
自民党の次期総裁候補の顔ぶれは全然浮かんでこないよね。
自民党には人材もいなくなったんだね。もうダメかも復権は。まだ与党気分が抜けてないし。
拉致実行犯の釈放に署名した菅直人と、君が代大嫌い、中国の犬の岡田だって(笑)
前原も外国人参政権推進派だったね。
一体どこの国の総理ですか????
自民党支持者もつべこべ他党の悪口を言わずに谷垣総裁がどうしたら総理になれるかを
考えなくちゃ。
ちなみに谷垣禎一さんの主張:
ASEAN諸国などを戦略的パートナーとすることを含め、アジア域内の共通利益を拡大していく
中韓両国とは必要があればすぐに直接意見を交わせるよう、アジアホットラインを構築する必要があるが、首相の靖国参拝はその障害となっていることは否定できない
http://www.news.janjan.jp/government/0609/0609070801/1.php
自民党、まとまりがなく、目立たなくなったね。
もっと、小沢叩きをやればいいのに。
自分のところの方が、厄災を多く抱えているからできないのかね。
普通のサラリーマンだと、いつの間にか自民党の党員にさせられていたもんな。
会社が会費払ってさ。
今の民主なんかたたけばホコリで出まくり。
はやく国会でたたきまくれ!
谷垣じゃちょっと心配だけど、この際誰でもいいから
民主なんかやっつけて与党時代の恨みを晴らせ!
無理無理、今の自民党に優秀な議員はいない。
亀井さんあたりが、自民党時代にしこたま 「蓄財した財産没収します」 なんてぶちあげたら
てんやわんやの大騒ぎだろうな。 ホリエモンなんか最初にやりだまに上がったりして・・・
自民が叩ける訳ないでしょう?そんな事したら自民党は民主以上のホコリが出てきますね。能なし自民は官僚様にお任せでしょう。
民主で出てきてる細かい問題は、官僚vs民主が基で、今は検察vs小沢ってところなんですよね?だから西松問題にしたって自民の方はスルーなんでしょ?
スルーなんかするわけないじゃん。
野党が与党をたたたくのは当たり前。
もともと民主の得意技だろ。
>野党が与党をたたたくのは当たり前。
>もともと民主の得意技だろ。
これまで政権を担ってきた自民党ともあろう党が民主党ごときと
同じことをするなんて情けないよ。もっと情けないのはその長年
政権を担ってきた政党を支持しながら、今までの野党と同じ
やり方を望むことだよな。
自民党なんだから、相手のミスを叩くのではなく、正々堂々と
政治論議で政府を叩いてほしいもんですな。
自民党の人、とんとTVで見なくなりましたね。
民主党が、野党のときよりかなり存在感薄い。
今でもバラエティでは結構出てるけど。
自民党には政治を追求する姿勢がないから、なにもでないでしょ。
惰性で利権の奪い合いは得意だろうけど。
自民党は野党になったんだし、政策面ではやれないんだから粗捜しをして追求するしか
能がなくなったんだよ。
陳情もこなくなったし、族議員としての力は全く発揮できないしね。
与党の議員は国政を一生懸命毎日忙しく仕事してるけど、手伝ってやりたい心境だわな。
だって暇なんだもん。
たまに自民の話題になると、小池VS石原のバトル。
将来の党首・首相!?候補の2人でコレでは参院選後には確実に自民党の分裂が待っていますね。
自民党、おまいらが、おまいらが情けないばかりに、ううっ(泣)
早く 日の丸党とダム党に分裂したほうが分りやすいのに・・・・
麻生はどちらに行くのか見ものです。
自民でまともな政治家を捜す方が難しくなっちゃったね。
石破と谷垣くらいしか思いつかん。
小泉コーゾーカイカクに徹底的に破壊されちゃったわけだね、自民党自身も。
石波は自民党で一番の総裁候補に成長したんじゃないかな。
僕は民主党支持者だけど、石波は強敵と感じられる。
ただ、顔が悪いのがマイナス要因。
顔、まずいかなあ?
アンパンマンのお兄さん的で結構いいかと思いますが・・。