- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
シンパじゃないが頑張ってよ
民主しか選択肢がないなんてのも困るから
解党してしまいます。
所詮金と権力に群がった蛆虫の集まり。
下野してしまえば、群がる理由が無くなる。
自民党の年寄り(66歳以上)議員が静かに見守る姿勢を示せば可能性はなきにしもあらず。
超バラマキ、箱物行政からの脱皮が図られるかにかかっていると思う。
議員の定年を65歳にすること。
若くて行動力のある人を育てれば、必ず復活可能
予算編成に2回携わらなかったら自民党は分解するといわれてるじゃない。
官僚にも無視され、陳情の依頼もなくなっていけば、自然と消滅なり、他政党に鞍替えしていくよ。
そして、政界再編で自民党を中心とした新党ができて、民主党に対抗していくことになるね。
一度野党に身をおけば這い上がることは非常に難しい。今からじわじわとその影響が出てくるね。
復活するんじゃない?
民主がそれほど長持ちするとは思えない。
理想としては、自民がある程度復活して、民主と二大政党でバランスを保つことかな。
やっぱしアメリカみたいな二大政党が理想。次は自民に入れるよ(笑)
自民党はもうその時はなくなっているよ。
古賀、二階、森、・・・
こういうどんな逆風下でも必ず受かってくる守旧派を中心として4年後も存在し続けるんだろうな。
まあ、民主が近いうちに分裂して、自民の若手と新党結成 で総選挙 かね??
民主も左派、右派 ごちゃ混ぜ状態だし・・
小沢だって 自民の幹部だったのだから、派閥争いの一環みたいなものだわな。
議員数を半分に減らしてから、やってね。税金の無駄使いだから。
しかし、小泉も しんじろうだけは当選させるとは、コロンでもただではおきん やつらやな・・
「古賀、二階、森、・・・
こういうどんな逆風下でも必ず受かってくる守旧派」を叩き潰すのが、汚ざわの第二ラウンドだと思うが。
自民党が今のままで政権を奪取することはもうない。
あるとしたら、政界再編あるのみ。
自民党という名称はなくなってもいいじゃない。
違う政党として再編成し、民主党と二大政党をつくりあげてくれ。
社会党や新党さきがけがなくなったように自由民主党の名前もなくなるだろう。
自由民主党という名前そのものがおかしい。
アメリカ人がこの名前を聞いて不思議がっています。
自由党=共和党・・保守
民主党=民主党・・革新
を表します。自由民主党とは保守と革新両方を表します。
極めてあいまいな日本的発想です
4年後?
参院選で急速に復活するでしょう?
参議院も衆議院も有権者は衆愚なわけで。相変わらず、日本国民は一時期の感情に流されやすい。
ただ、2年後、自由民主党という組織ではない可能性もあるけど。
民主が自民の過去4年の政権公約が全く守れていないと言ったけど、今後4年で民主が守れるという可能性は多く見積もっても、30%以下だろうなぁ。
小池百合子・元防衛相は自民党総裁選に関して「候補は小選挙区の勝利者で、明確に党再生策を打ち出せ、実行できる人物(にすべきだ)」と記し、自らは立候補しない…。
泥舟には乗らないという考えが透けて見える。
防衛大臣をわけの分らん理由で辞めた時、一兵卒となって党を支えるといったのに、すぐに総裁戦に出たよね…。
総裁やりたいといったのに、今度はやりたくないと?
小選挙区で勝とうが、負けようが、自民党の票で議員になったのであれば、自分で党を立て直せばいいだろう。
自信がないのなら、議員辞職したらいいのに。
ま、麻生続投か、石破が腹くくるかどちらかだ。
石波さんも泥舟の船頭にはなりたくなさそうだ・・・
みんな自民党から抜けて民主党に合流し、民主党を乗っ取るって作戦はどう?
反小沢の民主党議員と自民党の66歳以上と小池百合子(政界の渡り鳥は信用できない)を除いた
若手・中堅議員で新党を結成し来年の参議院選挙を戦う。(党名の自民党は消滅=賞味期限切れ)
総裁選に出る気満々だったマスゾエ。
森、青木との会談後、出馬取りやめ。
依然として自民党は、森、青木、古賀が仕切る政党ってことだな。
>依然として自民党は、森、青木、古賀が仕切る政党ってことだな
に町村、二階、伊吹、等古株がいるうちは駄目か。
しかし 来年の参議院選挙を総裁として戦う勇気ある人材はいないのか。
民主党も磐石とはおもえないんだがな~。自民党議員は腑抜け揃いになったんだ。
自民党には総裁候補に推薦人20人の規約があるようだが、
今回は16日の総理指名選挙で自由投票とし上位3名を総裁候補として認定し
総裁選を争ってはどうだろう。
自民支持者からの応援書き込み少ないので別スレッドで応援書き込みをってPRしといたよ。
これで駄目なら自民党は終わりだな。
民主党政権は4年も持たないと思う。
期待が大きい分、半年後に何の成果も出ていないと、支持率が一気に下がり、夏の参院選に敗北。
そして、解散総選挙
何てパターンはあるかも。
>24さん
それはないと思いますよ。
国民ってそこまで愚かではないと思います
よく聞く意見ですが、国民は民主を支持したと言うよりも
自民に絶望したのです(絶望は言い過ぎですが)
だから、民主にも希望と不安を持って見ていますので
半年やそこらでは、判断しないと思いますよ(よっぽどのことをしたら別だが)
自民党はすでにガタガタだよ。
小沢が一本釣りを仕掛ければ落ちる人続出だろうな。
特に親分のいなくなった津島派とか、もう金丸みたいなのもいないので仕掛けやすいだろう。
民主党は次の参議院選挙に向けて玉が足りない。
公募で集めるにしても時間もない。
手っ取り早く議員候補を集めるには、自民党から大量に失職して仕事がなくなった秘書連中から、まあまあの者に声をかけること。
自民党自体には手を突っ込まなくても、秘書まで手が回らないからね。
うまく玉集めが出来れば、来年の参議院選挙でも民主党が勝つかもしれない。
自民党も頑張って!
政権になりえる党が一党しかないことがどれだけ国民にとって不幸なことか。
西松問題と死者からの献金問題が追及され、有罪が明らかになった時、民主党は支持率を保てるだろうか?
当たり前だが自民と公明は、極めて強く追及してくるだろう。
民主・・・4年後のボロ負けを想定して現政権で開き直って税金使い放題で
その付けは次の政権にやらせようとするに一票
↑献金問題で池田大作を国会に呼ぼうとしたら西松問題が出てきたみたく、自民と公明が追及してきたら自民も公明も民主に仕返しされちゃうよ。
自民なんて下野して都合の悪い事を全て民主に握られるんだろうし追及なんか出来るわけないよ。
暫くは正攻法で攻めるしかないでしょ。
★☆★民 主 党 の 支 持 (関 係) 団 体★☆★
《“知らなかった”では済まされない…》
┌───┐┌───┐┌───┐┌───┬───┐┌────┐
│革労協││中核派├┤社学同├┤赤軍派│北朝鮮││街宣右翼│
└┬──┘└┬──┘└───┘└───┴┬──┘└─┬──┘
↓│┌─共闘┘ ┌───────────┘ │
┌┴┴─┐─→┌┴─┬──┬──┐┌────────┴────┐
│日教組├連携┤総連│民団│解同│→暴力団(6割が**,3割が在日.)│
└─┬─┘←─└──┴┬─┴┬┬┘└─────────────┘
↓支持団体──────┴──┘└─────────-┬──┐
┏━┷━┓ ┌───┐┌───-┐ ┌──↓──↓──┐
┃民主党┃ ←支持母体┤自治労││マスコミ.├広告┤パチンコ│.サラ金..│
┗━┯━┛ └─┬─┘└───-┘ └────────┘
マルチ商法 国民の年金ウマー
自民党は腐った人間を排除すれば復活できる。
例えば古賀誠(まさかの当選)みたいな族議員が影響力を
持っていてはダメ。
自民は過去にサボりすぎた。
議員定数は減らさないし、天下りはなくさない、特殊法人は
減らさない、官僚はやりたい放題、、。
議員定数・・・。
どちらかが大勝してしまったから余計に目についてしまう、比例当選のオコボレさん。
比例の議席数80削減は迅速にやってほしい。
議員の給料+秘書3人分の給料、他諸々の手当てを考えれば、議員一人で7000万~8000万くらいでしょうか。
年間64億円。
無駄な気がする。
微々たるものだけど。
自民党の族議員はもう役にたたない。野党だよ、自民党は。
官僚が相手にしないよ。そんな心配はもういらない。
ただ民主党の中に族議員が誕生することの方が心配。
次官や局長あたりから、先生・先生と持ち上げられると今まで無視され続け、馴れてなかったので、有頂天になることはあるからな。
>28さん
そんなことは、過去の自民党ではごまんとあったことじゃない?
それでも、嫌っていうほどに政権は続いたよ。
今の国民は、そんなことでは動かないよ。事実、今回の件は衆議院選挙前に解かっていたことだしね。
「秘書のせいにするな?」
そんな台詞は、古参の自民党議員には言わせない!
自民党が再生するには世代交代しかないでしょうね。
総裁選びに失敗したらもう復活の芽はないかもしれない。
高齢議員は本当に党のことを考えるならサポートに徹するべき。
あと2年すれば小沢が民主党から出て自民党と組むんじゃないかな。
自民党もそれを狙っているでしょう。
2年後の自民党は政権と為ならなんでもするでしょう。
人はそう簡単に変われない。
変わっていたとしても小沢グループが大きくなり過ぎて、数で民主党をひっぱっていくでしょう(多数になると人間我儘になる)。
それに反小沢グループがついていくとは思われない。
そのためには比例当選になってしまったけど、小沢と仲がいい与謝野あたりを総裁にしておいたらいいじゃ。
インテリっぽいし、権力臭くなくて適任かも。
いやいや最近の小沢一郎はみんなのまとめ役に徹している。
昔みたいに「日本改造計画」とか「普通の国」とか
こわもての主張を言わなくなったし。
本気で民主党のまとめ役に徹するつもりと見た。
小沢はウゼーから森喜朗 と共に消えてもらいたい
小沢さんは総理にもなれたのにならなかった(自民時代)。
自自社からも降り、小渕さんは亡くなった。
小沢さんは何を成したいのか、わかりません。
このような方が日本をどこに持って行こうとするのか、怖い。
ケンカ(権力抗争が好き)だけなの?
小沢さんが自民や自自公時代の政策で認められて法律になったのは何がありますか?
選挙が好きなんだよ。
イメージ悪くしてる、おじいちゃん達がいなくなれば自民のが強いんじゃない。
それより4年後の自民はメンバー一掃してるかもね。今回の落選者で新党作ったりと・・・
民主も元自民だらけだしw
小泉構造改革というのは小沢の日本改造計画のパクリなんだけどな。
小沢が言ったら警戒されて、同じことを小泉が言ったら圧倒的に支持されたのは
不思議なことだな。
大衆=圧倒的多数=愚衆政治
ヒトラーだって選挙で選ばれた総統ですから。
小泉内閣から麻生内閣までの政策と実積を総括し国家、国民のための政策を掲げること。
自民党議員の若返りも図り新鮮味あふれる活動を期待する。
65歳以上の老人議員には口出しさせないこと。