- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
鳩山総理は、首相の任期をまっとうしたら、議員をやめるといってるね。
まあ経済力もあるから、簡単にやめられるね。
安部さんは周りが悪かった。
今居る長老議員で次まで残れる人は少ない。
実力もあるんだから、もう一度というのは十分期待できる。
体調面は少し心配だが。
お前らな、
総理の業務でプレッシャーに叩きのめされて、そのストレスで入院した阿部をよくまた推す気になるな。
自民党支持派はもしかして阿保揃い?
そうですね。安部さんは体調面で少し不安なところがありますが、時世が悪かった。
少し期間があけば、又余裕も出てくると思いますよ。
民主ががたがたしてくれば、その間に力を蓄えればいいだけの話ですから。
今回かなり、議員も落ち込んだはずですから、再生する力は歴史の土台の重みが違いますからね。
自民党支持のみなさーん
よーく考えましょう。
官僚がつくった予算や法律を国会で全部賛成するだけなら、町内会の隠居の
じいさん、ばあさん でつとまる。 年収500万くれれば御の字。
ポンコツ山のたぬきさん
オッパイのんで ねんねして
だっこして おんぶして またあした
阿部は靖国を参拝すれば完璧だったのにな。今後は総裁でなくて参謀役で活躍すればいいと思いますよ。
自民党は小泉の時みたく仮想敵でも作って国民の支持を得るとかしないとダメだよ。試しに麻生、福田、森、小池等の能無し政治家をいじめてごらん?「自民党は変わった」って支持率が急上昇するから。
自民党の国会議員もそうだが千葉県の前知事で分かるとおり、乗っかってるだけであのとおりのお粗末。
森田は怒りのパフォーマンスだけで、なにもできないでしょう。
マスコミに向かって怒るより、 職員全員集めてぶんなぐるのが一番でしょう。
>何が何でも若けりゃいい政治をしてくれると思ったら大間違いかも知れないね。
>実際若い者が上にたった場合、長老議員やベテラン議員をどう使っていくんだろう。
>ベテラン議員も同じ国会議員だし、知識や経験も豊富だからね。
>使いこなせるかが問題だね。
若い者が上にたった場合、
長老、ベテラン議員がどれだけ知識や経験を若いものために反省をこめ、活かし、サポートしてくれるかだよ。
総理経験者、65歳以上閣僚経験者は下記の通り評価されていると考えるべきと思うが。
総理経験者、65歳以上閣僚経験者=町内会の隠居のじいさん、ばあさん
>107自民党支持のみなさーん
>官僚がつくった予算や法律を国会で全部賛成するだけなら、町内会の隠居の
>じいさん、ばあさん でつとまる。 年収500万くれれば御の字。
総裁選18日告示と決まった。しかし誰も立候補しようとしない。
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090909/stt0909092044033-n1...
森、古賀、青木は谷垣支持。しかし長老支配批判が怖くて動けない。
一方若手は推薦人20人のハードルが高くて立候補不可能という。
下手すると、立候補者ゼロ → 誰かに決めなきゃならないから例によって若林総裁
のシナリオもありうる。
単独一党独裁ではちょっと暴走した時困ると思って共産党にいれました。
なぜなら、自民に一票とも思いましたが、ぬるま湯から脱出してもらいたいと
思ったので、あえて他の党にしました。要は単独を阻止したかっただけです。
こんな軽い考えです。民主に投票した人もただ政権交代の風に乗った党派に投じた
人も多いと思います。この先不安でいっぱいです。羅針板が狂わなければと・・・
日本丸どこへ行く?
↑日本丸は共産主義国になります
>誰かに決めなきゃならないから例によって若林
困ったときの若林
いよ、リリーフエース
といっても消化試合ね
軽い気持ち?
共産党って昔は暴力革命を目指してたんだよ。隠しているけど武装中立が基本だし、言論の自由もなくなる。宗教も禁止。お前のようなあほがそろって軽い気持ちで投票したらどうなる?
>困ったときの若林
要は野党に成り下がった自民の党首はみんな嫌なんだろ?
俺様は野党党首は嫌なんだ、与党なら立候補してやる。万が一自民党が与党に復帰した場合俺が俺が俺が・・・・
こんな自民党議員がいる限り与党返り咲きは永久にない。
そんなこと前からわかってたこと。
実際安部さんの後も、福田さんの後もなかなかやりたがる人はいなかった。
だから、弱小派閥の麻生さんでも総理になれた。
今やる人は、ババ引くのと一緒。
結党以来総理になれなかった河野さんみたいにね。
派閥は谷垣さん。
若手は舛添さんを押しているみたいだけど、舛添さんになる・・・かな。
谷垣とか枡添選んでいるようでは、自民党もいよいよ人材不足。
でも衆議院は120人くらい。
参議院も同じくらいだったとして、推薦人の20人が集まらないんだよ。
改選前は400人だったからね。
自民党議員の大半は地方の土建会社の出向みたいなもんだから、理念も政策もなにもない。
麻生であの程度だから、すべてインチキがばれただけ。
少しでも理念があるなら渡辺善美の政策に同意すべきだろう。
自民の政治家が理念なんてあるわけないじゃん。興味があるのは利権だけだよ。
あーそれは民主党も同じ。どちらかというとこれからそういう醜い部分がわかってくる。
特に輿石なんかはこれから日教組の既得権益を代表して国益なんかはしらねーって感じになるだろう。
自民党が・・・というのは非常に視野が狭いね。