- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
ニューリーダーって小泉進次郎や小渕優子?
後藤田?ハマコーの息子?また二世議員かよ。人材難だな。
2期政権に携わらなかったら政権奪取のチャンスは無いだろうな。
旧社会党みたいになる
相当のエネルギッシュな活動がないとできないと思う
しかしお坊ちゃま軍団では無理だと思うよ
どぶ板選挙に勝てる方法ができるでしょうか?
森の伐採も地元に張り付いてやっと勝てたくらいだからね
自民党の人は逆境に強いかな?
敵失策を望んでいるようでは勝てないな
まあ自民の政策は民主よりも右寄りな政策って事で
社会情勢がそのようにならないと再興は無理だと思う
或いは民主の腐敗かな....
つまり民主の政策でお金持ちになって(無理だが)
現状に満足したら自民党が選択されるって事ですよ
いつに為るやら.....
自民党の党名はなくなるだろうが、早く政界再編して建て直さないと本当に自民党は消滅するよ。
それぐらいの危機だということを早く認識しなさい。
麻生首相が16日午前中に総裁を辞任するので、午後の首相選びの問題点は解消できたけど、
次は誰を選ぶんだろう。
今までに一度でも総裁候補にあがった者が選ばれるようでは自民党の復権は絶対ない。
それぐらい思い切った改革が必要だから。
自民党の復権ほんとにもうないのかな。みんながいうのを聞いてるとそうなのかなとも思えてくるし。
親父の時代から自民党を支持してきたからね。一抹の寂しさが感じられるよ。
特別国会での首相指名選挙は「麻生太郎」でも「白紙」でもなく75才の「若林正俊」に決定だそうです。
本当に、わかってないね。
4年後どころか20年間政権とれないかも。
便宜上だよ。
若林さんが総裁になるわけではない。
多分、石破さんか谷垣さん。
党内に手下も同志もほとんどいない麻生を総裁にしたままで選挙をやっちゃうんだから人材難と言わないで何と言う?
総選挙で民主党の議席が大幅に増えたことに伴い、各党の控室の場所などを話し合う衆院各派協議会が8日、開かれた。与党となる民主党は、自民党が長年占めてきた国会正面側の控室を要求したが、自民党は「立ち退き」に難色を示し、回答を先送りした。
協議会後、自民党の逢沢一郎氏は「正面側をこれからも使うのが基本的な希望だ」「引っ越しは費用もかかる」と記者団に語った。
↑ まるで競売物件に目をつけて居座るならず者だな。強制退去にできんのか?
スレ主です。
自民シンパの皆様の貴重な意見です。
各人の主張に横槍を入れるようなレスは控えて下さい。
今後もご協力お願いしますよ。
自民シンパに集まって頂き、自由闊達で礼節あるレスを
して頂かなければなりません。他人の意見に対する中傷的な
レスはスレ主は望んでおりません。他レスのような群れでの
個人攻撃もお辞め願いたい。
この趣旨にのっとって頂けない方はご退場願う次第です。
自民党復活の日まで忌憚なく議論沸騰しようではありませんか。
若林?野田?
みんなで集まっても誰の名前も挙がらなかったんだから今のところ復活の兆しはありません。
本人の意見も聞いてやれよ!だって (-_-#)
以前の投稿で ”壊れた自民党は保守点検して部品も取り換えて出直すがいい” と
提言しましたが すべてがガラクタになってしまい、もう再生不能状態。
東京湾に埋葬するしかありませんね。 念仏は池田大作に唱えてもらう。
>スレっドの議論を妨害するものであり、不快感を募らせ議論を中断するものである
>真剣に議論をしている方方を優先させるためこの煽り及び№73も同理由によりを削除願う
№74も同理由により削除じゃ~w
某産経新聞と同じ論調ですな。
>>No.75
真剣なスレにしたけりゃ、自分で金をだして、ウエブサイトを作りな・・
みんなで、炎上させようぜ
「野党連立連盟」と「スレ主」は同一人物なの?
野党連立同盟って 自民党 公明党 共産党 の連立?
まだ人数足りないんじゃない!
政策協議まとまるのかなあ。
自民党はなんでもありだから、共産党の志位委員長を総理候補なんてこともあり。
大韓航空爆破事件のキムヒョンヒと田口八重子さんの長男が面会し日本で大きなニュースになった時、麻生は記者団に、
「感想?おお、よかったんじゃないですか?」
と軽く答えた。コイツはマンガと麻生セメントの事以外は興味ないのかね?
福田、小池も同じレベル。政治家として以前に人間としての魅力もない。どうせ喋るなら田中真紀子くらい気持ち良くやらなきゃね。
でもそんな屑人間が党の総裁や総裁候補になってたんだから恐ろしい党です。
志位サンも何だか健全な野党を目指してるらしいから、自民に担がれたくないから断るよ。誰だって泥舟には乗りたくないもん。