- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
4年後には泡沫政党になってるかも・・・。
自民・公明VS民主・国民VSみんな他小政党。
どこが与党になっても、単独政権はしばらくなさそうだ。
自民党の長老議員、また参議院議員人事で、ゴネテルらしい。
今度の参議院選挙で、自民党だって得票を減らしているんだし、世代交代して体勢を整えるチャンスなのに、
ため息がでちゃうよ、
折角、勢いがつきかけてるのに、いやはや残念至極だね!
早く、経済を立て直さないと、議員年金もなくなっちゃうよ!
比例で過去最低なのにね。民主がコケたら自分達が勝ったと勘違いしてるんじゃないの?
政党は左右がごちゃごちゃです。まともな政党が日本に必要です。このまま日本破滅を見ているようです。
左右がごちゃごちゃなのではなく、昔の自民、社会、民社の3党がごちゃごちゃに混ざっちまったのでしょう。
だから民主はだめ、古くて捨てるしかないゴミが主体の自民もだめ。
ピュアなのは公明、共産、社会だけど、これらはお話にならず問題外。
「みんな」あたりに期待するしかないんですかねえ。
絶望
自公政権に戻したらアメリカに統治してもらってるのと同じになるよ。
その結果が、今のしぼりきった雑巾みたいな状態だけど。
みんなの党の渡辺さんは、オヤジほどのスケールはなさそうだね。
一応、公務員改革が国民的な支持を集めているのだろう、小さな政府というのもわかりやすいし、
公務員改革はむつかしい、殺されてもやるといった小泉さんは、民営化でかわしたけど、
公務員組織内の意識改革とか改革のリーダーが醸成されなければ難しいだろう。暇があるところは、既得権擁護の知恵とか戦略とかを練る十分な時間があるしね。
ま、官の労働組合がバックの民主党では、改革なんて無理だろうと思うよ。
もう 見捨てられたの? ずみん党。
誰も書き込まなくなったネ。
がんばってるのは未だに自民利権で飯を食ってる残兵のみ
官房長官の仙石さん、公務員の雇用を守る、賃下げもしないって、記者会見で言っているのに、自民党はチャンスもらってるのに、無為無策だよね。
消費税を上げることは国民的な合意だろうけど、人員の削減はもちろん給料やホーナス下がりっぱなしで苦闘している民間に比べ、ほぼバブル期のままの公務員の人数や給料、親方日の丸では、日本の破綻は免れない。
まだ、自民党支持者がいるってことが信じられない。
昭和20年の8月になっても、まだ負けてない!戦争を続けるのだ!と頑張っていた馬鹿な軍人もいましたからね。
谷垣最高。
自民党は何もしていない、また、何もしなくても良い。
ほっとけば、民主党は、勝手にこけてきている。そのまんま、そのまんま、
棚からボタ餅を狙ったそのまんま東くん
結局、食えなくて、それどころか大変な病気もらっちゃたw
選挙 勝った 勝ったと喜んでいるが・・・
自民党 これから 地雷原を歩ませられるぞ。
以前のネジレ国会は 3分の2可決があったから 民主党のアホは安心して無責任に何でも反対してたが・・・
予算関連法通らなかったら?まず 市町村・都道府県は悲鳴をあげるぞ。
法案つぶしたのは 誰だ その矛先はむしろ民主でなく、自民党へ向けられる。
予算執行が出来なくなったら、内閣吹っ飛ぶのはかまわないが、生活は滅茶苦茶に?
これから先、自民党の方が 難しい判断せまられるだろう。