- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
日本の政治家のレベル最低。先進国の政治家レベルはまとも。総理大臣は世界から馬鹿にされる。
そりゃ、ボンボンが入れ替わり立ち替わりやってたらね。
日本国民が選んでるのだけれどね。
違うよ。党員選挙だよ。
党員である政治家は選挙で国民が選んでる。総理大臣も党員の一人
いや、党員は政治家だけじゃないよ。何言ってるんだろ、まったく。
官僚は原則として試験で選ばれるが、政治家は国民が選びますよね、わが国では。
政治家が駄目ということは、選ぶ国民の質が劣悪なのか、それとも選挙制度に問題があるのか、そのあたりはどうなんでしょうね?
あと具体的に誰がいなくなればまともな党になるかな。
当然、旧態依然の高齢者議員のことだよ。
先進国の政治家は若い人です。労害政治家の日本です。
小泉・小渕・・・
当選確実は苦労知らずだけ。これじゃ再生できない。
崩壊まで秒読み。
自民党のお年寄り、族議員、ヒドイことをしたよ。
小泉政権の改革で、壊死状態の日本経済に一筋の明かりが見えだしたかな、と思えた時、
安倍政権以降、ベテラン議員族議員の改革潰しで、改革は頓挫、
昨年の選挙で、世代交代をおそれたベテラン議員は、若手潰しで生き残ったものの、大惨敗。
参議院選挙で、民主党は、政治と金、基地問題、外国人の子供手当、生活保護、小沢組の暗躍など、エラー続き、隙だらけで、自滅寸前の民主党なのに、自民党は、しんじろう1人で立ち向かってる様相。
もっとも、自民党のお年寄り議員は、次の衆議院選挙には出ないのだろう、暑いので静養か、見かけないけど。
進次郎の立ち向かう姿なんてカッコつけてるだけ。中身が薄いね。
名前が「シンジロー」なんて胡散臭くて信じる気になれない
1年生議員が広告塔って、随分と中身が薄くなっちゃった気がするね。
国会議員一覧を見れば分かると思いますが、自民党は定年制を設けてから、高齢議員は以前に比べかなり減りましたよ。
まぁ、小沢チルドレンが大量にいる民主党と比べると、平均年齢は自民の方が上でしょうけど。
高齢議員の事を言うなら、実は民主党の方も自民党と同じくらい多く、
例えば長崎知事選で地元への恫喝発言で有名になった石井一議員は75歳、
藤井裕久前財務大臣やTVへの露出度の高い渡部恒三議員は78歳、ちなみに現在の国会議員最高齢は民主党の沓掛哲男議員の80歳です。
ただ、個人的には衆院選で当選した小沢チルドレンなんかを見ていると、若ければいい、高齢だから悪いなんて、とても思えませんね。
国会議員である以上、国の為にしっかりと働いてくれる人だったら、それ程年齢は関係ないと思います。
逆に、国会での仕事は下品な野次飛ばしだけだとか、下手をすると国会にすら出て来ずまともに本来の仕事をしない、
むしろ私利私欲に走ったり、国益を損なうような事ばかりしている議員はどんな年齢であろうと、
国会議員としての資格はないと思います。
自民党の総裁がよくテレビにでてコメントしてるけど、やはり、だめなのだろうか…
何もわかっていないな。
谷垣総裁は日銀砲を財務大臣時代に指揮した事で有名だけどね。
本来、↓こういう対応こそを、政治主導と言うんだと思う。今の与党の能力では到底無理。
●●●「谷垣日銀砲」の概要 ●●●
1. 2003年12月末の株式市場に、ヘッジファンド(ハゲタカ)による急激な円高の動きが見られ、
そのままでは日本の輸出関連企業と下請け中小零細が総倒れになっていた
2. 1.を阻止すべく、谷垣財務大臣(当時)がかつて無い規模での日銀市場介入のGOサインを出し
2003年の年末年始含め前半15日間、後半20日間1分に10億円という規模の円売りが続けられた
※むろん谷垣は事前にアメリカその他の国務関係者へ根回し的連絡をしておいたので、国際摩擦は起きずに済んだ
(ぶっつけでやると金融版パールハーバーになってしまう)
3. 谷垣財務大臣(当時)は日銀の市場介入を続けさせながら、日銀総裁の福井俊彦との合意を明らかにし投機筋をけん制。
また、2月に米ボカ・ラトンで開かれたG7声明では、谷垣(日本)の強い主張で「過度の相場変動に懸念」が示された。
4. 2.と3.の果てに3月上旬、ハゲタカは撤退。円高は是正された
5. ハゲタカ2000社以上が倒産し、その中に行方不明者や死者も多数出る「金融戦争」だった。
谷垣はそうなるのも承知の上で全責任もって号令を下したということ 。
●●●日銀砲についての動画●●●
http://www.youtube.com/watch?v=TO3cj7_OVGk
●●●谷垣禎一氏が日銀砲について語る 2010-06-09 ●●●
http://www.youtube.com/watch?v=mR8_YInEYCQ
選挙なのに、自民党って、無手勝流きめこんじゃって!
何にもしないのに、民主党の支持率が、毎日下がってるよ。
バラマキで政権とった民主党、経済や財政なんか、にわか勉強で言うものだから、危なっかしい。
今度も、バラマキの大風呂敷でいけばよかったのに、選挙終われば、変身!ってね。
だけど、民主党を見限った票は、どこへ行くのか分かんない。
>>749
>だけど、民主党を見限った票は、どこへ行くのか分かんない。
民主党にとっては、みんなの党などの小政党に分散してくれるのが、一番都合がいいでしょうね。
逆に、民主党がとにかく嫌なのは、最大野党の自民党に行く事。