- 掲示板
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
自民シンパ集合!!
[スレ作成日時]2009-09-01 23:56:04
敬老会と青年部とに、分けなきゃだめだろう
ここのところ湧いてきた新党よりはるかにましだと思うけど、とにかくよいも悪いも反与党の受け皿としてすこしはがんばってもらわないとね。
でも、やっぱり舛添薄っぺらだったね。頭じゃないよ。
4年後か10年後か判らないが復活はする。 ネトウヨはいつも目先に流されて右往左往
この人650、頭だいじょうぶ?この党もうなくなったよ、みんなにげたがってる、次だれかな?
町村ぼくじょうかえる、あとみなかえるとこなし、どーする?
自民党支援者ってちょっと苦境になると去っていくような人ばかりなんだね。
ちょっと自民党に同情する。
ちと人間のべんきょうたりないね。
人間みんなそう。だから力なくしたらダメ、みんないなくなる。あんた彼女だいじょーぶ?
復活なんかしなくて良い。かわいそうなんとも思わない。もう自民党政権は、こりごり…
この国、二院制で政治やるのまだ早いよ。もう一度最初からやり直しした方がいい。
つまり多数の小党のもみ合いからやり直し、暫くの間は混迷が続下ろうが先ずは “人”で選び、その後連帯なりして党を大きくしていく過程を経て、あらためて二院制について考えればいいんじゃないの?
桝添氏、個人的には嫌いだが、彼の議員定数半減策は大いに支持する。
世界第3位の経済大国なのに、政治家の世界への発信力が全くないことは不思議というか奇異の念をもつ。
政治家不要の国かもしれないね。これはこれからの興味ある研究テーマになるかもしれない。
選挙が無ければ、どこの党だつていいと思うんだけど、選挙のバラマキは、経済の足腰弱くしてるようだ。
議員さんにも、期間を定めた成果主義によって、給料のカットやアップができるようになればね。議員さんは、ああだこうだと口上手だからね。
失業率、経済の成長率、犯罪の発生率、赤字国債の増減率、1人当たりのGDPとか生活保護所帯の増減とかの成果次第で、給料があがったり下がったりするようになってもらいたいもんだね。
益々この国に政治家不要ということ確信した。
政治家に成果主義? この国の政治家はかわいそう・・・アンタ何やった? どれだけ私のために役立った?
それ幾ら? こんなコト求められたら政治家なりたい人居なくなるよ。 この国、やはりオカシイ。
それ皆役人やること、違う?
留学生ってどこの国の留学生だよ。それを教えてくれ。
あんたの日本語汚いね、教えてくれじゃないでしょ、教えて下さいが正しい日本語、しっかりしてね。
国訊いてどうする?自分の意見ないの? 私自分の意見言った、アナタそれどう思うか言えばいい、国関係なし。
ここ意見交換場、わかってる?
I can't understand what you mean.
中国人か・・・
中国って一回も民主主義を体験したことない国だよな。
そんな留学生にいわれたくない。
民主主義世界で一番、お前、・・・大丈夫?頭しっかりしてね!
民主主義というのは・・・何? お前分かってるのか? 662、答えろ!お前の答えバカだったら、それ日本人の恥よ!
釣った・・・が・・・雑魚・・・やってらんね~